Вы не вошли.
Анон начал читать "Самую страшную книгу 2024", на которую тут был антирек, мол, очень много насилия и мудаков. Вроде, все ок было, ну, какие-то песиглавцы, постапоки, злые животные. Насилие и мудаки как бы фоном. А потом анон прочёл ебучий "Луноход" и у него сгорела жопа. Потому что у гг там изначально нет совести, а не то что он ее в конце черту отдал. Ее просто не было, но при этом он выебывается, как будто обычный человек, которому ой как жалко.
Заебала Андрианова с ее книжонками. Человек ни черта не понимает в славянской культуре и — что самое страшное, — не хочет в ней разбираться, но при этом ваяет свои пописы исключительно в жанре славянского фэнтези. Хотя славянского в нем нет ни капли — даже имена абсолютно неславянские.
Недавно смотрел ее интервью — Андрианова там говорит, что сначала придумывает героев, а затем история сама придумывается. И это очень сильно заметно. Прям чувствуется, как она тужится, пытаясь выдавить из себя сюжет.
Но больше всего бесит то, что у такого гуана находятся фанаты, слаще морковки ничего не едавшие. Не нашел на лайвлибе ни одной адекватной, честной рецензии на ее творения.
И еще это позиционирование своих попис как УюТнЫх КнИжЕк. Просто фублять
Отредактировано (2024-01-22 15:40:54)
Андрианова с ее книжонками
Интересно стало, просматриваю. По-моему, подражание Громыко, и неважнецкого качества. Минусы позаимствованы, плюсы нет.
В книготреде должна быть своя Овца Полякова
О чем речь?
И еще это позиционирование своих попис как УюТнЫх КнИжЕк. Просто фублять
И это у каждого второго пописателя. Везде, где вымышленный мир без больших пертурбаций и со смехуютками - "уютный мир". Заебали.
Везде, где вымышленный мир без больших пертурбаций и со смехуютками - "уютный мир".
А также если герои находятся в помещении и что-то едят, и хотя бы один раз выползают на лоно природы. То что они при этом ведут себя как потомство Букиных и семейства каннибалов из "Техасской резни бензопилой", никого не ебёт. Скушали пирожок, посюрпали чайком, попырили на лесок — вот тебе и козя, и хюгге, и черт в ступе.
В Кинотреде был (есть?) анон, который на все запросы советовал фильм Овца. Но едва ли потому, что она ему нравилась, скорее его бесили запросы.
Там немного веселее всё было)
а вот с чем боролись те, кто стали предлагать ее всем подряд — это вопрос
Часть с запросами, там были аноны, считающие, что люди с просьбами реков требуют их задарма обслужить, а часть прикалывалась, думаю.
Однако я нежно люблю "На Западном фронте". Единственная книга автора, которая мне зашла на ура.
Я читал - и сравнивал с книгой автора, который на 1 и 2 побывал... ну, хорошо так побывал, и дырку в башке получил, но НЕ НЫЛ, а вполне себе разыгрывал кондотьера. До тех пор, пока не бякнулся о заплёванные семечками мостовые. И тут же попросился к Ремарку во Францию.
Ну нет, Ремарк больно уж ненастоящий для меня.
Но больше всего бесит то, что у такого гуана находятся фанаты, слаще морковки ничего не едавшие. Не нашел на лайвлибе ни одной адекватной, честной рецензии на ее творения.
Да!
Удивляет - и ведь такое ПРОДАЁТСЯ! Тут блин фанфик вылизываешь до талого, а она...
Отредактировано (2024-01-22 20:19:54)
Да!
Удивляет - и ведь такое ПРОДАЁТСЯ! Тут блин фанфик вылизываешь до талого, а она...
То же самое можно сказать вообще обо всех так называемых покемоницах.
Для меня еще поразителен тот факт, что их фанаты сидят на холиварке и спокойно обсуждают покупку каких-то особых изданий и прочего мусора.
Меня заебало внезапное педо, которое напрыгивает на меня из Большой Литературы (и маленькой, но издаваемой современной). За-е-ба-ло.
Меня заебало внезапное педо, которое напрыгивает на меня из Большой Литературы (и маленькой, но издаваемой современной). За-е-ба-ло.
А примеры можно, анончик?
покемоницах
Первый раз слышу!
Очень рекомендую заценить их.
Я пока завис на шолоховцах простите! не могуууу
Анончик!!! Милый, а есть где читения Перумова? Припасть бы.
Анончик!!! Милый, а есть где читения Перумова? Припасть бы.
Если этот вопрос адресован анону, который написал про покемониц, то он не знает.
Но был бы не прочь припасть…
Им целый тред посвящен — покемоны Фроловой. Читения «У ворона две две жизни» — одни из лучших, что я встречал на холиварке. Очень рекомендую заценить их.
А с какого места треда все это происходит?
А с какого места треда все это происходит?
Ссылка на читения в шапке есть. Елена Кондрацкая — У ворона две жизни.
Отредактировано (2024-01-23 00:03:28)
А примеры можно, анончик?
У Кинга это в каждой второй книге, например. В Земляноидах Саяки Мураты. В Острове Сигридур Хагалин.
Еще много где это фоновая линия. В Мгле Рагнара Йонассона это выпрыгивает, как черт из табакерки (там еще и вместе с инцестом и суицидом комбо).
Сюка, почему не пишут на обычные книги какие-то предупреждения, хотя бы самые общие?.. У меня ровно один сквик! Один!
"Сварить медведя"
На самом деле, все было бы похуй, вот прям все, если бы каждый первый не писал, какая это теплая, добрая и светлая книга, пропахшая ароматом скандинавской природы. Я устойчив и пофигистичен к скандинавско-британским детективам, где сюжет двигает расчлененка и педофилия, без шуток, но эта добрая и светлая книга переплюнула все, что я читал, наверное. Впрочем, может быть, причина именно в том, что я не ждал
На этом фоне сюжетные проебы уже как бы и ладно, если бы были только они.
Книга под названием "Сварить медведя" теплая, добрая и светлая? То что такое не тёплая, не добрая и не светлая? А уж с ароматами скандинавской природы... Вот что у людей в голове?
Отредактировано (2024-01-23 23:23:14)
Как что - желание втюхать книгу