Вы не вошли.
"Красный, белый и королевский синий" - таких фанфиков на фикбуке пучок за пятачок, а ору-то.
По ней был ор? Сама книгу не читала, только обзор видела, за который девушку фанатки книги гомофобкой обозвали, ведь ей не понравился этот "шедевр". А вообще странно, что до сих пор удивляются "вау, книжку с геями издали", сейчас любая слэшерка может свой фичок напечатать при наличии желания и денег, вон попкорнбукс такие книги пачками издаёт.
Не то, чтобы бесят сами книги, скорее раздражает концовка "убивая Еву".
Зачем-то прочитал "Кирпичи 2.0".
О, у меня тоже с этой книги подгорело чуток. И с пропаганды ЗОЖ, и с того, что вокруг ГГ постоянно вертятся какие-то красивые бабы, и с того, что он весь такой непобедимый и тру-самцовый. Но, блять, когда этому уебку досталась крутая должность ни с хуя вообще, а просто с того, что он там вылизывал жопу своим дружкам, у меня подгорело.
Еще подгорело от того, что там одни манагеры и дизыгнеры в книге (ничего не имею против этих профессий, но), будто никаких других людей больше нет. Я так понял, у этого автора во всех книгах так, про другие профессии он, вообще, не в курсе.
Кароч, чувачок ходил в качалочку, пикапил телок, устраивал драки, а потом получил в презент нехуевенькую должность.
Лучше б Сургалинов своего ГГ датупедом сделал, тогда было бы, вообще, реалистично.
Анон пишет:Робин Хобб и вся ее серия про Шута и Фитца со всеми вбоквелами и тудаквелами.
Кажись, тут очень любят ее поминать
А есть секрет: поклонники этого сидят в обсуждении книг, одельный тред не хотят, сколько им не предлагали и наскакивают на всех спрашивающих, что б им почитать, тыкая произведение,как бог весь что, которое подходит на каждый второй запрос. Ну а поскольку книга не настолько универсально хороша, как кажется её фанатам, они заебали ею прямо тут на Холиварочке. Именно поэтому нелюбителей так много. Анон сам повёлся на рекламу, скачал, не смог одолеть далеко в больнице и забил, но к рекам этого на каждый чих теперь относиться скептически.
концовка "убивая Еву"
Чото почитать захотелось, как они так вывернули
В итоге выбрала только Чуковского, Токмакову и переводное (что интересно, всякие там англичане и шведы позволяют себе детей просто радовать!) А советские - нет. Именно советские, не русские.
Эээ... Заходер, Сапгир, Мошковская, Цыферов, Мориц, Коваль, Коринец, Козлов, Хармс, Введенский, Саша Чёрный, Остер, Успенский? У Высоцкого, к слову, есть отличные детские стихи.
Советская поэзия для детей - это бескрайний океан, нравоучительно-назидательного в ней не так уж много (скорее уж это черта дореволюционного стихотворного наследия).
Коваль
Кстати, очень недооцененный автор, и ничего назидательного у него нет, он, насколько я помню, это очень недолюбливал
Заходер, Сапгир, Мошковская, Цыферов, Мориц, Коваль, Коринец, Козлов, Хармс, Введенский, Саша Чёрный, Остер, Успенский
А еще Баруздин, Усачёв, Бородицкая...
Вот здесь, например, целое собрание стихов для детей:
http://trumpumpum.ru/
Анон пишет:В итоге выбрала только Чуковского, Токмакову и переводное (что интересно, всякие там англичане и шведы позволяют себе детей просто радовать!) А советские - нет. Именно советские, не русские.
Эээ... Заходер, Сапгир, Мошковская, Цыферов, Мориц, Коваль, Коринец, Козлов, Хармс, Введенский, Саша Чёрный, Остер, Успенский? У Высоцкого, к слову, есть отличные детские стихи.
Советская поэзия для детей - это бескрайний океан, нравоучительно-назидательного в ней не так уж много (скорее уж это черта дореволюционного стихотворного наследия).
Да и у Барто отличных стихов без всякой назидательности хватает
"Красный, белый и королевский синий" - таких фанфиков на фикбуке пучок за пятачок, а ору-то
О, я как раз на прошлой неделе вляпалась, начитавшись восхвалений на tor.com. Ещё и пол-книги осилила, все надеялась, что какой-то сюжет или логика появятся
О, я как раз на прошлой неделе вляпалась
Я подходила скептически. Очень. Даже это не спасло. Знаете, в любовных романах тоже сюжет есть обычно, правда-правда. Простенький, но есть
А это не любовный роман, а фичок для очень юных подростков. Поэтому ГГ и ведёт себя и думает лет на 15, и весь из себя корзинка, но при этом на «ты» с сенаторами, и бухает все время (для американских подростков с их ни-ни до 21 это очень круто), и типа политическая карьера у него, и горячий секс. Обычно любовные романы все-таки для взрослой публики пишутся, которой фантазия «Мама-президент» как-то уже не нужна.
А это не любовный роман, а фичок для очень юных подростков.
Фичок это фанфик, хуле, пихать слово без оглядки на значение. И кто-то плохо знает вкусы подростков.
Отредактировано (2021-02-19 20:58:42)
Фичок это фанфик, хуле, пихать слово без оглядки на значение. И кто-то плохо знает вкусы подростков.
Я так поняла, что зарубежом он взлетел на гей-теме и "хорошие демократы против злых республиканцев" во время президенства Трампа.
Ну и типаехидные сьюхи с порнухой всегда были популярны. Я такое в ромфанте часто вижу, а здесь главгероя от типичной сьюхи в упор не отличить. "Тени между нами" и "Змей и голубка" с того же куста ягоды.
Отредактировано (2021-02-19 21:09:41)
Ну и типаехидные сьюхи с порнухой всегда были популярны
Там PG.
ощущение что лама просто решила вскочить в волну хайпа и тркдно ее упрекнуть сама по себе книга то вполне, а хайп ее распространил, ну и спасибо.
Не она, а российские издатели. В оригинале книжка называется The Year of Living Danishly: Uncovering the Secrets of the World’s Happiest Country.
Я так поняла, что зарубежом он взлетел на гей-теме и "хорошие демократы против злых республиканцев" во время президенства Трампа.
А это не важно. В любом случае это из разряда "что за фигню издают", при том что это вообщем-то всегда так было)) — издавалась литература совершенно разной степени условного качества (и появление вида "электронное издание" тоже ничего в этом не изменило)
Отредактировано (2021-02-19 21:25:32)
Мне интересно, какие у нас продажи у "Красный, белый и дворцовый голубой", без Трампа-то.
десятистраничные сцены с порнухой, мне, видимо, приснились.
Сорри, перепутал с другой книгой Кстати, если оценивать не как расхайпованный бестселлер, а как оридж, как оно? Пойдет для гилти плежер?
Анон пишет:десятистраничные сцены с порнухой, мне, видимо, приснились.
Сорри, перепутал с другой книгой Кстати, если оценивать не как расхайпованный бестселлер, а как оридж, как оно? Пойдет для гилти плежер?
Сьюха местами забавная, и автор его умело троллит. Порнуха норм, полюбовник картон, романтика за вычетом порнухи унылая. Много деталей из жизни гламура тоном капризной блондинки.
А вот все, что касается политики и соцповесточки душно пиздец, и я половину книги тупо пролистал.
Если бы автор сократил книгу до PWP на мой любимый пейринг, я бы от души подрочил и посмеялся. А так нихт.
Мне интересно, какие у нас продажи у "Красный, белый и дворцовый голубой", без Трампа-то.
На озоне: товар закончился
но первое это издание или допечатывали из этого не понятно
несколько премий, кст) https://www.labirint.ru/books/769382/#pdf
Отредактировано (2021-02-19 22:15:52)
На мой взгляд, весь этот океан дидактикой и пропитан, как собственно океан - солью (анон-с-поиском-стихов). Думаю, это черта советского мировоззрения - ничего для удовольствия, все для партии и победы. А мне поскольку такой подход, хм, неблизок, то и советское детское стихонаследие вызывает в основном тошноту (оговорюсь, за некоторыми исключениями).
И у меня еще ограничение - что надо для ребенка довольно маленького. То есть Остер не пойдет, например. А то бы можно сказки Пушкина читать и басни Крылова, и красота)
Дореволюционное, кстати, смотреть пробовала. Но уж слишком далеки от нас реалии(
Да и у Барто отличных стихов без всякой назидательности хватает
Это каких? Я просмотрела у неё все. Не смогла выбрать ни одного. Кроме четверостиший типа бычка, но туда просто не влезло. Или у нас разные понятия о назидательности.
Вот здесь, например, целое собрание стихов для детей:
http://trumpumpum.ru/
Спасибо, посмотрю здесь. И про Коваля не слышала, поищу.