Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10026 2025-03-17 20:40:33

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

это на самом деле не хорор, а русреал с описанием всяких бомжей, наркоманов и прочих жителей села

Бля, это же "Псоглавцы" Иванова.  :lol:

#10027 2025-03-17 20:49:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это на самом деле не хорор, а русреал с описанием всяких бомжей, наркоманов и прочих жителей села

Бля, это же "Псоглавцы" Иванова.  :lol:

Не, «Лес» Тюльбашевой

#10028 2025-03-17 20:50:52

Анон

Анон пишет:

Не, «Лес» Тюльбашевой

Да я понимаю, похоже просто))))

#10029 2025-03-17 21:14:07

Анон

Анон пишет:

Не, «Лес» Тюльбашевой

99% авторских крипипаст с Мракопедии. Заебали.

#10030 2025-03-17 22:14:53

Анон

Анон пишет:

Это что за жанры такие, в которых список всех варнингов должен быть с порога ясен, и почему они тогда считаются спойлерами у анона выше, если они этому жанру все равно присущи по определению?  :lol:

Жанры сходу - дарк-фэнтэзи и прочая менее фэнтэзийная чернуха, ужасы, некоторые поджанры детектива, военная проза.
"Книга содержит сцены насилия и сексуального характера, не для детей" - предупреждение для тех, кто не в контексте возрастных ограничений, но не спойлер. "В книге графично описывается изнасилование женщины/мужчины/собачки" - лишний спойлер. Я буду это ожидать, я предугадаю сцену до ее начала, и шок-контент будет не таким шок-контентным, ибо потеряет фактор неожиданности.
Меня бесят именно подробные варнинги, даже на фикбуке, даже на АОЗ. Я кстати замечал, что чем длиннее список предов в шапке, тем больше вероятность, что фик говно. Но это ладно. Когда же это проникает в печать — неважно, что книга возможно на самом днище фикбука — я дико бешусь, потому что лично для меня это урезает эмоции, которые я получаю от чтения.

#10031 2025-03-17 22:19:59

Анон

Анон пишет:

Сел читать заинтересовавшую по аннотации фантастику. И с предисловия мне в ебало ннна

Анонче, а оно переведено так же ужасно, как предисловие? Можно ссылочку на эту кринжу?

#10032 2025-03-17 22:35:34

Анон

Анон пишет:

Я буду это ожидать, я предугадаю сцену до ее начала

Э, такую сцену ты все равно предугадаешь до ее начала, если она только не прям открывающая сцена в книге. Что-то будет к этому вести, так сюжет работает, а не на одной странице чай пьют, на другой насилуют кого-то. Разве что это вотэтапорот, что маньяк такой маньяк, потому что его собачку изнасиловали у него на глазах, да и то это не шок-контент, а заебавший штамп про одноногое деццтво маньяка.

#10033 2025-03-17 22:51:56

Анон

Анон пишет:

я дико бешусь, потому что лично для меня это урезает эмоции, которые я получаю от чтения

:dontknow:
Ну люди разные. Тебе неприятно, когда предупреждения есть, другим  людям - когда их нет.
Не очень понимаю, в чем проблема не читать предупреждений, раз уж бесят. На АО3 они в отдельном абзаце, ничто не мешает его пропустить. В процитированном предисловии перечисление тоже совершенно явным образом начинается, можно просто пропустить этот абзац вместо того, чтобы есть кактус и выть.

#10034 2025-03-17 22:56:32

Анон

сюжет содержит такие элементы, как

Анон пишет:

вот если бы еще на обложке писали "это на самом деле не хорор, а русреал с описанием всяких бомжей, наркоманов и прочих жителей села, которые ебут гусей и друг друга. Автор пытается напугать читателя описанием российской глубинки и своими потугами в большую литературу".

Из соседнего треда:

Аркадий на картине Босха
узнал соседа по селу
да и сама картина тоже
точь-в-точь родимый уголок

#10035 2025-03-17 23:08:14

Анон

Анон пишет:

Э, такую сцену ты все равно предугадаешь до ее начала, если она только не прям открывающая сцена в книге.

Я так уже делал, правда в фичках. Гад приставал к одноногособачному ГГ - понятно кто кого будет насиловать. ГГ попал к гаду в плен - вот счас-счас начнется, не в этой главе так в следующей  :hanged:

#10036 2025-03-17 23:43:28

Анон

Анон пишет:

:dontknow:
Ну люди разные. Тебе неприятно, когда предупреждения есть, другим  людям - когда их нет.
Не очень понимаю, в чем проблема не читать предупреждений, раз уж бесят. На АО3 они в отдельном абзаце, ничто не мешает его пропустить. В процитированном предисловии перечисление тоже совершенно явным образом начинается, можно просто пропустить этот абзац вместо того, чтобы есть кактус и выть.

:facepalm:
Анон, это так не работает. Они на видном месте у тебя перед глазами, как объявление в метро. Преды на АО3 нельзя скрыть под катом, например, нельзя выставить настройку, чтобы их не показывало. Абзац полный кринжовой хуйни находится посреди текста, который, возможно, хочется прочитать. Я должен читать текст избирательно? С самой концепцией тегов на АО3 я смирился, у меня претензии к тому, что это просачивается в печать в самой уебанской форме.
Имхо, люди могут триггериться на бесконечное множество вещей: от ссор родителей до определенных видов насилия. Что, в таком случае все конфликтные сцены конспектировать в предисловии? А книга тогда зачем?

#10037 2025-03-18 00:28:48

Анон

Анон пишет:

Преды на АО3 нельзя скрыть под катом, например, нельзя выставить настройку, чтобы их не показывало

Когда я уверен в авторе, я их пропускаю. Не знаю, почему тебе такое колдунство недоступно.

#10038 2025-03-18 00:51:12

Анон

Я лично не против предов, но только если они расплывчатые, и если их можно как-то пропустить, буде тебе они не нужны. Проблема с книгами в том, что 18+ может означать как и просто нецензурную брань в тексте, так и графичное описание крови-кишок-ебли гусей. Последнее я читать не хочу. Меня не стриггерит, просто не хочу. С некоторыми жанрами всё просто и понятно, если это какое-нибудь тёмное фэнтези, наверняка хоть одного гуся да выебут. Но иногда ни жанровая принадлежность, ни аннотация вообще не дают представления о том, будет ли чернуха.

#10039 2025-03-18 02:09:39

Анон

Анон пишет:

Имхо, люди могут триггериться на бесконечное множество вещей: от ссор родителей до определенных видов насилия.

Зыс. В кровавейшем пародийном сериале, с наркотой, разнообразными убийствами, чернухой, криминалом, домашним насилием, алкогольной амнезией и маньяками меня дико триггернула смерть ребëнка, даже не графично показанная. И как создатели должны были это предусмотреть?  O_o

#10040 2025-03-18 09:22:20

Анон

Анон пишет:

Анонче, а оно переведено так же ужасно, как предисловие? Можно ссылочку на эту кринжу?

Держи https://flibusta.is/b/820120
Это пипец эджи янг-эдалт (и мне интересно, как в оригинале звучат некоторые термины - уж не содрано ли оно с Гиасса...)

#10041 2025-03-18 22:15:29

Анон

Анон пишет:

Это пипец эджи янг-эдалт (и мне интересно, как в оригинале звучат некоторые термины - уж не содрано ли оно с Гиасса...)

Спасибочки анон! Я по этому преду думал, там кровь-кишки-распидорасило, а там похоже любовка сомца, который любит выебываться и сучки, которая любит стродать :panic: .

#10042 2025-03-19 01:45:45

Анон

Анон пишет:

Я по этому преду думал, там кровь-кишки-распидорасило, а там похоже любовка сомца, который любит выебываться и сучки, которая любит стродать

В этом случае, кмк, проставить тэги - не худший вариант =D

#10043 2025-03-19 02:14:43

Анон

Анон пишет:

В этом случае, кмк, проставить тэги - не худший вариант

Да, вот против тэга сомцесучки! я ничего не имею, хороший, информативный тэг, и не сказать что спойлер  ;D

#10044 2025-03-22 10:41:52

Анон

Зачем-то во сне вспомнил "Академию пана Кляксы" и как же она меня бесила еще в детстве :wall: Но одновременно задумался, а есть ли по этому слэш? =D

#10045 2025-03-23 14:33:25

Анон

Анон пишет:

Зачем-то во сне вспомнил "Академию пана Кляксы" и как же она меня бесила еще в детстве :wall: Но одновременно задумался, а есть ли по этому слэш? =D

Анончик, а почему бесила?
Я её читал в совсем сопливом детстве, ещё до школы, не перечитывал ни разу. Отложились только несколько милых тейков про сонные зеркала (в которых отражаются сны), про "сбегать в сказку за спичками" и какие-то ещё про реалии этой академии. Мне это казалось очень ламповым, что ли.

#10046 2025-03-23 14:44:24

Анон

Анон пишет:

и как же она меня бесила еще в детстве

Анон пишет:

Анончик, а почему бесила?

Я помню, как прочитала в детстве и протащилась (сейчас, скорее всего, разочаровалась бы сильно из-за финала, придающего какую-то бессмысленность всему, чтобыло до). А потом посоветовала сестре. За это она меня почти возненавидела вместе с книгой :lol: Для неё это оказалось слишком сюрно.
Др. анон

#10047 2025-04-06 18:53:16

Анон

Анон пишет:

Не читал Шоколад, но вроде бы ирл тоже так делают. Я где-то видел такое. Если чел понимает, что собака и так скоро умрёт, то шоколад ей не повредит. Стараются просто порадовать собаку напоследок.

Дело в том, что хозяин так радует не только больную старую собаку, но и щенка, которого подобрал уже после её смерти. И шестилетняя дочка главной героини тоже кормит этого щенка сахаром. А мать никак этому не мешает, только умилённо наблюдает: вот, мол, как о нём заботятся. И ведь книга не из каменного века, написана в девяностые, насколько помню. Вряд ли за двадцать лет представления о том, что собакам можно и нельзя, как-то радикально продвинулись.

#10048 2025-04-06 19:05:08

Анон

Анон пишет:

Вряд ли за двадцать лет представления о том, что собакам можно и нельзя, как-то радикально продвинулись.

Вообще-то продвинулись. И не за двадцать, а за тридцать, плюс опыт самого автора, который считал, что так забота и выглядит. Лакомство для собаки - сладкое, сахар или кусок конфеты

#10049 2025-04-06 22:22:40

Анон

Анона взбесил "Весь невидимый нам свет". Очень фанфичный и написан как будто с единственной целью понравиться как можно большему числу людей и стать популярным

#10050 2025-04-06 22:30:17

Анон

Анон пишет:

из-за финала, придающего какую-то бессмысленность всему, чтобыло до

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума