Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9001 2024-11-11 20:02:32

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

Меня бы очень кринжанула в подростковом возрасте идея обсуждать с родителями взгляды писателя на секс.

Дети самого Толстого читали и обсуждали, кстати, причем именно в ранней молодости и юности. =D Правда, с неодинаковой пользой, если так можно выразиться: как минимум одного сына и одну дочь тоже до времени переклинило на "грязи" секса. (Причем этот сын в итоге начал блядовать так усиленно, что к старости прям свихнулся на половой почве. Может, и не вследствие этого, потому что большинство сыновей Толстого были теми еще блядунами, но переколбасило его знатно.)

#9002 2024-11-11 20:12:49

Анон

Анон пишет:

"Крейцерова соната", по-моему, как раз штука сложная и многослойная, там ведь не только про то, что секс — это плохА и стыднА.

Анон, мне было лет 14! Про девятнадцативечный пиздец с выдачей замуж абсолютно невинных дев и брак по расчёту как узаконенную проституцию я примерно в то же время уже начитался дохуя девятнадцативечной литературы, от "Что делать?" до "Жизни" Мопассана, а более нетривиальные слои:

Анон пишет:

мальчики, которые сопляками водят "для здоровья" в бордели, приобретают циничное отношение к женщинам вообще

Анон пишет:

брак, заключенный только на половом влечении, оборачивается сущей хтонью в условиях невозможности развода

— тупо не считал. И вынес только то, что, даже когда по влечению,

Анон пишет:

секс — это плохА и стыднА.

Я был маленький и не очень умненький:(((

#9003 2024-11-11 20:16:55

Анон

Анон пишет:

этот сын в итоге начал блядовать так усиленно, что к старости прям свихнулся на половой почве.

В отца пошёл просто. Сам Лев Николаевич тоже был еблив как чёрт.

#9004 2024-11-11 21:49:08

Анон

Анон пишет:

Не, про Вегетарианку.

Уф, не пугайте так  :lol:

Скрытый текст

#9005 2024-11-11 23:22:52

Анон

Анон пишет:

вот так взял и случайно прочитал книгу объемом в пару тыщ страниц  в десять лет

Эм, а в чем проблема? Я лет с пяти читал запоем все, до чего дотягивался дома, у родни или в библиотеке. Кинга, помнится, отловил у дяди - обложка была нейтральная, обычный коричневый корешок, вот и не сообразил сразу, что лучше нинадо)) Ну и вообще, в 90-ых в аноновом захолустье не сказать, чтобы особый выбор развлечений был: либо книжки (и телик), либо улица, но это уже оффтоп, конечно.
анон с "оно"

#9006 2024-11-12 01:41:07

Анон

Ну, может, анон удивился, но не совсем понятно выразился, что ты не забросил книгу, когда началось страшное или противное.

#9007 2024-11-12 01:58:04

Анон

Анон пишет:

А напомни, где там на это намекалось?

Скрытый текст

#9008 2024-11-12 02:01:38

Анон

Анон пишет:

Сам Лев Николаевич тоже был еблив как чёрт.

Помню, как в детстве умилялся с его крестьянской школы в Ясной Поляне, а через много лет преподавательница литературы поведала мне, что там немало детей были его байстрюками, только он сам точно не знал, которые, вот и открыл школу для всех сразу ;D

#9009 2024-11-12 03:08:30

Анон

Анон пишет:

90-ых в аноновом захолустье не сказать, чтобы особый выбор развлечений был: либо книжки (и телик), либо улица

Зыс. Я так от нечего читать на даче прочёл книгу про раннюю детскую шизофрению. Пиздец, я до сих пор её боюсь  :creepy:

#9010 2024-11-12 08:34:23

Анон

Анон пишет:

Ну, может, анон удивился, но не совсем понятно выразился, что ты не забросил книгу, когда началось страшное или противное.

Я в детстве страшное тоже не забрасывал, потому что интересно было.

#9011 2024-11-12 09:01:24

Анон

Анон пишет:

Я так от нечего читать на даче прочёл книгу про раннюю детскую шизофрению.

А название не запомнил, случайно? Мне внезапно нада

#9012 2024-11-12 09:05:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так от нечего читать на даче прочёл книгу про раннюю детскую шизофрению.

Плюсую, интересно.

#9013 2024-11-12 09:23:43

Анон

Другой анон в возрасте начальной школы брал в школьной библиотеке "Беседы о детской психиатрии". Тоже очень зашло, но страшно не было.

#9014 2024-11-12 10:24:43

Анон

Анон, едва научившись читать (года в четыре), решил почитать книжку про роды и беременность, которую дарили анономаме. Большую такую книжку, красивую, с картинками. Травмы не осталось, но какое-то время мелкий анон переживал, что у него может быть внематочная беременность. :girly:

#9015 2024-11-12 10:59:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В целом, я не верю, что написанное в книге может нанести реальную психологическую травму.

Я лет в 13-14 прочёл "Крейцерову сонату" и потом много лет считал себя грязной, испорченной и слабовольной.

оффтоп

#9016 2024-11-12 11:52:33

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Плюсую, интересно.

Вот она: https://www.livelib.ru/book/1000501767- … ashina-v-m
Она позднесоветская, там ещё аутизм от шизофрении  особо не отделяется, но в детстве я тонкостей не знал и просто орал в ужасе от историй болезни.
И с тех пор я такой

#9017 2024-11-12 12:10:02

Анон

А у нас нет темы заебавших читателей или чтецов жопой?
Про Манюню хочу пробомбиться.

Скрытый текст

#9018 2024-11-12 20:48:02

Анон

Анон пишет:

Другой анон в возрасте начальной школы брал в школьной библиотеке "Беседы о детской психиатрии". Тоже очень зашло, но страшно не было.

О, у меня дома был старый советский учебник по психиатрии, я его тоже почитывал от скуки. =D Но впечатлил больше всего рисунок, сделанный алкоголиком после купирования приступа белой горячки, где были зарисованы все его глюки: лезущие из-под кровати скелеты, черти в окнах, висельник в шкафу... Всякие "горделивые позы больного шизофренией" и прочие портреты параноиков там тоже были, но этот рисунок был просто хоррор-шоу.

А по теме не то что бы заебавших, но внезапно начавших вызывать вопросы книг, — я тут начал перечитывать "Эру милосердия" братьев Вайнеров, и вот насколько в подростковом возрасте меня восхитила идея, что Жеглов, оказывается, антигерой, а Володя — настоящий герой, тем сильнее бесит сейчас Шарапов. =D Причем Жеглов, кстати, нравиться не стал, наоборот, еще больше гнилой сущности в нем стало заметно, но правильность Шарапова иногда с привкусом табуреточки и белого пальта. Вернее, он твердо знает, как делать нинада, но как делать нада — тоже не знает, и поэтому выезжает на неправильном Жеглове, от всей чистейшей души его его осуждая. Та же история с Костей Сапрыкиным. Да, подкидывать ему кошелек было противозаконно (даже если все трое знали, что Сапрыкин его таки украл), но какой правильный и законный вариант собирался предложить Шарапов? Да никакого, ноль идей у него было. А если бы Жеглов не раскрутил Сапрыкина, они бы не получили ниточку, ведущую к Фоксу, и не раскрутили бы потихоньку весь клубочек. В общем, это скорее претензия к авторам, чем к персонажам: критикуешь — предлагай, противопоставь неправильному решению правильное, а то легко загнать героев в патовую ситуацию, из которой выходить или грязно, или никак, а потом оставить протагониста с чистыми руками и нулем понимания, как бы он сам это дело разруливал по закону и совести.

#9019 2024-11-12 21:06:39

Анон

О! Вайнеры! "Исповедь палача" и "Петля и камень в высокой траве".
Я сама нахлебалась совка до тошноты, но вот такой обсер системы, при которой они прекрасно жили — просто фу. Сначала подлизывать власти, чтобы жирненько кормиться, а потом, когда с этой власти взять нечего, пинать ее... Мерзенькие ребятки эти братья.

#9020 2024-11-12 22:54:30

Анон

Кстати, я прям очень изумился, когда прочел, что Жеглова они (потом) увидели сталинским палачом. Как по мне, у него совершенно другой типаж, вообще не по части мрачного фанатизма и репрессий. Он типичный "грязный Гарри", хрестоматийный плюющий на правила коп, к тому же пижон, любитель приосаниться и нелюбитель признавать свои ошибки, но даже в своем пренебрежении правилами далеко не беспредельщик. В конце концов, именно он объясняет Шарапову, что по законам военного времени в сыске действовать нельзя и любую вину надо доказывать, и даже когда верил в виновность Груздева, Шарапову помогал в отработке его версий, а не отмахивался. В общем, такое чувство, что сначала Вайнеры сначала решили сыграть на контрасте (классический путь от очарования к разочарованию), потом решили этот контраст выкрутить на максималку (весь этот громыхающий финал с Жегловым, которому внезапно нравится убивать), а под конец, разочарованные еще и фильмом, где Высоцкий сыграл кого угодно, кроме книжного Жеглова, максималку выкрутили уже до абсурда, когда персонаж оказался литералли гитлером.

#9021 2024-11-13 07:37:58

Анон

19 минут от Джоди Пиколт. Осталось дочитать 150 страниц, но меня уже бомбит с этой книги, при чем с поведения персонажей или сюжета, а с самой книги. Автор замахнулась на остросоциальную непростую проблему скулшутинга, наверное, чтобы привлечь больше читателей, а по итогу ты получаешь 600 страниц остоебенившей бытовухи. Проблемам скулшутера, жертвы школьной травли с 6 лет, автор уделяет по 1-2 страницам, а вот бытовую рутину описывает долго и с причмокиванием. В чем прикол??? писать как у героини(даже не главной!!!) подгорели блинчики, зацепились колготки, поднялась температура или не получилось свидание. Бляяя горит с силой тысячи солнц. Почему я должна тратить свое время на чтение этой херни???
Героиня встречается с парнем с 200 страницы и до 450 страницы авторша не упускает момента напомнить, что каждое его прикосновение заставляет ее таять. Да поняли мы, поняли, зачем ты повторяешь это при каждом удобном случае???
Ты просто застреваешь, как в вязкой жиже, в описаниях бытовухи, а садился ты читать про буллинг и скулшутинг.
Пиздец горит

#9022 2024-11-13 07:55:45

Анон

Анон пишет:

19 минут от Джоди Пиколт

О, этой книги я не знаю, но погуглила, и оказывается это от того же автора что написала мега-всратую «Ангел для сестры»  :fuuu:

#9023 2024-11-13 08:28:33

Анон

Анон пишет:

19 минут от Джоди Пиколт

Меня тоже бесило. С одной стороны казалось, что автор пишет про остросоциальное по какой-то методичке. Ну и создавалось ощущение, что мной манипулируют, и вроде бы она показывает разные стороны и не все так однозначно, а все равно как будто пытается вывести на какие-то конкретные эмоции

#9024 2024-11-13 08:46:07

Анон

Анон пишет:

мега-всратую «Ангел для сестры» 

А сколько восторженных отзывов  :heh:

#9025 2024-11-13 09:37:01

Анон

Она была реально классной до плоттвиста :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman