Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7201 2024-03-04 23:02:41

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

Пиздец как ненавижу Муху-цокатуху. Как можно переживать за главных героев? Одна — вредная, назойливая муха, питающаяся дерьмом и падалью. Другой — комар: паразит, кровосос и разносчик болезней. Сколько миллионов человек ежегодно погибает от малярии? И вот за этих мразей нам предлагает болеть автор? Особенно анон ненавидит всех этих тварей за то, что они громко жужжат по ночам — не получается заснуть из-за этого шума. Как же у меня, блять, горит. :bull:
А в качестве антагониста мы имеем паука — безобидное и полезное животное, убивающее всяких вредителей. К тому же пауки плетут красивую паутину.
Хотелось бы, чтобы какой-нибудь современный писатель написал ретеллинг этой истории с действительно счастливым финалом, в котором двое паразитов получат по заслугам.

Это для австралийцев сказка. У них пауки ядрёные. Даже запретили серию про Пеппу, где она с паучком дружит.

#7202 2024-03-04 23:05:29

Анон

Черт, анон, ты прав, нам нужно переосмысление Цокотухи которое мы заслужили :lol:

#7203 2024-03-04 23:06:55

Анон

Анон пишет:

Это для австралийцев сказка. У них пауки ядрёные. Даже запретили серию про Пеппу, где она с паучком дружит.

Но автор то не австралиец. Он написал свое "проызведениэ" на русском языке для русской аудитории.
Как, кстати, думаете, аноны: может ли Муха-цокатуха быть соцзаказом, направленным на формирование у детей гендерных стереотипов, и по совместительству пропагандой арахнофобии?

Отредактировано (2024-03-04 23:10:10)

#7204 2024-03-04 23:09:46

Анон

Твой пост напомнил мне этот анекдот про цокотуху)
https://kapuchin.livejournal.com/158859.html

#7205 2024-03-04 23:18:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

выйти взамуж

Тогда это была бы красивая девочка, вряд ли святые и во всем идеальные советские мужики согласятся запуливать детей уродинам. Соцзаказ должен выглядеть как плакат — идеальная белокурая малолетняя бабца в опрятном платюфке скромно сидит в углу и ждет, когда ее возьмет взамуж какой-нибудь старый бомж, чтобы безропотно рожать ему уберменшей.

Ты точно в курсе, из какой идеологии слово уберменш?

#7206 2024-03-04 23:19:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но автор то не австралиец. Он написал свое "проызведениэ" на русском языке для русской аудитории.

Это форма внутреннего эскапизма! Жил в СССР, а хотел серфить у Сиднея.

#7207 2024-03-04 23:23:01

Анон

Анон пишет:

может ли Муха-цокатуха быть соцзаказом, направленным на формирование у детей гендерных стереотипов

для соцзаказа там слишком сильна пропаганда чуждой идеологии: муха с позолоченным брюхом, комар с саблей. Впору считать паука борцом с угнетающим классом.  =D

#7208 2024-03-04 23:37:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жаль, нет продолжения, где этому герою навешали люлей или хотя бы объяснили, что он хуйню творит.

Дык анон, откуда оно возьмётся? На годы жизни автора посмотри, тогда это было окнорм. Или гораздо выгоднее считать, что окнорм.

Интересно, вы, аноны, никогда не встречали мысль, что стихи - это не только морализаторство в лоб?  :facepalm:
Да, насчёт автора - это она сценарист "Там, на неведомых дорожках…" (1982 г.), где Василиса Премудрая - девчонка с косичками, а королевство спасают девчонка, Баба Яга и Кикимора вместе с гг-мальчишкой. Вполне себе сильные женские персонажи. Но вам, конечно, надо ущемиться. Кругозору не хватает, да?

#7209 2024-03-04 23:45:22

Анон

Анон пишет:

Вполне себе сильные женские персонажи.

При чем тут это вообще?

#7210 2024-03-05 00:24:39

Анон

Анон пишет:

Не мешай анонам проецировать свои стыдные фантазии на давно покойных авторов. Я вот уже вторую страницу наслаждаюсь буйной аноньей фантазией, куда там поэтам.

Да, аноны очень смешные. Заболоцкий, конечно, поэт с большими тараканами, тоже эта Некрасивая девочка бесила. Но, блин, где он, а где соцзаказ, советский строй, комсомолки  :lol:

#7211 2024-03-05 00:52:23

Анон

Анон пишет:

Но автор то не австралиец.

Ну так и комар у него не малярийный.

Анон пишет:

Кругозору не хватает, да?

Кругозора не хватает для чего, чтобы понять, что это нормально - бить девочку за её красоту? Не дай бог мне так расширить мой кругозор.

#7212 2024-03-05 00:56:07

Анон

Анон пишет:

Пиздец как ненавижу Муху-цокатуху. Как можно переживать за главных героев? Одна — вредная, назойливая муха, питающаяся дерьмом и падалью. Другой — комар: паразит, кровосос и разносчик болезней. Сколько миллионов человек ежегодно погибает от малярии? И вот за этих мразей нам предлагает болеть автор? Особенно анон ненавидит всех этих тварей за то, что они громко жужжат по ночам — не получается заснуть из-за этого шума. Как же у меня, блять, горит. :bull:
А в качестве антагониста мы имеем паука — безобидное и полезное животное, убивающее всяких вредителей. К тому же пауки плетут красивую паутину.
Хотелось бы, чтобы какой-нибудь современный писатель написал ретеллинг этой истории с действительно счастливым финалом, в котором двое паразитов получат по заслугам.

Анон, ты тоже в этом не одинок))) У самого Чуковского в "От двух до пяти" в части "Борьба за сказку" рассказывается, как в советской печати его несчастную Муху топили очень схожими претензиями и аргументами =D Воистину, история ходит по спирали)))

#7213 2024-03-05 03:23:08

Анон

Анон пишет:

Ля, я понимаю, что это стихи про пацана, у которого только начинает гормон играть и он не понимает, что с этим делать, и злится. Но автор реально подает это как ачетакова.

Мне всегда казалось, что это ирония.

#7214 2024-03-05 03:35:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ля, я понимаю, что это стихи про пацана, у которого только начинает гормон играть и он не понимает, что с этим делать, и злится. Но автор реально подает это как ачетакова.

Мне всегда казалось, что это ирония.

Не уверена, что ребенок способен считать эту иронию.
Взрослый - еще куда ни шло.

#7215 2024-03-05 09:38:19

Анон

Как показывает пример анонов в этой теме, некоторые взрослые тоже не способны, им пока не напишешь прямым текстом "поступать хорошо хорошо, а поступать плохо плохо", так и будут сидеть задумчивые.

#7216 2024-03-05 09:57:05

Анон

Анон пишет:

Как показывает пример анонов в этой теме, некоторые взрослые тоже не способны, им пока не напишешь прямым текстом "поступать хорошо хорошо, а поступать плохо плохо", так и будут сидеть задумчивые.

Не удивлюсь, если они с такой же звериной серьезностью увидят в стишке о помощнице пропаганду детского труда или выращивания ухоженной комсомолки для траханья потасканными поэтами. =D

#7217 2024-03-05 10:11:20

Анон

Анон пишет:

увидят в стишке о помощнице пропаганду детского труда

Но в те времена детский труд как раз считался одобряемой нормой...

#7218 2024-03-05 10:14:52

Анон

Анон пишет:

Но в те времена детский труд как раз считался одобряемой нормой...

А стихотворение прочесть?

#7219 2024-03-05 10:16:02

Анон

Анон пишет:

А стихотворение прочесть?

А стихотворение - некрасивый стеб над ребенком, который, о ужас! играет, а не вкалывает по-настоящему.

#7220 2024-03-05 11:46:56

Анон

Вы треды перепутали, Мозгоправка дальше по коридору

Отредактировано (2024-03-05 11:47:26)

#7221 2024-03-05 12:00:00

Анон

Анон пишет:

может ли Муха-цокатуха быть соцзаказом, направленным на формирование у детей гендерных стереотипов, и по совместительству пропагандой арахнофобии?

Вообще-то было как раз наоборот: "Муху" запрещали за пропаганду "мещанства", просто тогда критики бякались не об современные понятия типа "гендерных стереотипов" а об самовары и именины как на нечто антисоветское. И заодно о то, что Чуковский очеловечивает животных, тогда как пионеры должны читать не сказочки, а только реализм.

#7222 2024-03-05 12:17:11

Анон

Анон пишет:

Как можно переживать за главных героев? Одна — вредная, назойливая муха, питающаяся дерьмом и падалью. Другой — комар: паразит, кровосос и разносчик болезней.

Нисколько не хочу мешать автору поста заебываться об Муху-Цокотуху... но... но, чего уж мелочиться, давайте вообще отменим все сказки, где присутствует антропоморфизм, ибо как можно читать сказочки про вредителей-грызунов или хищников, которые могут насмерть человека загрызть?  :lol:

#7223 2024-03-05 12:19:29

Анон

Анон пишет:

Нисколько не хочу мешать автору поста заебываться об Муху-Цокотуху...

Анон, он троллит, не тупи. Это пародия на анонов, которые заёбываются детскими стишками выше.

Отредактировано (2024-03-05 12:32:23)

#7224 2024-03-05 12:25:44

Анон

Анон пишет:

Анон, он троллит, не тупи. Это пародия на анонов, которые заёбываются детскими слишком выше.

Аааа, прасцице, на работе глаз замылен вместе с мозгом, не считала сарказм.))

#7225 2024-03-05 12:57:15

Анон

Анон пишет:

Не мешай анонам проецировать свои стыдные фантазии на давно покойных авторов. Я вот уже вторую страницу наслаждаюсь буйной аноньей фантазией, куда там поэтам.

Чот прямо вынесло :lol: Вашего Заболоцкого не читал, но вообще-то советская девочка должна была быть активной пионеркой, потом комсомолкой, должна была стремиться получить образование, потом доблестно трудиться и только в десятую очередь стать женой и матерью где-то в промежутке между доблестной учебой, общественной деятельностью и работой. Большинство председателей советов отрядов и дружин (т.е. школ) были девочками так то, это часто подчеркивалось в невыгодную для мальчиков сторону, типа они двоечники и лодыри. В пионер лагерях, где только что детей привезли и никто никого не знал, автоматом чаще всего председателями отряда становились девочки, в знаменной группе всегда была девочка-пионерка. Заебали гнать на союз без попытки разобраться. Никто там мечту педофила не растил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума