Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7276 2024-03-06 16:08:18

Анон

Re: Заебавшие книги

Ну то есть не покупать мороженое и наказывать за воровство это уже садизм родителей. Ха! Настоящие садисты в те времена просто отпиздили бы детей.

#7277 2024-03-06 18:36:25

Анон

Анон пишет:

наказывать за воровство

жеребята же, кто в их возрасте не =D

#7278 2024-03-06 18:58:40

Анон

Я не помню, сколько там было детям лет, но обычно годам к 6-7 дети уже понимают, что воровать нельзя. Сейчас просто не знаю, но еще совсем недавно оно вбивалось всеми способами: книжками (до революции точно бывшими назидательными), проповедями родителей и нянь, примерами наказанных друганов,а совсем-совсем не сейчас и прилюдно караемыми ворами. И если Минька с Лелькой этого не понимали, то они были в жопы зацелованными, выходит, их ни пальцем никто не тронул, да и не наказывал толком. Ну, чтобы настолько инфантильными-то быть, то бишь, ок, нормальными по современным меркам детьми.
Вот вообще все понимаю, но что воровство - табу, оно же чуть не с молоком впитывалось. И каралось всегда сурово без всяких "я больше не буду", отчасти, как понимаю, еще потому, что за детские шуточки родители несут уголовную ответственность, но причины не важны в данном случае.
Это даже не огурцы с колхозного поля, где мать явно представила себе отсидку по статье, а вне законов-то как бы и хер с ними, колхозное - всехнее, тут сперли конкретную частную собственность у конкретных лиц, перед которыми родителям еще было краснеть и краснеть. И репутацию семьи это более чем могло испортить: Ах, эти... у них дети воры, право слово, грустная история. Ладно, это фанфик, но репутация семьи как таковая - нет.
И как вот наказать ребенка, чтобы он прочувствовал степень своей вины, но не избивая его, если ты дореволюционный родитель?

#7279 2024-03-06 19:30:22

Анон

Анон пишет:

Минька с Лелькой этого не понимали, то они были в жопы зацелованными

Да не были они там в жопу зацелованы. :facepalm: У них родители ебанутые, вся родня ебанутая. Там в семье нет нормального воспитательного процесса, только какие-то спорадические наказания, и далеко не всегда понятно, за что. Неудивительно, что дети в какие-то моменты ведут себя асоциально. Как они должны понимать, что хорошо, а что плохо, если не могут даже предсказать, за что их накажут или захуесосят?
Эти кулстори в треде уже подробно разбирали.

Отредактировано (2024-03-06 19:33:15)

#7280 2024-03-06 19:37:56

Анон

У Зощенко не сказать чтоб человеколюбивые рассказы и о взрослых. Хармс на минималках.

#7281 2024-03-06 19:42:48

Анон

Анон пишет:

У Зощенко не сказать чтоб человеколюбивые рассказы и о взрослых

Это. Какой-то мир пидарасов и рептилоидов. Емнип, у него еще что-то было не ок с родителями, и это сильно отразилось на его историях для детей.

#7282 2024-03-06 20:09:14

Анон

Зато почти все рассказы Зощенко написаны очень честно, остроумно и во многом чертовски актуальны даже в наше время.Один только «Аристократка» чего стоит)

#7283 2024-03-06 20:15:59

Анон

Анон пишет:

«Аристократка»

И зуб в рте блестит! Про коварную бабу  :lenin:

#7284 2024-03-06 20:18:17

Анон

Анон пишет:

Зато почти все рассказы Зощенко написаны очень честно, остроумно и во многом чертовски актуальны даже в наше время.Один только «Аристократка» чего стоит)

Ахуенно остроумно глумиться над всякими маргиналами: удобная мишень, к высмеиванию которой присоединится каждый, кто "я-то не такой"

#7285 2024-03-06 20:54:16

Анон

Проблема в том, что их наказали, не объясняя, в чём, собственно, проблема.
Наказать, даже продав что-то из их вещей, чтобы купить пострадавшей гостю калоши, было бы логично.
А их наказали по принципу "тут нет ничего твоего" и "вся проблема в мороженом". Из всего этого не следует, что воровать плохо.

#7286 2024-03-06 20:59:01

Анон

Разговор о советских детских писателях напомнил: терпеть не могу "Серебряный герб" Чуковского! В детстве читала в хрестоматии две первые главы и они мне очень нравились. А потом, позже, добыла книгу полностью...
И охренела.
После первых нескольких глав, где просто описан гимназический быт, Чуковский начинает повышать градус пропаганды настолько, что становится тошно. Тут и Мерзкий Жырный Буржуазный Ребёнок, и его Мерзкая Жырная Буржуазная Мамаша, и Мерзкие Буржуазные Вертихвостки, которые теряют интерес к герою, когда его выгоняют из гимназии, и Благородный Учитель-Коммунист, который даёт герою Правильные Книжки, и Исправившийся Вор, Которого Заел Режим... (отдельный сорт кринжа - история о том, как мамка героя спрятала этого самого вора. Нашла, кого жалеть).
В итоге книга, которая могла бы быть отличной детской повестью, становится тошнотворной детской агиткой. Как "Кондуит и Швамбрания", первая часть которой - чудесная повесть, а вторая - отвратительная агитка.

#7287 2024-03-06 21:03:09

Анон

Анон пишет:

над всякими маргиналами

Кажется, кто-то не читал Зощенко, но мнение имеет.
Та же "Кошка и люди" - до сих пор, сука, актуально :facepalm: .

#7288 2024-03-06 21:04:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

над всякими маргиналами

Кажется, кто-то не читал Зощенко, но мнение имеет.
Та же "Кошка и люди" - до сих пор, сука, актуально :facepalm: .

в обсуждаемый Аристократке были маргинальные уёбища

#7289 2024-03-06 21:05:17

Анон

Анон пишет:

А их не существует?

#7290 2024-03-06 21:06:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А их не существует?

Ещё как существуют.

#7291 2024-03-06 21:07:14

Анон

Анон пишет:

Обычные советские граждане того времени. Да, не особо образованные и культурные, но вовсе не маргиналы. Они явно работают, в общество вписаны, всё у них нормально.

#7292 2024-03-06 21:10:57

Анон

Анон пишет:

Ещё как существуют.

Тогда что не так? Автор должен делать вид, что их все же нет или относиться к ним с пониманием?

#7293 2024-03-06 21:12:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё как существуют.

Тогда что не так? Автор должен делать вид, что их все же нет или относиться к ним с пониманием?

Ахуенно остроумно глумиться над всякими маргиналами: удобная мишень, к высмеиванию которой присоединится каждый, кто "я-то не такой"

Приосаниваться над маргинальными уёбищами слишком легко, понимаешь? Тут большого мастерства не надо.

#7294 2024-03-06 21:15:37

Анон

Анон пишет:

Приосаниваться над маргинальными уёбищами слишком легко, понимаешь? Тут большого мастерства не надо.

Мне прям интересно: а, например, миниатюру "В греческом зале..." ты тоже считаешь приосаниванием автора над персонажем?.. По-моему это ты приосанился над героями рассказа, обозвав их маргиналами, хотя они оба явно ими не являются: они вполне вписаны в общество. А если ты считаешь, что нелитературная речь и золотой зуб - это признаки маргинала, что тебе бы почитать про историю раннего СССР.

Отредактировано (2024-03-06 21:17:24)

#7295 2024-03-06 21:20:45

Анон

Анон пишет:

А если ты считаешь, что нелитературная речь и золотой зуб - это признаки маргинала

Для меня признаки маргинала это ограниченность, жлобство и корявая речь.

#7296 2024-03-06 21:21:55

Анон

Анон пишет:

Ну, это значит, что ты сноб, только и всего. =D Определение маргинальности почитай на досуге.

Отредактировано (2024-03-06 21:22:23)

#7297 2024-03-06 21:27:01

Анон

Анон пишет:

Но это не маргинал. O_o

#7298 2024-03-06 21:33:00

Анон

Анон пишет:

Приосаниваться над маргинальными уёбищами слишком легко, понимаешь?

Довольно мещанство с вашей стороны, гражданочка, простых советских граждан в маргиналы зачислять. Не старый режим.

#7299 2024-03-06 21:40:14

Анон

Анон пишет:

Довольно мещанство с вашей стороны, гражданочка, простых советских граждан в маргиналы зачислять. Не старый режим.

Аж чаем поперхнулся.
Если анон написал нарочно - то моё увожение

#7300 2024-03-06 22:10:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Приосаниваться над маргинальными уёбищами слишком легко, понимаешь?

В Аристократке автор ни разу не приосанивается над персонажами. Это просто грустный анекдот о том, как двое людей влипли в некрасивую историю, потому что воображали из себя бог знает что, были друг с другом неискренни и составили друг о друге неправильное мнение. Она думала, что нашла денежного кавалера, а он - что нашел козырную состоятельную дамочку. А в итоге с обеих сторон вышел полный обломинго.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума