Вы не вошли.
Гумберт в итоге понял, что он сделал, и, увидев Лолиту беременной и замужней, поннял, что все равно ее любит
По-моему он просто страдашками и эмоциями своими упивается и занимается самооправдание , что это у него просто такая любовь. Вот прям как некоторые аноны.
Не стоит принимать все, что говорят педофилов, за чистую монету. Особенно когда это самооправдательная речь на суде.
Не забудь, что он получил наследство её матери. То есть ко всему, ещё и обокрал ее
я не люблю Гумберта, но справедливости ради, это не совсем так - по факту из имущества он юзал только машину, а делами наследства Лолиты занимался Фарло и сумма от продажи дома дожидалась её совершеннолетия (не смог сходу найти цитату, но найду, если будет нужно).
И вот на такое чувство, пусть кривое и косое и во многом самовлюблённое, он способен.
Это даже можно назвать любовью, я согласен, ну какой Гумберт, такая и любовь, и отмахиваться от её чудовищных проявлений действительно значит закрывать глаза. Только тогда стоит смотреть и на проявления и на последствия такой любви — а не упиваться силой чувства и неконвенциональностью его проявления, как Юзефович.
Это как если взять какую-нибудь рандомную пару полумаргиналов: он её поколачивает и бухает, она его пилит по поводу и без и "наказывает молчанием", но они даже в самые плохие моменты не думают разойтись - потому что они любят друг друга настолько, насколько умеют, и так, как умеют.
А Лолита любит Гумберта так, как умеет, и насколько умеет? И какую пару они образуют, кроме взрослого человека и покалеченного им подростка?
Я верю, что его чувство вполне себе искреннее и сильное. Только это не любовь, а одержимость. Он подменяет понятия.
Я верю, что его чувство вполне себе искреннее и сильное. Только это не любовь, а одержимость.
Ну это вопрос определений. Я готов согласиться, что любовь бывает и вот такая дерьмовая. Вообще мне нравится идея, что под любовью можно понимать много чего, отвратительного в том числе. Именно потому, чтобы у людей не было связки в голове "если сильное чувство, значит, любовь, ведь похожа, а если любовь, значит, прекрасное".
Да, очень похоже на ту самую прекрасную любовь. Только мудаку досталось, а потому уродливое, жестокое и уродующее. Ну вот така любофь.