Вы не вошли.
Анон пишет:А у меня дочь в началке рассказ Улицкой проходила и её биографию)
Нам как-то раз в десятом, что ли, классе "Сонечку" задали
Я сам добрался до Улицкой еще в 90-е, не помню, какая книга и в каком издании, я тоже школьником был. Запомнил ощущение безнадеги и реальное желание чуть ли не повеситься от того, что вся эта мерзость не просто существует, но про нее еще и пишут подробно.
Аноны, вы разблокировали воспоминание — у на с в универе преподша по теории литературы любила нас пичкать Улицкой и ещё всякой чернухой из девяностых... Причём, поскольку она преподавала теорию, то книжки для практических разборов могла выбирать не из программы, а по своему вкусу — и там везде, везде были какие-то алкаши, инвалиды, мудаки, ресчленённые зверушки, заброшенные младенцы в говне, заабьюженные злыми родственниками старушки, душная безнадёга и прочий бытовой пиздец. С тех пор стойкая аллергия на это всё.
Я сам добрался до Улицкой еще в 90-е, не помню, какая книга и в каком издании, я тоже школьником был. Запомнил ощущение безнадеги и реальное желание чуть ли не повеситься от того, что вся эта мерзость не просто существует, но про нее еще и пишут подробно.
Анон в своё время, когда был мелким, жрал любое чтиво, но в какой-то момент на её описании секса спустя пару дней после родов (ещё и с подчёркиванием, что-де у дамы всё как надо и замечательно) дропнул нахуй
Аноны, а какие у вас самые ненавистные сказки?
Сказки Андерсена.
Пиздец ебаный и беспросветный.
Базиле лапуля, пони с единорогами для меня по сравнению с.
Вагнер «Сказки кота Мурлыки», сказки Чарской.
Сказки Андерсена.
Обожеда.
Причём та же Русалочка — это мне ещё терпимо. А вот какой-нибудь "Стойкий оловянный солдатик" или "Девочка со спичками" и тому подобное — это вообще ебучая травма детства.
это вообще ебучая травма детства.
Или тот принц-статуя, которого по сути медленно расчленяли (для меня именно так всё это читалось).
Или тот принц-статуя, которого по сути медленно расчленяли (для меня именно так всё это читалось).
Это уже Оскар Уайльд вроде?
Извините, тогда уточню, что эту сказку в ту же стопку ненавистных.
Недосып на меня плохо влияет)))
Отредактировано (2024-02-09 09:09:35)
О, у Уальда сказки вообще гуро.
Вспомнить Соловья и Розу, буквально ритуал кровавого жертвоприношения, Стивен Кинг отдыхает.
Соловья и Розу, буквально ритуал кровавого жертвоприношения,
Да, я тоже помню, как слегонца охуел в детстве, впервые прочитав.
О, у Уальда сказки вообще гуро.
Меня в детстве почему-то впечатлила только довольно беззубая по уальдовским меркам сказка "Преданный друг", где герой просто утонул в болоте, наверное, потому что ее горькую иронию даже в дошколячестве можно было понять, в отличие от куда более взрослых по подтексту "Соловья и розы" и "Счастливого принца". Помню, я даже размышлял, в каком смысле в названии друг "преданный", от "преданность" или "предательство".
А вообще, моим детским кошмаром были не столько сказки, сколько рассказы о животных, вот где обычно НЦ-столько-не-живут. Это прям редкое везение было наткнуться на историю, в конце которой милая зверушка не погибает в жутких и подробно описанных мучениях, причем этим и классики вроде Сетон-Томпсона и Лондона отличались, и вполне современные писатели. Причем над тем же "Белым Бимом" я рыдал, подвывая, на каждой странице, но почему-то оторваться не мог.
моим детским кошмаром были не столько сказки, сколько рассказы о животных, вот где обычно НЦ-столько-не-живут
обнимемся, анон.
Я уже в этом треде писал о своей детской травме, но поною ещё раз. Каштанка, Бим, Белый Клык, тысячи их, и родня любила дарить "милые книги про зверушек", которые сама, скорее всего, не читала. Потом анон подрос и уже изо всех сил болел за Моби Дика
А вообще, моим детским кошмаром были не столько сказки, сколько рассказы о животных
Я тоже хотел Андерсона назвать, но ты, анон, разблокировал воспоминания. Да, рассказы о животных - вот где пиздец. Неиссякаемый источник детских травм.
А вообще, моим детским кошмаром были не столько сказки, сколько рассказы о животных, вот где обычно НЦ-столько-не-живут.
Блядь, травмы детства: разблокировано.
Русские бытовые литературно необработанные
Меня больше всего бесили сказки, где высокомерие героев лечили пиздюлями и голоданием
Вроде "Король-дроздобород" и "Кто не работает тот не ест".
А можешь рассказать, в чем там пиздец?
О, у меня был сборник. Медведь на липовой ноге - хоррор моего детства.
моим детским кошмаром были не столько сказки, сколько рассказы о животных, вот где обычно НЦ-столько-не-живут
Меня немного попустило после знакомства с книгами Джеймса Хэрриота. Там тоже бывало, конечно, как у любого ветеринара в практике, но в целом было довольно позитивно
А можешь рассказать, в чем там пиздец?
Я другой анон, и на меня любые народные необработанные сказки производят впечатление сочинённых нейросетью. Или что рассказчик, не приходя в сознание, компилировал всё, что помнит из каких-то других сказок. Забыть по ходу действия персонажа, сюжетную линию и вообще с чего сказка начиналась - норма жанра.
Но, судя по слову "бытовые", тот анон имел в виду грубость нравов.
Не помню как называется японская сказка, где барсук убил старуху и скормил суп из нее её мужу. Там потом кажется заяц за них барсуку отомстил.