Вы не вошли.
Названия не помню, но сюжет был такой: на свадьбе прекрасной принцессы злой колдун похищает её жениха, она идёт его спасать, отрезает свою косу в обмен на право войти в пещеру колдуна, по дороге с ней говорят змеи и просят погреться на её груди и пососать её тёплой крови, она приходит к колдуну, и он обещает отпустить её жениха, если она отдаст свою красоту, она соглашается, он даёт ей чашу и говорит умыться и смыть свою красоту в воду, она умывается, видит в отражении морщинистую старуху с седыми волосами, но колдун говорит, что это ещё не всё, и она должна смыть свои прекрасные глаза, она умоляет оставить ей глаза, потому что по ним жених её узнает, колдун говорит, что лол, не узнает, но ладно, так и быть, он отпускает жениха, жених её не узнаёт. Конец.
О, вспомнила.
У меня есть советский сборник сказок и рассказов Евгения Пермяка, и там есть сказка про злобную уродливую королеву, которая гнобила народ. Ну и, в общем, тоже нашлась девушка-жертва, которую её собственный жених уговорил попеременно отдать королеве прекрасные волосы, лицо, глаза и доброе сердце. Но когда подобревшая и похорошевшая королева вышла к народу, ее убили. Конец.
Отредактировано (2024-02-09 21:20:00)
Да, именно так. Анон тащился с этой сказки.
У меня есть советский сборник сказок и рассказов Евгения Пермяка, и там есть сказка про злобную уродливую королеву, которая гнобила народ. Ну и, в общем, тоже нашлась девушка-жертва, которую её собственный жених уговорил попеременно отдать королеве прекрасные волосы, лицо, глаза и доброе сердце. Но когда подобревшая и похорошевшая королева вышла к народу, ее убили. Конец.
Прикольно. А что с девушкой стало?
Осталась страшком со злым серцем, и юный революционер, который подбивал ее на обмены, вряд ли заценил ее в таком виде. Началось-то с малого, девчонку сперва отдали в услужение королеве.
Отредактировано (2024-02-09 21:40:25)
А пока была злая, убить не могли?
Там королева была марионеткой при своих то ли министрах, то ли ещё ком, без реальной власти, ей давали подписывать законы и карать недовольных, а когда она подобрела, люди к ней потянулись, она сама стала принимать законы, и тут-то её и убрали, и вся власть снова отошла этим министрам, то есть это не народ её убил.
Вообще королеву там было жалко, даже когда она ещё была злая, там когда эта девушка пришла к ней работать фрейлиной и ласково с ней поговорила, она уже вся растаяла, потому что никто ей до этого доброго слова не сказал. I can fix her
В детстве очень впечатлился японскими квайданами, особенно про Юки-Онну и про монаха, которому отрезали уши.
и про монаха, которому отрезали уши
Это к которому призраки дома Тайра ходили с просьбой выступить?
Никакие сказки меня в детстве не травмировали, разве что у Луиджи Капуана они казались какими-то криповатыми и бессмысленными, он вообще был своеобразный автор и любил открытые финалы.
Но вот от одной сказки у меня дико пригорело. Она называлась "Приключения Вострушки", там был король, а у него три дочери-принцессы, две, как водица, ленивые дуры и одна умная-работящая. И вот король уехал на войну, а принцесс своих запер в башне, дабы не опозорили в отсутствие отцовского пригляда, и им туда поднимали еду в корзинке. А в соседнем государстве был жесткой и хитрожопый принц, который таки решил трех девушек опозорить. Пробрался в башню, обольстил хитрыми речами и двух старших трахнул, а Вострушка ему не далась. У старших принцесс родилось по ребенку, и король сослал их в наказание делать грязную работу у феи, где они и умерли. Даже в восемь лет я не понимаю, за что и чего такого плохого они совершили, что с ними нужно было так обойтись.
Она называлась "Приключения Вострушки", там был король, а у него три дочери-принцессы, две, как водица, ленивые дуры и одна умная-работящая. И вот король уехал на войну, а принцесс своих запер в башне, дабы не опозорили в отсутствие отцовского пригляда, и им туда поднимали еду в корзинке. А в соседнем государстве был жесткой и хитрожопый принц, который таки решил трех девушек опозорить. Пробрался в башню, обольстил хитрыми речами и двух старших трахнул, а Вострушка ему не далась
У анона так пригорело с этого принца, что он сказку не дочитал. И у него вовремя книжку одноклассница забрала, хозяйка ее.
Никакие сказки меня в детстве не травмировали
Единственный (бродячий причём) сюжет, который анона пиздец криповал в детстве, - тот, где в завязке девушке по наговору/сплетням/договору с дьяволом то отец, то ещё кто из близких руки отрубает (причём в некоторых вариантах девушку изначально тащат в лес рубить голову, а та поднимает её в какой-то момент, птицу слышит или что-то типа того) и выгоняет нафиг намёки на инцест, внебрачных детей, пытки, подвалы с убитыми жёнами анон как-то философски воспринимал, а вот это прямо запечатлелось
Отредактировано (2024-02-09 23:34:30)
У меня есть советский сборник сказок и рассказов Евгения Пермяка, и там есть сказка про злобную уродливую королеву, которая гнобила народ.
Анон, а как сказка называется?
Анон пишет:Никакие сказки меня в детстве не травмировали
Единственный (бродячий причём) сюжет, который анона пиздец криповал в детстве, - тот, где в завязке девушке по наговору/сплетням/договору с дьяволом то отец, то ещё кто из близких руки отрубает (причём в некоторых вариантах девушку изначально тащат в лес рубить голову, а та поднимает её в какой-то момент, птицу слышит или что-то типа того) и выгоняет нафиг
намёки на инцест, внебрачных детей, пытки, подвалы с убитыми жёнами анон как-то философски воспринимал, а вот это прямо запечатлелось
Девушка-безручка братьев Гримм. Незабываемо, не знаю что меня больше криповало. То ли начало, то ли конец, когда у девушки-безручки отрастали новые руки. То ли эта таинственная белоснежная дева (ангел понятно).
А ещё есть отменная сказка Можжевельник с таинственными превращениями, убийствами, невольным людоедством, причём ел отец сына. Песенку оттуда до сих пор помню.
Отредактировано (2024-02-09 23:55:40)
Но вот от одной сказки у меня дико пригорело. Она называлась "Приключения Вострушки"
Ой, у меня она была в сборнике французских народных сказок, и если народные сказки я обожала, то литературные вызывали кринж Особенно помню сказку Бац-Бац от другого автора, тоже с принцем-мудилой (но он исправляется силой любви). Автор очевидно иронизирует над ситуацией, но даже ирония не спасла меня тогда от крайнего негодования.
Девушка-безручка братьев Гримм. Незабываемо, не знаю что меня больше криповало. То ли начало, то ли конец, когда у девушки-безручки отрастали новые руки. То ли эта таинственная белоснежная дева (ангел понятно).
А ещё есть отменная сказка Можжевельник с таинственными превращениями, убийствами, невольным людоедством, причём ел отец сына. Песенку оттуда до сих пор помню.▼Скрытый текст⬍
Лёгкий оффтоп о песнях, вспомнилась шотландская баллада о Биннори, было в ней крипотное (и одновременно на взгляд мелкого анона, прочитавшего это впервые лет в одиннадцать, в какой-то мере поэтичное)
Отличный был сборник британско-шотландского фольклора в весёленькой обложке, да
литературные вызывали кринж
Боже, да. У меня в одном из сборников была чудовищная сказка "Лесная лань". Я такой приторной хуйни в жизни не читал, мне даже в детстве было некомфортно от текста. Я не знаю, ироничен ли он (если да, то снимаю шляпу), но если нет... Максимально слащавые диалоги, гиперэмоциональность, ебанутый сюжет и персонажи, бесконечные описания подарков, карет, платьев и прочего барахла. Сейчас попробовал выбрать какие-нибудь отрывки, чтобы привести пример, но так закринжевал, что не смог. Впизду.
Боже, да. У меня в одном из сборников была чудовищная сказка "Лесная лань". Я такой приторной хуйни в жизни не читал, мне даже в детстве было некомфортно от текста. Я не знаю, ироничен ли он (если да, то снимаю шляпу), но если нет...
Максимально слащавые диалоги, гиперэмоциональность, ебанутый сюжет и персонажи, бесконечные описания подарков, карет, платьев и прочего барахла. Сейчас попробовал выбрать какие-нибудь отрывки, чтобы привести пример, но так закринжевал, что не смог. Впизду.
У меня подобные эмоции и ощущение ненатуральности вызывали сказки Прокофьевой, особенно "Астрель и хранитель леса", вот вроде бы оно было и не гигакринж, и с потенциально интересными моментами, но общая подача, выкрученная на 200% хрупконежность главгероини, выжимание эмоций с перманентной пожалейкой и тыканьем в эту пожалейку - фубля
Лёгкий оффтоп о песнях, вспомнилась шотландская баллада о Биннори, было в ней крипотное (и одновременно на взгляд мелкого анона, прочитавшего это впервые лет в одиннадцать, в какой-то мере поэтичное)
▼спойлер, коли кто не в курсе⬍Отличный был сборник британско-шотландского фольклора в весёленькой обложке, да
У братьев Гримм и такая сказка есть, про поющую косточку. Это что-то общее наверное. В общем триллеры я не смотрю, мне скучно после таких сказочек.
Анон пишет:У меня есть советский сборник сказок и рассказов Евгения Пермяка, и там есть сказка про злобную уродливую королеву, которая гнобила народ.
Анон, а как сказка называется?
"Семь королей и одна королева".
Вот текст сказки:
https://peskarlib.ru/e-permyak/sem-koro … -koroleva/
А ещё есть отменная сказка Можжевельник с таинственными превращениями, убийствами, невольным людоедством, причём ел отец сына. Песенку оттуда до сих пор помню.
О, анон её пересказывал в школе на вопрос "какая ваша любимая сказка", классе в четвёртом
Вот текст сказки:
Капец. Но весьма жизненный.
Надо было министров грохнуть, когда добрая фрейлина заимела некоторую власть, и всем был бы хэппи-энд.
Меня в детстве больше всего в книгах бесила жалостность, когда кто-то страдал прям весь незаслуженно и ужасно, с кучей уменьшительных суффиксов. Анон был чувствительным ребёнком, и раздражало, что как будто на эту чувствительность хотят ЕЩЁ надавить. Тогда я это так сформулировать не мог, но бесило ужасно.
Я аж год издания пошел смотреть — но нет, написано за шесть лет до убийства Кеннеди. Почему-то первая ассоциация была именно с ним. Но в любом случае, конечно, это сказка скорее для взрослых, типа если и появится каким-то чудом во главе государства идеальный радетель за счастие народное, долго он не продержится. "А преемник его был тираном", как закончил бы Уайльд.
Я аж год издания пошел смотреть — но нет, написано за шесть лет до убийства Кеннеди.
Почему-то первая ассоциация была именно с ним. Но в любом случае, конечно, это сказка скорее для взрослых, типа если и появится каким-то чудом во главе государства идеальный радетель за счастие народное, долго он не продержится. "А преемник его был тираном", как закончил бы Уайльд.
У Пермяка вообще хорошие сказки, положа руку на сердце. "Сказка о стране Терра-Ферро" вообще почти как триллер читается.
Это к которому призраки дома Тайра ходили с просьбой выступить?
Ага
Только я перепутал, он вроде не монах был, а слепой музыкант.