Вы не вошли.
Меня бы очень кринжанула в подростковом возрасте идея обсуждать с родителями взгляды писателя на секс.
Дети самого Толстого читали и обсуждали, кстати, причем именно в ранней молодости и юности. Правда, с неодинаковой пользой, если так можно выразиться: как минимум одного сына и одну дочь тоже до времени переклинило на "грязи" секса. (Причем этот сын в итоге начал блядовать так усиленно, что к старости прям свихнулся на половой почве. Может, и не вследствие этого, потому что большинство сыновей Толстого были теми еще блядунами, но переколбасило его знатно.)
"Крейцерова соната", по-моему, как раз штука сложная и многослойная, там ведь не только про то, что секс — это плохА и стыднА.
Анон, мне было лет 14! Про девятнадцативечный пиздец с выдачей замуж абсолютно невинных дев и брак по расчёту как узаконенную проституцию я примерно в то же время уже начитался дохуя девятнадцативечной литературы, от "Что делать?" до "Жизни" Мопассана, а более нетривиальные слои:
мальчики, которые сопляками водят "для здоровья" в бордели, приобретают циничное отношение к женщинам вообще
брак, заключенный только на половом влечении, оборачивается сущей хтонью в условиях невозможности развода
— тупо не считал. И вынес только то, что, даже когда по влечению,
секс — это плохА и стыднА.
Я был маленький и не очень умненький:(((
этот сын в итоге начал блядовать так усиленно, что к старости прям свихнулся на половой почве.
В отца пошёл просто. Сам Лев Николаевич тоже был еблив как чёрт.
вот так взял и случайно прочитал книгу объемом в пару тыщ страниц в десять лет
Эм, а в чем проблема? Я лет с пяти читал запоем все, до чего дотягивался дома, у родни или в библиотеке. Кинга, помнится, отловил у дяди - обложка была нейтральная, обычный коричневый корешок, вот и не сообразил сразу, что лучше нинадо)) Ну и вообще, в 90-ых в аноновом захолустье не сказать, чтобы особый выбор развлечений был: либо книжки (и телик), либо улица, но это уже оффтоп, конечно.
анон с "оно"
Ну, может, анон удивился, но не совсем понятно выразился, что ты не забросил книгу, когда началось страшное или противное.
А напомни, где там на это намекалось?
Сам Лев Николаевич тоже был еблив как чёрт.
Помню, как в детстве умилялся с его крестьянской школы в Ясной Поляне, а через много лет преподавательница литературы поведала мне, что там немало детей были его байстрюками, только он сам точно не знал, которые, вот и открыл школу для всех сразу
90-ых в аноновом захолустье не сказать, чтобы особый выбор развлечений был: либо книжки (и телик), либо улица
Зыс. Я так от нечего читать на даче прочёл книгу про раннюю детскую шизофрению. Пиздец, я до сих пор её боюсь
Ну, может, анон удивился, но не совсем понятно выразился, что ты не забросил книгу, когда началось страшное или противное.
Я в детстве страшное тоже не забрасывал, потому что интересно было.
Я так от нечего читать на даче прочёл книгу про раннюю детскую шизофрению.
А название не запомнил, случайно? Мне внезапно нада
Другой анон в возрасте начальной школы брал в школьной библиотеке "Беседы о детской психиатрии". Тоже очень зашло, но страшно не было.
Анон, едва научившись читать (года в четыре), решил почитать книжку про роды и беременность, которую дарили анономаме. Большую такую книжку, красивую, с картинками. Травмы не осталось, но какое-то время мелкий анон переживал, что у него может быть внематочная беременность.
А название не запомнил, случайно? Мне внезапно нада
Плюсую, интересно.
Вот она: https://www.livelib.ru/book/1000501767- … ashina-v-m
Она позднесоветская, там ещё аутизм от шизофрении особо не отделяется, но в детстве я тонкостей не знал и просто орал в ужасе от историй болезни.
И с тех пор я такой
А у нас нет темы заебавших читателей или чтецов жопой?
Про Манюню хочу пробомбиться.
Другой анон в возрасте начальной школы брал в школьной библиотеке "Беседы о детской психиатрии". Тоже очень зашло, но страшно не было.
О, у меня дома был старый советский учебник по психиатрии, я его тоже почитывал от скуки. Но впечатлил больше всего рисунок, сделанный алкоголиком после купирования приступа белой горячки, где были зарисованы все его глюки: лезущие из-под кровати скелеты, черти в окнах, висельник в шкафу... Всякие "горделивые позы больного шизофренией" и прочие портреты параноиков там тоже были, но этот рисунок был просто хоррор-шоу.
А по теме не то что бы заебавших, но внезапно начавших вызывать вопросы книг, — я тут начал перечитывать "Эру милосердия" братьев Вайнеров, и вот насколько в подростковом возрасте меня восхитила идея, что Жеглов, оказывается, антигерой, а Володя — настоящий герой, тем сильнее бесит сейчас Шарапов. Причем Жеглов, кстати, нравиться не стал, наоборот, еще больше гнилой сущности в нем стало заметно, но правильность Шарапова иногда с привкусом табуреточки и белого пальта. Вернее, он твердо знает, как делать нинада, но как делать нада — тоже не знает, и поэтому выезжает на неправильном Жеглове, от всей чистейшей души его его осуждая. Та же история с Костей Сапрыкиным. Да, подкидывать ему кошелек было противозаконно (даже если все трое знали, что Сапрыкин его таки украл), но какой правильный и законный вариант собирался предложить Шарапов? Да никакого, ноль идей у него было. А если бы Жеглов не раскрутил Сапрыкина, они бы не получили ниточку, ведущую к Фоксу, и не раскрутили бы потихоньку весь клубочек. В общем, это скорее претензия к авторам, чем к персонажам: критикуешь — предлагай, противопоставь неправильному решению правильное, а то легко загнать героев в патовую ситуацию, из которой выходить или грязно, или никак, а потом оставить протагониста с чистыми руками и нулем понимания, как бы он сам это дело разруливал по закону и совести.
О! Вайнеры! "Исповедь палача" и "Петля и камень в высокой траве".
Я сама нахлебалась совка до тошноты, но вот такой обсер системы, при которой они прекрасно жили — просто фу. Сначала подлизывать власти, чтобы жирненько кормиться, а потом, когда с этой власти взять нечего, пинать ее... Мерзенькие ребятки эти братья.
Кстати, я прям очень изумился, когда прочел, что Жеглова они (потом) увидели сталинским палачом. Как по мне, у него совершенно другой типаж, вообще не по части мрачного фанатизма и репрессий. Он типичный "грязный Гарри", хрестоматийный плюющий на правила коп, к тому же пижон, любитель приосаниться и нелюбитель признавать свои ошибки, но даже в своем пренебрежении правилами далеко не беспредельщик. В конце концов, именно он объясняет Шарапову, что по законам военного времени в сыске действовать нельзя и любую вину надо доказывать, и даже когда верил в виновность Груздева, Шарапову помогал в отработке его версий, а не отмахивался. В общем, такое чувство, что сначала Вайнеры сначала решили сыграть на контрасте (классический путь от очарования к разочарованию), потом решили этот контраст выкрутить на максималку (весь этот громыхающий финал с Жегловым, которому внезапно нравится убивать), а под конец, разочарованные еще и фильмом, где Высоцкий сыграл кого угодно, кроме книжного Жеглова, максималку выкрутили уже до абсурда, когда персонаж оказался литералли гитлером.
19 минут от Джоди Пиколт. Осталось дочитать 150 страниц, но меня уже бомбит с этой книги, при чем с поведения персонажей или сюжета, а с самой книги. Автор замахнулась на остросоциальную непростую проблему скулшутинга, наверное, чтобы привлечь больше читателей, а по итогу ты получаешь 600 страниц остоебенившей бытовухи. Проблемам скулшутера, жертвы школьной травли с 6 лет, автор уделяет по 1-2 страницам, а вот бытовую рутину описывает долго и с причмокиванием. В чем прикол??? писать как у героини(даже не главной!!!) подгорели блинчики, зацепились колготки, поднялась температура или не получилось свидание. Бляяя горит с силой тысячи солнц. Почему я должна тратить свое время на чтение этой херни???
Героиня встречается с парнем с 200 страницы и до 450 страницы авторша не упускает момента напомнить, что каждое его прикосновение заставляет ее таять. Да поняли мы, поняли, зачем ты повторяешь это при каждом удобном случае???
Ты просто застреваешь, как в вязкой жиже, в описаниях бытовухи, а садился ты читать про буллинг и скулшутинг.
Пиздец горит
19 минут от Джоди Пиколт
О, этой книги я не знаю, но погуглила, и оказывается это от того же автора что написала мега-всратую «Ангел для сестры»
19 минут от Джоди Пиколт
Меня тоже бесило. С одной стороны казалось, что автор пишет про остросоциальное по какой-то методичке. Ну и создавалось ощущение, что мной манипулируют, и вроде бы она показывает разные стороны и не все так однозначно, а все равно как будто пытается вывести на какие-то конкретные эмоции
мега-всратую «Ангел для сестры»
А сколько восторженных отзывов
Она была реально классной до плоттвиста