Вы не вошли.
Стихи как раз помогают родителям учить детей всякому.
Короче, когда ребёнок вырастет и начнёт сам зарабатывать себе на развлечения, вот тогда пусть развлекается без морали и поучений, а до тех пор надо морально арбайтен над собой
У меня понимание того, что вот вся та муть, которую я в детстве читал, должна была меня чем-то научить, пришло, когда мне уже за двадцать было.
Да боже, анон просто детей видел только на картинках. Дети из любого произведения берут то, что им, детям, оттуда интересно и напрочь игнорируют все остальное. И если ребенку не зашел какой-то стих, то будь он хоть вершиной развлекательной, обучающей или просто какой там поэзии, ребенок его выкинет из памяти как не было вместе со всем его обучающим эффектом. Которого просто не заметит.
Дети из любого произведения берут то, что им, детям, оттуда интересно и напрочь игнорируют все остальное.
Я так, кстати, читал Властелина Колец и некоторые произведения советской и прочей классики. Приключения да, нужда и поучения - нет.
А еще мыть ручки могут научить родители. И должны. Нафига это впихивать в развлечение?
Ребенку гораздо интереснее идти мыть руки, подражая антропоморфному животному, чем слушать нудный родительский речитатив: "руки мыл?" И родителю проще с ребёнком договариваться через игру и развлечения. Без скандалов и нотаций
Вообще-то, сопереживанию, мытью рук и бережному обхождению с котиками как раз и учат детские произведения. Потому что к информации, поданной в художественной форме, дети и люди в целом более восприимчивы.
А уж английская-то детская литература надзидательна донельзя
Анон пишет:Стихи как раз помогают родителям учить детей всякому.
Короче, когда ребёнок вырастет и начнёт сам зарабатывать себе на развлечения, вот тогда пусть развлекается без морали и поучений, а до тех пор надо морально арбайтен над собой
Во-во, хорошее резюме))
Это взрослые могут себе позволить читать фички до часу ночи и объедаться чипсами, а дети Должны!!! Зарядка! Мораль! Брокколи на пару! И вообще, Не Время Улыбаться!
Конечно, дети не должны ничему учиться и в школу потом ходить не должны. А когда вырастут, денег себе в твиттере нааскают, если смогут что-нибудь там написать. Ведь читать и писать дети тоже учиться не обязаны.
Нафига это впихивать в развлечение?
Потому что лет до 6-7 ведущая форма деятельности ребенка - игровая. И в игровой форме этому научить гораздо легче, чем занудным бубнежом "мой руки, бубубу, чисти зубы, бубубу"
Это взрослые могут себе позволить читать фички до часу ночи и объедаться чипсами, а дети Должны!!! Зарядка! Мораль! Брокколи на пару! И вообще, Не Время Улыбаться!
Могу только посочувствовать, анончик. Но не надо свою травму нести всем, как единственно возможный вариант отношений родители-дети
Кстати, американское очень популярное детское стихотворение
Сиротка Энни
Потому что лет до 6-7 ведущая форма деятельности ребенка - игровая. И в игровой форме этому научить гораздо легче, чем занудным бубнежом
Да чо там до 6-7, я б сказала, до 60-70
Все-таки наши некоторые переводы это прелесть, что такое
Андрей Усачёв
моё любимое стихотворение, ну, одно из, второе уже говорить боюсь, там точно партию с победой увидят, даром, что автор — Бродский
Не так явно, как у Барто, конечно, но: в первом - заводите, дети, животных, без них Плохо
стесняюсь спросить, как животные связаны с партией и победой.
Отредактировано (2021-02-20 12:19:50)
Бля, заранее сочувствую ребенку анона.
Аналогично
Очень странные загоны.
стесняюсь спросить, как животные связаны с партией и победой.
Анон явно исходит из мнения, что все стихи написаны не потому что потому, а потому что автор задался целью чему-то детей научить.
Ну вот как с кошками - прелесть же, что за стихотворение, прям вижу брата-кошатника. А анон видит поучение заводить животных
А где поучения, там Ленин и партия, без них никуда!
Отредактировано (2021-02-20 12:37:52)
Кстати, американское очень популярное детское стихотворение
Сиротка Энни▼Скрытый текст⬍
Вот это реально токсичный пиздец какой-то.
Исходный анон, кажется, не сумел донести свою точку зрения. Я не против морали, в том числе в детских стихах, и не ЗА вседозволенность. Но от советских стихов такое ощущение, что, во-первых, просто развлекаться нельзя, надо обязательно С Пользой, а во-вторых (как написал самый первый анон) что тебя заранее пошеймили неизвестно за что. В Сиротке Энни автор прямо говорит: Не делайте так. Можно согласиться или нет. А Барто эдак исподтишка: "У Танюши дел немало, у Танюши много дел... "
Может, это и правда мои загоны) Хотя мне кажется, что разница хорошо видна.
Вообще-то, сопереживанию, мытью рук и бережному обхождению с котиками как раз и учат детские произведения. Потому что к информации, поданной в художественной форме, дети и люди в целом более восприимчивы.
А уж английская-то детская литература надзидательна донельзя
Плюс много. Назидания могут быть отвратными по сути или по форме, но так про что угодно можно сказать.
Дети равно не воспринимают нотации без игровой формы и безыдейные тексты.
Может, это и правда мои загоны)
Да, анон, это твои загоны по поиску граней у колобка
американское очень популярное детское стихотворение
Сиротка Энни
Какая знатная крипота!
Какая знатная крипота!
Зато правильная крипота, не советская
Но от советских стихов такое ощущение, что, во-первых, просто развлекаться нельзя, надо обязательно С Пользой, а во-вторых (как написал самый первый анон) что тебя заранее пошеймили неизвестно за что.
Ну вот расскажи мне, где оно тут?
Нужно обязательно помогать всем, кто порезал лапу!
Угу, если стихи вдруг научат детей мыть ручки, не издеваться над животными и не срать другим людям в кашу, то у детей тут же отвалится жопа.
А мне нравятся и стихи детские нравоучительные, и короткие рассказы ( типа Осеевой, Артюховой, Яковлева и т.п.)
А заебали современные издания сказок, откуда выкинуто все, что может якобы напугать ребенка.
Отредактировано (2021-02-20 13:29:26)
Анон пишет:Но от советских стихов такое ощущение, что, во-первых, просто развлекаться нельзя, надо обязательно С Пользой, а во-вторых (как написал самый первый анон) что тебя заранее пошеймили неизвестно за что.
▼Скрытый текст⬍
Именно здесь - нигде. Я и не утверждаю, что совсем везде) Хорошее стихотворение, кстати, возьму в копилку.