Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#726 2021-01-09 15:32:29

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

О, кстати, про одноногих: Тартт "Тайная история" - выгул одноногих маньячков.

Анон, а там что?
Слышал, что там просто маньяки, нет?

#727 2021-01-09 15:39:37

Анон

Анон пишет:

Анон, а там что? Слышал, что там просто маньяки, нет?

Присоединяюсь к вопросу. Я начал читать, но так и не понял, что происходит. Бросил. Теперь вот думаю, дочитать или нет.

#728 2021-01-09 15:40:31

Анон

Анон пишет:

Анон, а там что?

Там о дроче на нитаковость, выводке нитаких и последствиях.
Если что, на нитаковость дрочит ГГ, а не автор.

#729 2021-01-09 15:51:20

Анон

Анон пишет:

Слышал, что там просто маньяки, нет?

Ну как просто: богатые детишки, которым скучно-скучно, они богатые и нитакие-нитакие, что для них аж целый нитакой курс организован (вообще штука реально нежизнеспособная), который ведет нитакой препод (правда препод не такой нитакой, как эти богатенькие маньяки, и резво сворачивает свой нитакой курс, когда узнает, что маньяки нахуевертили, внемля его словам).
Когда в самом начале герой искал курс, где фактически не нужно ничему учиться, кроме его любимой латыни (Блин, латынь же там была, да?), уржалась.

Отредактировано (2021-01-09 15:52:15)

#730 2021-01-09 15:55:55

Анон

"Тайная история"  - это если скрестить "Общество мертвых поэтов" со "Смертельным влечением".

#731 2021-01-09 15:58:20

Анон

Анон пишет:

Да, там именно слэш, со слэшными штампами

Вот хоть убейте не могу понять, что там за уникальные штампы. Всегда думала, что слеш это про однополые отношения, типа любовные романы. Ну так они раньше были.

#732 2021-01-09 16:00:50

Анон

Древнегреческий там был, но то неважно.

#733 2021-01-09 16:12:59

Анон

Важно, потому что латынь фигня - ее любой быдлан выучит, а вот древнегреческий - для илитки!

#734 2021-01-09 16:13:23

Анон

Анон пишет:

Там о дроче на нитаковость, выводке нитаких и последствиях.
Если что, на нитаковость дрочит ГГ, а не автор.

Хорошее саммари :) ТС, если что, единственная книга Тарт, которая мне понравилась.

#735 2021-01-09 16:15:17

Анон

Анон пишет:

Всегда думала, что слеш это про однополые отношения, типа любовные романы. Ну так они раньше были.

Не любая книга про однополые отношения - слэш, как и не любая книга про гетеро - ЛР.

#736 2021-01-09 16:16:23

Анон

Ладно, не понять мне что такое слеш уже видимо. :lol:

#737 2021-01-09 16:24:14

Анон

Анон пишет:

Ладно, не понять мне что такое слеш уже видимо. :lol:

Видимо, есть слэш как жанр, и слэш просто как фэндомное понятие (для фиков и всяких ФБ), чтобы просто обозначать м/м фанфики.

#738 2021-01-09 17:39:43

Анон

Анон пишет:

слэш как жанр

Вот я этого не могу понять, что там за особая специфика.

#739 2021-01-09 17:46:59

Анон

Анон пишет:

Вот я этого не могу понять, что там за особая специфика.

В принципе, это то же, что и гетеро ЛР, но про однополые отношения. Там есть и свои специфические чисто слэшные штампы, но и общих много.

#740 2021-01-09 21:07:43

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, там про парнишку, который из кожи вон лез, чтобы влиться в очаровавшую его местную илитку, которая казалось ему прям очень особенной с охуенно глубоким внутренним миром. И ему тоже очень хотелось быть особенным, элитным, с охуенным внутренним миром.

спойлер

Поэтому понравилось.

#741 2021-01-09 21:49:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне казалось, там про парнишку, который из кожи вон лез, чтобы влиться в очаровавшую его местную илитку, которая казалось ему прям очень особенной с охуенно глубоким внутренним миром. И ему тоже очень хотелось быть особенным, элитным, с охуенным внутренним миром.

спойлер

Поэтому понравилось.

У меня под боком была подружка копия главгера, которая в подобной ситуации оказалась (только там конечно до такого криминала не дошло, просто одухотворённый нитакусинг издалека и вблизи совсем иначе выглядит), так что читать было особенно пикантно  :lol:
Подружка и ее компания кстати Тайную историю читали и любили, но каждый из них себя радостно видел в роли Генри Винтера (что в этом завидного правда не ебу)

Отредактировано (2021-01-09 21:52:11)

#742 2021-01-09 22:14:14

Анон

Анон пишет:

просто одухотворённый нитакусинг издалека и вблизи совсем иначе выглядит

вовово.

Анон пишет:

но каждый из них себя радостно видел в роли Генри Винтера

:lol:
ну он же такой типаумный, невозмутимый. А глубже копнуть у них видимо не вышло.

#743 2021-01-09 22:18:15

Анон

Зверски раздражают современные типаписатели, у которых ГГ какой-то эксклюзивной профессии.
Причем дальше версий две.
1. Эта эксклюзивная профессия упоминается на всем протяжении текста, но ни разу толком не применяется.
2. Таки применялась. И лучше б не. Потому как ГГ при этом такую чушь несет и/или делает, что аж жалко окружающих его персонажей.
Блядь, ну не разбираешься ты в профессии, нафиг пишешь о ней??!!
И отдельное сокровище - ГГ, ругающийся "по профессии". Типа "гребаные капельницы" у медиков, "великий ген"/"святой нейтрино" и прочее подобное у научных сотрудников, "святые поварешки" у поваров, "несошедшийся баланс" у бухгалтеров итд.
Откуда этим дебилам такое в голову приходит??!!

Отредактировано (2021-01-09 22:18:53)

#744 2021-01-09 22:27:57

Анон

Анон пишет:

Заебал дроч на Брэдбери.

+1  :friends: вообще не понимаю, что в нем такого. Как на мой вкус - душный.

Кстати, к теме одноногих собачек. Патрокл из "Песни Ахилла" подходит?  :lol:  Анон когда читал, боялся, что соседи или вызовут дурку, или принесут овса  ;D

#745 2021-01-09 22:34:51

Анон

"Женщина, которая легла в кровать на год" Сью Таунсенд  :facepalm:
Начало - отличное, бодрое. Женщина ощутимо заманалась тащить на себе ВСЁ, легла и сказала "ебитесь дальше сами". И где-то после этой завязки началось унылое говно. Муж-нитакусик, который возмущается "а чо эт самое мне теперь самому что-то себе делать нада?". Обе мамаши (шо мама ГГни, шо свекровь) - ноль попыток организовать встречу с психотерапевтом, но активно компостирующие женщине мозг на тему "так нельзя!!! нельзя лечь и ничего больше не хотеть". Дети - хрен с ними ,у них РАС у обоих, от них особой социализации ждать не приходится, до поры до времени про них даже было интересно читать, хотя я так и не вкурил, какого овоща они решили стать хакерами, потому что на протяжении всей книги жевали сопли и были дерзкорезкими со всеми, кроме сраной пиявки Пеппи (или как её, даже не запомнил имени), которая буквально использовала их всех. Причём каким-то образом НИКТО в книге не сказал этой пиявке: "детка, да ты охуела, пшла вон и больше не приближайся". А потом ГГню  вообще с какого-то фига начали считать святой, хотя она делала нихрена, а просто... ну... слушала тех долбозавров, которые считали нормальным грузить очевидно не особо здорового человека своими проблемами. В общем, я не помню, почему это догрыз, но кажется просто из принципа. На последних страницах таращился в читалку и тоном белокурой Жози орал: "А ГДЕЕЕЕ" "ЭТО ЧОООО?".
Нихуя не понял. Спасибо, унесите и больше никогда не приносите мне такую поеботу  :facepalm:

#746 2021-01-09 22:39:35

Анон

Они даже говнолордят, как положено. Помню, у кого-то там была довольно засранная хата, у близнецов, что ли

#747 2021-01-10 01:08:38

Анон

Мне в ТС как ни странно больше всего понравился Банни, хоть он и мудила. Ну вот почему-то симпатичнее этих элитных студентов и особенно рассказчика.

#748 2021-01-10 03:46:59

Анон

Донна Тартт

#749 2021-01-10 03:55:51

Анон

Анон пишет:

какая-то непостижимая загадка

Ну, видимо, потому что она пишет не в ключе чего-то ожидаемого. То есть, не лыр, не классический детектив и так далее. У нее нету такого что вот линейный сюжет и поехали по уже сто раз хоженной другими дороге.
Скорее всего, высокой литературой считается если заумно и многостранично написано и как бы вне бульварных жанров.

#750 2021-01-10 04:01:09

Анон

Анон пишет:

Зверски раздражают современные типаписатели, у которых ГГ какой-то эксклюзивной профессии.
Причем дальше версий две.
1. Эта эксклюзивная профессия упоминается на всем протяжении текста, но ни разу толком не применяется.
2. Таки применялась. И лучше б не. Потому как ГГ при этом такую чушь несет и/или делает, что аж жалко окружающих его персонажей.
Блядь, ну не разбираешься ты в профессии, нафиг пишешь о ней??!!
И отдельное сокровище - ГГ, ругающийся "по профессии". Типа "гребаные капельницы" у медиков, "великий ген"/"святой нейтрино" и прочее подобное у научных сотрудников, "святые поварешки" у поваров, "несошедшийся баланс" у бухгалтеров итд.
Откуда этим дебилам такое в голову приходит??!!

Это калька с анлийского, типа чтоб матом не крыть.

Доктора обчыно громко и обычными нормальными матюками ругаются, главное - не рядом с пациентом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума