Вы не вошли.
Он замерз, натер культю, намазал кремом, вздохнул, пукнул, съел бургер, поссал, она купила кофе и парацетамол, они поели, он натер культю, замерз, промок, сел на пукающий диван, выпил таблетку, отстегнул протез, намазал культю, поскреб щетину, пополз в свою ужасную квартиру, упал на лестнице, застрял в душевой кабинке, почистил зубы, отлил, отстегнул протез, сожрал стейк, рыгнул, уснул, захрапел, она замерзла, проголодалась, вышла в туалет, он зашел в туалет, поссал, почесал яйца, почесал щетину, она выпила кофе, он выпил пива и пошел отлить...
Ей надо скооперироваться с Кингом У них было бы полное взаимопонимание. "Он сел на холодный пукающий диван " - "о да, и рыгнул! " - "его лицо было похоже на морду мопса??" - "да!!! а ещё он выдавил гной из огромного прыща на носу!!"
можно шипперить
Да в книготреде уже 200 раз. Просто мне опять ее форс на глаза попался
спасибо за спойлеры, а ведь мне кто-то это советовал...
В ту же степь — "Гордость и предубеждение". Вот это тоже пиздец. Такие книги может быть интересно читать как отпечаток эпохи, параллельно ужасаясь тому, как всрато жили люди всего пару веков тому назад
И Остин в целом. Каждый раз поражаюсь, когда про её книги пишут, что это ламповое уняня - да там же пиздец на пиздеце
Анон, ты ведь читал Пратчетта? Наверняка читал! Ты любишь Пратчетта, просто ещё этого не знаешь!
Я честно раза три пытался, но вообще не моё: юмор нудный, слог натужный, герои никакие...
И "побеждают" у него всегда очень Правильные и Хорошие персонажи.
К сожалению, многие считают, что время не имеет право проходить. Что все должны читать классику, а если она кажется морально устаревшей, то надо как-то откатить своё мировоззрение на пару веков назад.
Кстати, бесит Тарас Бульба. Невероятно скучная книга, исполненная насилия, жестокости и прочей токсичной маскулинности.
Громыко. Первые олухи ещё ничего, а вот все это рыжеехидное угробище это финский стыд.
Ну и остальное не лучше.
я до сих пор думаю, что там писали литературные негры, потому что на ее фэнтези (а я их перечитывал и в сознательном виде), как-то по стилю вообще непохоже
там читаю ок, а тут пытался и слился
Нам учительница в школе рассказывала, что это не юмор, а Чехов - самый депрессивный русский писатель.
Юмор у него тоже есть.
Медведь и про мальчишку, которому уши драли - вполне себе юмор.
А человек в футляре - конечно нет.
Хамелеон - ирония или сатира.
Нитакусики убили антиутопии, возведя каждую из них в абсолют уже некоторое время как.
Я читал антиутопию Живой по любви, правда давненько уже.
Пожалуй даже рекнул бы.
И Остин в целом. Каждый раз поражаюсь, когда про её книги пишут, что это ламповое уняня - да там же пиздец на пиздеце
А в чем пиздец-то?
Что компа нету и проходится на пианинку надрачивать?
Или что мамка одного сына любит а второго нет, поэтому одному прощает его женитьбу на неудобной партии, а второму компостирует мозги (но все равно он счастливо женится по любви и вообще в итоге всем сестрам по серьгам).
А Эмма вообще смешная, и новую экранизацию рекомендую. Очень ржачно наблюдать за глупышкой. В книге немножко неприятнее конечно.
Отредактировано (2021-01-22 12:53:57)
Да вся Остен - стеб на стебе и стебом погоняет
А в чем у Остин стеб?
А в чем у Остин стеб?
Да там с первой страницы "ГиП" начинается. Ну, если читать не в переводе Грызуновой.
Над обществом, над отдельными молодыми людьми (обоих полов, если что), да над всем, что попалось под перо. Есть у меня подозрение, что Остин вообще была особой язвительной.
Есть у меня подозрение, что Остин вообще была особой язвительной.
"Но про Джейн Остен говорили, что она прямая, как палка, серьезная и молчаливая, — «кочерга, которую все боятся». Признаки этого тоже просматриваются; она может быть достаточно беспощадной, и более последовательного сатирика не знает история литературы" (Вирджиния Вулф)
я до сих пор думаю, что там писали литературные негры, потому что на ее фэнтези (а я их перечитывал и в сознательном виде), как-то по стилю вообще непохоже
там читаю ок, а тут пытался и слился
Олухи ж в соавторстве с Улановым написаны, наверняка он как-то повлиял. Но вообще человеку свойственно как-то развиваться, а его стилю — эволюционировать, особенно если человек переходит в принципиально другой жанр. В общем, я не верю, что первых олухов писали литнегры, по совокупности причин, включая самую банальную: было бы логично их нанимать для написания фэнтези, потому что Громыко раскручивалась на фэнтези, и знали её тогда как автора фэнтези, а ВНЕЗАПНЫЙ переход в фантастику был, ну, внезапен. Вот что часть последующих попис про уже раскрученных олухов ваяют литнегры — это я готов допустить, потому что из вселенной явно решили выжать всё возможное. Но самую первую книгу — очень вряд ли, честно.
Но самую первую книгу — очень вряд ли, честно.
Поддерживаю, там соавтор явно повлиял (в лучшую сторону) потом уже может и негры
Олухи ж в соавторстве с Улановым написаны, наверняка он как-то повлиял.
А, это многое объясняет.
Я читал какую-то ее фэнтезятину в сооавторстве уж не помню с кем, тоже херня была по стилю. Ну и много унылого в плане сюжета.
Мне олухи не понравились тем, что откровенно фикбуком попахивали. Я не особенно пытался это грызть и сразу слился. Но честно не помню какую часть пытался надкусить, мог и в последнюю глянуть ради любопытства.
Но честно не помню какую часть пытался надкусить, мог и в последнюю глянуть ради любопытства.
Последняя - днище. Две до нее просто дно (три, если разбивку на подтома считать). Первая - легкая, глупенькая комедия положений, а дальше комедию положений начинают превращать во что-то странное и неимоверно тупое. "Технолухи" с косяками, но ставили еще вменяемую точку, но нет, надо было доить этот труп коровы. Уверена, что это даже не последний удой трупного молочка, и, если бы художница не "разбила авторское сердце", у нас бы уже была новая "нетленка".
Последняя - днище. Две до нее просто дно (три, если разбивку на подтома считать). Первая - легкая, глупенькая комедия положений, а дальше комедию положений начинают превращать во что-то странное и неимоверно тупое. "Технолухи" с косяками, но ставили еще вменяемую точку, но нет, надо было доить этот труп коровы. Уверена, что это даже не последний удой трупного молочка, и, если бы художница не "разбила авторское сердце", у нас бы уже была новая "нетленка".
Забавно, мне как раз больше всего зашли производственные романы про третьих лебедей в пятом ряду. А основная серия — унылое говно начиная со второй книжки (в первой сеттинг ещё вкатывал, потом надоело). Причём всю серию много пиарили как "светлячок, только на русском и текстом", но нет, нихуя, даже изданные фанфики по "Светлячку" были лучше (а им сложно быть лучше чего-либо).
Последние штуки три "Олухов" совсем плохи. Но "Киборг и его лесник" довольно бодренькая, выбивается из общего ряда.
Я поддался и купил "Встретимся на Кассандре". Как я был неправ!
Короче я хочу новую нетленку от громыко с фэнтезятиной и без всяких соавторств.
И на всякий случай со старым редактором а то мало ли.
Меня считай все ее фэнтезюшки кроме совместных зашли.
Меня считай все ее фэнтезюшки кроме совместных зашли.
А я про вольху и прочих читать не могу
Это ж ужас.
Лучше пусть нового Уланова найдёт и не пытается писать рыжеехидную романтику
Да господи, сколько там в "Вольхе" той романтики было.
Имхо, Громыко вообще в романтику толком не умеет, у неё везде либо броманс, либо хиханьки, либо что-то донельзя неуклюжее и желательно оставленное за кадром.
А я про вольху и прочих читать не могу
Это ж ужас.
Я Вольху вообще перечитывать не могу, но из того, что написано 18-летними девочками... это не самое страшное
Мне всегда казалось, что "Верные враги" уровнем повыше Вольхи. Попала книга в руки, ох, тушите свет. Такое надрачивание на внешку гг, которая строго не старше двадцати лет, хотя ей под девяносто, тупые хахулечки. Лучше бы писала про мага и его ученика.
▼Вирджиния Вулф о "Грозовом перевале"⬍
Имхо, Громыко вообще в романтику толком не умеет, у неё везде либо броманс, либо хиханьки, либо что-то донельзя неуклюжее и желательно оставленное за кадром.
А мне это в ней и понравилось, я не люблю романтику, и все эти "они были хорошими друзьями, а потом поженились и продолжили быть хорошими друзьями" — прям идеально на мой вкус
Но Громыко не умеет в киборгов. У неё явный кинк на опасных, но на самом деле добрых НЁХ, и это хорошо работало с вампирами. Это хорошо работало с оборотнем и охотником на оборотней. Это кое-как работало в "Годе крысы", где вроде была национальная вражда, а вроде у Рыски фобия саврян, потому что она родилась в результате изнасилования саврянином. Но с киборгами эта схема уже не срабатывает.
Все персонажи либо боятся киборгов, либо издеваются над ними. Нормальной человеческой склонности одушевлять и очеловечивать всё вокруг себя нет вообще. ИМХО, было бы куда более реалистично, если бы большинство людей верило в разумность киборгов задолго до того, как они действительно стали разумными.
Такое надрачивание на внешку гг, которая строго не старше двадцати лет, хотя ей под девяносто
Почему под девяносто, мне всегда казалось, что им с Вересом обоим в районе пятидесяти...
они были хорошими друзьями, а потом поженились и продолжили быть хорошими друзьями"
Вызывает вопрос" а зачем женились, все ж хорошо было, нахуя прикрутили пейринг из ниоткуда? ")
Все персонажи либо боятся киборгов, либо издеваются над ними. Нормальной человеческой склонности одушевлять и очеловечивать всё вокруг себя нет вообще. ИМХО, было бы куда более реалистично, если бы большинство людей верило в разумность киборгов задолго до того, как они действительно стали разумными.
Ты не совсем прав, там точно было энное количество персонажей, которые и так одушевляли киборгов, просто они в сюжете появились не сразу (в первой книге мы вообще в основном смотрим из головы Станислава, у которого киборгофобия). И были персонажи, которых потенциальная разумность киборгов дико криповала, и отчасти отсюда росли корни у издевательств над ними.
Вызывает вопрос" а зачем женились, все ж хорошо было, нахуя прикрутили пейринг из ниоткуда? ")
Да как бы... Для тебя пейринг не из ниоткуда — это обязательно ярко выраженная сексуальная страсть? Если что, я согласен с тем, что ВНЕЗАПНЫЕ постельные сцены в конце смотрятся как хуй во лбу, то бишь нелепо как пиздец. А вот с тезисом "всё же было хорошо, зачем жениться ведь хорошее дело браком не назовут хаха как смешно ухахаха" — уже нет, потому что на моей памяти самые здоровые и долговечные отношения действительно поначалу выглядели как очень крепкая дружба, а потом уже к ней примешивался секс и традиционные романтические проявления.
просто они в сюжете появились не сразу
Очень сильно не сразу и мельком. Недостаточно для достоверности. И в остальных аспектах тоже ваще непонятно, как живут киборги за пределами киборгофобии Станислава.