Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#851 2021-01-22 11:50:41

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

Он замерз, натер культю, намазал кремом, вздохнул, пукнул, съел бургер, поссал, она купила кофе и парацетамол, они поели, он натер культю, замерз, промок, сел на пукающий диван, выпил таблетку, отстегнул протез, намазал культю, поскреб щетину, пополз в свою ужасную квартиру, упал на лестнице, застрял в душевой кабинке, почистил зубы, отлил, отстегнул протез, сожрал стейк, рыгнул, уснул, захрапел, она замерзла, проголодалась, вышла в туалет, он зашел в туалет, поссал, почесал яйца, почесал щетину, она выпила кофе, он выпил пива и пошел отлить... 

Ей надо скооперироваться с Кингом   =D У них было бы полное взаимопонимание. "Он сел на холодный пукающий диван  :yeah: " - "о да, и рыгнул!  :great: " - "его лицо было похоже на морду мопса??" - "да!!! а ещё он выдавил гной из огромного прыща на носу!!"
можно шипперить

#852 2021-01-22 11:53:21

Анон

Анон пишет:

Да в книготреде уже 200 раз. Просто мне опять ее форс на глаза попался

:creepy:  :creepy:  :creepy:
спасибо за спойлеры, а ведь мне кто-то это советовал...

#853 2021-01-22 12:41:44

Анон

Анон пишет:

В ту же степь — "Гордость и предубеждение". Вот это тоже пиздец. Такие книги может быть интересно читать как отпечаток эпохи, параллельно ужасаясь тому, как всрато жили люди всего пару веков тому назад

И Остин в целом. Каждый раз поражаюсь, когда про её книги пишут, что это ламповое уняня - да там же пиздец на пиздеце :creepy:

#854 2021-01-22 12:51:39

Анон

:slow2:  :slow2:  :slow2:

Анон пишет:

Анон, ты ведь читал Пратчетта? Наверняка читал! Ты любишь Пратчетта, просто ещё этого не знаешь!

Я честно раза три пытался, но вообще не моё: юмор нудный, слог натужный, герои никакие...

Скрытый текст

И "побеждают" у него всегда очень Правильные и Хорошие персонажи.

Скрытый текст
Анон пишет:

К сожалению, многие считают, что время не имеет право проходить. Что все должны читать классику, а если она кажется морально устаревшей, то надо как-то откатить своё мировоззрение на пару веков назад.

Кстати, бесит Тарас Бульба. Невероятно скучная книга, исполненная насилия, жестокости и прочей токсичной маскулинности.

Скрытый текст
Анон пишет:

Громыко. Первые олухи ещё ничего, а вот все это рыжеехидное угробище это финский стыд.
Ну и остальное не лучше.

я до сих пор думаю, что там писали литературные негры, потому что на ее фэнтези (а я их перечитывал и в сознательном виде), как-то по стилю вообще непохоже
там читаю ок, а тут пытался и слился

Анон пишет:

Нам учительница в школе рассказывала, что это не юмор, а Чехов - самый депрессивный русский писатель.

Юмор у него тоже есть.
Медведь и про мальчишку, которому уши драли - вполне себе юмор.
А человек в футляре - конечно нет.
Хамелеон - ирония или сатира.

Анон пишет:

Нитакусики убили антиутопии, возведя каждую из них в абсолют уже некоторое время как.

Я читал антиутопию Живой по любви, правда давненько уже.
Пожалуй даже рекнул бы.

Анон пишет:

И Остин в целом. Каждый раз поражаюсь, когда про её книги пишут, что это ламповое уняня - да там же пиздец на пиздеце

А в чем пиздец-то?
Что компа нету и проходится на пианинку надрачивать?
Или что мамка одного сына любит а второго нет, поэтому одному прощает его женитьбу на неудобной партии, а второму компостирует мозги (но все равно он счастливо женится по любви и вообще в итоге всем сестрам по серьгам).

А Эмма вообще смешная, и новую экранизацию рекомендую. Очень ржачно наблюдать за глупышкой. В книге немножко неприятнее конечно.

Отредактировано (2021-01-22 12:53:57)

#855 2021-01-22 13:59:55

Анон

Да вся Остен - стеб на стебе и стебом погоняет  :lol:

#856 2021-01-22 14:04:54

Анон

А в чем у Остин стеб?

#857 2021-01-22 15:08:30

Анон

Анон пишет:

А в чем у Остин стеб?

Да там с первой страницы "ГиП" начинается. Ну, если читать не в переводе Грызуновой.
Над обществом, над отдельными молодыми людьми (обоих полов, если что), да над всем, что попалось под перо. Есть у меня подозрение, что Остин вообще была особой язвительной.

#858 2021-01-22 17:06:40

Анон

Анон пишет:

Есть у меня подозрение, что Остин вообще была особой язвительной.

"Но про Джейн Остен говорили, что она прямая, как палка, серьезная и молчаливая, — «кочерга, которую все боятся». Признаки этого тоже просматриваются; она может быть достаточно беспощадной, и более последовательного сатирика не знает история литературы" (Вирджиния Вулф)

#859 2021-01-22 17:20:22

Анон

Анон пишет:

я до сих пор думаю, что там писали литературные негры, потому что на ее фэнтези (а я их перечитывал и в сознательном виде), как-то по стилю вообще непохоже
там читаю ок, а тут пытался и слился

Олухи ж в соавторстве с Улановым написаны, наверняка он как-то повлиял. Но вообще человеку свойственно как-то развиваться, а его стилю — эволюционировать, особенно если человек переходит в принципиально другой жанр. В общем, я не верю, что первых олухов писали литнегры, по совокупности причин, включая самую банальную: было бы логично их нанимать для написания фэнтези, потому что Громыко раскручивалась на фэнтези, и знали её тогда как автора фэнтези, а ВНЕЗАПНЫЙ переход в фантастику был, ну, внезапен. Вот что часть последующих попис про уже раскрученных олухов ваяют литнегры — это я готов допустить, потому что из вселенной явно решили выжать всё возможное. Но самую первую книгу — очень вряд ли, честно.

#860 2021-01-22 17:43:45

Анон

Анон пишет:

Но самую первую книгу — очень вряд ли, честно.

Поддерживаю, там соавтор явно повлиял (в лучшую сторону) потом уже может и негры

#861 2021-01-22 18:44:30

Анон

Анон пишет:

Олухи ж в соавторстве с Улановым написаны, наверняка он как-то повлиял.

А, это многое объясняет.
Я читал какую-то ее фэнтезятину в сооавторстве уж не помню с кем, тоже херня была по стилю. Ну и много унылого в плане сюжета.
Мне олухи не понравились тем, что откровенно фикбуком попахивали. Я не особенно пытался это грызть и сразу слился. Но честно не помню какую часть пытался надкусить, мог и в последнюю глянуть ради любопытства.

#862 2021-01-22 19:16:24

Анон

Анон пишет:

Но честно не помню какую часть пытался надкусить, мог и в последнюю глянуть ради любопытства.

Последняя - днище. Две до нее просто дно (три, если разбивку на подтома считать). Первая - легкая, глупенькая комедия положений, а дальше комедию положений начинают превращать во что-то странное и неимоверно тупое. "Технолухи" с косяками, но ставили еще вменяемую точку, но нет, надо было доить этот труп коровы. Уверена, что это даже не последний удой трупного молочка, и, если бы художница не "разбила авторское сердце", у нас бы уже была новая "нетленка".

#863 2021-01-22 19:21:06

Анон

Анон пишет:

Последняя - днище. Две до нее просто дно (три, если разбивку на подтома считать). Первая - легкая, глупенькая комедия положений, а дальше комедию положений начинают превращать во что-то странное и неимоверно тупое. "Технолухи" с косяками, но ставили еще вменяемую точку, но нет, надо было доить этот труп коровы. Уверена, что это даже не последний удой трупного молочка, и, если бы художница не "разбила авторское сердце", у нас бы уже была новая "нетленка".

Забавно, мне как раз больше всего зашли производственные романы про третьих лебедей в пятом ряду. А основная серия — унылое говно начиная со второй книжки (в первой сеттинг ещё вкатывал, потом надоело). Причём всю серию много пиарили как "светлячок, только на русском и текстом", но нет, нихуя, даже изданные фанфики по "Светлячку" были лучше (а им сложно быть лучше чего-либо).

#864 2021-01-22 19:22:45

Анон

Последние штуки три "Олухов" совсем плохи. Но "Киборг и его лесник" довольно бодренькая, выбивается из общего ряда.
Я поддался и купил "Встретимся на Кассандре". Как я был неправ!

#865 2021-01-22 19:27:55

Анон

Короче я хочу новую нетленку от громыко с фэнтезятиной и без всяких соавторств.
И на всякий случай со старым редактором а то мало ли.
Меня считай все ее фэнтезюшки кроме совместных зашли.

#866 2021-01-22 19:31:36

Анон

Анон пишет:

А я про вольху и прочих читать не могу :creepy:
Это ж ужас.

Лучше пусть нового Уланова найдёт и не пытается писать рыжеехидную романтику

#867 2021-01-22 19:37:46

Анон

Да господи, сколько там в "Вольхе" той романтики было.
Имхо, Громыко вообще в романтику толком не умеет, у неё везде либо броманс, либо хиханьки, либо что-то донельзя неуклюжее и желательно оставленное за кадром.

#868 2021-01-22 19:42:07

Анон

Анон пишет:

А я про вольху и прочих читать не могу
Это ж ужас.

Я Вольху вообще перечитывать не могу, но из того, что написано 18-летними девочками... это не самое страшное =D

#869 2021-01-22 19:45:18

Анон

Мне всегда казалось, что "Верные враги" уровнем повыше Вольхи. Попала книга в руки, ох, тушите свет. Такое надрачивание на внешку гг, которая строго не старше двадцати лет, хотя ей под девяносто, тупые хахулечки. Лучше бы писала про мага и его ученика.

#870 2021-01-22 19:57:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я про вольху и прочих читать не могу :creepy:
Это ж ужас.

Лучше пусть нового Уланова найдёт и не пытается писать рыжеехидную романтику

Линия с Леном - финский и испанский стыд!

#871 2021-01-22 20:03:15

Анон

Анон пишет:
Вирджиния Вулф о "Грозовом перевале"

#872 2021-01-22 22:08:38

Анон

Анон пишет:

Имхо, Громыко вообще в романтику толком не умеет, у неё везде либо броманс, либо хиханьки, либо что-то донельзя неуклюжее и желательно оставленное за кадром.

А мне это в ней и понравилось, я не люблю романтику, и все эти "они были хорошими друзьями, а потом поженились и продолжили быть хорошими друзьями" — прям идеально на мой вкус :heart:
Но Громыко не умеет в киборгов. У неё явный кинк на опасных, но на самом деле добрых НЁХ, и это хорошо работало с вампирами. Это хорошо работало с оборотнем и охотником на оборотней. Это кое-как работало в "Годе крысы", где вроде была национальная вражда, а вроде у Рыски фобия саврян, потому что она родилась в результате изнасилования саврянином. Но с киборгами эта схема уже не срабатывает.
Все персонажи либо боятся киборгов, либо издеваются над ними. Нормальной человеческой склонности одушевлять и очеловечивать всё вокруг себя нет вообще. ИМХО, было бы куда более реалистично, если бы большинство людей верило в разумность киборгов задолго до того, как они действительно стали разумными.

Анон пишет:

Такое надрачивание на внешку гг, которая строго не старше двадцати лет, хотя ей под девяносто

Почему под девяносто, мне всегда казалось, что им с Вересом обоим в районе пятидесяти...

#873 2021-01-22 22:21:07

Анон

Анон пишет:

они были хорошими друзьями, а потом поженились и продолжили быть хорошими друзьями"

Вызывает вопрос" а зачем женились, все ж хорошо было, нахуя прикрутили пейринг из ниоткуда? ")

#874 2021-01-22 22:30:00

Анон

Анон пишет:

Все персонажи либо боятся киборгов, либо издеваются над ними. Нормальной человеческой склонности одушевлять и очеловечивать всё вокруг себя нет вообще. ИМХО, было бы куда более реалистично, если бы большинство людей верило в разумность киборгов задолго до того, как они действительно стали разумными.

Ты не совсем прав, там точно было энное количество персонажей, которые и так одушевляли киборгов, просто они в сюжете появились не сразу (в первой книге мы вообще в основном смотрим из головы Станислава, у которого киборгофобия). И были персонажи, которых потенциальная разумность киборгов дико криповала, и отчасти отсюда росли корни у издевательств над ними.

Анон пишет:

Вызывает вопрос" а зачем женились, все ж хорошо было, нахуя прикрутили пейринг из ниоткуда? ")

Да как бы... Для тебя пейринг не из ниоткуда — это обязательно ярко выраженная сексуальная страсть? Если что, я согласен с тем, что ВНЕЗАПНЫЕ постельные сцены в конце смотрятся как хуй во лбу, то бишь нелепо как пиздец. А вот с тезисом "всё же было хорошо, зачем жениться ведь хорошее дело браком не назовут хаха как смешно ухахаха" — уже нет, потому что на моей памяти самые здоровые и долговечные отношения действительно поначалу выглядели как очень крепкая дружба, а потом уже к ней примешивался секс и традиционные романтические проявления.

#875 2021-01-22 22:57:16

Анон

Анон пишет:

просто они в сюжете появились не сразу

Очень сильно не сразу и мельком. Недостаточно для достоверности. И в остальных аспектах тоже ваще непонятно, как живут киборги за пределами киборгофобии Станислава.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума