Вы не вошли.
автор как будто надеется этим прикрыть, что ни идей особых в произведении нет, и морально всё как-то весьма сомнительно.
Анон, который первым бякнулся о половинки апельсина, считает, что вроде идеи там даже есть, но действительно абсолютно рептилоидно прописанные. Надо иметь совершенно особенный талант, чтобы 9-летнюю главную героиню (и пожилую женщину из будущего) хотелось посолить и сжечь, а холодную мать, которая деревья любит больше, чем детей, жалеть. Да что там, даже нацистский солдат кажется более приличным человеком, чем героиня х.
Ъуъ, съка, у анона опять подгорает.
Мне Шоколад категорически не понравился. Причем я люблю такой жутковатый уют в книгах, когда разного рода трэшачок, но при этом тягуче-душная атмосфера маленького городка, а можно и не маленького, персонажи пьют чай с свежевыпеченным печеньем, и свет от лампы создает иллюзию безопасности, а под окнами скребется тьма и неизвестность, атмосфеееера, в общем. А в Шоколаде другое, не это. Как будто дали хлебануть хинина, но уверяют "да нет же, это сироп, просто ты не так чувствуешь".
Как будто дали хлебануть хинина, но уверяют "да нет же, это сироп, просто ты не так чувствуешь".
Кстати, о еде и рецептах в её книгах.
На фоне разворачивающегося действа они вызывают не аппетит ощущение пресловутого уюта, а тошноту.
Зачем вообще рецепты? Чтоб хватило страниц на публикацию? Или надежда, что все так полюбят книгу, что побегут готовить по неточным мутным рецептам?
Меня шоколад тоже бесил. Вообще не люблю, когда в чём-то много такой вот уютно-сказочной эстетики, и автор как будто надеется этим прикрыть, что ни идей особых в произведении нет, и морально всё как-то весьма сомнительно.
Там и сюжета полноценного по сути нет.
Простите, анон пришел с очень мороза.
Мне тоже говорили, что Помидоры это про УюТнОсТь.▼Скрытый текст⬍
Под финал. Но там и других рептилоидных моментов хватает. Все, что есть уютного в "Помидорах", - это рецепты в приложениях к книге. И то поспорить можно.
Джейн Остин. "Нортенгерское аббатство" - бессюжетное уг с описаниями бесконечных балов, приёмов и прогулок и серой главной героиней, чьё единственное серьёзное желание - выйти замуж. Впрочем, там даже главный герой придерживается нелестного мнения об умственных способностях героини и довольно обидно над ней стебется, но это подаётся как нечто милое и остроумное. И вообще, на правду не обижаются. Я в курсе, что Остин иронизирует над сюжетами готических романов и над своими собственными героями тоже иронизирует, но если нет сюжета и ярких характеров, так хоть обыронизируйся, а книга интересной не получится.
Как будто дали хлебануть хинина, но уверяют "да нет же, это сироп, просто ты не так чувствуешь".
Во, ты мне напомнил! У Харрис еще есть книга "Ежевичное вино". Там некий садовник делал "домашнее вино" - какой-то шмурдяк, от одного описания которого мне хотелось промыть глаза и прополоскать рот.
Через много лет ГлавГерой находит несколько бутылок, наследство уже умершего садовника, наполняется воспоминаниями из детства, пьет (!) это вино, с чего начинаются всякие приключения и духовная трансформация.
Я когда читал, у меня была только одна мысль про эту книгу: иллюстрация воздействия плесневых грибов при употреблении перорально.
Во, ты мне напомнил! У Харрис еще есть книга "Ежевичное вино". Там некий садовник делал "домашнее вино" - какой-то шмурдяк, от одного описания которого мне хотелось промыть глаза и прополоскать рот.
Через много лет ГлавГерой находит несколько бутылок, наследство уже умершего садовника, наполняется воспоминаниями из детства, пьет (!) это вино, с чего начинаются всякие приключения и духовная трансформация.
Ох, ебааать... Домашнее ягодное вино просто отвратительно хранится. Парень наглотался сто раз прокисшего шмурдяка и словил эпичные глюки.
пьет (!) это вино, с чего начинаются всякие приключения и духовная трансформация.
Ещё бы!
Сплошь и рядом всякие онкологические больные сбегали из хосписов, инвалиды валили из больниц и так далее, чтобы Пожить Полной Жизнью.
Кстааати. Про этот же сюжет, но с плоттвистом — Вероника решает умереть. Сейчас я чаще вижу ее упоминания в насмешливом контексте (заслуженно ), а вот когда анон был в школе, самые духовно богатые личности носили ее подмышками и чуть ли не срались, в попытках доказать, кто сильнее прочувствовал "глубину".
Глубины там как у лужи, но дело даже не в этом. Она мерзкая. Омерзительное, удушливое, лицемерное говно.
автор как будто надеется этим прикрыть, что ни идей особых в произведении нет, и морально всё как-то весьма сомнительно.
Да как бы и фиг с ними идеями, книжка имеет таки право быть просто развлекательной, я, когда брал "Шоколад", как раз на это и надеялся, что там будет типичное такое в мимими-кофеенку все приходят с проблемами, выговариваются и уходят, окрыленные, и встречают тех, кто им нужен, типичное то бишь рождественское чтиво, но хуй там плавал
Анон долгое время считал муми-троллей милой книжкой, пока В конце ноября не прочел.
Анон долгое время считал муми-троллей милой книжкой, пока В конце ноября не прочел.
О, я тоже пришёл в ужас от В конце ноября, да и от Папы и море тоже. хотя все прочие книги нравились.
Кен Кизи популяризировал со своим "Полёт над гнездом кукушки".
О, давно хочу почитать это. Аноны, просветите, там жесть какая-то? Ну кроме психологического насилия?
Если что, "Остров проклятых" знаю, похоже на него?
Или надежда, что все так полюбят книгу, что побегут готовить по неточным мутным рецептам?
А у меня даже получились эти зеленые помидоры! И их можно было есть!
Но на самом деле, рецепт на один раз, по приколу. И понятно, что это ели не от хорошей жизни.
Анон, который первым бякнулся о половинки апельсина, считает, что вроде идеи там даже есть, но действительно абсолютно рептилоидно прописанные.
Вот реально, мать там холодная и неласковая. Но как ее изводили...
И понятно, что это ели не от хорошей жизни.
Почему не от хорошей жизни? Традиционное блюдо юга США. Как всякая там окра, батат, топинамбур.
девятилетняя героиня
Джейн Остин. "Нортенгерское аббатство" - бессюжетное уг с описаниями бесконечных балов, приёмов и прогулок и серой главной героиней, чьё единственное серьёзное желание - выйти замуж. Впрочем, там даже главный герой придерживается нелестного мнения об умственных способностях героини и довольно обидно над ней стебется, но это подаётся как нечто милое и остроумное. И вообще, на правду не обижаются. Я в курсе, что Остин иронизирует над сюжетами готических романов и над своими собственными героями тоже иронизирует, но если нет сюжета и ярких характеров, так хоть обыронизируйся, а книга интересной не получится.
просто это фанфик фандома готических романов, а ты не в теме
миллионы их - об которые фандомчане уссываются, а мимокроки охуевают что это было и чего уссываться-то
Отредактировано (2024-01-26 16:10:52)
Почему не от хорошей жизни? Традиционное блюдо юга США. Как всякая там окра, батат, топинамбур.
Топинамбур тоже там едят? Приму к сведению
Сорри, мне по тексту показалось, что это было именно на уровне "не из чего больше готовить". Т.е. даже не дожидались, пока помидоры дозреют.
Аноны, просветите, там жесть какая-то?
Да нет, нет особой жести. Популярные по тем временам бунтарские идеи. И вот это поворота, как в Острове там нет. И вообще это не детектив
Я читал отзывы на книгу, и там её оправдывают как раз тем, что мать "не дала ей любви".
Я соглашусь с тем, что мать была эмоционально холодная, и может быть, просто сама по себе такая. Ну не переделаешь.
Да и будь она другая, когда бы сельской жительнице с тремя детьми в тяжелое военное время давать всем любовь? Ну разве что по великим праздникам, когда не работали. Она там работает без устали, чтобы выжить с детьми. И защищает их перед лицом всей деревни, между прочим. Без всякого "что люди скажут".
"Сказка о потерянном времени" и "Два брата" Шварца. Невероятно мерзкое чтиво, навязывающее детям комплекс вины за нормальное желание отдохнуть, побыть одному и отстаивать свои личные границы.
Топинамбур тоже там едят?