Вы не вошли.
Она и себе шьёт, кажется, перед тем, как на прогулку, где на спящую Ассоль свалился Грей, она юбку подшивала.
Ну вот какой-то минимум. Но чужим свои услуги не предложишь, навык не тот. Хотя в то время это вполне реальный приработок для девицы, и более безопасный, чем продажа игрушек.
Ну не совсем так, он научил её читать и писать, много рассказывал о своих путешествиях
сам учил? то есть школьной социализации, общения со сверстниками нет, знания более чем фрагментарны... что же это мне напоминает....
Если рассматривать сказочную девочку в не сказочном мире, получится, как с моей знакомой.
Так знакомая, получается, права (не в том, что не читала, а рассуждает), а в том, что от реальной жизни Ассоль действительно оторвана. Другое дело, что в её случае это не критично, т.к. она живёт в сказке.
Отредактировано (2025-03-02 23:37:02)
сам учил?
Сам.
Но чужим свои услуги не предложишь, навык не тот.
Может, пока ей просто не нужно это?
более безопасный, чем продажа игрушек.
А с игрушками что не так?
Другое дело, что в её случае это не критично, т.к. она живёт в сказке.
Ну вот. Живи Ассоль не в сказке, наверное, кольцу, что на руке обнаружила, могла бы не обрадоваться: вдруг его кто-то украл у богача с парохода, а вину на неё свалить хотят, не думая.
Отредактировано (2025-03-02 23:42:14)
Петровы в гриппе.
Нудная графомань с простым сюжетом и вызывающими тошноту персонажами, а также совершенно идиотским повом ребенка, из-за которого ощущение, что сам автор ребенком никогда не был. Особенно доставляют комментарии от фанатов "ах, если вам не нравится, то вы просто не поняли Отсылку к Мифологии". Ребят, это не отсылка, вам эту мифологию прямо в лицо тычут.
А вот щедрый, милосердный и любящий хозяин кормит пса шоколадными вафлями и сахаром. Собака и так уже болеет чем-то онкологическим и последние дни доживает - видимо, надо, чтобы сдохла быстрее и мучительнее.
Не читал Шоколад, но вроде бы ирл тоже так делают. Я где-то видел такое. Если чел понимает, что собака и так скоро умрёт, то шоколад ей не повредит. Стараются просто порадовать собаку напоследок.
Анон так-то любит полузапретную (из-за родства, или разнице в возрасте&статусе любовь), отношения "учитель - ученица" тоже уважает... Но пошёл читать "Доктора Паскаля" Золя - и внезапно задолбался с первых же страниц. Он: 59-летний, но такой ваще офигенчик, что выглядит как студент; воспитывает Её с семи лет; то и дело наезжает на неё, хоть и не всерьёз. Она: его племянница, прелестная и ребячливая, в её 25 лет ей едва дали бы 18. Ну и пара цитат бонусом:
Может, дальше оно смягчится как-то, однако пока я сижу со сложным лицом. Продолжаю наблюдение чтение, но с опаской.
Отредактировано (2025-03-03 01:13:20)
Петровы в гриппе.
Нудная графомань с простым сюжетом и вызывающими тошноту персонажами, а также совершенно идиотским повом ребенка, из-за которого ощущение, что сам автор ребенком никогда не был. Особенно доставляют комментарии от фанатов "ах, если вам не нравится, то вы просто не поняли Отсылку к Мифологии". Ребят, это не отсылка, вам эту мифологию прямо в лицо тычут.
А что там за отсылки? Не читал, но интересно.
Но чужим свои услуги не предложишь, навык не тот.
Приведу цитату: Меж тем, как ее голова мурлыкала песенку жизни, маленькие руки работали прилежно и ловко; откусывая нитку, она смотрела далеко перед собой, но это не мешало ей ровно подвертывать рубец и класть петельный шов с отчетливостью швейной машины.
Мне кажется, навыка её вполне хватает
Ну справедливости ради, мать Ассоль - пример того, что кроме умения вести хозяйство ещё неплохо бы иметь денег хоть чуть-чуть больше, чем "хватит в обрез до возвращения мужа, а если форс-мажор - побирайся по соседям и закладывай кольцо".
Так деньги ей муж оставил, просто форс-мажорные обстоятельства не плюсовались, а умножались:
Из денег, оставленных Лонгреном, добрая половина ушла на лечение после трудных родов, на заботы о здоровье новорожденной; наконец, потеря небольшой, но необходимой для жизни суммы, заставила Мери попросить в долг денег у Меннерса.
Аноны с Ассоль, вы уже очень далеко ушли от заебашек.
Отредактировано (2025-03-03 11:28:23)
Ну не совсем так, он научил её читать и писать, много рассказывал о своих путешествиях, о людях и т.д.
Соглашусь и считаю, что у нее кругозор был пошире, чем у дочери какого-нибудь рыбака, не плававшего дальше местного залива. Лонгрен научил ее не только читать-писать-считать, но и рассказывал о разных странах, какие там культуры, обычаи, все на свете. И морские шанти у нее были заместо колыбельных.
Аноны, которые говорят, что она никакого образования не получала, вы вообще помните, что Ассоль увидела реальные алые паруса за окном, когда сидела с книжкой (и жучок приземлился на слово "смотри")?
Отредактировано (2025-03-03 11:33:20)
И вообще, мне кажется, стоит учитывать, что Ассоль пятнадцать лет, а в этом возрасте что алые паруса, что солнце-ебаный-фонарь — две стороны одной медали. И Грин прямым текстом говорит, что в жизни Ассоль много скуки, что ее тяготило одиночество вдвоем с отцом, и что эта сторона жизни, где она просто дочка матроса, игрушечница, никуда не девалась. Ну да, в суровой реалистичной истории она бы пошла скорее путем Тэсс д’Эрбервилль или Мэри Броуди, но уж думаю, что Грин сам прекрасно это знал и в послереволюционные годы наелся сурового реализма с горочкой, так что позволил себе роскошь написать о том, как у мечтательницы все стало хорошо, а не как ее жизнь лицом натыкала в то самое солнце-ебаный-фонарь.
Аноны с Ассоль, вы уже очень далеко ушли от заебашек.
В сраче за Сотникова было примерно так же
Так деньги ей муж оставил, просто форс-мажорные обстоятельства не плюсовались, а умножались:
Меня в свое время не столько АП бесили (ну сказка и сказка, чо, есть куда более всратые), сколько их фанатки-сраки, поучавшие, что именно такую литературу надо юным девочкам читать, чтобы знать, что такое Настоящая Любовь, а не всяких развратных Анжелик, УВ с сильно сомнительной героиней или там поттериану (вот как ее чехвостили, в деталях не помню, но под раздачу попала нехило).
Серьезно, настоящая любовь - "у кого алый парус, за тем и побегу, а какие-то там личности и характеры, да хер бы с ними"?
Я уж не говорю о том, что заботы о новорождённой - не форс-мажор, это ж запланированное мероприятие.
Там говорится, что роды были трудными и на здоровье ребенка тоже ушли деньги, т.е. форс-мажор был и касательно выживания младенца.
В принципе, бедняки всегда так жили, без финансовой подушки, это с нынешней колокольни легко рассуждать, сколько денег надо было распланировать.
Ну и конфликт Лонгрена с соседями был не только из-за того, что его всюду ославили убийцей, но и сюда добавилась его собственная неприязнь к тем, кто не помог Мэри, что она по всему поселку бегала в ледяной ливень (хотя Лонгрен мужик честный и отдал бы долг по возвращении).
Серьезно, настоящая любовь - "у кого алый парус, за тем и побегу, а какие-то там личности и характеры, да хер бы с ними"?
Тут согласен, развития отношений в Алых Парусах ноль, там именно что сказочная любовь с первого взгляда. Нет, на самом деле, такая тоже иногда возникает ирл, но в качестве пособия для юных дев определенно нужно нечто более осознанное и реалистичное, где персонажи общаются словами через рот и умеют в компромисс (например, как в клятой Анжелике)
Отредактировано (2025-03-03 15:14:05)
А кто там в Анжелике умеет словами через рот и в компромиссы? И художественные произведения это не пособия для жизни.
Там говорится, что роды были трудными и на здоровье ребенка тоже ушли деньги, т.е. форс-мажор был и касательно выживания младенца.
А кто там в Анжелике умеет словами через рот и в компромиссы?
Собственно она с Пейраком, встретившись после многолетней разлуки, конфликтуют, потом строят отношения заново, учась договариваться и уважать друг друга.
И художественные произведения это не пособия для жизни.
Ты прочти сообщение, на которое я отвечал, что ли.
Я, по-моему, в первые два раза ясно дал понять, что читал,
Первые два - это какие? Надень аватарку, чтобы тебя отличали. А так-то АП здесь обсуждали чуточку больше анонов, чем ты и я.
Ты заявил
заботы о новорождённой - не форс-мажор, это ж запланированное мероприятие.
Но в тексте дается понять, что помимо запланированных трат, были еще другие, из-за слабого здоровья новорожденной. А ты заявляешь, ах, какие неразумные родители, не учли, что надо будет тратиться, заводя ребенка.
Надень аватарку, чтобы тебя отличали.
Анон, просто начни внимательно читать то, на что отвечаешь. Или просто не цитируй, если не хочешь, чтобы твои слова сочли ответом конкретному анону. В моём случае я дальше ясно написал, что приводил пример того, какая бедная и нестабильная жизнь ждёт Ассоль, если ничего не поменяется. Кейс матерью это прекрасно иллюстрирует.
АП это сказочка, есть в ней хорошее, но история любви там буквально - Принц увидел спящую красавицу, плевать на характер, на ее планы, на ее жизнь, женюсь! А Принцесса ждет паруса, плевать, кто там, что за человек, ведь любовь, любовь. Любовь.
Анон, просто начни внимательно читать то, на что отвечаешь. Или просто не цитируй, если не хочешь, чтобы твои слова сочли ответом конкретному анону.
Нет, ты просто сначала высказался, что Лонгрен и Мери вообще не были готовы к рождению ребенка (как ЖКХ к снегопаду в декабре), а когда тебе указали, что были незапланированные траты на болезного младенца (сверх запасенных денег), начал хамить.
Отредактировано (2025-03-03 16:41:20)