Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ой, анон, Амбер это вообще очень странная трава. Мне тоже большая часть героев на одно лицо, отличаются только именем.
Прозреваю , что его популярность обусловлена двумя китами: во-первых, там прикольный концепт мира с ядром и отражениями; а во-вторых, в ту пору фэнтези было не так уж много, и люди упарывали что дают. Не то чтобы это было что-то плохое! Просто книга, нууу, не особо хорошо состарилась. Появилось много нового, сменились некоторые тренды, и сейчас читается как вторичный картон без глубоких персонажей.
Сам ностальгично люблю Амбер, но очень критичен к нему.
а во-вторых, в ту пору фэнтези было не так уж много, и люди упарывали что дают.
Ты серьёзно, анон? Хроники Амбера появились у нас в девяностые, когда был просто вал фантастики и фэнтези, причём в основном заграничной. Как по мне отличное фентези с налётом ретро.
У Желязны больше заебали Создания света, создания Тьмы или как там их. Про египетских и индийских богов, по мне нудная невообразимая хуйня, которую вечно лепят в рекомендации буквально на любой запрос про мифологию, хотя они никаким боком туда не подходят.
Отредактировано (Сегодня 01:09:27)