Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6951 2024-01-29 19:05:09

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

Помню, мне повезло открыть "Казус Кукоцкого" прямо на описании члена

ЕМНИП, фильм сняли по Казусу. Интересно, эти моменты обошли?

#6952 2024-01-29 19:43:49

Анон

У Улицкой более или менее нормальный роман - Медея и еë дети. Без всякой обычной ебанины жизнеописание женщины, которая растила своих племянников и приëмышей в бурный двадцатый век. А потом был Шурик и Казус Кукоцкого. Особенно последний поразил меня в самую печень. Какая-то странная попытка в советский магреализм.

Отредактировано (2024-01-29 19:44:52)

#6953 2024-01-29 20:03:16

Анон

Анон пишет:

У Улицкой более или менее нормальный роман - Медея и еë дети. Без всякой обычной ебанины жизнеописание женщины, которая растила своих племянников и приëмышей в бурный двадцатый век.

Ну если смотреть с ТЗ кринжовых секс-сцен, их и там в избытке. В смысле, я вообще не понял, зачем они в романе, который в общем про то, что ты написал. Но по сравнению с Кукоцким фигня, конечно  =D

#6954 2024-01-29 20:09:17

Анон

Анон пишет:

У Улицкой более или менее нормальный роман - Медея и еë дети. Без всякой обычной ебанины жизнеописание женщины, которая растила своих племянников и приëмышей в бурный двадцатый век. А потом был Шурик и Казус Кукоцкого. Особенно последний поразил меня в самую печень. Какая-то странная попытка в советский магреализм.

Детство 49 мне показалось, ничего

#6955 2024-01-29 20:10:59

Анон

Анон пишет:

Ну если смотреть с ТЗ кринжовых секс-сцен, их и там в избытке. В смысле, я вообще не понял, зачем они в романе, который в общем про то, что ты написал. Но по сравнению с Кукоцким фигня, конечно  =D

Я их не помню, слава Богу. Но я же написала более или менее. А Кукоцкого под конец вообще читать невозможно, какие-то всратые эротические фантазии пошли.

Анон пишет:

Детство 49 мне показалось, ничего

Хммм, не читала, надо глянуть.

Отредактировано (2024-01-29 20:14:22)

#6956 2024-01-29 20:48:40

Анон

Я как-то перечитала залпом кучу книг Улицкой и щитаю, что "Сквозная линия" самая лайтовая.  Даже с хэппи-эндом.
А у меня дочь в началке рассказ Улицкой проходила и её биографию)

#6957 2024-01-29 20:56:48

Анон

Анон пишет:

Нам как-то раз в десятом, что ли, классе "Сонечку" задали  :facepalm:

#6958 2024-01-30 03:58:25

Анон

Эх, где же вы были в начале 90-х, когда меня от этой книжки ломало и корёжило, но вслух сказать честно, как есть, я не могла. Друзья постарше воодушевлённо восторгались этим Гимном Личностной Свободе, восклицали, что всем тухлячим совкам надо срочно читать и просветляться, выдавливая из себя раба системы.

О да. Меня не особо корежило, сейчас неприятней вспоминать, чем тогда было читать, но некоторый когнитивный диссонанс был.

Короче, пусть хоть с тридцатилетним опозданием, но мне полегчало. Спасибо от души.

:comfort:

#6959 2024-01-30 12:35:59

Анон

Анон пишет:

Я как-то перечитала залпом кучу книг Улицкой и щитаю, что "Сквозная линия" самая лайтовая.

Мне ещё "Бедные люди" понравились, не было привычного для романов Улицкой ощущения, что это богиня интеллигенции спустилась с облачка и принесла тупому быдлу скрижали со своим учением об несчастных озабоченных нитакусях, демонических злобных бабах и шелудивых шестилетних блядищ.

#6960 2024-01-30 14:33:05

Анон

Помню, читаю я "Люди нашего царя", это уже какая-то энная подряд книга Улицкой для меня, и я начала уставать от мутной безнадеги и бесконечных смертей от рака. И тут персонаж немножко плохо себя почувствовал, я думаю, ну неужели опять рак, переворачиваю страницу - точно он.
А Зеленый шатер - как он классно начинается, когда описаны уроки литературы, я такое вдохновение ловила, а после финала даже книгу домой не понесла с работы, настолько остопиздело это чёрное "ничего не будет нормально, все умрут, все повесятся, кругом говно"

#6961 2024-01-30 16:06:51

Анон

Улицкая - это пиздец в целом какой-то, четкое разделение на быдло и небыдло, чернуха чернушная, герои которым вроде должен сочувствовать, а чувствуешь только брезгливость.
Помню, меня бесило в финале Казуса, что там акцент на том в каких плохих условиях бабку держат, но при этом правильная внучка чота бабку сумасшедшую к себе никак не хочет и не может.

#6962 2024-01-30 17:16:05

Анон

Улицкая биолог по образованию (и, видимо, все же по призванию), от ее подчеркнутой бесстрастности и желания копаться в гниющих ранах и изучать червей под микроскопом реально порой хочется отстраниться - типа, женщина, не надо мне этого показывать.

#6963 2024-01-30 17:19:23

Анон

Анон пишет:

четкое разделение на быдло и небыдло

Меня вот этим она бесит, всратый секс и ладно бы, но поза небыдла у нее совсем отвратная.

#6964 2024-01-30 17:43:25

Анон

Я как-то беременная решила послушать классическую музыку и почитать умную книгу, и вот читаю я под "Лунную сонату" сцену у Улицкой где мужик подсматривает, что ли, за очень старыми бабушками в бане, а те хохочут и

Скрытый текст

Я так сильно плакала, так жалко было бабушек

#6965 2024-01-30 17:55:08

Анон

Анон пишет:

Я как-то беременная решила послушать классическую музыку и почитать умную книгу, и вот читаю я под "Лунную сонату" сцену у Улицкой где мужик подсматривает, что ли, за очень старыми бабушками в бане, а те хохочут и

Скрытый текст

Я так сильно плакала, так жалко было бабушек

О господи, значит, не только в "Кукоцком" у нее эта охуительная подробность  :smoke:

#6966 2024-02-01 14:48:18

Анон

Бесит "Мужики с Марса, бабы с Венеры" или как там эту срань.
Особенно когда ее называют неплохой психологической литературой. Ага, на уровне анекдотов про тупых блондинок и мужиков, что в гараж убегают от жены водку жрать.

#6967 2024-02-01 15:38:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нам как-то раз в десятом, что ли, классе "Сонечку" задали  :facepalm:

нахуя?? Это ж рассказ про унылое житьё неудачницы и блядки её мужа

#6968 2024-02-02 15:06:31

Анон

Не знаю, куда податься с заебавшими книгочтецами, поэтому подамся сюда.

Книга. Жанр - роман-притча.
Книгочтец: ну там же убийство, детектив, где-то триллер. Экшона не хватает. Экшон подайте. Почему действие развивается медленно? Почему все только ходят и разговаривают? Почему герои так стараются выполнить это задание? Ни один нормальный человек не стал бы тратить столько сил на эту глупость. Неправдоподобно. Плохая книга, экшона мало.

Книга. Жанр - роман-сказка, городское фэнтези.
Книгочтец: почему герои действуют не по закону, а волшебством? Почему лечатся волшебством, почему не лечатся у врача? Всех наказать. Герои безответственные идиоты, плохая книга.

Да вы уже в край заебали.

Отредактировано (2024-02-02 15:06:46)

#6969 2024-02-02 16:22:07

Анон

Анон пишет:

с заебавшими книгочтецами,

В тред буктьюба, наверное

#6970 2024-02-02 17:39:18

Анон

Анон пишет:

Не знаю, куда податься с заебавшими книгочтецами

Точно не сюда.

Анон пишет:

В тред буктьюба, наверное

Это только если заебавшие его чтецы бук-блогеры.

#6971 2024-02-02 18:00:39

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

А такое что, возможно!?

#6972 2024-02-02 18:05:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст

А такое что, возможно!?

читатели Улицкой знают, что такое происходит постоянно!

#6973 2024-02-02 18:06:43

Анон

Сдаётся мне, не буду я читателем Улицкой:/

#6974 2024-02-02 18:43:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст

А такое что, возможно!?

Да, из-за частых родов и таскания тяжестей. Сейчас это нормально лечится и на более ранних стадиях

#6975 2024-02-04 09:47:57

Анон

Павич заебал. Пытается в смыслы, а выходит нагромождение отсебятины.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума