Вы не вошли.
Совсем не понимаю людей, которым нравится Тэффи. Ее ставят в ряд с классиками, а я в упор вижу плохо состарившиеся рассказики: примитивные сюжеты, дикий лукизм, лишние подробности про второстепенных персонажей, которые вообще ничего не значат. Юмор вообще отдельная тема, где там хоть что-то смешное или забавное, я хз, там сквичные приосанивая над немолодыми/некрасивыми/небогатыми персонажами, и это типа ирония?
Угу, мерзкий юмор
1984 настопиздел, заебал и замудохал. Дохуища было и есть актуальных книг, которые каквжизне пранашудействительность. Блядь, возьмите уже другую книгу на схожую тематику, они есть, честно-честно. Хватит эту задрачивать до кровавых мозолей и визжать, брызгая слюнями от восторга. Нет, в ней не все как в нашей действительности
Заебал Пратчетт со своими смехуечками. Продираешься-продираешься сквозь эту шелуху, а под ней почти ничего нет.
Заебал Пратчетт со своими смехуечками. Продираешься-продираешься сквозь эту шелуху, а под ней почти ничего нет.
Добавлю от себя, однообразными смехуечками. Где-то к третьей книге уже как-то не смешно, а скучно.
Ах, иронический детектив, ах, я не читаю наших Донцовых, а читаю иностранные иронические детективы, ах, как свежо и интересно написано - знакомые просто тряслись в восторге.
Ну, она действительно свежо в том смысле, что была раньше, чем Донцова, сильно раньше. А в целом могу понять, хоть и люблю ее, но вещей, чтоб заебать, у нее с горочкой.
1984 настопиздел, заебал и замудохал. Дохуища было и есть актуальных книг, которые каквжизне пранашудействительность. Блядь, возьмите уже другую книгу на схожую тематику, они есть, честно-честно. Хватит эту задрачивать до кровавых мозолей и визжать, брызгая слюнями от восторга. Нет, в ней не все как в нашей действительности
К самой книге нормально отношусь, но вопли "все как у нас!", "мы живем в мире Оруэлла!" бесят страшно.
Дохуища было и есть актуальных книг, которые каквжизне пранашудействительность.
Например?
Еще Война с саламандрами очень актуальна, но с ней не носятся, почему-то.
Мне кажется, "Обитаемый остров" и то больше актуалочка, чем 1984
Нет, в ней не все как в нашей действительности
Тем более что 1984 вообще-то про поствоенную Великобританию в основном
Анон пишет:Заебал Пратчетт со своими смехуечками. Продираешься-продираешься сквозь эту шелуху, а под ней почти ничего нет.
Добавлю от себя, однообразными смехуечками. Где-то к третьей книге уже как-то не смешно, а скучно.
Да. Анону горячо рекомендовали Пратчетта. Анон попробовал. Не пошло, ни уму - ни заднице, как говорится, не было там ничего нового и захватывающего, ироничное/и меткое - о жизни, религии и нравах общества анон уже читал у других, вот там было интересно - а Пратчетт был реально скучным, анону вполне могли его в качестве наказания назначить читать.
В наше время Тэффи была бы жежешной теткой, которая пишет типа ироничные миниатюрки про свою жизнь.
Какая-нибудь Малка Лоренц.
Обожи, да. Терпеть не могу Пратчетта, и особенно меня бесит его манера поучать с табуретки (особенно по темам, в которых он ничего не понимает). Оменсы эти злоебучие из всех щелей, буэ.
Анон каждый раз ржет от того, что фанаты Праттчета не знают и не читали Страту и Темную сторону солнца.
фанаты Праттчета не знают и не читали Страту и Темную сторону солнца.
А какая связь?
К самой книге нормально отношусь, но вопли "все как у нас!", "мы живем в мире Оруэлла!" бесят страшно
Причем "оруэллом" оказывается и очень спорная оптимизация общественного транспорта, и участие транссексуалов в олимпиаде (примеры из разговоров )
Я так поняла, "прям как у Оруэлла" — это когда любые плохие, спорные или просто не нравящиеся говорящему вещи подаются как однозначно хорошие
А какая связь?
Э, прямая? Это тоже написал Пратчетт, но его типа фаны их не читали, анон очевидно находит это ироничным.
Мне Пратчетт относительно зашёл, но за смехуечками было крайне трудно понимать сюжет. Например, я понял, что Мор "спас" девушку тем, что отказался забирать ее душу, и из-за этого мир пошел по пизде. Но так и не понял, как они в итоге это разрулили.
Причем "оруэллом" оказывается и очень спорная оптимизация общественного транспорта, и участие транссексуалов в олимпиаде (примеры из разговоров )
И контрацепция, и обязательные оргии, и союз секспозитивных, и чф. Ой, ну оруел, девачки
Это уже Хаксли)
Это уже Хаксли)
Та один хуй заебал и он
Где-то к третьей книге уже как-то не смешно, а скучно.
Это ты еще терпеливый, анон. Меня эта манера в первой же книге насмерть заебала. И вроде книга неплохая, но автор так кривляется, что одновременно и скучно, и кринж.
(есличо, это были "Вещие сестрички", продавец на лотке сосватал)
Осень патриарха, например.
Ох, ну это удар в печень, снимаю шляпу