Вы не вошли.
В "Шоколаде", например, главная героиня, хорошая тетка, добрая душа, кормила шоколадом диабетичку. Ну
Она СВОБОДНАЯ и не такая как все.
Диабетичка чуть ног не лишилась, покрылась гниющей коркой и едва на тот свет не отправилась, а злодейка в этой истории кто? Дочка диабетички. Потому что пришла скандалить к гг.
Боже мой.
А это как-то вообще объяснялось? В смысле - что героиня думала по поводу гниющих ног?.. Что душа и счастье важнее?..
А зачем женщина с диабетом наелась шоколада? Её загипнотизировали? А то так-то мало ли кто что предлагать может.
Я и не помню.
Вроде как диабетичка там была такая старушенция, которая "помирать так помирать"? Аноны, кто помнит?
Вот, сразу видно - книга затрагивает серьёзные вопросы
Лично я ни книгу прочитать, ни фильм посмотреть так и не смог. Меня главная героиня жутко раздражала чем-то неуловимым, так сам и не понял чем. А тут такое выясняется.
Отредактировано (2024-01-25 23:41:29)
Меня главная героиня жутко раздражала чем-то неуловимым, так сам и не понял чем.
Приехав в чужое место, со своей атмосферой, которое толком не знала, она сходу начала устанавливать там свои порядки, переиначивать на свой лад, уверенная в том, что ей лучше знать, что нужно этим посторонним людям. Меня отталкивают такие люди, которые лезут в душу, пытаясь понять, что со мной не так, как меня перевоспитать.
Она из разряда нетакусиков: "я свободная личность, у которой нет правил, а все остальные зажатые чмошники".
Мне фильм все равно понравился скорее, но вот в книге этот вайб сильнее.
Бесят любовные романы Джудит Макнот. Особенно "Уитни, любимая".
что ей лучше знать, что нужно этим посторонним людям
Напомнило дизайнеров и продающих блогеров - поймите боль клиента и дайте ему это. Под болью подразумевается - чего же клиент на самом деле хочет. А хочет он, конечно же, не то, что сам говорит. Хочет он на самом деле то, что дизайнер, продаван, блогер, типа психолог и т.п. ему продаст в итоге. На некоторых курсах "Шоколад" приводят в пример для тех, кому спецкниги - скучно.
"Шоколад" еще ничего по сравнению со второй книгой этой же серии - "Леденцовые туфельки"
"Шоколад" еще ничего по сравнению со второй книгой этой же серии - "Леденцовые туфельки"
▼Анон вспомнил, как несколько лет назад заебался от этой книжки⬍
О, вот туфельки я не смог дочитать, так меня все бесило! Шоколад читал на волне фильма и заглотить смог, а туфельки дропнул и дочитывать не тянет совершенно. Хорошо, что ты рассказал что там было.
Ох, Анон... Там в последней книге цикла (третьей? четвёртой?) ещё хлеще.
Там в конце оказывается,
Ах ты ебаный пиздееееееец...
Там в конце оказывается
Ой бля!
В фильме кормежка дамы с диабетом показана так, что всем сочувствуешь
Зато мне высоколобые лайвлибовцы доказывали, что книга - это совсем другой уровень глубины, а кино это так, попса. Ну пусть попса лучше.
Там в последней книге цикла
Ох ты ж ёёё...
Я смотрю, градус пиздеца только растёт с каждой книгой
(анон с "туфельками")
В фильме кормежка дамы с диабетом показана так, что всем сочувствуешь
Зато мне высоколобые лайвлибовцы доказывали, что книга - это совсем другой уровень глубины, а кино это так, попса. Ну пусть попса лучше.
Всё равно херня. Хотелкам больного нельзя потакать, поскольку там восприятие мира и себя нарушено, а тут ещё и возраст. Но гг хорошо, не ей последствия разгребать. А так диабетикам можно шоколад, только горький, а если так приеëрло сладенького то мармелад и зефир (есть на пектине например), так что я считаю эту проблему надуманной, а способ решения ложным и даже вредным.
Анон пишет:В фильме кормежка дамы с диабетом показана так, что всем сочувствуешь
Зато мне высоколобые лайвлибовцы доказывали, что книга - это совсем другой уровень глубины, а кино это так, попса. Ну пусть попса лучше.Всё равно херня. Хотелкам больного нельзя потакать, поскольку там восприятие мира и себя нарушено, а тут ещё и возраст. Но гг хорошо, не ей последствия разгребать. А так диабетикам можно шоколад, только горький, а если так приеëрло сладенького то мармелад и зефир (есть на пектине например), так что я считаю эту проблему надуманной, а способ решения ложным и даже вредным.
Да и сладкий шоколад есть для диабетиков, со стевией или еще какими подсластителем, который можно.
Да и сладкий шоколад есть для диабетиков, со стевией или еще какими подсластителем, который можно.
Вот, кстати, было бы круто, если бы ГГ, вся такая умелая, сделала диабетичке шоколад, который ей МОЖНО.
У анона в детстве была аллергия на шоколад, анон убил бы за плитку, которую может съесть и не чесаться. А тут диабет!
Но нет, блядь, будем убивать старушек Альпенгольдом.
Вряд ли тут дело в шоколаде, надо смотреть на проблему ширше. Вопрос стоит в некоем "бессмысленном" запрете, который надо нарушить, чтобы что? быть свободным?
Меня шоколад тоже бесил. Вообще не люблю, когда в чём-то много такой вот уютно-сказочной эстетики, и автор как будто надеется этим прикрыть, что ни идей особых в произведении нет, и морально всё как-то весьма сомнительно.
Вряд ли тут дело в шоколаде, надо смотреть на проблему ширше. Вопрос стоит в некоем "бессмысленном" запрете, который надо нарушить, чтобы что? быть свободным?
Чтобы сильно ухудшить себе жизнь, видимо. Потому что эйфория от нарушения запрета пройдëт, а проблемы останутся.
Отредактировано (2024-01-26 10:22:31)
Простите, анон пришел с очень мороза.
Мне тоже говорили, что Помидоры это про УюТнОсТь.
Чтобы сильно ухудшить себе жизнь, видимо. Потому что эйфория от нарушения запрета пройдëт, а проблемы останутся.
Одно время фильмы с такой фигнёй были популярны. Сплошь и рядом всякие онкологические больные сбегали из хосписов, инвалиды валили из больниц и так далее, чтобы Пожить Полной Жизнью. То, что в реальной жизни такое вот "пожить" закончилось бы пиздецом и медленной агонией без лекарств или просто жизнью под мостом, сценаристов не волновало.
Бунтарский дух, который ещё Кен Кизи популяризировал со своим "Полёт над гнездом кукушки".
О, кстати, заебала эта книга неимоверно. МакМёрфи - отбитый опасный преступник, хитрый, но тупой. Типичный уголовник, даже не романтический образ. Но Кизи дрочит на него в обе руки. Да с какого хуя ему сопереживать?.. Он пытался откосить от тюрьмы в психушке, а психушка оказалась ещё хуже. Кто бы мог подумать! Какой ужас!
А потом ещё накрутил других больных, потому что - нахуя психбольным сидеть в больнице, давайте их отпустим!
Не жалко абсолютно, нахуй такое бунтарство.
Отредактировано (2024-01-26 10:31:09)