Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#751 2021-01-10 05:04:26

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

Скорее всего, высокой литературой считается если заумно и многостранично написано и как бы вне бульварных жанров.

Да там нет ничего заумного, да и "высокой литературой" таки ее вроде бы никто не считает (я не видела, во всяком случае). А насчет жанровости, ТИ - это вполне себе подростковый роман, а МД за исключением финала - детектив с расследованием и всеми пирогами.

#752 2021-01-10 08:50:38

Анон

"Сто лет одиночества" Маркеса
Не совсем "ненависть, аж трисет", мне даже местами понравилось, и я прекрасно понимаю, что книгу нельзя понимать буквально, там всё сплошь гротеск и метафоры. Но все же, как человеку современному было очень тяжело читать моменты, где педофилия и изнасилования преподносились как "ачотакова". Особенно где

Скрытый текст

#753 2021-01-10 08:52:54

Анон

Анон пишет:

"Сто лет одиночества" Маркеса

Анон пишет:

Скрытый текст

Ее отравила тетка, а ей лет 13-14 было.

#754 2021-01-10 09:14:14

Анон

Анон пишет:

Может, когда рожала и было, но женился он когда ей было лет девять-десять. И вроде бы Амаранта ее не отравила, только сильно пожелала, потому чувствовала себя виноватой.
УПД. Да, перечитала фрагмент, каюсь, забыла. Отравление там было. Но всё равно брак криповый.

Отредактировано (2021-01-10 09:17:32)

#755 2021-01-10 09:19:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, когда рожала и было, но женился он когда ей было лет девять-десять. И вроде бы Амаранта ее не отравила, только сильно пожелала, потому чувствовала себя виноватой.

Жених же ждал, когда у нее месячные начнутся, тогда они поженились, а сватался и в гости ходил с ее 10, да, в доме зависал, но не трогал. Амаранта ей чай приготовила с ядом и дала, ночью у нее началось кровотечение и типа выкидыша.

#756 2021-01-10 09:26:43

Анон

Тарт хорошо ложится на популярную сейчас дарк академию, про которую почему-то до сих пор пишет полтора землекопа, отсюда всеобщая любовь к ней. Плюс, когда современный подросток прочитал всяких уайльдов и ко, он может захотеть «что-то про эстетизм, но про современность и ближе к телу». Хотя мне она показалась какой-то валмарт версией и часто вообще не про то, но кому-то наверняка заходит. Впрочем, даже она не сравнится с унылейшим графоманом Стивеном Фраем (лучше бы я и дальше слушал аудиокниги в его озвучке и смотрел его шоу, ей-богу) :lol:

#757 2021-01-10 09:27:54

Анон

Да, про яд я лажанула, признаю.
Но возраст вроде нигде прямо не указывался, но в книге говорилось, что у нее месячные начались раньше, чем у девочек обычно случается, то есть раньше 13-14. В интернете конценсуса нет, одни источники говорят, что начал ухаживать, когда было семь, женился в девять. Другие что в девять только влюбился. Так что хз.

#758 2021-01-10 10:36:24

Анон

Анон пишет:

Да, про яд я лажанула, признаю.
Но возраст вроде нигде прямо не указывался, но в книге говорилось, что у нее месячные начались раньше, чем у девочек обычно случается, то есть раньше 13-14. В интернете конценсуса нет, одни источники говорят, что начал ухаживать, когда было семь, женился в девять. Другие что в девять только влюбился. Так что хз.

Да норм, там вся книга ебанутая, легко запутаться и охуеть)

#759 2021-01-10 11:03:16

Анон

Анон пишет:

Хотя мне она показалась какой-то валмарт версией и часто вообще не про то, но кому-то наверняка заходит.

Мне заходит *покраснел* Про Тайную историю уже писал, Щегла вообще люблю нежно, хотя почти от всех знакомых слышал критику в его адрес, что "много воды". Но он для меня в каком-то смысле оказался терапевтической книгой, было очень близко это непреходящее чувство потери близкого человека и собственной потерянности. Финальные слова героя прям вот со слезьми на морде читал и башкой кивал. Вот Маленький друг разочаровал.
В общем, на каждое говнецо найдется своя муха. А я еще Янагихару ругал  ;D

Отредактировано (2021-01-10 11:04:10)

#760 2021-01-11 13:50:16

Анон

Анон пишет:

Зверски раздражают современные типаписатели, у которых ГГ какой-то эксклюзивной профессии.
Причем дальше версий две.
1. Эта эксклюзивная профессия упоминается на всем протяжении текста, но ни разу толком не применяется.
2. Таки применялась. И лучше б не. Потому как ГГ при этом такую чушь несет и/или делает, что аж жалко окружающих его персонажей.

Хех. =D

Из воспоминаний Катаева

#761 2021-01-11 13:54:14

Анон

Классная байка. 😂

#762 2021-01-11 14:21:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зверски раздражают современные типаписатели, у которых ГГ какой-то эксклюзивной профессии.
Причем дальше версий две.
1. Эта эксклюзивная профессия упоминается на всем протяжении текста, но ни разу толком не применяется.
2. Таки применялась. И лучше б не. Потому как ГГ при этом такую чушь несет и/или делает, что аж жалко окружающих его персонажей.

Хех. =D

Из воспоминаний Катаева

:lol:

#763 2021-01-11 14:38:44

Анон

Анон пишет:

Это калька с анлийского, типа чтоб матом не крыть.

По поводу "профессиональных" ругательств - мне, помню, очень нравились англоязычные книжки, в которых чопорная библиотекарша, когда ее переполняли эмоции, говорила 'F-Faulkner!'

#764 2021-01-12 11:25:23

Анон

Анон пишет:

Буджолд. В свое время дропнул эту унылоту про страдающего типа умного мальчика и его маму-тетю Сраку, сующую свой нос куда не просят, и все эти кто с кем любился-женился вместо космооперы. Казалось бы, и хуй с ней. Но нет, эту Буджолд суют в каждую дырку, на любой запрос: если залезть на шкаф и прищуриться, то у Буджолд есть та пердюлька что ты ищешь, и вообще, книги же хорошие и интересные. Заебали.

О. Я на каникулах таки поддалась. И первые две книги я горела напалмом, а потом родился Майлз и.. ёпт, дед был прав, надо было слить в канализацию пока можно было. Прочитала ещё три книги, Айвен прекрасен, а этот, данунахуй. Дальше читать не буду. Вот как так?

#765 2021-01-12 11:29:43

Анон

Анон пишет:

И я один из немногих, кому не нравится Чехов. От его юмора тоже хочется убиться.

Нам учительница в школе рассказывала, что это не юмор, а Чехов - самый депрессивный русский писатель.

#766 2021-01-12 11:38:20

Анон

Анон пишет:

Чехов - самый депрессивный русский писатель.

Ну, может и не самый, но точно один из. И один из самых мизантропичных.

Отредактировано (2021-01-12 11:38:45)

#767 2021-01-12 11:40:21

Анон

Анон пишет:

А еще о чем бы не шла речь в коллективе , советует читать таблетку и снижать важность.

Вы ему посоветуйте Оливера Сакса и Лурию, я так трёх курпатовистов излечила  =D

#768 2021-01-12 14:04:54

Анон

Ребенок из школы принес 1984.
Я сначала обрадовалась (сама планировала дать ему эту книгу уже после школы), но сейчас думаю: блин, книгу включилди в школьную программу - все, пиздос книге, никто ее читать "по любви" уже не будет.

#769 2021-01-12 15:52:46

Анон

Анон пишет:

И первые две книги я горела напалмом, а потом родился Майлз и.. ёпт, дед был прав, надо было слить в канализацию пока можно было. Прочитала ещё три книги, Айвен прекрасен, а этот, данунахуй. Дальше читать не буду. Вот как так?

ТЫ - это я, анон, только я все прочитал, что на тот момент было издано. Ради Айвена, ради Бела, ради еще пары третьестепенных персонажей, стиснув зубы и ненавидя ГГ. Потом, правда, автор все так слила сама, что я уже с чистой совестью не стал продолжать.

#770 2021-01-12 16:05:54

Анон

Анон пишет:

все, пиздос книге, никто ее читать "по любви" уже не будет.

дорогой, я тебя расстрою, возможно, но ни 1984, ни Дивный новый мир, ни Мы, ни еще стопку книг из списка "топ-10/20/100/N книг всех времен / которые должен прочесть каждый" уже давно по любви почти не читают. Нитакусики убили антиутопии, возведя каждую из них в абсолют уже некоторое время как.

#771 2021-01-12 16:34:16

Анон

Бесят длинные циклы. Эти огромные, на стопицот книг, персонажей и интриг гробы. К тому времени, как выходит следующая книга (если цикл незакончен), я уже ни черта ни помню, ни персонажей, ни интриг, ни вообще сути происходящего. Если цикл закончен, то стоит отвлечься от него на пару-тройку других книг, как происходит то же самое! Смотрю на Лайвлибе - прочитала книгу три месяца назад, открываю следующую в цикле - кто все эти люди?! :wall:
Возможно, злиться стоит не на цикл, а на свою память, но все равно.

#772 2021-01-12 16:38:05

Анон

Анон пишет:

Бесят длинные циклы. Эти огромные, на стопицот книг, персонажей и интриг гробы. К тому времени, как выходит следующая книга (если цикл незакончен), я уже ни черта ни помню, ни персонажей, ни интриг, ни вообще сути происходящего. Если цикл закончен, то стоит отвлечься от него на пару-тройку других книг, как происходит то же самое! Смотрю на Лайвлибе - прочитала книгу три месяца назад, открываю следующую в цикле - кто все эти люди?!

Вот поэтому читаю такие гробы только в законченном варианте, целиком и сразу, ни на что не отвлекаясь, иначе забудешь всё нахуй. Ну, кроме Мартина. Мартин, кстати, заебал.

#773 2021-01-12 16:57:46

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому читаю такие гробы только в законченном варианте, целиком и сразу, ни на что не отвлекаясь, иначе забудешь всё нахуй.

Да, анон, тысячу раз да. Мартин заебал и был брошен, из онгоингов только Сандерсона читаю.
Для остальных - сначала допишите, потом прочитаю.

#774 2021-01-12 16:58:04

Анон

У Мартина тоже почитатели заебали:). Конкретно - те почитатели ИП, которые наяривают на "реализм", кровищу и грязищу.

#775 2021-01-12 16:58:24

Анон

Анон пишет:

Бесят длинные циклы.

А я обожаю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума