Вы не вошли.
Бесит книжка Ф. Бакмана
Мне вообще у него только "Бабушка...", "Бритт-Мари" и "Три новеллы" понравились. "Уве" гораздо меньше, но читаемо. Остальное - ну вообще что-то уже не то, не цепляет совсем. "Тревожные люди" вот начал читать, прочитал пятьдесят страниц (в читалке) и уснул. Нудно.
"Американская грязь"
Хорошая книжка, но блядь, злодей так смешно слился...
Отредактировано (2021-02-03 19:12:41)
Заебал дом в котором. Какая-то однообразная муть, где даже персонажей кроме как по именам не отличить (прочитал половину книги и сдался их пытаться различать, хотя обычно так не делаю). А я эту книгу в бумажном виде специально искал покупал! Наслушался отзывов фанатов и теперь не могу понять, либо это я так очерствел, либо это книга и правда плохая. Но до сих пор не могу понять чем она цепляет. Что там вообще может зацепить?
Теперь я ненавижу Дом за претенциозность, убогий сюжет, многословность
То есть, пока ты читал, тебе это не мешало, но вот чужое мнение так повлияло? У меня для тебя плохие новости
герои - те, кто подростки - какие-то Марти Сью (или как там правильно) - невообразимо красивые качки, сильные-смелые и полные всяких мужественных качеств (ну кроме того героя, кто "плохой")
Фанфикшен на ао3 уже есть?
Зачем-то прочитал "Кирпичи 2.0".
Два слова: Грозовой перевал
Анонам с Павичем тыща плюсов. Анон предвкушал магический реализм, где если непонятно, то хоть красиво и чувствуется, что сос мыслом. Открыл - и непонятно, зачем это все наверчено, и вместо красоты только склад натужных красивостей. Ах, как все странно, ах, каким интеллектуалом можно прослыть, если притвориться, что ты Понял.
Брэдбери тоже. Лет в шестнадцать заходило, а недавно перечитал и долго фейспалмил. Тут уже хорошо формулировали про нитакусь, лучше не скажу. А еще у него только два женских типажа: героиня либо прекрасная высокодуховная Кларисса, либо опостылевшая жена, которая Ничего Не Понимает. Это не позапрошлый век, уже можно ожидать от автора понимания, что женщины тоже бывают дохуя разными по характеру?
Еще у Булгакова Белая гвардия и Бег заебали хуже МиМ, хотя здесь анон ссзб. Но какие они душные!
местного Сисястого Финансиста
Давно на него, кст, не натыкаюсь, он ещё здесь?
Брэдбери тоже.
Анон, как мене заебало "451 по Фаренгейту"! Монтэг, по сути, в секту влетел, с потрохами. Вот как=то стремно верить малолетней дуре, и чуваку, который цитирует Библию. У меня все детство в дверь ломились мормоны и пятидесятники, причем вторые стабильно путали номер квартиры, сосед из них был.
Это не позапрошлый век, уже можно ожидать от автора понимания, что женщины тоже бывают дохуя разными по характеру?
Ну ты что, это ж Америка, пятидесятые годы. Какое понимание...
Зеркало, зеркало.
Купилась на рекламу и красивую обложку, а по факту...
Какая-то ссанина, написанная безыскусным языком о тупых подростках, детективная составляющая которой... да даже серии мультиков, где пропадал носок, больший вклад в мировую копилку детективов вносили. Все персонажи раздражают от гг, которая слюни на каждую вторую пизду пускает, до главгада таинственного гения, порабощающего разум малолеток. Из-за кустов выезжает целый оркестр, а все события настолько притянуты за уши, что думаешь - а не было ли мистики в жанрах? Возможно, где-то прячется зомби, который попил мозги всех героев. Только это бы объяснило, почему все такие тупые.
Аберкромби. Точнее, это так-то обычные книжки, крепкий середнячок, но заебало то, что его постоянно выставляют новым Мартином, и в любой непонятной ситуации рекомендуют почитать.
Анон пишет:герои - те, кто подростки - какие-то Марти Сью (или как там правильно) - невообразимо красивые качки, сильные-смелые и полные всяких мужественных качеств (ну кроме того героя, кто "плохой")
Фанфикшен на ао3 уже есть?
Один из безумно красивых качков, кстати, гей, там есть и описание прекрасной мужской любви (анон есличо совсем не против, просто зачем фанфики , когда все уже там есть в оригинале?)))
А меня тут выбесила книжка "Моя жирная логика" некой Нади Германн, авторка зарубежная. Вот обычно люблю почитать про Зож, похудение и все такое. Но от таких книг ждешь некие лайфхаки, а здесь - пережевывание простых истин с дебиловатыми картинками, которые Германн называет комиксами... Сама эта Надя худела со 150 кг за полгода почти вполовину, сидючи на 500 калорий в день, я все ждала, когда она расскажет, как справлялась с ночными зажорами, приступами голода, слабостью - так вот фигушки( Хотя при этом она психотерапевт с докторским диссером, но именно психологического в книге кмк крайне мало, а только бесконечный призыв считать калории, ничего нового
Буду не оригинальна.- Дом, в котором.
Бля, книга этой Нади походу и ещё и вредная. Лично я не знаю, как можно функционировать на 500 калориях в сутки.
Вспомнил еще Агнию Барто. При всем уважении ее стихи люто ненавидел в детстве. Потому что вызывали испанский стыд, даже когда явно "не про тебя". Но этот вечный шейминг разной толщины...в общем каждый раз, как обосрали.
Отличный тред, вставлю свои пять копеек.
"Красный, белый и королевский синий" - таких фанфиков на фикбуке пучок за пятачок, а ору-то.
Сара Маас с ее шлюховатыми сьюхами. Фентези тысячелетия, ояебу.
Про Котову помолчу, у нее своя тема есть.
Мару и Морок посолить и сжечь.
Вспомнил еще Агнию Барто. При всем уважении ее стихи люто ненавидел в детстве.
И еще Корнея Чуковского. Всю жизнь не перевариваю.
Красный, белый и королевский синий
Я начал и тоже ощущение. что ятакое сто раз не только читал, но лет 15 назад даже и писал. Оно такое и есть, да, и дальше, не выйдет за рамки встретились два кросавчега и поебались, мужественно преодолевая проблемы людей первого мира?
анону часто попадались в рекомендациях, были зачем-то прочитаны и взбесили книги, построенные по одному и тому же приему:
различной степени замкнутости/интровертности девица ближе к роковым 30 вылезает (ну после каких-то сюжетных поворотов) из своей скорлупы, внезапно находит хахаля (либо впервые в жизни, либо просто, лучше чем бывшие) и жизнь-то налаживается, уратоварищи Как дополнение иногда - худеет/хорошеет. Анону казалось, что такое вот в духе Бриджет Джонс устарело, как бэ.
это книги "Книжная жизнь Нины Хилл", "Элинор Олифант в полном порядке", отчасти "Белла фигура"... Анон понимает, почему такие сюжеты востребованы, но феминистическую душу анона раздражает связывание хэппи энда и гармонии у героинь исключительно с появлением ну хоть какого-то, но мущщины
Вспомнил еще Агнию Барто. При всем уважении ее стихи люто ненавидел в детстве. Потому что вызывали испанский стыд, даже когда явно "не про тебя". Но этот вечный шейминг разной толщины...в общем каждый раз, как обосрали.
О дааа, анон! Сама в детстве не помню, а тут возникла нужда ребенку стихи искать. И это оказалась такая проблема! Почему-то в большинство советских детских стихотворений напиханы тонны, мили и кубометры сраной назидательности, поучительности и пальчиком-погрозительности! И ещё ложечка сверху. Как же, разве можно позволить детям быть детьми и получать от книжек удовольствие, надо обязательно пристыдить и устрашить, а то чо они, радоваться жизни вздумали?! Фу, омерзительно. В итоге выбрала только Чуковского, Токмакову и переводное (что интересно, всякие там англичане и шведы позволяют себе детей просто радовать!) А советские - нет. Именно советские, не русские.
Робин Хобб и вся ее серия про Шута и Фитца со всеми вбоквелами и тудаквелами.
Отредактировано (2021-02-16 15:48:45)
Робин Хобб и вся ее серия про Шута и Фитца со всеми вбоквелами и тудаквелами.
Кажись, тут очень любят ее поминать