Вы не вошли.
Мне "Похороните меня за плинтусом" рекомендовали как сборник очень смешных баек про счастливое детство, практически "Денискины рассказы" 2.0. Я на тот момент прочел книгу и такой "чииивооо?"
"Манюня" Наринэ Абгарян. Ужасная бабка, зажравшая жизнь своего сына, книгу рекомендуют как невероятно смешную и трогательную.
книгу рекомендуют как невероятно смешную и трогательную.
Много вижу отрицательного про эту книгу, почему с ней все так носятся? Экранизировали даже.
Много вижу отрицательного про эту книгу, почему с ней все так носятся? Экранизировали даже.
Многие узнают в ней своё детство, смотрят через призму ностальгии, наверное?
Аха-ха, собственно, "Зеленые помидоры", "Похороните за плинтусом" и "Манюня" - это три кита, на которых теперь покоится моя уверенность в том, что если книгу рекомендуют, как "уютную" и "гомерически смешную", то лучше обходить ее по дуге, а если прям доверяешь рекомендующему человеку - то сначала трогать длинной палкой и читать ВСЕ спойлеры и пересказы сюжета разной степени краткости. И потом, может быть, если очень повезет, стоит браться за чтение.
Да ёпт, придётся уже читать про эти зелёные помидоры, если не ради лесбиянок, то хотя бы ради внезапно выскакивающей жести.
С "Манюней", имхо, детство, да, лето - это маленькая жизнь,такое вот. Плюс как бы...
Так что да, если взрослые видят в "Манюне" то же и так же, то не странно, что они считают ее светлой и уютной, их воспоминания говорят им, что все так, этот свет немножко переносится даже на причину плохого, бывшего в том безбрежном счастье, ну,а кто-то начал понимать и женщину с тяжелой жизнью и блабла.
В Помидорах лесбиянки это лучшая часть.
Анон пишет:Мне "Похороните меня за плинтусом" рекомендовали как сборник очень смешных баек про счастливое детство, практически "Денискины рассказы" 2.0. Я на тот момент прочел книгу и такой "чииивооо?" И вишенка на торте: мне тогда было лет 17, тот чел был уже очень взрослым, и он мне ответил, что это во мне говорит юношеский максимализм и я ничего не понимаю, а вот как вырасту, как произойдет переоценка всего мировосприятия, так сразу иначе на книгу посмотрю
Вангую, чел сам книгу читал жопой, личного опыта по теме особо не имел либо же хотел побыть авторитетным советчиком, а потому классически съехал что анон мелкий и не понимает нихуа.
Да не читал он наверняка, просто увидел фамилию "Драгунский" и у него условный рефлекс включился.
А ведь есть ещё Ксения Драгунская. Мне её сладкое слезовышибалово отдаёт каким-то лёгким безумием. Но людям нравится.
В Помидорах лесбиянки это лучшая часть.
Линия со спасением от домашнего тирана, да
Да не читал он наверняка, просто увидел фамилию "Драгунский" и у него условный рефлекс включился.
А каким боком Драгунский там вообще?
Только начала читать книгу "За закрытой дверью" Бернадетт Энн Пэрис, и меня уже заебала главная героиня. Я понимаю, что мы должны ей сочувствовать, у неё муж-абьюзер, но...
Но она потрясающе мерзкая с первых же строчек. Она свято уверена, что все вокруг думают только про их идеальную жизнь и её идеальный образ и пытаются найти в ней подвох.
Да всем насрать, женщина! Никто не думает о тебе и твоём сраном муже постоянно!
"Ой, надо же, новая соседка не начала с порога восторгаться нашим домом, вот это выдержка!".
Прикинь, кому-то может просто не нравиться ваш дом!..
А потом совершенно отвратительная история о том, как у её матери в возрасте за сорок случилась нежданная беременность, мать хотела пойти на поздний аборт, не хотела ребёнка, но главная героиня (тогда подросток) устроила истерику (!), надавила на религиозные чувства родителей и уломала их родить ребёнка. С синдромом Дауна. И потом истерила, когда ребёнка хотели сдать в детдом.
Это же пиздец.
Я уже на стороне её мужа-абьюзера, а он только появился в сюжете.
Отредактировано (2024-01-24 18:44:29)
Кто Драгунский?
Да ёпт, придётся уже читать про эти зелёные помидоры, если не ради лесбиянок, то хотя бы ради внезапно выскакивающей жести.
+1, терпеть не могу всякое типичное няшно-уютное, поэтому книгой даже не интересовался раньше, но описания от анонов лучше любой рекламы.
Помидоры не няшно-уютные, у авторши полно такого, например - "Рождество и красный кардинал", вот уж мозгослизень. Но Помидоры о том, как хорошие люди помогали хорошим людям, хотя в плохой ситуации оказались и те и другие. А каннибализм и прочее - лишь часть общей истории. Кого сожрали, того не жалко.
Да ладно бы сам сожрали. Но они ж и посетителей накормили. Вот так покупаешь пирожок в знакомом ларьке, а он того... с кем не жалко. Крипота.
Вот и я хотел спросить, а съевших тоже не жалко?
Помидоры не няшно-уютные, у авторши полно такого, например - "Рождество и красный кардинал", вот уж мозгослизень. Но Помидоры о том, как хорошие люди помогали хорошим людям, хотя в плохой ситуации оказались и те и другие. А каннибализм и прочее - лишь часть общей истории. Кого сожрали, того не жалко.
Ну люди, которые додумались сварить кого-то в супе и накормить этим супом непричастных хорошими людьми быть по определению не могут. Да и потом... Сначала одного не жалко, потом другого, так и во вкус недолго войти.
Отредактировано (2024-01-24 23:11:10)
Вот и я хотел спросить, а съевших тоже не жалко?
Нет, не говном же накормили.
Про зеленые помидоры, поскольку анона бесят толкования текста "в лоб"
Ну вот лично для меня сваренный плохой человек автоматом не про уют, даже если его не жаль и так ему и надо. Не в том смысле, что какие ужасные люди, на виселицу их, а книга не теплая и уютная, тепло и уют исключают пиздец по определению, они когда зло не случилось, а не его пришлось предотвращать или исправлять вот так, когда пришлось - другой жанр и, в моем случае, для другого настроения.
Ну вот лично для меня сваренный плохой человек автоматом не про уют
Не читал, но осуждаю очень тонкое наблюдение. Извините, продолжайте!
Хз, меня как раз каннибализм там не так напряг, как общий настрой. Вроде бы книга с идеей против расизма, но в итоге негров там показали либо жалкими, либо уебищными - каннибализм (типа, он им всё ещё дикари что ли), один там свалил от семейки, но автор ессно его наказала, второй всю жизнь пахал, чтобы потомство его презирало. Лесбийская линия чисто намёками и ни о чем. Какая-то религиозность там ещё сквозила, если мне память не изменяет.
Не читал, но осуждаю очень тонкое наблюдение.
Не, ну а как?
Уют требуется обычно в особом состоянии, когда вот в плед и кота в руки, и даже если в него пореветь, то потому что хорошо, но не оттого, что откушенный монстром палец наконец-то перестал ныть, что ли Не, я понимаю, что каждому свое, но невинноубиенные медвежата и виноватоубиенные люди в гуляше определенно не сюда, я уверен!