Вы не вошли.
Я пришел с батхертом от самой последней книги Александры Лисиной, "Изоморф". Купил платное продолжение и сразу же герой начал ныть, что хочет секса. Что в бордель ему противно, а просто так нельзя, у него же в жизни все сложно. А у него же потребности. И так мерзко, анончики - до платной проды этого не звучало, я бы иначе просто не купил, мне такого в фемпабликах хватает, а фэнтези я читаю душой отдохнуть. Вспоминается, что в последней серии у Лисиной про Мара был неприятный эпизод, где главгерой устраивал разборки с девушкой, которую едва не изнасиловали (ее служанку успели, а ее саму еще нет), и он говнился, что девица с ним как-то не так разговаривает. Недостаточно вежлива была. И так тошно, что такой хороший автор, а пошел этот говнистый патриархат. А раньше были все аноновы кинки - попаданцы, вселенцы.
Полдня вспоминал эту пакость, вспомнил - Шашкова.
Попытался упасть в прошлом году благодаря команде на зфб, обещавшей магическую разведку и слэш в каноне. Сбежал в ужасе. Хотя, в общем, мог бы догадаться по их же описанию
Что все плохо)
С первых же строк угадала, о ком ты
Читала у Несбë всего три книги, но личная жизнь Харри Холе успела мне надоесть даже на такой короткой дистанции.
Он еще и сам меня бесит(
Плюс миллион. Причём все знакомые, которые это читали, это мужики среднего возраста с неудачной, но многогранной личной жизнью. Типа они в хх себя видят?
Я пришел с батхертом от самой последней книги Александры Лисиной, "
Спасибо, анон, за предупреждение.
Тана Френч "Ведьмин вяз"
Осторожно, бомбеж со спойлерами.
Короче, от книги ощущение, что все там были свиноебы разной степени, кроме дяди с раком и, может быть, девушки ГГ.
Грозовой перевал.
Самая душная и бесячая книга, прочитанная за последние лет пять.
Какая там романтика? Какая там любовь? Справочник по психическим расстройствам какой-то.
Грозовой перевал.
Самая душная и бесячая книга, прочитанная за последние лет пять.
Какая там романтика? Какая там любовь? Справочник по психическим расстройствам какой-то.
Да! Я честно прогрыз его целиком, но это было просто ужасно, я как будто пробирался через вязкую трясину, и с каждым шагом становилось всё тяжелее идти. Это, безусловно, круто с той точки зрения, что у автора получилось передать это дурное, муторное состояние домика, где все ебанулись, но няшной романтик и истории истинной любви я там не вижу в упор.
В ту же степь — "Гордость и предубеждение". Вот это тоже пиздец. Такие книги может быть интересно читать как отпечаток эпохи, параллельно ужасаясь тому, как всрато жили люди всего пару веков тому назад. Но фанатов любовной линии я опять же не понимаю, и вообще книжка дико занудная. Так что мне как бальзам на душу была экранизация про зомбей, от которой все плевались как потерпевшие
Аноны, я ебнулась, но кажется, нашла этот кусок.
По крайней мере очень похоже на то.
Если это реально он, то жесток все-таки перевозчик.▼Скрытый текст⬍Хз анончики, оно или не оно, потому что если оно, то перевозчик люто переврал все, что мог.
Если не оно, то сколько еще сексов сквозь слезы и древних колебаний в этой книге?
Абзаца про пучину ущербности там вообще нет. Переводчик либо его вставил из другого куска книги, либо просто выдумал.
А вот автопереводчик справился на ура, будущее за роботами
Отредактировано (2021-01-18 22:16:15)
Не, фигня вышла.
Это, безусловно, круто с той точки зрения, что у автора получилось передать это дурное, муторное состояние домика, где все ебанулись, но няшной романтик и истории истинной любви я там не вижу в упор.
Откуда такое восприятие вообще? Там же один мудак на мудаке. Даже рассказчица сомнительная несколько женщина.
Не, фигня вышла.
Нит! Отлично вышло
Сука да, меня не перестает удивлять восприятие "Грозового перевала" как некого любовного романа. Там же любовной интриги не больше чем в любом среднем классическом романе девятнадцатого века, при этом все герои ебанутые и совершенно очевидно, что фокус там не на любовной линии.
Анон пишет:С первых же строк угадала, о ком ты
Читала у Несбë всего три книги, но личная жизнь Харри Холе успела мне надоесть даже на такой короткой дистанции.
Он еще и сам меня бесит(Плюс миллион. Причём все знакомые, которые это читали, это мужики среднего возраста с неудачной, но многогранной личной жизнью. Типа они в хх себя видят?
Плюсую к Снеговику, муторно, скучно и мерзко. Нагонялся, нагонялся туман и ахужасность маньяка, а в итоге пфук и зе энд, где плевать кто выживет, лишь бы книга уже нахрен закончилась
Сука да, меня не перестает удивлять восприятие "Грозового перевала" как некого любовного романа. Там же любовной интриги не больше чем в любом среднем классическом романе девятнадцатого века, при этом все герои ебанутые и совершенно очевидно, что фокус там не на любовной линии.
Есть только пример токсичных отношений.
Мне вот интересно, а какие там эхем паталогии у героев то? Вот с чего Кэтрин спятила то? И так быстро еще.
А вот автопереводчик справился на ура, будущее за роботами
Это Яндекс? Непогано, DeepL хуже справился.
меня не перестает удивлять восприятие "Грозового перевала" как некого любовного романа
В порядке бредовой версии: из-за эпизода в сериале "Друзья"? Смутно помню, что в каком-то эпизоде Фиби пошла на вечерние курсы по литературе и там проводила парралели характера Хитклифа с мрачными пейзажами, и что-то там еще про любовь?
Отредактировано (2021-01-18 23:19:28)
Анон пишет:А вот автопереводчик справился на ура, будущее за роботами
Это Яндекс? Непогано, DeepL хуже справился.
▼Скрытый текст⬍
Яндекс, да. А тут шнуры шеи и скребущиеся зубы доставили Но имхо оба справились лучше, чем та уеверть, что получилась у книжного переводчика. Тут тексты кривые, но они читаются. А об текст того чувака глаза скребутся и уши изнанкой выворачиваются Читаешь и спотыкаешься.
Мне вот интересно, а какие там эхем паталогии у героев то? Вот с чего Кэтрин спятила то? И так быстро еще.
Беременность может способствовать неуровновешанности в поведении. Но не в этом суть. Если представить, что герои это субличности автора, то автор всего лишь выпустил своих внутренних демонов погулять (достаточно прочесть ее биографию и посмотреть, какой дивный вид их окна открывался сестрам Бронте с раннего детства - на кладбище, у тебя деградирующий от наркотиков и алкоголя братец, тут поневоле Хитклифф и родится в воображении).
Отредактировано (2021-01-18 23:42:01)
Вспоминается, что в последней серии у Лисиной про Мара был неприятный эпизод, где главгерой устраивал разборки с девушкой, которую едва не изнасиловали (ее служанку успели, а ее саму еще нет), и он говнился, что девица с ним как-то не так разговаривает. Недостаточно вежлива была. И так тошно, что такой хороший автор, а пошел этот говнистый патриархат. А раньше были все аноновы кинки - попаданцы, вселенцы.
Меня в этом цикле прям выбесило, когда пошла линия с несчастными девицами, у которых тот же дар, что у гг, и их годами продавали как скот и подкладывали под мужиков, с прекрасной мотивацией - ачотакого, у них же дар опасный, а так о них ЗАБОТЯТСЯ, чтоб не перемерли! И вот, одну из заговорщиц, покушавшуюся на короля, словили, и Мар как давай ей втирать, что все ок, как и должно, а бла-бла-бла, полной свободы ни у кого нет, даже у аристократов... в общем, типичный спич про булки и жемчуг. Омерзительно лицемерная сцена, хорошо говорить, когда сам удобненько устроился. Интересно, как заговорил гг, если бы остался девочкой, и ее так же бы взяли за шкварник и отправили служить родине в горизонтальной плоскости.
Блин, а ведь неплохой автор был(
о фанатов любовной линии я опять же не понимаю
Я видел как-то коммент, что мистер Дарси хорош тем (и вызывает восторг у ж.п.), что когда его отвергли то, он не высрался на объект своей любви как это часто бывает у мужиков, а осознал свою всратость, засунул язык в жопу и пошел строгать те дрова, что наломал.
Хотя это в целом не любовный роман, а роман о быте, как собственно Остин и писала все свои вещи. Про быт прикольно читать, ну и там нет ощущения болота бытового.
Меня бесит серия книг автостопом по галактике. Написано хорош и интересно, но это остроумие и дохуя ыроничность каждого мудака за счет ГГ в частности (и человеческого рода в целом) очень заебывает. То, что ГГ обычный, не означает что его нужно унижать, да и сами унижающие не лучше его были, просто какие-то уебанчики. Имхо автору стоило остановиться на третьей книге.
Меня бесит серия книг автостопом по галактике. Написано хорош и интересно, но это остроумие и дохуя ыроничность каждого мудака за счет ГГ
А кто там ГГ с твоей точки зрения?
А у Роулинг во всех книгах столько подробной неаппетитной бытовухи, кстати?
Ну хватает. Я читал случайную вакансию, и там тоже бывало такое. Но она и не про эльфов в конце концов пишет.
У нее вышла сказка, мне она не понравилась вообще :\
А кто там ГГ с твоей точки зрения?
От чьего лица ведется основное повествование. Я забыл как того землянина звали. Но в целом очевидно что в основном на мир мы смотрим его глазами.
Для меня в Шерлоке ббс ГГ - Джон :D А Шерлок - второй главный герой.
От чьего лица ведется основное повествование. Я забыл как того землянина звали. Но в целом очевидно что в основном на мир мы смотрим его глазами.
Для меня почему-то главный герой там Зафод, который президент галактики. Тогда вся ебанина даже как-то логична!