Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7101 2024-02-10 08:50:27

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

"А преемник его был тираном", как закончил бы Уайльд.

Вот, кстати, "Мальчик-звезда" меня всегда бесил, какая-то манипулятивная мораль там, по-моему.

#7102 2024-02-10 08:57:08

Анон

Ага, мальчик-звезда пц бесил.

#7103 2024-02-10 11:42:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"А преемник его был тираном", как закончил бы Уайльд.

Вот, кстати, "Мальчик-звезда" меня всегда бесил, какая-то манипулятивная мораль там, по-моему.

Да уж. Вообще истории про неблагодарных детей в большинстве своем меня бесили

#7104 2024-02-10 11:44:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лёгкий оффтоп о песнях, вспомнилась шотландская баллада о Биннори, было в ней крипотное (и одновременно на взгляд мелкого анона, прочитавшего это впервые лет в одиннадцать, в какой-то мере поэтичное)

спойлер, коли кто не в курсе

Отличный был сборник британско-шотландского фольклора в весёленькой обложке, да ;D

У братьев Гримм и такая сказка есть, про поющую косточку. Это что-то общее наверное. В общем триллеры я не смотрю, мне скучно после таких сказочек.

И про свирель ещё  какая-то такая есть. Русская. Что девушку убила, по-моему, мачеха. Там, где ее зарыли, вырос тростник. Из него сделали свирель, и она всем порассказала подробности убийства. Но кончилось все хорошо.

#7105 2024-02-10 14:22:51

Анон

Анон пишет:

В детстве очень впечатлился японскими квайданами, особенно про Юки-Онну и про монаха, которому отрезали уши.

У меня была книга японских сказок. Половина стали топливом ночных кошмаров, типа сказки про беременную, которая умерла и родила в могиле и про людей с гладкими, как шар, лицами. А "Шепчущий мост" про девушку и духа старой криптомерии разбил сердце( и стал топливом ксенофилии

#7106 2024-02-10 14:34:25

Анон

Игорь Казенин "Наташа". Слушала радиоспектакль, но как же выбесило. Мало того, что о гг рассказывает воспоминаниями одноклассник, так она еще вся такая не такая. Конечно же помогает всем, конечно же все про всех понимает, ну и разумеется смертельно больна и, переделав все дела, оказав всем помощь, умирает. И эти фразы "Я помню Наташу, она любила эту музыку". Ууууу, бесит!

#7107 2024-02-10 14:52:08

Анон

Анон пишет:

У меня была книга японских сказок. Половина стали топливом ночных кошмаров, типа сказки про беременную, которая умерла и родила в могиле и про людей с гладкими, как шар, лицами. А "Шепчущий мост" про девушку и духа старой криптомерии разбил сердце( и стал топливом ксенофилии

С иллюстрациями Челушкина?)

#7108 2024-02-10 15:34:09

Анон

Анон пишет:

С иллюстрациями Челушкина?)

Ага. Мне они в кошмарах снились очень долго.

#7109 2024-02-10 17:00:05

Анон

Анон пишет:

У анона в детстве была сказка в сборнике, зелёном таком, про принцессу, не имевшую веса. И был там кусок про обмелевшее озеро, дырку в котором можно было заткнуть только собственным телом, поэтому главный герой радостно самоубивался  ради принцессы, а она на это смотрела

Ой, бля, Джордж Макдональд и его душноспасительные сказочки... Не то чтобы кошмар, но токсичное говно, тлен и бзсхднст в количестве. Во всяком случае, психику оно пошатало мне знатно.

Отредактировано (2024-02-10 17:01:28)

#7110 2024-02-10 17:04:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У анона в детстве была сказка в сборнике, зелёном таком, про принцессу, не имевшую веса. И был там кусок про обмелевшее озеро, дырку в котором можно было заткнуть только собственным телом, поэтому главный герой радостно самоубивался  ради принцессы, а она на это смотрела

Ой, бля, Джордж Макдональд и его душноспасительные сказочки... Не то чтобы кошмар, но токсичное говно, тлен и бзсхднст в количестве. Во всяком случае, психику оно пошатало мне знатно.

А что это за сборник?

#7111 2024-02-10 17:21:23

Анон

ЫЫЫ, вот он какой, тот самый Джордж Макдональд, любимый автор Клайва Льюиса! (Анон все хотел добраться почитать, но все не добирался).

#7112 2024-02-10 21:17:39

Анон

Книги Чарской. Этот присюсюкивающий тошнотворный язык, душечки и милочки  :puke:  Пошлость кaк она есть, активно пропихиваемая детям под видом "вечных ценностей".

#7113 2024-02-10 21:22:50

Анон

Анон пишет:

Книги Чарской. Этот присюсюкивающий тошнотворный язык, душечки и милочки  :puke:  Пошлость кaк она есть, активно пропихиваемая детям под видом "вечных ценностей".

Анон, ты не одинок в своем мнении! Даже сам Чуковский 100 лет назад ее творчество хуесосил примерно в тех же выражениях)))

#7114 2024-02-10 21:24:34

Анон

Анон пишет:

Даже сам Чуковский 100 лет назад ее творчество хуесосил примерно в тех же выражениях)))

Очень его понимаю!

#7115 2024-02-10 21:34:38

Анон

Анон пишет:

Ладно "милочки", самое гадкое в ее произведениях - истеричные религиозные и верноподданические мотивы. Прямо Поклонская своего времени с дрочем на батюшку-царя.

#7116 2024-02-10 21:35:42

Анон

Анон пишет:

истеричные религиозные и верноподданические мотивы

Да, вот эта экзальтированная истеричность, как будто за человеком в психозе наблюдааешь.

#7117 2024-02-10 22:25:13

Анон

Меня ещё бесило, что у Чарской эпизодические героини то имя меняли, то цвет волос.

#7118 2024-02-10 22:41:24

Анон

Анон пишет:

Даже сам Чуковский 100 лет назад ее творчество хуесосил примерно в тех же выражениях))

https://document.wikireading.ru/9544 - та самая статья Чуковского, если кому-то интересно)

Мне показался забавным вот этот момент:

...и все-таки ни разу не заметила, что, по ее же рассказам, институт есть гнездилище мерзости, застенок для калечения детской души; подробно рисуя все ужасы этого мрачного места, она ни на миг не усомнилась, что рассказывает умилительно трогательное; пишет сатиры и считает их одами. Для нас ее «Записки институтки» суть «Записки из „Мертвого дома“»...

Действительно, мне в детстве попадалось несколько книг Чарской, и я их именно так и воспринимал - как описание ужасного места и общества, где не повезло оказаться героиням.

#7119 2024-02-10 22:51:11

Анон

Анон пишет:

У анона так пригорело с этого принца, что он сказку не дочитал. И у него вовремя книжку одноклассница забрала, хозяйка ее.

Принц там в конце помер мучительной смертью, его запихнули в бочку с лезвиями и спустили с горы (емнип, он хотел это с Вострушкой проделать, но она его в очередной раз наебала). Он еще перед смертью взял с брата, который типа нормальный, клятву, что тот выполнит его просьбу, и попросил убить опять же эту Вострушку, а брат в нее влюбился и не хотел, но слов же дал! Ну и попытался прирезать, а потом хотел себя убить, но Вострушка вместо себя положила куклу с бычьим пузырем с кровью, так что она остановила принца, и в итоге они жили долго и счастливо.

#7120 2024-02-10 22:58:28

Анон

Анон пишет:

Ладно "милочки", самое гадкое в ее произведениях - истеричные религиозные и верноподданические мотивы. Прямо Поклонская своего времени с дрочем на батюшку-царя.

В то время это было нормой. У Чарской как раз демонстрируется образец девушки, из которой вырастет "достойная жена и мать". И увы институтки были весьма специфическим сообществом, хотя вроде потом это нивелировалось

#7121 2024-02-11 03:25:30

Анон

Анона от сказок Даля тошнит. От Ведьм, от Чарли и шоколадной фабрики, одно время аккаунт то ли нетфликса то ли еще кого-то рекламировал из всех щелей в ленту какой-то фильм тоже по Далю, кажется, где девочка-телекинетик Матильда, и меня бесил даже трейлер, где очередная "ведьма" сначала немотивированно жестока и ненавидит детей, а потом, конечно, победа детей над ней.
У него в сказках какое-то "вот это сегодня зло патамушта, оно ненавидит все сущее потому что злое" и с этим злом потому что злом жестоко расправляются. Чарли анон читал в детстве, просто не понял прикола, отложил, а от Ведьм бомбит до сих пор. Почему зло такое беспомощное, немотивированное и тупое, ы, и обязательно уродливое. Или просто виновато уж в жевании жевачки. Полное ощущение что автор пытается подсадить тебе своих мозговых слизней.

#7122 2024-02-11 03:33:32

Анон

Анон пишет:

Анона от сказок Даля тошнит

О, кстати! На редкость криповое в плохом смысле. Рептилоидные сказки

#7123 2024-02-11 03:38:20

Анон

Вот Чарли у Даля даже в книге вполне норм. Остальное - ебать, мир грибов!

#7124 2024-02-11 04:18:33

Анон

Самое мерзкое у Даля - про Джорджа, решившего травануть бабушку, и про старого хрыча, подменивавшего черепах, чтобы жениться на соседке. Про Чарли в целом ок, продолжение про лифт унылое.

#7125 2024-02-11 04:37:57

Анон

Анон пишет:

Анона от сказок Даля тошнит. От Ведьм, от Чарли и шоколадной фабрики

Чарли я не смог ни прочитать, ни посмотреть, какие-то отталкивающие вайбы даже на подлете.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума