Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9426 Вчера 21:26:28

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

Гумберт в итоге понял, что он сделал, и, увидев Лолиту беременной и замужней, поннял, что все равно ее любит

По-моему он просто страдашками и эмоциями своими упивается и занимается самооправдание , что это у него просто такая любовь. Вот прям как некоторые аноны.
Не стоит принимать все, что говорят педофилов, за чистую монету. Особенно когда это самооправдательная речь на суде.

#9427 Вчера 22:07:04

Анон

Не забудь, что он получил наследство её матери. То есть ко всему, ещё и обокрал ее

я не люблю Гумберта, но справедливости ради, это не совсем так - по факту из имущества он юзал только машину, а делами наследства Лолиты занимался Фарло и сумма от продажи дома дожидалась её совершеннолетия (не смог сходу найти цитату, но найду, если будет нужно).

#9428 Вчера 23:38:13

Анон

Анон пишет:

И вот на такое чувство, пусть кривое и косое и во многом самовлюблённое, он способен.

Это даже можно назвать любовью, я согласен, ну какой Гумберт, такая и любовь, и отмахиваться от её чудовищных проявлений действительно значит закрывать глаза. Только тогда стоит смотреть и на проявления и на последствия такой любви — а не упиваться силой чувства и неконвенциональностью его проявления, как Юзефович.

Анон пишет:

Это как если взять какую-нибудь рандомную пару полумаргиналов: он её поколачивает и бухает, она его пилит по поводу и без и "наказывает молчанием", но они даже в самые плохие моменты не думают разойтись - потому что они любят друг друга настолько, насколько умеют, и так, как умеют.

А Лолита любит Гумберта так, как умеет, и насколько умеет? И какую пару они образуют, кроме взрослого человека и покалеченного им подростка?

#9429 Вчера 23:46:45

Анон

Я верю, что его чувство вполне себе искреннее и сильное. Только это не любовь, а одержимость. Он подменяет понятия.

#9430 Вчера 23:57:31

Анон

Анон пишет:

Я верю, что его чувство вполне себе искреннее и сильное. Только это не любовь, а одержимость.

Ну это вопрос определений. Я готов согласиться, что любовь бывает и вот такая дерьмовая. Вообще мне нравится идея, что под любовью можно понимать много чего, отвратительного в том числе. Именно потому, чтобы у людей не было связки в голове "если сильное чувство, значит, любовь, ведь похожа, а если любовь, значит, прекрасное".

Да, очень похоже на ту самую прекрасную любовь. Только мудаку досталось, а потому уродливое, жестокое и уродующее. Ну вот така любофь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума