Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#826 2021-01-14 16:45:59

Анон

Re: Заебавшие книги

Я пришел с батхертом от самой последней книги Александры Лисиной, "Изоморф". Купил платное продолжение и сразу же герой начал ныть, что хочет секса. Что в бордель ему противно, а просто так нельзя, у него же в жизни все сложно. А у него же потребности. И так мерзко, анончики - до платной проды этого не звучало, я бы иначе просто не купил, мне такого в фемпабликах хватает, а фэнтези я читаю душой отдохнуть. Вспоминается, что в последней серии у Лисиной про Мара был неприятный эпизод, где главгерой устраивал разборки с девушкой, которую едва не изнасиловали (ее служанку успели, а ее саму еще нет), и он говнился, что девица с ним как-то не так разговаривает. Недостаточно вежлива была. И так тошно, что такой хороший автор, а пошел этот говнистый патриархат. А раньше были все аноновы кинки - попаданцы, вселенцы.

#827 2021-01-14 17:19:55

Анон

Полдня вспоминал эту пакость, вспомнил - Шашкова.
Попытался упасть в прошлом году благодаря команде на зфб, обещавшей магическую разведку и слэш в каноне. Сбежал в ужасе. Хотя, в общем, мог бы догадаться по их же описанию

Скрытый текст

Что все плохо)

#828 2021-01-17 15:05:38

Анон

Анон пишет:

С первых же строк угадала, о ком ты 
Читала у Несбë всего три книги, но личная жизнь Харри Холе успела мне надоесть даже на такой короткой дистанции.
Он еще и сам меня бесит(

Плюс миллион. Причём все знакомые, которые это читали, это мужики среднего возраста с неудачной, но многогранной личной жизнью. Типа они в хх себя видят?  :facepalm:

#829 2021-01-17 15:28:33

Анон

Анон пишет:

Я пришел с батхертом от самой последней книги Александры Лисиной, "

Спасибо, анон, за предупреждение.
:smoke:

#830 2021-01-17 16:08:59

Анон

Тана Френч "Ведьмин вяз"
Осторожно, бомбеж со спойлерами.

Скрытый текст

Короче, от книги ощущение, что все там были свиноебы разной степени, кроме дяди с раком и, может быть, девушки ГГ.

#831 2021-01-18 21:42:42

Анон

Грозовой перевал.
Самая душная и бесячая книга, прочитанная за последние лет пять.
Какая там романтика? Какая там любовь? Справочник по психическим расстройствам какой-то.

#832 2021-01-18 21:57:10

Анон

Анон пишет:

Грозовой перевал.
Самая душная и бесячая книга, прочитанная за последние лет пять.
Какая там романтика? Какая там любовь? Справочник по психическим расстройствам какой-то.

Да! Я честно прогрыз его целиком, но это было просто ужасно, я как будто пробирался через вязкую трясину, и с каждым шагом становилось всё тяжелее идти. Это, безусловно, круто с той точки зрения, что у автора получилось передать это дурное, муторное состояние домика, где все ебанулись, но няшной романтик и истории истинной любви я там не вижу в упор.

В ту же степь — "Гордость и предубеждение". Вот это тоже пиздец. Такие книги может быть интересно читать как отпечаток эпохи, параллельно ужасаясь тому, как всрато жили люди всего пару веков тому назад. Но фанатов любовной линии я опять же не понимаю, и вообще книжка дико занудная. Так что мне как бальзам на душу была экранизация про зомбей, от которой все плевались как потерпевшие :lol:

#833 2021-01-18 22:15:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, я ебнулась, но кажется, нашла этот кусок.
По крайней мере очень похоже на то.
Если это реально он, то жесток все-таки перевозчик.

Скрытый текст

Хз анончики, оно или не оно, потому что если оно, то перевозчик люто переврал все, что мог.
Если не оно, то сколько еще сексов сквозь слезы и древних колебаний в этой книге?
Абзаца про пучину ущербности там вообще нет. Переводчик либо его вставил из другого куска книги, либо просто выдумал.

А вот автопереводчик справился на ура, будущее за роботами  =D

робот сдюжил

Отредактировано (2021-01-18 22:16:15)

#834 2021-01-18 22:17:19

Анон

Не, фигня вышла.

#835 2021-01-18 22:24:16

Анон

Анон пишет:

Это, безусловно, круто с той точки зрения, что у автора получилось передать это дурное, муторное состояние домика, где все ебанулись, но няшной романтик и истории истинной любви я там не вижу в упор.

Откуда такое восприятие вообще? Там же один мудак на мудаке. Даже рассказчица сомнительная несколько женщина.

#836 2021-01-18 22:28:40

Анон

Анон пишет:

Не, фигня вышла.

Нит! Отлично вышло

#837 2021-01-18 22:30:35

Анон

Сука да, меня не перестает удивлять восприятие "Грозового перевала" как некого любовного романа. Там же любовной интриги не больше чем в любом среднем классическом романе девятнадцатого века, при этом все герои ебанутые и совершенно очевидно, что фокус там не на любовной линии.

#838 2021-01-18 22:31:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С первых же строк угадала, о ком ты 
Читала у Несбë всего три книги, но личная жизнь Харри Холе успела мне надоесть даже на такой короткой дистанции.
Он еще и сам меня бесит(

Плюс миллион. Причём все знакомые, которые это читали, это мужики среднего возраста с неудачной, но многогранной личной жизнью. Типа они в хх себя видят?  :facepalm:

Плюсую к Снеговику, муторно, скучно и мерзко. Нагонялся, нагонялся туман и ахужасность маньяка, а в итоге пфук и зе энд, где плевать кто выживет, лишь бы книга уже нахрен закончилась  :heh:

#839 2021-01-18 22:34:32

Анон

Анон пишет:

Сука да, меня не перестает удивлять восприятие "Грозового перевала" как некого любовного романа. Там же любовной интриги не больше чем в любом среднем классическом романе девятнадцатого века, при этом все герои ебанутые и совершенно очевидно, что фокус там не на любовной линии.

Есть только пример токсичных отношений.

Мне вот интересно, а какие там эхем паталогии у героев то? Вот с чего Кэтрин спятила то? И так быстро еще.

#840 2021-01-18 22:39:20

Анон

Анон пишет:

Это Яндекс? Непогано, DeepL хуже справился.

Скрытый текст

#841 2021-01-18 23:19:00

Анон

Анон пишет:

меня не перестает удивлять восприятие "Грозового перевала" как некого любовного романа

В порядке бредовой версии: из-за эпизода в сериале "Друзья"? Смутно помню, что в каком-то эпизоде  Фиби пошла на вечерние курсы по литературе и там проводила парралели характера Хитклифа с мрачными пейзажами, и что-то там еще про любовь? :think:

Отредактировано (2021-01-18 23:19:28)

#842 2021-01-18 23:25:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это Яндекс? Непогано, DeepL хуже справился.

Скрытый текст

Яндекс, да. А тут шнуры шеи и скребущиеся зубы доставили  =D Но имхо оба справились лучше, чем та уеверть, что получилась у книжного переводчика. Тут тексты кривые, но они читаются. А об текст того чувака глаза скребутся и уши изнанкой выворачиваются  :affraid: Читаешь и спотыкаешься.

#843 2021-01-18 23:31:42

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, а какие там эхем паталогии у героев то? Вот с чего Кэтрин спятила то? И так быстро еще.

Беременность может способствовать неуровновешанности в поведении. Но не в этом суть. Если представить, что герои это субличности автора, то автор всего лишь выпустил своих внутренних демонов погулять (достаточно прочесть ее биографию и посмотреть, какой дивный вид их окна открывался сестрам Бронте с раннего детства - на кладбище, у тебя деградирующий от наркотиков и алкоголя братец, тут поневоле Хитклифф и родится в воображении).

#844 2021-01-18 23:41:11

Анон

Вирджиния Вулф о "Грозовом перевале"

Отредактировано (2021-01-18 23:42:01)

#845 2021-01-19 00:01:12

Анон

Анон пишет:

Вспоминается, что в последней серии у Лисиной про Мара был неприятный эпизод, где главгерой устраивал разборки с девушкой, которую едва не изнасиловали (ее служанку успели, а ее саму еще нет), и он говнился, что девица с ним как-то не так разговаривает. Недостаточно вежлива была. И так тошно, что такой хороший автор, а пошел этот говнистый патриархат. А раньше были все аноновы кинки - попаданцы, вселенцы.

Меня в этом цикле прям выбесило, когда пошла линия с несчастными девицами, у которых тот же дар, что у гг, и их годами продавали как скот и подкладывали под мужиков, с прекрасной мотивацией - ачотакого, у них же дар опасный, а так о них ЗАБОТЯТСЯ, чтоб не перемерли! И вот, одну из заговорщиц, покушавшуюся на короля, словили, и Мар как давай ей втирать, что все ок, как и должно, а бла-бла-бла, полной свободы ни у кого нет, даже у аристократов... в общем, типичный спич про булки и жемчуг. Омерзительно лицемерная сцена, хорошо  говорить, когда сам удобненько устроился. Интересно, как заговорил гг, если бы остался девочкой, и ее так же бы взяли за шкварник и отправили служить родине в горизонтальной плоскости.
Блин, а ведь неплохой автор был(

#846 2021-01-22 11:38:06

Анон

Анон пишет:

о фанатов любовной линии я опять же не понимаю

Я видел как-то коммент, что мистер Дарси хорош тем (и вызывает восторг у ж.п.), что когда его отвергли то, он не высрался на объект своей любви как это часто бывает у мужиков, а осознал свою всратость, засунул язык в жопу и пошел строгать те дрова, что наломал.
Хотя это в целом не любовный роман, а роман о быте, как собственно Остин и писала все свои вещи. Про быт прикольно читать, ну и там нет ощущения болота бытового.

Меня бесит серия книг автостопом по галактике. Написано хорош и интересно, но это остроумие и дохуя ыроничность каждого мудака за счет ГГ в частности (и человеческого рода в целом) очень заебывает. То, что ГГ обычный, не означает что его нужно унижать, да и сами унижающие не лучше его были, просто какие-то уебанчики. Имхо автору стоило остановиться на третьей книге.

#847 2021-01-22 11:42:29

Анон

Анон пишет:

Меня бесит серия книг автостопом по галактике. Написано хорош и интересно, но это остроумие и дохуя ыроничность каждого мудака за счет ГГ

А кто там ГГ с твоей точки зрения?

#848 2021-01-22 11:42:59

Анон

Анон пишет:

А у Роулинг во всех книгах столько подробной неаппетитной бытовухи, кстати?

Ну хватает. Я читал случайную вакансию, и там тоже бывало такое. Но она и не про эльфов в конце концов пишет.
У нее вышла сказка, мне она не понравилась вообще :\

#849 2021-01-22 11:44:52

Анон

Анон пишет:

А кто там ГГ с твоей точки зрения?

От чьего лица ведется основное повествование. Я забыл как того землянина звали. Но в целом очевидно что в основном на мир мы смотрим его глазами.
Для меня в Шерлоке ббс ГГ - Джон :D А Шерлок - второй главный герой.

#850 2021-01-22 11:48:14

Анон

Анон пишет:

От чьего лица ведется основное повествование. Я забыл как того землянина звали. Но в целом очевидно что в основном на мир мы смотрим его глазами.

Для меня почему-то главный герой там Зафод, который президент галактики. Тогда вся ебанина даже как-то логична!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума