Вы не вошли.
На мой взгляд, весь этот океан дидактикой и пропитан, как собственно океан - солью (анон-с-поиском-стихов). Думаю, это черта советского мировоззрения - ничего для удовольствия, все для партии и победы.
Даже в этих стихах?
Где же здесь дидактика, партия и победа?...
Очень странное мнение у тебя на этот счёт. И, на мой взгляд, очень несправедливое.
Отредактировано (2021-02-20 04:43:56)
А может быть, кто дуется –
Тому и не колдуется?
Ну вот здесь, кстати, некое поучение присутствует.
басни Крылова
Ну вот там-то, конечно, никакой нравоучительности нет.
Отредактировано (2021-02-20 11:04:38)
Кстати, мораль в стихах нужна, детям не помешает.
Анон пишет:На мой взгляд, весь этот океан дидактикой и пропитан, как собственно океан - солью (анон-с-поиском-стихов). Думаю, это черта советского мировоззрения - ничего для удовольствия, все для партии и победы.
Даже в этих стихах?
▼Андрей Усачёв⬍▼Эмма Мошковская⬍▼Борис Заходер⬍▼Марина Бородицкая⬍Где же здесь дидактика, партия и победа?...
Очень странное мнение у тебя на этот счёт. И, на мой взгляд, очень несправедливое.
На мой взгляд,во всех, кроме второго)) Не так явно, как у Барто, конечно, но: в первом - заводите, дети, животных, без них Плохо; третье - не будь грязнулей и не обманывай себя на этот счет; четвертое вообще очевидно.
Ну вот просто для сравнения:
Допускаю, что я более восприимчива к этому назидательному душку, кто-то не заметит, но на мой взгляд, он в советских стихах почти везде есть. Кстати, как пример: Чуковский писал, что у него отказались принять в печать Муху-цокотуху,потому что Комарик напоминает принца (!). Ну блин, без комментариев. Наплевать на качество, главное идеологическое содержание.
Ну вот просто для сравнения:
Ну в тех стихах хотя бы смысл какой-то есть, а тут просто набор слов. И почему это должно быть лучше?
Кстати, мораль в стихах нужна, детям не помешает.
Ну, может, и нужна, но когда она честная мораль и ни за что себя не выдает. Меня бесит скорее факт обмана: попытка идеологической накачки под видом развлечения. А еще запрет иметь развлечения просто так, без Обоснуя.
Потому что это дети, блин)) Маленькие, совсем)) Им развёрнутая философия пока и не нужна)
Дети не настолько тупые, как тебе кажется. Бессмысленный набор звуков типа в рифму уже года в три перестает быть интересен.
Анон пишет:Потому что это дети, блин)) Маленькие, совсем)) Им развёрнутая философия пока и не нужна)
Дети не настолько тупые, как тебе кажется. Бессмысленный набор звуков типа в рифму уже года в три перестает быть интересен.
А я говорила про младше трёх. Надо было уточнить. Там пока достаточно благозвучия и картинки деятельности антропоморфных животных.
Да и чего это он бессмысленный? Прям обиделась за автора. Имхо, красивое милое стихотворение.
Отредактировано (2021-02-20 11:45:31)
А я говорила про младше трёх.
Про младше трех вообще плевать, что ты им читаешь, хоть учебник по математике, главное, чтобы читала мама или другой близкий взрослый.
Не знаю, анон, задалбывпйся, конечно, сколько угодно, но мне кажется, ты мышей ебёшь.
Не знаю, анон, задалбывпйся, конечно, сколько угодно, но мне кажется, ты мышей ебёшь.
Ну, может, но дети восприимчивы, и пусть лучше они воспринимают не такое)
Ну в тех стихах хотя бы смысл какой-то есть, а тут просто набор слов.
Это не просто набор слов. Это набор слов, запускающих воображение и дающий вполне себе яркую, развернутую, интересную картинку, полную света, звука и не перегруженную при этом. Самое то для детей.
Отредактировано (2021-02-20 11:51:46)
Ну, может, но дети восприимчивы, и пусть лучше они воспринимают не такое)
Угу, если стихи вдруг научат детей мыть ручки, не издеваться над животными и не срать другим людям в кашу, то у детей тут же отвалится жопа.
Бессмысленный набор звуков типа в рифму уже года в три перестает быть интересен.
Лир и Хармс вышли из чата.
Анон пишет:Ну, может, но дети восприимчивы, и пусть лучше они воспринимают не такое)
Угу, если стихи вдруг научат детей мыть ручки, не издеваться над животными и не срать другим людям в кашу, то у детей тут же отвалится жопа.
А еще мыть ручки могут научить родители. И должны. Нафига это впихивать в развлечение?
Скажи, анон, когда ты приходишь в кафе съесть пироженку, или берешь велик покататься, хочешь ли ты, чтоб эти приятные действия сопровождались назиданиями? Правильно, вот и дети не хотят.
Стихи как раз помогают родителям учить детей всякому.
Правильно, вот и дети не хотят.
У меня понимание того, что вот вся та муть, которую я в детстве читал, должна была меня чем-то научить, пришло, когда мне уже за двадцать было.
Бля, заранее сочувствую ребенку анона.
А еще мыть ручки могут научить родители. И должны. Нафига это впихивать в развлечение?
Скажи, анон, когда ты приходишь в кафе съесть пироженку, или берешь велик покататься, хочешь ли ты, чтоб эти приятные действия сопровождались назиданиями? Правильно, вот и дети не хотят.
Ну вот у детей есть родители, которые по идее читают то, что дают детям и решают, хотят они детей только развлекать или хотят им "обучающий" компонент.
Так-то у маленьких детей пока нет выбора, что читать.
Ну и решать за авторов, что им писать это тоже так себе идея