Вы не вошли.
Помню, мне повезло открыть "Казус Кукоцкого" прямо на описании члена
ЕМНИП, фильм сняли по Казусу. Интересно, эти моменты обошли?
У Улицкой более или менее нормальный роман - Медея и еë дети. Без всякой обычной ебанины жизнеописание женщины, которая растила своих племянников и приëмышей в бурный двадцатый век. А потом был Шурик и Казус Кукоцкого. Особенно последний поразил меня в самую печень. Какая-то странная попытка в советский магреализм.
Отредактировано (2024-01-29 19:44:52)
У Улицкой более или менее нормальный роман - Медея и еë дети. Без всякой обычной ебанины жизнеописание женщины, которая растила своих племянников и приëмышей в бурный двадцатый век.
Ну если смотреть с ТЗ кринжовых секс-сцен, их и там в избытке. В смысле, я вообще не понял, зачем они в романе, который в общем про то, что ты написал. Но по сравнению с Кукоцким фигня, конечно
У Улицкой более или менее нормальный роман - Медея и еë дети. Без всякой обычной ебанины жизнеописание женщины, которая растила своих племянников и приëмышей в бурный двадцатый век. А потом был Шурик и Казус Кукоцкого. Особенно последний поразил меня в самую печень. Какая-то странная попытка в советский магреализм.
Детство 49 мне показалось, ничего
Ну если смотреть с ТЗ кринжовых секс-сцен, их и там в избытке. В смысле, я вообще не понял, зачем они в романе, который в общем про то, что ты написал. Но по сравнению с Кукоцким фигня, конечно
Я их не помню, слава Богу. Но я же написала более или менее. А Кукоцкого под конец вообще читать невозможно, какие-то всратые эротические фантазии пошли.
Детство 49 мне показалось, ничего
Хммм, не читала, надо глянуть.
Отредактировано (2024-01-29 20:14:22)
Я как-то перечитала залпом кучу книг Улицкой и щитаю, что "Сквозная линия" самая лайтовая. Даже с хэппи-эндом.
А у меня дочь в началке рассказ Улицкой проходила и её биографию)
А у меня дочь в началке рассказ Улицкой проходила и её биографию)
Нам как-то раз в десятом, что ли, классе "Сонечку" задали
Эх, где же вы были в начале 90-х, когда меня от этой книжки ломало и корёжило, но вслух сказать честно, как есть, я не могла. Друзья постарше воодушевлённо восторгались этим Гимном Личностной Свободе, восклицали, что всем тухлячим совкам надо срочно читать и просветляться, выдавливая из себя раба системы.
О да. Меня не особо корежило, сейчас неприятней вспоминать, чем тогда было читать, но некоторый когнитивный диссонанс был.
Короче, пусть хоть с тридцатилетним опозданием, но мне полегчало. Спасибо от души.
Я как-то перечитала залпом кучу книг Улицкой и щитаю, что "Сквозная линия" самая лайтовая.
Мне ещё "Бедные люди" понравились, не было привычного для романов Улицкой ощущения, что это богиня интеллигенции спустилась с облачка и принесла тупому быдлу скрижали со своим учением об несчастных озабоченных нитакусях, демонических злобных бабах и шелудивых шестилетних блядищ.
Помню, читаю я "Люди нашего царя", это уже какая-то энная подряд книга Улицкой для меня, и я начала уставать от мутной безнадеги и бесконечных смертей от рака. И тут персонаж немножко плохо себя почувствовал, я думаю, ну неужели опять рак, переворачиваю страницу - точно он.
А Зеленый шатер - как он классно начинается, когда описаны уроки литературы, я такое вдохновение ловила, а после финала даже книгу домой не понесла с работы, настолько остопиздело это чёрное "ничего не будет нормально, все умрут, все повесятся, кругом говно"
Улицкая - это пиздец в целом какой-то, четкое разделение на быдло и небыдло, чернуха чернушная, герои которым вроде должен сочувствовать, а чувствуешь только брезгливость.
Помню, меня бесило в финале Казуса, что там акцент на том в каких плохих условиях бабку держат, но при этом правильная внучка чота бабку сумасшедшую к себе никак не хочет и не может.
Улицкая биолог по образованию (и, видимо, все же по призванию), от ее подчеркнутой бесстрастности и желания копаться в гниющих ранах и изучать червей под микроскопом реально порой хочется отстраниться - типа, женщина, не надо мне этого показывать.
четкое разделение на быдло и небыдло
Меня вот этим она бесит, всратый секс и ладно бы, но поза небыдла у нее совсем отвратная.
Я как-то беременная решила послушать классическую музыку и почитать умную книгу, и вот читаю я под "Лунную сонату" сцену у Улицкой где мужик подсматривает, что ли, за очень старыми бабушками в бане, а те хохочут и
Я так сильно плакала, так жалко было бабушек
Я как-то беременная решила послушать классическую музыку и почитать умную книгу, и вот читаю я под "Лунную сонату" сцену у Улицкой где мужик подсматривает, что ли, за очень старыми бабушками в бане, а те хохочут и
▼Скрытый текст⬍Я так сильно плакала, так жалко было бабушек
О господи, значит, не только в "Кукоцком" у нее эта охуительная подробность
Бесит "Мужики с Марса, бабы с Венеры" или как там эту срань.
Особенно когда ее называют неплохой психологической литературой. Ага, на уровне анекдотов про тупых блондинок и мужиков, что в гараж убегают от жены водку жрать.
Не знаю, куда податься с заебавшими книгочтецами, поэтому подамся сюда.
Книга. Жанр - роман-притча.
Книгочтец: ну там же убийство, детектив, где-то триллер. Экшона не хватает. Экшон подайте. Почему действие развивается медленно? Почему все только ходят и разговаривают? Почему герои так стараются выполнить это задание? Ни один нормальный человек не стал бы тратить столько сил на эту глупость. Неправдоподобно. Плохая книга, экшона мало.
Книга. Жанр - роман-сказка, городское фэнтези.
Книгочтец: почему герои действуют не по закону, а волшебством? Почему лечатся волшебством, почему не лечатся у врача? Всех наказать. Герои безответственные идиоты, плохая книга.
Да вы уже в край заебали.
Отредактировано (2024-02-02 15:06:46)
с заебавшими книгочтецами,
В тред буктьюба, наверное
▼Скрытый текст⬍
А такое что, возможно!?
Сдаётся мне, не буду я читателем Улицкой:/
Павич заебал. Пытается в смыслы, а выходит нагромождение отсебятины.