Вы не вошли.
Что мальчик этот - хуле он так, зачем, почему, нахрен он таскается за этим мужиком
емпнип, мальчег еще оказался каким-то ментом под прикрытием
А в бумаге у меня старое издание, кажется, еще советское, из которого выкинуто все непотребство.
Я читал Таис в каком-то издании не помню года, но точно раннем, книжка выглядела соответственно, а году в 89 родители купили новую книгу, и она была заметно тоньше, не физически, так-то понятно, старая растрепаннее, а по количеству страниц, и да, в этой более поздней было порезано все околосексуальное, хотя, казалось бы, перестройка... или даже хуже, не 89, а 91... короче, когда-то тогда. Потому вот тут хрен разберешь, какое издание какой книги нужно, чтобы без цензуры...
Например про пробуждение Гесионы. И по мелочи было довольно много: типа Птолемей хочет не просто поцеловать Таис, а поцеловать в ложбинку между грудей. И ещё в таком же духе.
А с тем жрецом в храме Эриду, на которого Таис так выразительно смотрела, у неё что-то было?
емпнип, мальчег еще оказался каким-то ментом под прикрытием
Да, аж целым убер-крутым ментовким агентом, внедренным в тот клубешник хз когда, там по ходу брат его возник и просветил (и с клубом этим всю тему слили, и с заданиями его, и чо там было с темой, что они своих "змеенышей" как-то особо круто прокачивают и мозги им прошивают, кто-то что-то ляпнул чисто для фона - и пох, дальше побежали).
Я ж блин только за всякие дурацкие тропы и вотэтоповороты, да хоть пусть зомби-нинздя-пират-мутант - но тогда ну впишите их как-нибудь, я не знаю, не только на уровне "вот я такое придумол, шоб було, всё"...
"Алмазные нервы"
Эх, я помню эту книгу во всех списках книг нулевых с канонной слэш- или фем линией, но так у меня руки до нее и не дошли
Эх, я помню эту книгу во всех списках книг нулевых с канонной слэш- или фем линией, но так у меня руки до нее и не дошли
Ну, в ней реально эта линия есть. Но она написана так же, как большая часть книги.
Аноны, я считаю, нам, пострадавшим от недоданного этой книгой, надо ее отретеллисть,улучшить и осовременить
Блин, ещё из слэша нулевых был какой-то боевичок про пидоргов, я чего-то в связи с нервами вспомнила. Топливо кажется
Топливо
Это же книга Драу!
Блин, ещё из слэша нулевых был какой-то боевичок про пидоргов, я чего-то в связи с нервами вспомнила. Топливо кажется
Возможно, стоит снова попробовать почитать, чтобы осознать, что Нервы ещё, ну, ничего так, пойдёт
Анон пишет:Например про пробуждение Гесионы. И по мелочи было довольно много: типа Птолемей хочет не просто поцеловать Таис, а поцеловать в ложбинку между грудей. И ещё в таком же духе.
А с тем жрецом в храме Эриду, на которого Таис так выразительно смотрела, у неё что-то было?
Да:
Господи, сколько человек их там трахается?
Господи, сколько человек их там трахается?
Ну, в конце концов, это книжка про гетеру
Чет дико орнула от "пошли трахаться? кстати, вот еще притчу хотел рассказать"
Хорошо ещё, что не стал танцевать со слонами
У меня в бумажной книжке был первый абзац из цитаты под катом, и сразу последний.
Я как-то даже порадовалась за Таис. А то я думала, что у неё после того раза с Александром был только Птолемей, с которым они как-то не совсем друг друга понимали.
О, "Таис"! Анон в детстве (так вышло!) читала полную версию, потом сильно удивлялась сокращенной советской. Кстати, там была вырезана не только эротика, но и насилие: как Менедем стукнул жреца о колонну и ремарка, как спартанский офицер в какой-то момент боя превратился в машину убийств без эмоций. Именно моральная оценка.
После Ефремова унылые асексуальные НИИшные зануды Стругацкие не зашли!
Но, раз уж мы в треде хейта, анона всегда утомлял его наивный восторг перед Индией, который и в поздних книгах не прошел, это феминиста-то!
У меня в бумажной книжке был первый абзац из цитаты под катом, и сразу последний.
У меня в бумажной всё было, интересно, какой это был год издания...
О, "Таис"! Анон в детстве (так вышло!) читала полную версию, потом сильно удивлялась сокращенной советской. Кстати, там была вырезана не только эротика, но и насилие: как Менедем стукнул жреца о колонну и ремарка, как спартанский офицер в какой-то момент боя превратился в машину убийств без эмоций. Именно моральная оценка.
После Ефремова унылые асексуальные НИИшные зануды Стругацкие не зашли!
Но, раз уж мы в треде хейта, анона всегда утомлял его наивный восторг перед Индией, который и в поздних книгах не прошел, это феминиста-то!
Про стукнутого жреца и машину для убийств в моём издании было, а вот эротики не было, но это было приличное советское издание. Но я всё равно не люблю Ефремова.
Я не могу забыть, какая у меня была птичка обломинго, когда я начала читать Туманность Андромеды и началась книжка с довольно бодрой и забористой сцены с железной звездой, а продолжилось всё таким занудством. И голые люди, свободно разгуливающие друг перед другом, меня не впечатлили. Я росла в девяностые и этим меня не удивишь.
А в Таис мне понравилось начало, как они встретились с Птолемеем и потом занимались любовью на вспаханном поле. И опять же, я ждала задорные приключения, а получила кучу нудных лекций, местами с шизотерическим душком.
Отредактировано (2025-02-17 21:41:57)
У меня в бумажной всё было, интересно, какой это был год издания...
У меня 1980, издание казахское "Жалын"
Еще и на понт берет
А в Таис мне понравилось начало, как они встретились с Птолемеем и потом занимались любовью на вспаханном поле.
Да, первая глава хороша
Кто феминист? Ефремов?
После Ефремова унылые асексуальные НИИшные зануды Стругацкие не зашли
Я выше высирался на Стругацких, но, справедливости ради, когда я их читал, мне ни разу не бывало скучно.
А на этом куске из Ефремова я чуть не заснул.