Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9826 2025-02-19 23:24:35

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

Князь Владимир Юрия Никитина :puke: Анон удивился, что такую поебеньку рекают как хороший исторический роман, потому что судя по отрывкам, которые анону показывали знакомые любители сплаттера, там какая-то лютая блевотня. Владимир, конечно, и исторически сомнительная личность, но Никитин насрал целый роман с подробностями типа групповых изнасилований и пихания раскаленной палки в жопу женщины. Целиком я это, конечно же, читать не буду. Как-то даже у Мартина протагонист не Рамси Болтон.

Я начинала читать, но потом забросила, видимо правильно сделала. У Никитина вообще мало что можно почитать.

#9827 2025-02-19 23:42:21

Анон

Анон пишет:

Я начинала читать, но потом забросила, видимо правильно сделала

Да я вахуе, он серьезно ввел протагонисту книги сцены, которые показывают полное уебище даже по тем меркам. Нулевое авторское чутье. То есть, читателю предлагается читать кирпич про типаж, который обычно выводят как маньяков, эсесовцев и чет подобное. И сочувствовать.
Впрочем, я поискал по "Юрий Никитин" на холиварке и выяснил, что это автор манямб, ксенофоб и мизогин. Лол))).

Отредактировано (2025-02-19 23:42:41)

#9828 2025-02-19 23:46:24

Анон

Анон пишет:

Впрочем, я поискал по "Юрий Никитин" на холиварке и выяснил, что это автор манямб, ксенофоб и мизогин.

никитин в одной книге написал сцену, в которой присутствовали "люди и негры", и это все, что вам стоит знать о Никитине. :lol:
А, не, вру. Еще вам стоит знать, что однажды он угрожал отпиздить авторку ромфанта, потому что у нее продажи были лучше.

#9829 2025-02-19 23:50:49

Анон

Анон пишет:

люди и негры

:smoke: бля.

Анон пишет:

однажды он угрожал отпиздить авторку ромфанта, потому что у нее продажи были лучше.

:smoke: бля в гиперкубе. Ну это пиздец полный, особенно если знать, что это старый дед, а не восьмиклассник. То есть, столько прожил, а ума и такта не нажил. Зато понятно, почему он любит пихать изнасилования и истязания женщин. Тот редкий случай, когда кинки отражают сущность (увы, такое бывает). А, он же автор фразы "женщина в литературе - функция".

#9830 2025-02-19 23:53:54

Анон

Анон пишет:

Впрочем, я поискал по "Юрий Никитин" на холиварке и выяснил, что это автор манямб, ксенофоб и мизогин. Лол))).

Но он же дрочит на всяких диких варваров ррр. Которые ДОМИНИРУЮТ и унижают  всех вокруг, но в Князе Владимире, видимо, переборщил. Ну и также маньячная любовь к бесконечным циклам, что Трое из леса, что Ричард Длинные руки (хотя тут я подозреваю литературных "рабов").

Отредактировано (2025-02-19 23:54:34)

#9831 Вчера 00:17:55

Анон

Я после вас полистал этого "Князя Владимира", пофэйспалмил с "за нечаянно бьют отчаянно" и прочих гопнических анахронизмов. Срань, конечно, редкостная и очень дубово написанная, форма и содержание тождественны.
А параллельно в треде ЗФБ страдания об качество фанфиков, добрая половина из которых литературно в десять раз лучше этого издатого навоза, а остальные если не в десять, то на них всяко приятнее смотреть, чем на эту гопо-манямбу в исполнении престарелого инцела. :lol: Так и хочется сказать: райтеры, милые, посмотрите на писанину Никитина - и на себя, и отрастите самоуважение.

Отредактировано (Вчера 00:23:33)

#9832 Вчера 00:19:53

Анон

Анон пишет:

пофэйспалмил с "за нечаянно бьют отчаянно" и прочих гопнических анахронизмов.

Там реально такое есть? А "срал пёс, пердели гуси" нету? Пиздец.

#9833 Вчера 00:29:52

Анон

Анон пишет:

Там реально такое есть?

Ага. Или навскидку:

– Это они придумали неплохо… Фонтаны – вещь!

что автор, что персонажи изъясняются без какой-либо стилизации под старину. :lol: Я, как человек, испорченный Семеновой, могу только ржать над этими древними русичами из падика.

#9834 Вчера 00:32:13

Анон

Анон пишет:

что автор, что персонажи изъясняются без какой-либо стилизации под старину.

Кринж. Я почитал отзывы на фантлабе "лучший исторический роман!"... Они че, Дрюона, Скотта и Дюма не открывали, что вот эта хуета про гопников лучший роман? Жуть.

#9835 Вчера 00:35:09

Анон

Анон пишет:

Они че, Дрюона, Скотта и Дюма не открывали

Ты какие-то странные вопросы задаешь. ЦА Никитина — это любители попадасов. Я, блядь, вообще удивлен, что они умеют читать.

#9836 Вчера 00:38:43

Анон

Не везёт князю Владимиру ни с книгами про него, ни с кино.

Отредактировано (Вчера 00:39:07)

#9837 Вчера 00:39:45

Анон

Ладно, аффтар иногда пытается в аутентичную для древности манеру повествования. Изредка. Но потом среди нее выскакивает хрень типа такого и сводит всё на нет, превращая высокий штиль из соседнего абзаца в Монти Пайтона.

Ты да твой дикий викинг давно не брали ни отпуска, ни даже выходных.

Лучше бы Владимир поебался с этим викингом всласть и отъебался ото всех, у кого в книге ХХ хромосомы.

Отредактировано (Вчера 00:41:01)

#9838 Вчера 00:41:20

Анон

Анон решил проверить, так ли все плохо, открыл. Святослав приходит посоветоваться (!) с лежащей в говне рабыней, как назвать сына от нее, и предлагает такие исконно славянские имена, как Степан от степи и Костя от костей. Сукааа... Потом какая-то теть Срака удивляется, что подросший Владимир возится с конями и говорит, что верховая езда - дело рабов, а князья должны быть мытые и няшные, и заниматься делами. А возле нее стоят чисто умытые княжичи в няшных рубашечках , пахнущих травами. :facepalm:  Да, точно, на фикбуке как-то адекватнее все.

Отредактировано (Вчера 00:43:22)

#9839 Вчера 00:42:51

Анон

Никитину кто-то сказал, что драматизьм нужно разбавлять юмором. Но юмор у него кринжовый.

#9840 Вчера 00:44:27

Анон

Анон пишет:

Степан от степи и Костя от костей

А этруски - это русские :lol:

#9841 Вчера 00:44:57

Анон

Анон пишет:

Лучше бы Владимир поебался с этим викингом всласть и отъебался ото всех, у кого в книге ХХ хромосомы.

Зыс. У автора нихуя не щелкает, что человек, который постоянно кого-то насилует, вряд ли приятен среднему читателю, если читатель сам не дрочит на курощение пищащих девиц.

#9842 Вчера 00:46:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Степан от степи и Костя от костей

А этруски - это русские :lol:

Ну он до кучи ещё лингвофрик или как это называется.

#9843 Вчера 00:54:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зыс. У автора нихуя не щелкает, что человек, который постоянно кого-то насилует, вряд ли приятен среднему читателю, если читатель сам не дрочит на курощение пищащих девиц.

Так опустить своего героя... Вообще-то это князь, самый богатый и влиятельный человек в своём околотке, ему и без насилия будут давать хоть на еже, хоть кто. Этот князь хоть что-то делает помимо изнасилований?

#9844 Вчера 01:05:00

Анон

Анон пишет:

ему и без насилия будут давать хоть на еже, хоть кто.

Ну, канонично он изнасиловал Рогнеду, но к этому хотя бы подводка была (по меркам того свинского времени).

#9845 Вчера 01:06:27

Анон

Анон пишет:

лингвофрик или как это называется.

Реально? Не знать, что Степан это Стефан, например, это полный стыд для автора исторических романов. Со всеми отпусками и "фонтан - вещь" я б решил, что автор начал какую-то пародию, но не мог решить, пишет ее или серьезный роман.

#9846 Вчера 01:11:47

Анон

Анон пишет:

Реально? Не знать, что Степан это Стефан, например, это полный стыд для автора исторических романов. Со всеми отпусками и "фонтан - вещь" я б решил, что автор начал какую-то пародию, но не мог решить, пишет ее или серьезный роман.

Да он знает, но ему на это насрать. У него и шиза про Русь-Гиперборею есть. Нет, я допускаю, что он не всерьёз про это писал. Но ведь и Задорнов тоже сначала смеялся над такими вещами, а потом куда его унесло... В фентези это хоть как-то смотрится, но и в тех исторических романах, которые я пыталась читать это проскальзывает.

Анон пишет:

Ну, канонично он изнасиловал Рогнеду, но к этому хотя бы подводка была (по меркам того свинского времени).

Ну куда уж без этого...  :pink:  Но хоть что-то кроме этого в романе есть?

#9847 Вчера 01:18:28

Анон

Анон пишет:

Не везёт князю Владимиру ни с книгами про него, ни с кино.

И поделом.

#9848 Вчера 01:22:44

Анон

Анон пишет:

И поделом

+1. Прямо скажем, не личность, достойная хорошей памяти.

#9849 Вчера 01:26:26

Анон

Анон пишет:

Прямо скажем, не личность, достойная хорошей памяти.

Да тогда все такие были :dontknow: а кто был не такой, тех не помнят. С другой стороны, автор его не порицает, а обдрачивает. Meh. Впрочем...это клеймо многих авторов попадасов. Прям типичноэ.

#9850 Вчера 01:28:03

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, автор его не порицает, а обдрачивает.

Можно не порицать, но и не придумывать ему лишних извращений.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума