Вы не вошли.
О, у меня был сборник. Медведь на липовой ноге - хоррор моего детства.
Шикарный же хоррор!
Меня, я помню, наповал убили японские сказки. Была у нас дома такая книжечка в желтой бумажной обложке. Там постоянно какому-нибудь персонажу что-нибудь отрезали, сдирали с него кожу частично и присыпали перцем, жгли огнем. В общем, полный набор.
Шикарный же хоррор!
Если отвлечённо, то да Но анона в детстве сильно пугало это "одна баба не спит —на моей коже сидит, мою шерсть прядет, мое мясо варит". Крипота.
Я другой анон, и на меня любые народные необработанные сказки производят впечатление сочинённых нейросетью.
О необработанная Репка!
Там кроме кроме бабки, дедки и прочего зверья были какие-то хтонические ноги
Меня, я помню, наповал убили японские сказки.
Анон тоже зачел и впечатлился. Счастье, что та версия "Золушки", которая там была, ничем не напоминала ту, которую анон уже взрослым прочел и охуел от прынца.
хспди, анон, теперь ты просто обязан написать что там чудил тот прынц))
Просто "Повесть о прекрасной Отикубо", анон. Поведение в лучших традициях принца Гэндзи.
Хорошо хоть, его там в процессе в навозе вываляли разок.
Отредактировано (2024-02-09 11:38:18)
Щелкунчик долгое время был прекрасным воспоминанием, пока я не перечитала его
Газлайтинг и педофилия вошли в чат
Поведение в лучших традициях принца Гэндзи
Вот не надо, тот принц любовниц по всему Киото и провинциям не собирал. А что к Отикубо ходил тайком в том числе и от самой Отикубо, то-то она охренела - так это традиция-с, три ночи будущий муж навещает жену тайком ото всех.
Была у нас дома такая книжечка в желтой бумажной обложке
Вот сказка про старика и барсука как раз из нее
Была у нас дома такая книжечка в желтой бумажной обложке
Вот сказка про старика и барсука как раз из нее
Дада. Мы с тобой почти одновременно написали свои комменты. Я сейчас смотрю, не одной мне японские сказки вспомнились.
А что к Отикубо ходил тайком в том числе и от самой Отикубо
Он ей возвышенные письма строчил, а потом изнасиловал. Причем, чсх, больше всего Отикубо стремалась не этого, а своей нищенской одежи.
Причем, чсх, больше всего Отикубо стремалась не этого, а своей нищенской одежи.
Ну да . Старинная литература - это вообще не то, к чему надо подходить с современными мерками, там местами крайне хитровыебанная мораль, этика и эстетика.
Вообще, насколько я помню древнеяпонскую литературу, когда автор хотел написать про изнасилование - он писал, не особо стесняясь. Та же Нидзё про свой опыт пишет однозначно, в "Путанице" реакция дамы тоже однозначная - на попытку левого хмыря затащить ее постель она кричит и привлекает внимание прислуги.
Отредактировано (2024-02-09 12:26:02)
Газлайтинг и педофилия вошли в чат
Я уже плохо помню сюжет, но помню что меня даже в детстве поразило - в начале книги героиня играет в куклы, а в конце уже женится, и там прошло вроде всего несколько дней.
Анон пишет:Русские бытовые литературно необработанные
А можешь рассказать, в чем там пиздец?
Почему сразу пиздец, просто я не люблю бытовые сказки (люблю волшебные), тем более когда они ещё и напечатаны так, как записаны, со всеми этими "гыт" вместо "говорит" или "ешо" вместо "ещё", и при этом предназначены не для филологов, а для детей и прочих "простых читателей", был у меня такой двухтомник. Другое дело - литературная сказка со стилизацией под говор, вроде сказок Шергина и Писахова.
Отредактировано (2024-02-09 12:21:35)
Но анона в детстве сильно пугало это "одна баба не спит —на моей коже сидит, мою шерсть прядет, мое мясо варит". Крипота.
Даааа! А еще скрип этой самой липовой ноги.
Анон пишет:Газлайтинг и педофилия вошли в чат
Я уже плохо помню сюжет, но помню что меня даже в детстве поразило - в начале книги героиня играет в куклы, а в конце уже женится, и там прошло вроде всего несколько дней.
Да, говорится в начале, что ей семь лет, а через год племянник хитрожопого Дроссельмейера женится на ней и увозит в "сладкое королевство"
Я финал "Щелкунчика" как сказочную условность воспринимал, ведь женились-то они в сказочном королевстве, и на их свадьбе плясало двадцать тысяч (?) кукол. Да и хз, сколько лет этому племяшу Дроссельмейера, может, он не сильно старше Мари. Вряд ли подразумевалась настоящая свадьба в настоящем мире, от такого, я думаю, родители Мари сильно бы охуели.
что ей семь лет
Крипота...
родители Мари сильно бы охуели.
Если бы присмотрелись к поведению крёстного. Он рассказывает впечатлительной девочке страшные истории про её игрушки, она утром говорит, что видела что-то про эти игрушки, он небрежно говорит родителям, что девочка просто приболела, а ей наедине - что всё это увиденное правда. Потом мягко подводит к знакомству со своим племянником, который, ну конечно же, заколдован в несчастного раненого Щелкунчика... И вуаля, девочка впечатлилась и влюбилась. И не забываем, что крёстный человек бедный, и племянник его тоже, а семья Мари богатая.
Нет, когда это всё читаешь в детстве и даже подрочестве, то сказка правда волшебная, и я бралась перечитывать с чистыми намерениями - поймать атмосферу Рождества. Ни один перечит детских книг к такому не привёл, в принципе, все более-менее читались
И вуаля, девочка впечатлилась и влюбилась. И не забываем, что крёстный человек бедный, и племянник его тоже, а семья Мари богатая.
Блин, а хороший триллер получился, сюда бы детектива-разоблачителя и вышла бы история в духе "Альфред Хичкок представляет..."
не забываем, что крёстный человек бедный
А на какие средства он дорогие игрушки делал?
Меня немного попустило после знакомства с книгами Джеймса Хэрриота. Там тоже бывало, конечно, как у любого ветеринара в практике, но в целом было довольно позитивно
Хэрриот вообще няша. И сериал по его книгам классный.
Аноны, а какие у вас самые ненавистные сказки?
В детстве японские не любил и боялся. Книжку с ними под названием "Херай" подарила мамина подруга, и иллюстрации там добавляли ужаса мелкоанону. Про безлицего нёха особенно, и про летающие головы. Потом во взрослом возрасте перечитал, и ничего так, оказывается, забавно местами.
Сейчас из нелюбимых "Морозко", наверное. И все остальные, которые учат терпильности.
Не помню как называется японская сказка, где барсук убил старуху и скормил суп из нее её мужу. Там потом кажется заяц за них барсуку отомстил
"Кати-кати Яма"
Редкий, кстати, случай, где злодей тануки, они обычно в фольклоре максимум озорные, но не злые.