Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7001 2024-02-09 11:04:00

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

О, у меня был сборник. Медведь на липовой ноге - хоррор моего детства.

Шикарный же хоррор!

#7002 2024-02-09 11:04:02

Анон

Меня, я помню, наповал убили японские сказки. Была у нас дома такая книжечка в желтой бумажной обложке. Там постоянно какому-нибудь персонажу что-нибудь отрезали, сдирали с него кожу частично и присыпали перцем, жгли огнем. В общем, полный набор.

#7003 2024-02-09 11:08:41

Анон

Анон пишет:

Шикарный же хоррор!

Если отвлечённо, то да  =D Но анона в детстве сильно пугало это "одна баба не спит —на моей коже сидит, мою шерсть прядет, мое мясо варит". Крипота.

#7004 2024-02-09 11:08:41

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, и на меня любые народные необработанные сказки производят впечатление сочинённых нейросетью.

О необработанная Репка!
Там кроме кроме бабки, дедки и прочего зверья были какие-то хтонические ноги  :bu:

Скрытый текст

#7005 2024-02-09 11:19:25

Анон

Анон пишет:

Меня, я помню, наповал убили японские сказки.

Анон тоже зачел и впечатлился. Счастье, что та версия "Золушки", которая там была, ничем не напоминала ту, которую анон уже взрослым прочел и охуел от прынца.

#7006 2024-02-09 11:24:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня, я помню, наповал убили японские сказки.

Анон тоже зачел и впечатлился. Счастье, что та версия "Золушки", которая там была, ничем не напоминала ту, которую анон уже взрослым прочел и охуел от прынца.

хспди, анон, теперь ты просто обязан написать что там чудил тот прынц))

#7007 2024-02-09 11:37:37

Анон

Анон пишет:

хспди, анон, теперь ты просто обязан написать что там чудил тот прынц))

Просто "Повесть о прекрасной Отикубо", анон. Поведение в лучших традициях принца Гэндзи. :facepalm:
Хорошо хоть, его там в процессе в навозе вываляли разок.

Отредактировано (2024-02-09 11:38:18)

#7008 2024-02-09 11:55:19

Анон

Щелкунчик долгое время был прекрасным воспоминанием, пока я не перечитала его :facepalm:
Газлайтинг и педофилия вошли в чат

#7009 2024-02-09 11:59:33

Анон

Анон пишет:

Поведение в лучших традициях принца Гэндзи

Вот не надо, тот принц любовниц по всему Киото и провинциям не собирал. А что к Отикубо ходил тайком в том числе и от самой Отикубо, то-то она охренела - так это традиция-с, три ночи будущий муж навещает жену тайком ото всех.

#7010 2024-02-09 12:01:14

Анон

Была у нас дома такая книжечка в желтой бумажной обложке

Вот сказка про старика и барсука как раз из нее  ;D

#7011 2024-02-09 12:05:24

Анон

Анон пишет:

Была у нас дома такая книжечка в желтой бумажной обложке

Вот сказка про старика и барсука как раз из нее  ;D

Дада.  :smoke: Мы с тобой почти одновременно написали свои комменты. Я сейчас смотрю, не одной мне японские сказки вспомнились.  =D

#7012 2024-02-09 12:05:45

Анон

Анон пишет:

А что к Отикубо ходил тайком в том числе и от самой Отикубо

Он ей возвышенные письма строчил, а потом изнасиловал.  :omg: Причем, чсх, больше всего Отикубо стремалась не этого, а своей нищенской одежи.

#7013 2024-02-09 12:16:05

Анон

Анон пишет:

Причем, чсх, больше всего Отикубо стремалась не этого, а своей нищенской одежи.

Ну да :dontknow: . Старинная литература - это вообще не то, к чему надо подходить с современными мерками, там местами крайне хитровыебанная мораль, этика и эстетика.
Вообще, насколько я помню древнеяпонскую литературу, когда автор хотел написать про изнасилование - он писал, не особо стесняясь. Та же Нидзё про свой опыт пишет однозначно, в "Путанице" реакция дамы тоже однозначная - на попытку левого хмыря затащить ее постель она кричит и привлекает внимание прислуги.

Отредактировано (2024-02-09 12:26:02)

#7014 2024-02-09 12:18:17

Анон

Анон пишет:

Я уже плохо помню сюжет, но помню что меня даже в детстве поразило -  в начале книги героиня играет в куклы, а в конце уже женится, и там прошло вроде всего несколько дней.

#7015 2024-02-09 12:21:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Русские бытовые литературно необработанные

А можешь рассказать, в чем там пиздец?

Почему сразу пиздец, просто я не люблю бытовые сказки (люблю волшебные), тем более когда они ещё и напечатаны так, как записаны, со всеми этими "гыт" вместо "говорит" или "ешо" вместо "ещё", и при этом предназначены не для филологов, а для детей и прочих "простых читателей", был у меня такой двухтомник. Другое дело - литературная сказка со стилизацией под говор, вроде сказок Шергина и Писахова.

Отредактировано (2024-02-09 12:21:35)

#7016 2024-02-09 12:23:27

Анон

Анон пишет:

Но анона в детстве сильно пугало это "одна баба не спит —на моей коже сидит, мою шерсть прядет, мое мясо варит". Крипота.

Даааа! А еще скрип этой самой липовой ноги. :panic:

#7017 2024-02-09 12:23:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я уже плохо помню сюжет, но помню что меня даже в детстве поразило -  в начале книги героиня играет в куклы, а в конце уже женится, и там прошло вроде всего несколько дней.

Да, говорится в начале, что ей семь лет, а через год племянник хитрожопого Дроссельмейера женится на ней и увозит в "сладкое королевство"

#7018 2024-02-09 12:29:22

Анон

Я финал "Щелкунчика" как сказочную условность воспринимал, ведь женились-то они в сказочном королевстве, и на их свадьбе плясало двадцать тысяч (?) кукол. Да и хз, сколько лет этому племяшу Дроссельмейера, может, он не сильно старше Мари. =D Вряд ли подразумевалась настоящая свадьба в настоящем мире, от такого, я думаю, родители Мари сильно бы охуели. :)

#7019 2024-02-09 12:29:22

Анон

Анон пишет:

что ей семь лет

:o Крипота...

#7020 2024-02-09 12:40:00

Анон

Анон пишет:

родители Мари сильно бы охуели.

Если бы присмотрелись к поведению крёстного. Он рассказывает впечатлительной девочке страшные истории про её игрушки, она утром говорит, что видела что-то про эти игрушки, он небрежно говорит родителям, что девочка просто приболела, а ей наедине - что всё это увиденное правда. Потом мягко подводит к знакомству со своим племянником, который, ну конечно же, заколдован в несчастного раненого Щелкунчика... И вуаля, девочка впечатлилась и влюбилась. И не забываем, что крёстный человек бедный, и племянник его тоже, а семья Мари богатая.

Нет, когда это всё читаешь в детстве и даже подрочестве, то сказка правда волшебная, и я бралась перечитывать с чистыми намерениями - поймать атмосферу Рождества. Ни один перечит детских книг к такому не привёл, в принципе, все более-менее читались

#7021 2024-02-09 12:42:55

Анон

Анон пишет:

И вуаля, девочка впечатлилась и влюбилась. И не забываем, что крёстный человек бедный, и племянник его тоже, а семья Мари богатая.

Блин, а хороший триллер получился, сюда бы детектива-разоблачителя и вышла бы история в духе "Альфред Хичкок представляет..."

#7022 2024-02-09 13:36:04

Анон

Анон пишет:

не забываем, что крёстный человек бедный

А на какие средства он дорогие игрушки делал?

#7023 2024-02-09 13:58:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не забываем, что крёстный человек бедный

А на какие средства он дорогие игрушки делал?

Почитай и узнаешь
Здесь не тот тред, где тебя обязаны переубеждать

#7024 2024-02-09 14:00:53

Анон

Анон пишет:

Меня немного попустило после знакомства с книгами Джеймса Хэрриота. Там тоже бывало, конечно, как у любого ветеринара в практике, но в целом было довольно позитивно

Хэрриот вообще няша. И сериал по его книгам классный.

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас самые ненавистные сказки?

В детстве японские не любил и боялся. Книжку с ними под названием "Херай" подарила мамина подруга, и иллюстрации там добавляли ужаса мелкоанону. Про безлицего нёха особенно, и про летающие головы. Потом во взрослом возрасте перечитал, и ничего так, оказывается, забавно местами.
Сейчас из нелюбимых "Морозко", наверное. И все остальные, которые учат терпильности.

#7025 2024-02-09 14:09:24

Анон

Анон пишет:

Не помню как называется японская сказка, где барсук убил старуху и скормил суп из нее её мужу. Там потом кажется заяц за них барсуку отомстил

"Кати-кати Яма"
Редкий, кстати, случай, где злодей тануки, они обычно в фольклоре максимум озорные, но не злые.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума