Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9926 2025-03-02 23:35:20

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

Она и себе шьёт, кажется, перед тем, как на прогулку, где на спящую Ассоль свалился Грей, она юбку подшивала.

Ну вот какой-то минимум. Но чужим свои услуги не предложишь, навык не тот. Хотя в то время это вполне реальный приработок для девицы, и более безопасный, чем продажа игрушек.

Анон пишет:

Ну не совсем так, он научил её читать и писать, много рассказывал о своих путешествиях

сам учил? то есть школьной социализации, общения со сверстниками нет, знания более чем фрагментарны... что же это мне напоминает....

#9927 2025-03-02 23:36:01

Анон

Анон пишет:

Если рассматривать сказочную девочку в не сказочном мире, получится, как с моей знакомой.

Так знакомая, получается, права (не в том, что не читала, а рассуждает), а в том, что от реальной жизни Ассоль действительно оторвана. Другое дело, что в её случае это не критично, т.к. она живёт в сказке.

Отредактировано (2025-03-02 23:37:02)

#9928 2025-03-02 23:36:52

Анон

Анон пишет:

сам учил?

Сам.

#9929 2025-03-02 23:37:12

Анон

Анон пишет:

Но чужим свои услуги не предложишь, навык не тот.

Может, пока ей просто не нужно это?

Анон пишет:

более безопасный, чем продажа игрушек.

А с игрушками что не так?

Анон пишет:

Другое дело, что в её случае это не критично, т.к. она живёт в сказке.

Ну вот. Живи Ассоль не в сказке, наверное, кольцу, что на руке обнаружила, могла бы не обрадоваться: вдруг его кто-то украл у богача с парохода, а вину на неё свалить хотят, не думая.

Отредактировано (2025-03-02 23:42:14)

#9930 2025-03-03 00:09:09

Анон

Петровы в гриппе.

Нудная графомань с простым сюжетом и вызывающими тошноту персонажами, а также совершенно идиотским повом ребенка, из-за которого ощущение, что сам автор ребенком никогда не был. Особенно доставляют комментарии от фанатов "ах, если вам не нравится, то вы просто не поняли Отсылку к Мифологии". Ребят, это не отсылка, вам эту мифологию прямо в лицо тычут.

#9931 2025-03-03 00:16:46

Анон

Анон пишет:

А вот щедрый, милосердный и любящий хозяин кормит пса шоколадными вафлями и сахаром. Собака и так уже болеет чем-то онкологическим и последние дни доживает - видимо, надо, чтобы сдохла быстрее и мучительнее.

Не читал Шоколад, но вроде бы ирл тоже так делают. Я где-то видел такое. Если чел понимает, что собака и так скоро умрёт, то шоколад ей не повредит. Стараются просто порадовать собаку напоследок.

#9932 2025-03-03 00:53:57

Анон

Анон так-то любит полузапретную (из-за родства, или разнице в возрасте&статусе любовь), отношения "учитель - ученица" тоже уважает... Но пошёл читать "Доктора Паскаля" Золя - и внезапно задолбался с первых же страниц. Он: 59-летний, но такой ваще офигенчик, что выглядит как студент; воспитывает Её с семи лет; то и дело наезжает на неё, хоть и не всерьёз. Она: его племянница, прелестная и ребячливая, в её 25 лет ей едва дали бы 18. Ну и пара цитат бонусом:

Скрытый текст

Может, дальше оно смягчится как-то, однако пока я сижу со сложным лицом. Продолжаю наблюдение чтение, но с опаской.

Отредактировано (2025-03-03 01:13:20)

#9933 2025-03-03 04:26:26

Анон

Анон пишет:

Петровы в гриппе.

Нудная графомань с простым сюжетом и вызывающими тошноту персонажами, а также совершенно идиотским повом ребенка, из-за которого ощущение, что сам автор ребенком никогда не был. Особенно доставляют комментарии от фанатов "ах, если вам не нравится, то вы просто не поняли Отсылку к Мифологии". Ребят, это не отсылка, вам эту мифологию прямо в лицо тычут.

А что там за отсылки? Не читал, но интересно.

#9934 2025-03-03 08:48:50

Анон

Анон пишет:

Но чужим свои услуги не предложишь, навык не тот.

Приведу цитату: Меж тем, как ее голова мурлыкала песенку жизни, маленькие руки работали прилежно и ловко; откусывая нитку, она смотрела далеко перед собой, но это не мешало ей ровно подвертывать рубец и класть петельный шов с отчетливостью швейной машины.
Мне кажется, навыка её вполне хватает

#9935 2025-03-03 11:02:59

Анон

Анон пишет:

Ну справедливости ради, мать Ассоль - пример того, что кроме умения вести хозяйство ещё неплохо бы иметь денег хоть чуть-чуть больше, чем "хватит в обрез до возвращения мужа, а если форс-мажор - побирайся по соседям и закладывай кольцо".

Так деньги ей муж оставил, просто форс-мажорные обстоятельства не плюсовались, а умножались:

Из денег, оставленных Лонгреном, добрая половина ушла на лечение после трудных родов, на заботы о здоровье новорожденной; наконец, потеря небольшой, но необходимой для жизни суммы, заставила Мери попросить в долг денег у Меннерса.

#9936 2025-03-03 11:27:22

Анон

Аноны с Ассоль, вы уже очень далеко ушли от заебашек.

Отредактировано (2025-03-03 11:28:23)

#9937 2025-03-03 11:31:04

Анон

Анон пишет:

Ну не совсем так, он научил её читать и писать, много рассказывал о своих путешествиях, о людях и т.д.

Соглашусь и считаю, что у нее кругозор был пошире, чем у дочери какого-нибудь рыбака, не плававшего дальше местного залива. Лонгрен научил ее не только читать-писать-считать, но и рассказывал о разных странах, какие там культуры, обычаи, все на свете. И морские шанти у нее были заместо колыбельных.
Аноны, которые говорят, что она никакого образования не получала, вы вообще помните, что Ассоль увидела реальные алые паруса за окном, когда сидела с книжкой (и жучок приземлился на слово "смотри")?

Отредактировано (2025-03-03 11:33:20)

#9938 2025-03-03 11:34:12

Анон

И вообще, мне кажется, стоит учитывать, что Ассоль пятнадцать лет, а в этом возрасте что алые паруса, что солнце-ебаный-фонарь — две стороны одной медали. И Грин прямым текстом говорит, что в жизни Ассоль много скуки, что ее тяготило одиночество вдвоем с отцом, и что эта сторона жизни, где она просто дочка матроса, игрушечница, никуда не девалась. Ну да, в суровой реалистичной истории она бы пошла скорее путем Тэсс д’Эрбервилль или Мэри Броуди, но уж думаю, что Грин сам прекрасно это знал и в послереволюционные годы наелся сурового реализма с горочкой, так что позволил себе роскошь написать о том, как у мечтательницы все стало хорошо, а не как ее жизнь лицом натыкала в то самое солнце-ебаный-фонарь.

#9939 2025-03-03 11:49:33

Анон

Анон пишет:

Аноны с Ассоль, вы уже очень далеко ушли от заебашек.

В сраче за Сотникова было примерно так же

#9940 2025-03-03 14:45:51

Анон

Анон пишет:

Так деньги ей муж оставил, просто форс-мажорные обстоятельства не плюсовались, а умножались:

частичный офф, т.к. меня действительно всегда подбешивали "Алые паруса"

#9941 2025-03-03 14:50:44

Анон

Меня в свое время не столько АП бесили (ну сказка и сказка, чо, есть куда более всратые), сколько их фанатки-сраки, поучавшие, что именно такую литературу надо юным девочкам читать, чтобы знать, что такое Настоящая Любовь, а не всяких развратных Анжелик, УВ с сильно сомнительной героиней или там поттериану (вот как ее чехвостили, в деталях не помню, но под раздачу попала нехило).
Серьезно, настоящая любовь - "у кого алый парус, за тем и побегу, а какие-то там личности и характеры, да хер бы с ними"?

#9942 2025-03-03 14:58:49

Анон

Анон пишет:

Я уж не говорю о том, что заботы о новорождённой - не форс-мажор, это ж запланированное мероприятие.

Там говорится, что роды были трудными и на здоровье ребенка тоже ушли деньги, т.е. форс-мажор был и касательно выживания младенца.
В принципе, бедняки всегда так жили, без финансовой подушки, это с нынешней колокольни легко рассуждать, сколько денег надо было распланировать.
Ну и конфликт Лонгрена с соседями был не только из-за того, что его всюду ославили убийцей, но и сюда добавилась его собственная неприязнь к тем, кто не помог Мэри, что она по всему поселку бегала в ледяной ливень (хотя Лонгрен мужик честный и отдал бы долг по возвращении).

#9943 2025-03-03 15:12:58

Анон

Анон пишет:

Серьезно, настоящая любовь - "у кого алый парус, за тем и побегу, а какие-то там личности и характеры, да хер бы с ними"?

Тут согласен, развития отношений в Алых Парусах ноль, там именно что сказочная любовь с первого взгляда. Нет, на самом деле, такая тоже иногда возникает ирл, но в качестве пособия для юных дев определенно нужно нечто более осознанное и реалистичное, где персонажи общаются словами через рот и умеют в компромисс (например, как в клятой Анжелике) ;D

Отредактировано (2025-03-03 15:14:05)

#9944 2025-03-03 15:30:57

Анон

А кто там в Анжелике умеет словами через рот и в компромиссы? И художественные произведения это не пособия для жизни.

#9945 2025-03-03 16:13:15

Анон

Анон пишет:

Там говорится, что роды были трудными и на здоровье ребенка тоже ушли деньги, т.е. форс-мажор был и касательно выживания младенца.

Скрытый текст

#9946 2025-03-03 16:14:38

Анон

Анон пишет:

А кто там в Анжелике умеет словами через рот и в компромиссы?

Собственно она с Пейраком, встретившись после многолетней разлуки, конфликтуют, потом строят отношения заново, учась договариваться и уважать друг друга.

Анон пишет:

И художественные произведения это не пособия для жизни.

Ты прочти сообщение, на которое я отвечал, что ли.

#9947 2025-03-03 16:18:33

Анон

Анон пишет:

Я, по-моему, в первые два раза ясно дал понять, что читал,

Первые два - это какие? Надень аватарку, чтобы тебя отличали. А так-то АП здесь обсуждали чуточку больше анонов, чем ты и я.
Ты заявил

Анон пишет:

заботы о новорождённой - не форс-мажор, это ж запланированное мероприятие.

Но в тексте дается понять, что помимо запланированных трат, были еще другие, из-за слабого здоровья новорожденной. А ты заявляешь, ах, какие неразумные родители, не учли, что надо будет тратиться, заводя ребенка.

#9948 2025-03-03 16:21:47

Анон

Анон пишет:

Надень аватарку, чтобы тебя отличали.

Анон, просто начни внимательно читать то, на что отвечаешь. Или просто не цитируй, если не хочешь, чтобы твои слова сочли ответом конкретному анону. В моём случае я дальше ясно написал, что приводил пример того, какая бедная и нестабильная жизнь ждёт Ассоль, если ничего не поменяется. Кейс матерью это прекрасно иллюстрирует.

#9949 2025-03-03 16:25:36

Анон

АП это сказочка, есть в ней хорошее, но история любви там буквально -  Принц увидел спящую красавицу, плевать на характер, на ее планы, на ее жизнь, женюсь! А Принцесса ждет паруса, плевать, кто там, что за человек, ведь любовь, любовь. Любовь.

#9950 2025-03-03 16:37:17

Анон

Анон пишет:

Анон, просто начни внимательно читать то, на что отвечаешь. Или просто не цитируй, если не хочешь, чтобы твои слова сочли ответом конкретному анону.

Нет, ты просто сначала высказался, что Лонгрен и Мери вообще не были готовы к рождению ребенка (как ЖКХ к снегопаду в декабре), а когда тебе указали, что были незапланированные траты на болезного младенца (сверх запасенных денег), начал хамить.

Отредактировано (2025-03-03 16:41:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума