Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#776 2021-01-12 18:53:13

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

Бесят длинные циклы.

Боже, да. Да даже не самые длинные уже вызывают нервный тик. При этом я понимаю, почему издателю и автору выгодно клепать бесконечные продолжения и разбивать большие книги на два, три и более томов. Но как же бесит!
Порой так хочется просто сесть и прочитать одну, законченную книгу! И нет, я не жалуюсь на память, но порой хочется логического финала в один том.
А уж если автор внезапно ушел в запой передумал дописывать. Мешет ручкой и шлет дуэту авторов в далекий 2014! Хотя этим вторую книгу вообще было противопоказано рожать.
Да и издатели: "Покупайте книги в процессе выпуска!"
Спасибо! За кучу брошенных циклов, которые я покупала в процессе, спасибо огромное!

#777 2021-01-12 18:56:26

Анон

Анон пишет:

Бесят длинные циклы.

Особенно если автор наворотил дохуя, а потом не стал прописывать интересные линии, потому что придумал новое, дрочит на отношеньки двух-трех любимок, в результате характеры проебаны, мир проебан  :bull: А Мартина ну нахуй, дальше первой книги ПЛИО не стал читать, он сам не знает чо хотел сказать.

#778 2021-01-12 19:11:36

Анон

Анон пишет:

Особенно если автор наворотил дохуя, а потом не стал прописывать интересные линии, потому что придумал новое, дрочит на отношеньки двух-трех любимок, в результате характеры проебаны, мир проебан 

Это кто так, анон? Шоб не вляпаться  ;D

#779 2021-01-12 19:18:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно если автор наворотил дохуя, а потом не стал прописывать интересные линии, потому что придумал новое, дрочит на отношеньки двух-трех любимок, в результате характеры проебаны, мир проебан 

Это кто так, анон? Шоб не вляпаться  ;D

Глен Кук, Черный отряд, мать его.

#780 2021-01-12 20:04:20

Анон

Я так однажды вляпался в цикл, который показался мне многообещающим: приятный сеттинг с восточнославянскими нотками, неплохие (на вкус меня-тогда-двадцатилетнего) герои, ненавязчивый юст, кое-какие тайны прошлого, камерность истории вообще: двое мошенников, выдающих себя за охотников на вампиров, решают завязать и осесть в приморском городке... ("Дампир" Барб и С.Дж. Хенди, если кому интересно. Был полностью уверен, что выльется это в небольшой цикл приключенческого, с детективными нотками, фэнтези о простых людях в непростых обстоятельствах.

Понеслось. Понес, блин, лось.  :facepalm: Со второй книги любовная линия принялась сливаться в какой-то фанфичный трэш. Появился дрочный вомпэр-орездократ и вторая любовная линия. Третья книга, четвертая, пятая, шестая. Эпос-хуепос, Древние Пророчества, Могущественные Артефакты, Великое Спящее Зло, Избранные и Асобинные с большой буквы "Ахуеть" фффсе, даже собака героев (не шутка). Сюжет превращается в пробежку по миру с цепочкой квестов по сбору артефактов и незапоминающихся неписей. Главпейринг сливается в полную хуету, где героиня изображает крутого сомца при беспомощной сучке (которая вообще-то илитный отсосин). Вторая любовная линия начинает пахнуть "Сумерками" и неубедительно расплывается в треугольник. Приквелы, вбоквелы, хуиквелы. Наконец, на четырнадцатой книге, всего через тринадцать лет от выхода, опупея кончается. У меня хватило сил заглянуть в эпилог и пожалеть о том, что сдох только один из главгероев. :smoke:

Причем в целом, пожалуй, авторская идея начать с камерного фэнтези и медленно раскрутить его в эпик, с каждым романов повышая ставки и показывая все больше кусочков мира, была неплоха, но, на мое ИМХО, только камерные истории авторы и умели рассказывать. При этом линия главпейринга исчерпала себя уже во второй книге, когда герои перестали развиваться, а у героини осталось две функции: 1) ходить с каменным ебалом; 2) опекать любимку. Про второй пейринг вообще говорить не хочется, барышня и вомпер классические.

Извиняюсь за многословие, но ей-ей, от этого цикла осталось послевкусие, что я годы жизни потратил на какого-то книжного мудака, преданно ожидая, что он превратится в принца.  :lol: Но вот реально после такого расхотелось впрягаться в циклы-впроцессники.

#781 2021-01-12 20:08:54

Анон

Анона в циклах больше всего (помимо факта боа-констриктора в веках) бесит окончание тома на клиффхангере или просто отсутствие логического конца данной конкретной истории, которую рассказывали в этой конкретной книге, особенно когда цикл сам не закончен и будет ли - загадка. Когда у цикла есть какая-то глобальная цель, но в каждой конкретной книге происходит нечто более-менее завершенное плюс кирпич в общую историю - норм. Если вообще понятно, что я хочу сказать

#782 2021-01-12 20:11:16

Анон

Анон пишет:

"Дампир" Барб и С.Дж. Хенди, если кому интересно.

Ух ты... как меня судьба от него отвела, оказывается, удачно!

#783 2021-01-12 20:25:26

Анон

Анон пишет:

Третья книга, четвертая, пятая, шестая. Эпос-хуепос, Древние Пророчества, Могущественные Артефакты, Великое Спящее Зло, Избранные и Асобинные с большой буквы "Ахуеть" фффсе, даже собака героев (не шутка).

Цикл без Древнего ПРОРОЧЕСТВА — деньги на ветер :lol:

Анон пишет:

У меня хватило сил заглянуть в эпилог и пожалеть о том, что сдох только один из главгероев.

А хто, спойлерни, пожалуйста :timid:

#784 2021-01-12 20:29:33

Анон

Анон только что дочитал новый дефектив Роулинг и имеет сказать, что это какая-то хуйня картонная, а главное зачем там вообще нужны были заметки поехавшего полицая, они же ничего не дали в итоге?

#785 2021-01-12 21:59:39

Анон

Хотел бы целиком Сагу о Гуине прочитать, например

#786 2021-01-12 22:35:28

Анон

Джон Харт, "Последний ребенок".
Знаю, что сама виновата, что взяла книгу какого-то ноунейма, но просто купилась на статус бествеллера и "премию Эдгара Аллана По".

Эта книга просто эталон по наливанию воды на страницы! Сюжета с гулькин нос, зато в каждом абзаце будет 90% описания природы, окружения и  настроения пролетающей мухи. Герои описывают каждую палочку, что попалась им на дороге. Каждая тряпочка описывается как минимум двумя эпитетами. На трети книги я не выдержала и заглянула в конец, чтобы узнать, чем дело кончилось, и кто грохнул девочку. Сюжет нормальный для детектива (хотя полный клюквы из 90х, про благородных индейцев и блаженных УО), но такого ужасного стиля я даже на фикбуке почти не видела.
Тьфу, не рекомендую, в общем.

#787 2021-01-12 22:40:38

Анон

Анон пишет:

уже ни черта ни помню, ни персонажей, ни интриг, ни вообще сути происходящего.

Я так Панкееву пытался осилить :lol: купился на нонкон, а потом вроде надо продолжать :facepalm:

#788 2021-01-12 22:43:51

Анон

Анон пишет:

Джон Харт, "Последний ребенок".
Знаю, что сама виновата, что взяла книгу какого-то ноунейма, но просто купилась на статус бествеллера и "премию Эдгара Аллана По".

Эта книга просто эталон по наливанию воды на страницы! Сюжета с гулькин нос, зато в каждом абзаце будет 90% описания природы, окружения и  настроения пролетающей мухи.

Пошёл гуглить и вот что нашёл. И ору.

«У романов Джона Харта сумасшедшая динамика».
Дэвид Болдаччи

#789 2021-01-12 23:01:14

Анон

Анон пишет:

А хто, спойлерни, пожалуйста

Скрытый текст
Анон пишет:

Ух ты... как меня судьба от него отвела, оказывается, удачно!

Первые три книги там, в общем, неплохи. Да, дампиры, вомперы и лососины, но все же без особого пафоса, некоторые совы не то, чем кажутся, намечены интересные конфликты. А дальше можно включать музыку из "Деревни дураков", и все побежали.

#790 2021-01-12 23:03:38

Анон

Анон пишет:

У романов Джона Харта сумасшедшая динамика».
Дэвид Болдаччи

Чота вспомнилась сцена из "Касла", где ГГ придумывает эти блурбы  ;D

#791 2021-01-12 23:05:21

Анон

Анон пишет:

«У романов Джона Харта сумасшедшая динамика».

Лол. Ну, в каком-то смысле это правда, динамика там и правда не сказать, что здоровая и полноценная.

#792 2021-01-13 02:38:13

Анон

Стивен Фрай. Просто Стивен Фрай.
Я честно сгрыз почти всё у него, потому что мне годами регулярно рассказывали, как он невероятно крут.
Из всего зашёл ещё кое-как "Лжец", там был намёк на сюжет. Слабенький, но хоть был. Остальное слилось в какую-то однообразную вычурную и одновременно пресную жвачку с внезапными юными попками.

#793 2021-01-13 03:37:41

Анон

Сраный "Шоколад". Мне понравился фильм и я решил зачесть первоисточник. Ебать какое это днище уровня Даниэлы Стил и проч массмаркета для бабушек в мягкой обложке. Главгероиня мерисья, священник вапще больной ублюдок из какого-нибудь хоррора. Атмосфера прованса и вот этого тепло-лампового романтика как_в_фильме подается кусочно-заданно между серебристым сиянием гг и свиноебством антагониста. Еще там на фоне маячат свиноебы поменьше и одноногие собачки.

#794 2021-01-13 04:26:28

Анон

Анон пишет:

Стивен Фрай. Просто Стивен Фрай.
Я честно сгрыз почти всё у него, потому что мне годами регулярно рассказывали, как он невероятно крут.
Из всего зашёл ещё кое-как "Лжец", там был намёк на сюжет. Слабенький, но хоть был. Остальное слилось в какую-то однообразную вычурную и одновременно пресную жвачку с внезапными юными попками.

Мне как раз Лжец у него меньше всего понравился когда-то.
Пыталась недавно перечитать Гиппопотама - не пошло. Если в первый раз я охуевала от дерзости автора, то сейчас было просто противно.
Надо попробовать перечитать Моав и Как творить историю - эти книги мне в свое время очень зашли.

#795 2021-01-13 07:17:17

Анон

Анон пишет:

Анон только что дочитал новый дефектив Роулинг и имеет сказать, что это какая-то хуйня картонная, а главное зачем там вообще нужны были заметки поехавшего полицая, они же ничего не дали в итоге?

А у Роулинг во всех книгах столько подробной неаппетитной бытовухи, кстати?
Он замерз, натер культю, намазал кремом, вздохнул, пукнул, съел бургер, поссал, она купила кофе и парацетамол, они поели, он натер культю, замерз, промок, сел на пукающий диван, выпил таблетку, отстегнул протез, намазал культю, поскреб щетину, пополз в свою ужасную квартиру, упал на лестнице, застрял в душевой кабинке, почистил зубы, отлил, отстегнул протез, сожрал стейк, рыгнул, уснул, захрапел, она замерзла, проголодалась, вышла в туалет, он зашел в туалет, поссал, почесал яйца, почесал щетину, она выпила кофе, он выпил пива и пошел отлить...  :facepalm:

#796 2021-01-13 08:26:16

Анон

Анон пишет:

Ну не зря же её Стивен Кинг любит!

#797 2021-01-13 08:33:27

Анон

Я думал, может он ее любит за закрученный сюжет и атмосферу...

#798 2021-01-13 09:22:28

Анон

Анон пишет:

Лол, конфетки со вкусом всего, волосья Снейпа, облезлая крыса Короста  :lol:

#799 2021-01-13 09:35:11

Анон

Труселя Снейпа забыл =D

#800 2021-01-13 09:35:33

Анон

Анон пишет:

Сраный "Шоколад".

Он еще ничего по сравнению со второй книгой, "Леденцовые туфельки". Когда читал, сложилось впечатление, что авторша просто захотела рассказать другую историю, но и деньги тоже хотела, и решила подоить франшизу. Даже те характеры, которые в первой книге были, полностью всраты, ООС всех и сразу, конфликты уровня "я его не люблю, но слабой мне надо сильное плечо, поэтому потерплю, о нет, он насильник, попытался поцеловать меня, свою невесту! Бежать!".
Антагонистка - единственное "волшебное существо", которому в этом цирке клуш с почему-то знакомыми именами даже сочувствуешь - будет побеждена "силой семейной любофффьки".

Третью книгу даже в руки брать не стал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума