Вы не вошли.
▼Скрытый текст⬍
А мне нет (раз уж мы в треде заебавших книг), если рассматривать как просто книгу про то, как живут люди в Дании - то ладно, ок норм, а вот в качестве специфических рецептов датского щастья - ну дама сменила радикально заебавший мегаполис на тихую провинцию, забеременела после долгих лет, весь переезд и перемены случились благодаря контракту мужа, то есть как бэ все хорошо, но точно так же они могли переехать и на юг франции, и в пригород ЛА, и в какую-нибудь Канаду, благополучные перемены в жизни всегда способствуют повышению уровня счастья, ну так совпало, что для ГГ это оказалась Дания.
вот если б она гипотетически очутилась в Дании после развода, увольнения, и без перспектив забеременеть, но все равно(!!!) начала чувствовать себя счастливой в такой прекрасной и благополучной Дании, именно благодаря специфичной хюгге-атмосфере, классным жителями и всяким скандинавским переменам в сознании, тогда снимаю шляпу.
Я вообще не понимаю, нахуа отдельно учиться пить чай в пижамке и гладить кота. Это ж считай встроенная опция.
Ну эти книги рассчитаны, видимо, на западного читателя (кроме тех, чьи авторы хитренько прячутся за "западными" псевдонимами), хз может, для них это прям откровение. Когда я читала книжку про Лагом (переводную вроде как) , у меня рука прирастала к лицу - там рассказывают, что можно штопать носки, собирать гербарии, проводить выхи на даче без удобств, ходить по грибы и ягоды, разводить зелень в обрезанных коробках из-под молока ...короче иногда это выглядит как советы для зажравшихся европейцев - типа вот еще как можно поразвлекаться) Экзотика! Тогда как для большинства русских это как бы обыденность и повседневность
В копилку детективов о Корморане Страйке
Блять. Анон с детства считал, что Корморан - это вымышленное имя великана, великан Корморан, типа как Карабас-Барабас
там рассказывают, что можно штопать носки, собирать гербарии, проводить выхи на даче без удобств, ходить по грибы и ягоды, разводить зелень в обрезанных коробках из-под молока ...короче иногда это выглядит как советы для зажравшихся европейцев - типа вот еще как можно поразвлекаться) Экзотика!
То есть очередные советы, как выйти из зоны комфорта, изданные зачем-то там, где в нее бы хоть как-то зайти?
Блять. Анон с детства считал, что Корморан - это вымышленное имя великана, великан Корморан, типа как Карабас-Барабас
А разве не так? https://en.wikipedia.org/wiki/Cormoran
А ещё cormoran - это баклан на французском.
Мне нравились книжки Громыко про Вольху - незатейливо, забавно. В 15 отлично заходило. И "Год крысы", на мой вкус, неплох.
Очень не нравятся "Олухи", причем больше всего первая книга. Вторая показалась получше, но дальше читать не вижу смысла. Тем более, когда Громыко начала ругать фанфики.
Чегой-то ее стукнуло? Много лет назад бодро с читателями на форуме обсуждала свои книги, фанатский драбблов по ним, а тут осуждает!
Она на ФБ поиграла, и ей завидно стало, что чужие фанфики хвалят больше чем её)))
Ну и вообще у неё где-то был длинный пост на тему, из которого следует, что фанфики отжимают у автора ресурс, потому что все читают их и радуются, вместо того, чтобы с благоговением ждать следующую книгу)
Возможно, выскажу непопулярное мнение, но я вообще считаю, что Громыко пора бросать писать фантастику и переходить на реалистическую юмористику.
Потому что то, что у неё действительно живо и убедительно получается — это всякие бытовые, нефантастические штуки. Все эти срачи со зловредными пенсионерками, копка огорода, деревенский быт, коммунальные разборки на кухне, да хоть поход за грибами. Ну, и живую природу она тоже достаточно колоритно выписывает, видно, образование не пропьёшь. А вот собственно фантастические приключения чем дальше, тем унылее и натужнее, и такое чувство, что ей самой это уже не очень интересно. Ну и бросала бы уже это дело и писала бы сколько угодно комедий про подготовку учреждения к приезду комиссии и сбор веников для бани, раз ей это явно интереснее. А то заебало уже про эту хуету в якобы космической фантастике читать.
Правда, фанаты, конечно, вряд ли поймут.
Отредактировано (2021-01-29 00:09:11)
Про хюгге и прочее.
Вероятно, это для трудоголиков-карьеристов, которым трудно расслабиться и Позволить Себе. Так как анон готов всю зиму добровольно просидеть под пледом с чашкой какао и котом, совершенно не страдая, анон реквестирует книги на тему "Как уютно чувствовать себя в 7 утра в набитой маршрутке", "Как ощутить уют вечером после работы в очереди у кассы в дисконте", "Как с комфортом ждать в очереди в поликлинике"...
Правда, фанаты, конечно, вряд ли поймут.
Да почему. Вписать туда нужные типажи и вперед
Про хюгге и прочее.
Вероятно, это для трудоголиков-карьеристов, которым трудно расслабиться и Позволить Себе. Так как анон готов всю зиму добровольно просидеть под пледом с чашкой какао и котом, совершенно не страдая, анон реквестирует книги на тему "Как уютно чувствовать себя в 7 утра в набитой маршрутке", "Как ощутить уют вечером после работы в очереди у кассы в дисконте", "Как с комфортом ждать в очереди в поликлинике"...
Хорошо сказал))
Понимаешь, анон, у кучи людей "встроенные опции" подавлены неврозом. И такие книги дают им авторитетное разрешение таки позволить себе расслабляться
Все правильно пишешь, анон.
Книг про хюгге и прочее не читала и не покупала, но очень хорошо представляю, зачем они нужны и кому могут помочь.
Ну и вообще у неё где-то был длинный пост на тему, из которого следует, что фанфики отжимают у автора ресурс, потому что все читают их и радуются, вместо того, чтобы с благоговением ждать следующую книгу)
Да по-моему наоборот наличие активного фандома часто поддерживает интерес фанатов, которые, может, и забыли бы давно про эту серию, если бы не регулярные накуры с софандомцами, фики и прочая фандомная активность...
Если долго без подпитки ждать, благоговения может и не хватить...
если рассматривать как просто книгу про то, как живут люди в Дании - то ладно, ок норм
Ну я так и читал собственно, я вообще такие книги люблю, где подробно описано как люди живут. В этом смысле книга очень ок, хотя названию не соответствует, ощущение что лама просто решила вскочить в волну хайпа и тркдно ее упрекнуть сама по себе книга то вполне, а хайп ее распространил, ну и спасибо.
Ну то есть при этом как книгу о хюгге я б ее никому не рекомендовал.
анон реквестирует книги на тему "Как уютно чувствовать себя в 7 утра в набитой маршрутке", "Как ощутить уют вечером после работы в очереди у кассы в дисконте", "Как с комфортом ждать в очереди в поликлинике
Да там ответ слишком простой - смартфон загруженный чем тебе интересно и наушники.
Отредактировано (2021-01-29 03:33:06)
я не очень в теме, зачем делать тест днк,
Здрасьте! А чем они подтверждали заказчице, что это сперма кумира, а не Васи -из-подворотни?
Поди не два рубля за свои всратые услуги брали.
Анон пишет:Ну и вообще у неё где-то был длинный пост на тему, из которого следует, что фанфики отжимают у автора ресурс, потому что все читают их и радуются, вместо того, чтобы с благоговением ждать следующую книгу)
Да по-моему наоборот наличие активного фандома часто поддерживает интерес фанатов, которые, может, и забыли бы давно про эту серию, если бы не регулярные накуры с софандомцами, фики и прочая фандомная активность...
Если долго без подпитки ждать, благоговения может и не хватить...
вот я лично вообще только благодаря фандому-то и узнала в принципе о существовании книг Ольги Громыко, и Олухов в частности.
Про хюгге и прочее.
про маршрутку - вот кажется именно в книге про шведский Лагом были еще советы пользоваться общественным транспортом, ведь это так прекрасно, удобно (!!!!!!!!!!!!) и более экологично, чем личный автомобиль) Или велосипед из секонда, можно же им заменить набитую маршрутку *сарказм
просто на российские реалии большинство советов неприменимы и читаются немножко как издевательство ну или как "привет из другого мира")
это выглядит как советы для зажравшихся европейцев
Чем в большинстве случаев и является
Чем в большинстве случаев и является
Да. Очень бесит, что никак не смотрят на реалии страны, где это издаётся. А всякий столичный хипстерский пипл хавает и потом эту чушь уже на ру информпространстве начинает гнать.
Почти дочитал Петровых в гриппе. Какая же это тягомотная и унылая стена текста с отбитыми персонажами и сюжетом, напоминающий сплошной наркоманский приход. Чем дальше читаю, тем больше меня всё и все бесят. Возможно, анон глупый и не понял глубинного смысла, хотя мне ещё процентов 20 до конца... Единственное, что радует - текст легко читается. Пока что не понимаю, за что этой книге столько внимания и литературных премий.
Очень любила "Дом, в котором", он мне казался легкой приятной книгой, без поклонения, но читать было приятно. И тут дернул черт посмотреть обзор от Армена и Федора. Теперь я ненавижу Дом за претенциозность, убогий сюжет, многословность и тот факт, что каждый прочитавший превращается в сектанта, который не может толком объяснить, что прочитал, что понял, но орет, что это лучшее, а ты тупой и ничего не понял.
Очень любила "Дом, в котором", он мне казался легкой приятной книгой, без поклонения, но читать было приятно. И тут дернул черт посмотреть обзор от Армена и Федора.
А что там в обзоре такого?
и тот факт, что каждый прочитавший превращается в сектанта
Ну, не каждый, но когда это была просто не самая плохая (а на фоне того, что тогда всякие ЖЖ-авторы издавали так и вовсе хорошая) книга на один раз, оно было как-то поприятнее, чем когда это вдруг превратилось в гениальное произведение и объект поклонения всяких экзальтированных дамочек с ФБ, с придыханием дрочащих примерно на все.
Бесит книжка Ф. Бакмана (того, кто про Уве написал ранее) - Медвежий угол и продолжение Мы против Вас.
какое-то нагнетание неизбывной тоски, безысходности, мороз-холод-ужас-ужас, депресняк
как и в книжке про Уве - все тааааак плохо, что уже перестает, собственно, брать за душу.
герои - те, кто подростки - какие-то Марти Сью (или как там правильно) - невообразимо красивые качки, сильные-смелые и полные всяких мужественных качеств (ну кроме того героя, кто "плохой")