Вы не вошли.
Сейчас попробуй кто из них почитать первые книги Мартынчик, не поняли бы, что это за нечитабельная хрень уровня первого фанфика.
Я долго терпеть не мог Макса Фрая за нитакусечность и вжопливание мужика в бабу, которой лишь бы пожрать и нихуя не делать. А потом встретил тусовку хаоситов, которые такие ты чо, ты чооооооо, это ж ходячее пособие по магии хаоса, ну и что, что хуёво написано! Так что нечитабельно, но полезно!
Анон пишет:Анон, а какой роман ты взял?
Восточный экспресс, Убийство на Ниле и Вечеринка на Хеллоуин. Специально подбирал, чтобы потом фильмы посмотреть.
Учитывая личность убитого в Восточном экспрессе, анон ты точно понимаешь, что такое виктимблейминг? Там-то скорее подаётся как справедливое возмездие. Да и в Смерти на Ниле, жертву скорее жалеют. Вечеринку не читала ничего не могу сказать.
В серии про Пуаро было минимум два раза такое "не жалей эту девицу, она тупая, померла и померла", но к перечисленным аноном книгам это не относится вроде. Да, в Смерти на Ниле Пуаро жалеет убийцу, но жертву вроде не виноватит.
В серии про Пуаро было минимум два раза такое "не жалей эту девицу, она тупая, померла и померла", но к перечисленным аноном книгам это не относится вроде
В Вечеринке прямым текстом. Да и в Смерти на Ниле,
А Экспресс я написал только потому, что меня спросили, что именно я читал.
Отредактировано (2025-06-03 09:27:17)
Пуаро жалел некоторых убийц, потому что они явно приехавшие кукухой, но это не мешало ему их ловить и отправлять под суд. Но вообще он весьма адекватно относился к преступлениям и не романтизировал их.
Отредактировано (2025-06-03 11:00:18)
Захотел причаститься к классике детектива, взял Агату Кристи... И охуел от количества виктимблейминга. Жертва всегда сама виновата, даже метод гг - это выяснить, где же жертва смудачила, чтобы найти преступника.
Анон, ты чем читал? Метод Пуаро, искать причину в жертве, не про виктимблейминг. Там как раз главная мысль в том, что даже если человек намудачил, или тебе показалось, что намудачил, или вообще не мудачил, а просто успешнее тебя, это не повод его убивать.
Соглашусь, как там можно было виктимблейминг углядеть вообще?
Начала "Элегантность ежика" - легкую, популярную книжку о разных людях и жизни(с). Это что, блядь, за исповедь психопатки и огромной ненавистью к людям? Будет ли так всю книгу или только в начале?
Закончила. 12-летняя героиня невероятно бесячая в своем максимализме юности (ханжа, поклонница коммунизма, нитакуся), 54-летняя героиня противная в той же ненависти к людям, но ровно до появления принца (и не просто принца, а аж целого японца!), когда внезапно человеческие черты начинает обретать. Вообще раздражают книги, где такая прекрасная и умная героиня/герой, но тупые людишки вокруг не ценят и не видят. Последняя треть книги становится почти терпимой, хотя это все еще сборник "умных мыслей" и жизненных наблюдений в стиле Коэльо.
оследняя треть книги становится почти терпимой
+1 (хотя вся эта история с просветленным японцем, несущим мудрость диким французам, тоже раздражала), там ещё и объясняется как-то, что эта тетка не на ровном месте начала разыгрывать невежественную тупицу и одновременно говниться на невежественных тупиц. Но до этого еще продраться нужно, а это сложненько с такой концентрацией нитакусечности на квадратный сантиметр.
Отредактировано (2025-06-03 23:02:16)
Там еще помимо японского преклонение перед русской литературой, немецкой философией, а песни в кадре на английском. Такой французский пример поклонения перед зарубежным
А ежик есть?)
А ежик есть?)
Тоже давно интересовало
Начала "Элегантность ежика" - легкую, популярную книжку о разных людях и жизни(с). Это что, блядь, за исповедь психопатки и огромной ненавистью к людям?
Меня в свое время так выбесило. Я это говно домучил до середины, дальше ниасилил. Героини омерзительны обе-две, разве что младшей цыничке-нитакусе еще по возрасту простительно, но старшая... Внимание-внимание, невероятная редкость - единственная на свете консьержка, читающая философов! Всем тупым людишкам построиться на поклонение.
А ежик есть?)
Один, если не путаю, раз разгоняется, что консьержка такая скрывающая свою тонкую натуру - как ежик, защищающийся иголками.
Отредактировано (Вчера 07:58:36)
Эх, скукота, лучше бы она элегантного ежика в роще прикормила.
консьержка такая скрывающая свою тонкую натуру - как ежик, защищающийся иголками.
В смысле, то, что она всю дорогу смотрит вокруг, как на говно, и мандит на окружающее быдло и серую массу, это и есть проявление тонкой натуры? Ебать оригинально.
Бля, я думал, там в натуре ёжик будет
Но я сам себе дурак, я и в детстве "Морского волка" схватил, потому что думал, что там будет про северных собак на корабле, Джек Лондон же...
консьержка такая скрывающая свою тонкую натуру - как ежик, защищающийся иголками.
Книжку не читал, но тут прямо вспомнилось:
Концентрация Аверина в этом треде настолько высока, что я тоже за него взялся.
Меня выбесило, что чуть не каждый персонаж, даже почти не знакомый с главгероем, в какой-то момент выступает с внутренним монологом, как же главгерой могуч, велик и прекрасен, какой он добрый и хороший. Привет, Мэри Сью.
И дроч на рабство не радует. Да, там как бы начинают осознавать, что калечить и насиловать рабов плохо, но до последней книги даже самые положительные персонажи, и рабовладельцы, и сами рабы считают очень хорошим, чтобы рабы, которых держат ради их магических умений и знаний, при этом прислуживали в мелочах, чистили сапоги, подавали чай, чтобы их физически наказывали и т.п. Как же без этого, швитая иерархия же разрушится.
И дроч на рабство не радует. Да, там как бы начинают осознавать, что калечить и насиловать рабов плохо, но до последней книги даже самые положительные персонажи, и рабовладельцы, и сами рабы считают очень хорошим, чтобы рабы, которых держат ради их магических умений и знаний, при этом прислуживали в мелочах, чистили сапоги, подавали чай, чтобы их физически наказывали и т.п. Как же без этого, швитая иерархия же разрушится.
И Аверин, который двадцать или сколько там лет работал с дивами, только с появлением Кузи дотумкал, что у дивов есть разум/душа/сознание уровня повыше табуретки
Книжку не читал, но тут прямо вспомнилось:
А ты хорош! Ну да, консьержка там в некоторых чертах микро-Галуаста (полностью сравнить ее с Галуастой невозможно, Галуаста отвратительна по множеству параметров), только вокруг консьержки не быдлоРостов с васятками, а самый что ни на есть сиреневый Париж. Но все равно с васятками, да что ты будешь делать.