Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6876 2024-01-26 10:34:28

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

автор как будто надеется этим прикрыть, что ни идей особых в произведении нет, и морально всё как-то весьма сомнительно.

Анон, который первым бякнулся о половинки апельсина, считает, что вроде идеи там даже есть, но действительно абсолютно рептилоидно прописанные. Надо иметь совершенно особенный талант, чтобы 9-летнюю главную героиню (и пожилую женщину из будущего) хотелось посолить и сжечь, а холодную мать, которая деревья любит больше, чем детей, жалеть. Да что там, даже нацистский солдат кажется более приличным человеком, чем героиня х.
Ъуъ, съка, у анона опять подгорает.

#6877 2024-01-26 10:48:17

Анон

Мне Шоколад категорически не понравился. Причем я люблю такой жутковатый уют в книгах, когда разного рода трэшачок, но при этом тягуче-душная атмосфера маленького городка, а можно и не маленького, персонажи пьют чай с свежевыпеченным печеньем, и свет от лампы создает иллюзию безопасности, а под окнами скребется тьма и неизвестность, атмосфеееера, в общем. А в Шоколаде другое, не это. Как будто дали хлебануть хинина, но уверяют "да нет же, это сироп, просто ты не так чувствуешь".

#6878 2024-01-26 11:03:26

Анон

Анон пишет:

Как будто дали хлебануть хинина, но уверяют "да нет же, это сироп, просто ты не так чувствуешь".

Кстати, о еде и рецептах в её книгах.
На фоне разворачивающегося действа они вызывают не аппетит ощущение пресловутого уюта, а тошноту.

#6879 2024-01-26 11:52:20

Анон

Зачем вообще рецепты? Чтоб хватило страниц на публикацию? Или надежда, что все так полюбят книгу, что побегут готовить по неточным мутным рецептам?

#6880 2024-01-26 11:59:03

Анон

Анон пишет:

Меня шоколад тоже бесил. Вообще не люблю, когда в чём-то много такой вот уютно-сказочной эстетики, и автор как будто надеется этим прикрыть, что ни идей особых в произведении нет, и морально всё как-то весьма сомнительно.

Там и сюжета полноценного по сути нет.

#6881 2024-01-26 12:03:10

Анон

Анон пишет:

Простите, анон пришел с очень мороза.
Мне тоже говорили, что Помидоры это про УюТнОсТь.

Скрытый текст

Под финал. Но там и других рептилоидных моментов хватает. Все, что есть уютного в "Помидорах", - это рецепты в приложениях к книге. И то поспорить можно.

#6882 2024-01-26 12:58:49

Анон

Джейн Остин. "Нортенгерское аббатство" - бессюжетное уг с описаниями бесконечных балов, приёмов и прогулок и серой главной героиней, чьё единственное серьёзное желание - выйти замуж. Впрочем, там даже главный герой придерживается нелестного мнения об умственных способностях героини и довольно обидно над ней стебется, но это подаётся как нечто милое и остроумное. И вообще, на правду не обижаются. Я в курсе, что Остин иронизирует над сюжетами готических романов и над своими собственными героями тоже иронизирует, но если нет сюжета и ярких характеров, так хоть обыронизируйся, а книга интересной не получится.

#6883 2024-01-26 13:14:01

Анон

Анон пишет:

Как будто дали хлебануть хинина, но уверяют "да нет же, это сироп, просто ты не так чувствуешь".

Во, ты мне напомнил! У Харрис еще есть книга "Ежевичное вино". Там некий садовник делал "домашнее вино" - какой-то шмурдяк, от одного описания которого мне хотелось промыть глаза и прополоскать рот.
Через много лет ГлавГерой находит несколько бутылок, наследство уже умершего садовника, наполняется воспоминаниями из детства, пьет (!) это вино, с чего начинаются всякие приключения и духовная трансформация.

Я когда читал, у меня была только одна мысль про эту книгу: иллюстрация воздействия плесневых грибов при употреблении перорально.

#6884 2024-01-26 14:16:58

Анон

Анон пишет:

Во, ты мне напомнил! У Харрис еще есть книга "Ежевичное вино". Там некий садовник делал "домашнее вино" - какой-то шмурдяк, от одного описания которого мне хотелось промыть глаза и прополоскать рот.
Через много лет ГлавГерой находит несколько бутылок, наследство уже умершего садовника, наполняется воспоминаниями из детства, пьет (!) это вино, с чего начинаются всякие приключения и духовная трансформация.

Ох, ебааать... Домашнее ягодное вино просто отвратительно хранится. =D Парень наглотался сто раз прокисшего шмурдяка и словил эпичные глюки.

#6885 2024-01-26 14:50:43

Анон

Анон пишет:

пьет (!) это вино, с чего начинаются всякие приключения и духовная трансформация.

Ещё бы!

#6886 2024-01-26 14:55:09

Анон

Анон пишет:

Сплошь и рядом всякие онкологические больные сбегали из хосписов, инвалиды валили из больниц и так далее, чтобы Пожить Полной Жизнью.

Кстааати. Про этот же сюжет, но с плоттвистом — Вероника решает умереть. Сейчас я чаще вижу ее упоминания в насмешливом контексте (заслуженно =D ), а вот когда анон был в школе, самые духовно богатые личности носили ее подмышками и чуть ли не срались, в попытках доказать, кто сильнее прочувствовал "глубину".
Глубины там как у лужи, но дело даже не в этом. Она мерзкая. Омерзительное, удушливое, лицемерное говно.

#6887 2024-01-26 15:03:46

Анон

Анон пишет:

автор как будто надеется этим прикрыть, что ни идей особых в произведении нет, и морально всё как-то весьма сомнительно.

Да как бы и фиг с ними идеями, книжка имеет таки право быть просто развлекательной, я, когда брал "Шоколад", как раз на это и надеялся, что там будет типичное такое в мимими-кофеенку все приходят с проблемами, выговариваются и уходят, окрыленные, и встречают тех, кто им нужен, типичное то бишь рождественское чтиво, но хуй там плавал  :smoke:

#6888 2024-01-26 15:27:57

Анон

Анон долгое время считал муми-троллей милой книжкой, пока В конце ноября не прочел.

#6889 2024-01-26 15:32:55

Анон

Анон пишет:

Анон долгое время считал муми-троллей милой книжкой, пока В конце ноября не прочел.

О, я тоже пришёл в ужас от В конце ноября, да и от Папы и море тоже. хотя все прочие книги нравились.

#6890 2024-01-26 15:50:47

Анон

Анон пишет:

Кен Кизи популяризировал со своим "Полёт над гнездом кукушки".

О, давно хочу почитать это. Аноны, просветите, там жесть какая-то? Ну кроме психологического насилия?
Если что, "Остров проклятых" знаю, похоже на него?

#6891 2024-01-26 15:53:01

Анон

Анон пишет:

Или надежда, что все так полюбят книгу, что побегут готовить по неточным мутным рецептам?

А у меня даже получились эти зеленые помидоры! И их можно было есть!
Но на самом деле, рецепт на один раз, по приколу. И понятно, что это ели не от хорошей жизни.

#6892 2024-01-26 15:55:01

Анон

Анон пишет:

Анон, который первым бякнулся о половинки апельсина, считает, что вроде идеи там даже есть, но действительно абсолютно рептилоидно прописанные.

Вот реально, мать там холодная и неласковая. Но как ее изводили...

Скрытый текст

#6893 2024-01-26 15:58:53

Анон

Анон пишет:

И понятно, что это ели не от хорошей жизни.

Почему не от хорошей жизни? Традиционное блюдо юга США. Как всякая там окра, батат, топинамбур.

#6894 2024-01-26 16:06:39

Анон

Анон пишет:

девятилетняя героиня

Скрытый текст

#6895 2024-01-26 16:10:11

Анон

Анон пишет:

Джейн Остин. "Нортенгерское аббатство" - бессюжетное уг с описаниями бесконечных балов, приёмов и прогулок и серой главной героиней, чьё единственное серьёзное желание - выйти замуж. Впрочем, там даже главный герой придерживается нелестного мнения об умственных способностях героини и довольно обидно над ней стебется, но это подаётся как нечто милое и остроумное. И вообще, на правду не обижаются. Я в курсе, что Остин иронизирует над сюжетами готических романов и над своими собственными героями тоже иронизирует, но если нет сюжета и ярких характеров, так хоть обыронизируйся, а книга интересной не получится.

просто это фанфик фандома готических романов, а ты не в теме
миллионы их - об которые фандомчане уссываются, а мимокроки охуевают что это было и чего уссываться-то

Отредактировано (2024-01-26 16:10:52)

#6896 2024-01-26 16:16:03

Анон

Анон пишет:

Почему не от хорошей жизни? Традиционное блюдо юга США. Как всякая там окра, батат, топинамбур.

Топинамбур тоже там едят? Приму к сведению

Скрытый текст

Сорри, мне по тексту показалось, что это было именно на уровне "не из чего больше готовить". Т.е. даже не дожидались, пока помидоры дозреют.

#6897 2024-01-26 16:17:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, просветите, там жесть какая-то?

Да нет, нет особой жести. Популярные по тем временам бунтарские идеи. И вот это поворота, как в Острове там нет. И вообще это не детектив

#6898 2024-01-26 16:19:24

Анон

Анон пишет:

Я читал отзывы на книгу, и там её оправдывают как раз тем, что мать "не дала ей любви".

Я соглашусь с тем, что мать была эмоционально холодная, и может быть, просто сама по себе такая. Ну не переделаешь.
Да и будь она другая, когда бы сельской жительнице с тремя детьми в тяжелое военное время давать всем любовь? Ну разве что по великим праздникам, когда не работали. Она там работает без устали, чтобы выжить с детьми. И защищает их перед лицом всей деревни, между прочим. Без всякого "что люди скажут".

#6899 2024-01-26 16:27:09

Анон

"Сказка о потерянном времени" и "Два брата" Шварца. Невероятно мерзкое чтиво, навязывающее детям комплекс вины за нормальное желание отдохнуть, побыть одному и отстаивать свои личные границы.

#6900 2024-01-26 16:45:14

Анон

Анон пишет:

Топинамбур тоже там едят?

кулинарный офф

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума