Вы не вошли.
Князь Владимир Юрия Никитина
Анон удивился, что такую поебеньку рекают как хороший исторический роман, потому что судя по отрывкам, которые анону показывали знакомые любители сплаттера, там какая-то лютая блевотня. Владимир, конечно, и исторически сомнительная личность, но Никитин насрал целый роман с подробностями типа групповых изнасилований и пихания раскаленной палки в жопу женщины. Целиком я это, конечно же, читать не буду. Как-то даже у Мартина протагонист не Рамси Болтон.
Я начинала читать, но потом забросила, видимо правильно сделала. У Никитина вообще мало что можно почитать.
Я начинала читать, но потом забросила, видимо правильно сделала
Да я вахуе, он серьезно ввел протагонисту книги сцены, которые показывают полное уебище даже по тем меркам. Нулевое авторское чутье. То есть, читателю предлагается читать кирпич про типаж, который обычно выводят как маньяков, эсесовцев и чет подобное. И сочувствовать.
Впрочем, я поискал по "Юрий Никитин" на холиварке и выяснил, что это автор манямб, ксенофоб и мизогин. Лол))).
Отредактировано (2025-02-19 23:42:41)
Впрочем, я поискал по "Юрий Никитин" на холиварке и выяснил, что это автор манямб, ксенофоб и мизогин.
никитин в одной книге написал сцену, в которой присутствовали "люди и негры", и это все, что вам стоит знать о Никитине.
А, не, вру. Еще вам стоит знать, что однажды он угрожал отпиздить авторку ромфанта, потому что у нее продажи были лучше.
люди и негры
бля.
однажды он угрожал отпиздить авторку ромфанта, потому что у нее продажи были лучше.
бля в гиперкубе. Ну это пиздец полный, особенно если знать, что это старый дед, а не восьмиклассник. То есть, столько прожил, а ума и такта не нажил. Зато понятно, почему он любит пихать изнасилования и истязания женщин. Тот редкий случай, когда кинки отражают сущность (увы, такое бывает). А, он же автор фразы "женщина в литературе - функция".
Впрочем, я поискал по "Юрий Никитин" на холиварке и выяснил, что это автор манямб, ксенофоб и мизогин. Лол))).
Но он же дрочит на всяких диких варваров ррр. Которые ДОМИНИРУЮТ и унижают всех вокруг, но в Князе Владимире, видимо, переборщил. Ну и также маньячная любовь к бесконечным циклам, что Трое из леса, что Ричард Длинные руки (хотя тут я подозреваю литературных "рабов").
Отредактировано (2025-02-19 23:54:34)
Я после вас полистал этого "Князя Владимира", пофэйспалмил с "за нечаянно бьют отчаянно" и прочих гопнических анахронизмов. Срань, конечно, редкостная и очень дубово написанная, форма и содержание тождественны.
А параллельно в треде ЗФБ страдания об качество фанфиков, добрая половина из которых литературно в десять раз лучше этого издатого навоза, а остальные если не в десять, то на них всяко приятнее смотреть, чем на эту гопо-манямбу в исполнении престарелого инцела. Так и хочется сказать: райтеры, милые, посмотрите на писанину Никитина - и на себя, и отрастите самоуважение.
Отредактировано (Вчера 00:23:33)
пофэйспалмил с "за нечаянно бьют отчаянно" и прочих гопнических анахронизмов.
Там реально такое есть? А "срал пёс, пердели гуси" нету? Пиздец.
Там реально такое есть?
Ага. Или навскидку:
– Это они придумали неплохо… Фонтаны – вещь!
что автор, что персонажи изъясняются без какой-либо стилизации под старину. Я, как человек, испорченный Семеновой, могу только ржать над этими древними русичами из падика.
что автор, что персонажи изъясняются без какой-либо стилизации под старину.
Кринж. Я почитал отзывы на фантлабе "лучший исторический роман!"... Они че, Дрюона, Скотта и Дюма не открывали, что вот эта хуета про гопников лучший роман? Жуть.
Они че, Дрюона, Скотта и Дюма не открывали
Ты какие-то странные вопросы задаешь. ЦА Никитина — это любители попадасов. Я, блядь, вообще удивлен, что они умеют читать.
Не везёт князю Владимиру ни с книгами про него, ни с кино.
Отредактировано (Вчера 00:39:07)
Ладно, аффтар иногда пытается в аутентичную для древности манеру повествования. Изредка. Но потом среди нее выскакивает хрень типа такого и сводит всё на нет, превращая высокий штиль из соседнего абзаца в Монти Пайтона.
Ты да твой дикий викинг давно не брали ни отпуска, ни даже выходных.
Лучше бы Владимир поебался с этим викингом всласть и отъебался ото всех, у кого в книге ХХ хромосомы.
Отредактировано (Вчера 00:41:01)
Анон решил проверить, так ли все плохо, открыл. Святослав приходит посоветоваться (!) с лежащей в говне рабыней, как назвать сына от нее, и предлагает такие исконно славянские имена, как Степан от степи и Костя от костей. Сукааа... Потом какая-то теть Срака удивляется, что подросший Владимир возится с конями и говорит, что верховая езда - дело рабов, а князья должны быть мытые и няшные, и заниматься делами. А возле нее стоят чисто умытые княжичи в няшных рубашечках , пахнущих травами. Да, точно, на фикбуке как-то адекватнее все.
Отредактировано (Вчера 00:43:22)
Никитину кто-то сказал, что драматизьм нужно разбавлять юмором. Но юмор у него кринжовый.
Степан от степи и Костя от костей
А этруски - это русские
Лучше бы Владимир поебался с этим викингом всласть и отъебался ото всех, у кого в книге ХХ хромосомы.
Зыс. У автора нихуя не щелкает, что человек, который постоянно кого-то насилует, вряд ли приятен среднему читателю, если читатель сам не дрочит на курощение пищащих девиц.
Анон пишет:Лучше бы Владимир поебался с этим викингом всласть и отъебался ото всех, у кого в книге ХХ хромосомы.
Зыс. У автора нихуя не щелкает, что человек, который постоянно кого-то насилует, вряд ли приятен среднему читателю, если читатель сам не дрочит на курощение пищащих девиц.
Так опустить своего героя... Вообще-то это князь, самый богатый и влиятельный человек в своём околотке, ему и без насилия будут давать хоть на еже, хоть кто. Этот князь хоть что-то делает помимо изнасилований?
ему и без насилия будут давать хоть на еже, хоть кто.
Ну, канонично он изнасиловал Рогнеду, но к этому хотя бы подводка была (по меркам того свинского времени).
лингвофрик или как это называется.
Реально? Не знать, что Степан это Стефан, например, это полный стыд для автора исторических романов. Со всеми отпусками и "фонтан - вещь" я б решил, что автор начал какую-то пародию, но не мог решить, пишет ее или серьезный роман.
Реально? Не знать, что Степан это Стефан, например, это полный стыд для автора исторических романов. Со всеми отпусками и "фонтан - вещь" я б решил, что автор начал какую-то пародию, но не мог решить, пишет ее или серьезный роман.
Да он знает, но ему на это насрать. У него и шиза про Русь-Гиперборею есть. Нет, я допускаю, что он не всерьёз про это писал. Но ведь и Задорнов тоже сначала смеялся над такими вещами, а потом куда его унесло... В фентези это хоть как-то смотрится, но и в тех исторических романах, которые я пыталась читать это проскальзывает.
Ну, канонично он изнасиловал Рогнеду, но к этому хотя бы подводка была (по меркам того свинского времени).
Ну куда уж без этого... Но хоть что-то кроме этого в романе есть?
Не везёт князю Владимиру ни с книгами про него, ни с кино.
И поделом.
И поделом
+1. Прямо скажем, не личность, достойная хорошей памяти.
Прямо скажем, не личность, достойная хорошей памяти.
Да тогда все такие были а кто был не такой, тех не помнят. С другой стороны, автор его не порицает, а обдрачивает. Meh. Впрочем...это клеймо многих авторов попадасов. Прям типичноэ.
С другой стороны, автор его не порицает, а обдрачивает.
Можно не порицать, но и не придумывать ему лишних извращений.