Вы не вошли.
Меня заебал повсеместный Ремарк, Ремарк, Ремарк, дроч на Ремарка просто потому что это же (томный вздох) РЕМАРК!
Отлично понимаю, анончик. Тоже работала в книжном и тоже бесилась с "не знаю чего хочу, дайте Ремарка".
Мне не нравятся его книги. Они кажутся мне однотипными и скучными. Прочитал одну - считай, что прочитал все. Однако я нежно люблю "На Западном фронте". Единственная книга автора, которая мне зашла на ура. Возможно потому что там ещё нет бесконечного пиздострадания, рек алкоголя и мрущих аки голуби чахоточных дам, которые меня перманентно бесили.
Однако я нежно люблю "На Западном фронте". Единственная книга автора, которая мне зашла на ура. Возможно потому что там ещё нет бесконечного пиздострадания, рек алкоголя и мрущих аки голуби чахоточных дам, которые меня перманентно бесили
Поддерживаю. Не то чтобы люблю её, но на фоне других она круто выделяется. Мне кажется, потому что Ремарк хороший репортёр, то что видит, описывает душераздирающе, но где нужен сюжет... Помню, по горячей рекомендации читала "Черный обелиск", всё ждала, когда сюжет начнется, глядь, а книжка-то уже заканчивается.
Вот я как раз "На западном фронте" и прочитал, потому что она была единственной, которая мне показалась более-менее интересной. Получается, я ещё удачно попал. В целом мне, как я уже сказал, не было скучно, но и особенного удовольствия не получил. Мне кажется, лучше уже не будет. Если будет желание почитать про войну, можно и что-то другое взять.
Фэнтези на русском языке, да еще и в современных реалиях
И про Останкино!
Вот я как раз "На западном фронте" и прочитал, потому что она была единственной, которая мне показалась более-менее интересной. Получается, я ещё удачно попал.
Точно. Потому что из остальных можно смело прочесть какую-нибудь одну, и получить представление сразу обо всех.
Тогда какого хрена он так популярен? Неужели ничего поинтереснее нельзя найти?
Повсеместная Зулейха бесит пиздец
Меня и Зулейха бесит, и "Лавр" Водолазкина — тоже. А недавно мне сказали, что я просто не дорос до этих книг. Чуть на Плутон не улетел.
А недавно мне сказали, что я просто не дорос до этих книг.
Боже, как понимаю.
А недавно мне сказали, что я просто не дорос до этих книг.
Ха, у меня как-то был разговор с любительницей Макса Фрая, она мне так покровительственно сказала: "Ну, это книги не для всех, до них надо созреть...", а я честно ответил, что был фанатом Фрая с 15 до 20 лет, а потом перерос. Ух, как ее скривило-)
Дюна. Песок, экспозиция, описания техники, песок, шизо-планы, предопределенность, унылый гг, песок, черви, ПЕСОК и как же меня заебало, что это считается гениальной классикой, которую знать надо.
Я смог усилием воли дойти примерно до середины, перед тем как бросить. Надо отдать должное - Дюна отлично погружает в атмосферу. Атмосферу удивительной духоты, уныния и какой-то замшелости. Серьезно, мне так сильно безысходностью на мозг даже русская классика не давила. Возможно в этом и была задумка™, но я похоже недостаточно мазохист для такого. Единственный плюс - Харконнены были прикольные. Отжигали на все деньги, да так задорно, что я бы лучше про них книгу почитал. Фанфик сына не предлагать.
Меня и Зулейха бесит, и "Лавр" Водолазкина — тоже. А недавно мне сказали, что я просто не дорос до этих книг.
Чуть на Плутон не улетел.
Вот мне про "Альтиста Данилова" то же самое сказали, томно приосаниваясь. Что в их-то времена ценили хороший слог и хороший вкус, а у анона нос не дорос.
Анон, у которого "нос не дорос" до этого прото-Белянина, выстрелившего на безрыбье, от шока не нашел, что возразить.
Отредактировано (2024-01-09 18:59:00)
ничто не вызывало такой пожар у анона, как Колин Гувер с ее "Все твои совершенства", которая лезла из всех щелей
какая же тупая главная героиня, вызывающая только желание настучать ей по голове, а не посочувствовать
Дюна. Песок, экспозиция, описания техники, песок, шизо-планы, предопределенность, унылый гг, песок, черви, ПЕСОК и как же меня заебало, что это считается гениальной классикой, которую знать надо.
Господи да. Уж лучше я в Смилле замерзну нахуй, но там ещё столько этого песка жрать - нет, спасибо, не вкусно.
Другой анон честно пытался сопереживать хоть кому-то в Дюне, но там или конченые злодеи, или рептилоиды, у которых в головах только власть, великое будущее вселенной и генетические программы. Ах да, еще воинственные дикари с естественным отбором и джихадом.
Так и нишмог прочесть, потому что без хоть какого-то переживания за героев я не могу.
Отредактировано (2024-01-09 22:07:29)
Вот мне про "Альтиста Данилова" то же самое сказали, томно приосаниваясь. Что в их-то времена ценили хороший слог и хороший вкус, а у анона нос не дорос.
Ну, начало мне вполне понравилось. Очень симпатично написано. Но когда началась вся эта хрень с магией и демонами в конце, стало как-то мутно. И я в итоге не получила ясного представления о том, что же именно произошло. Данилов выкрутился - это ясно. На как именно у него это вышло - нет.
Атмосферу удивительной духоты, уныния и какой-то замшелости. Серьезно, мне так сильно безысходностью на мозг даже русская классика не давила.
"Женщину в песках" Абэ ты явно не читал
Аноны с "Даниловым", это в ноосфере носится - я перед НГ как раз это роман вспоминал, думал, что в нем не то, а тут вы как раз.
Я его прочитал в 20 лет, был очарован атмосферой, уютом и московскими переулками, да и адскую бюрократию люблю. Перечитал в 35 и пфф... очарование сдулось и пришло недоумение.
Ценят вроде как за то, что прото городское фэнтези, за реверансы Булгакову, за дух эпохи, но этого мало. Не дотянул.
очарование сдулось и пришло недоумение.
И уют сдулся с переулками?
Абэ ты явно не читал
Там просто душниловка какая-то, скучновато. Но Чужое лицо мне зашло. Тут как с Фоером, то интересно, прикольно, страшно-больно (Иллюминация, Жгзб) дайте две, то хуйня невнятная (Вот я, Поедание животных), но ради стиля и пары моментов можно зачесть, хотя к концу может пригореть.
Анон пишет:Вот мне про "Альтиста Данилова" то же самое сказали, томно приосаниваясь. Что в их-то времена ценили хороший слог и хороший вкус, а у анона нос не дорос.
Ну, начало мне вполне понравилось. Очень симпатично написано. Но когда началась вся эта хрень с магией и демонами в конце, стало как-то мутно. И я в итоге не получила ясного представления о том, что же именно произошло. Данилов выкрутился - это ясно. На как именно у него это вышло - нет.
После фразы "пожилой мужчина лет 28" не смог продолжать читать это на серьезных щах.
Заебал Сальников. Чудовищный графоман.
Заебал Сальников. Чудовищный графоман.
Мне нравились Петровы и Отдел, но после Оккульттреггера одно дикое недоумение, почему все его облизывают, он написан очень плохо, эти тупые сравнения по десять на абзац...
Мне нравились Петровы и Отдел, но после Оккульттреггера одно дикое недоумение, почему все его облизывают, он написан очень плохо, эти тупые сравнения по десять на абзац...
Абсолютно поддерживаю, не понимаю, чем всем так нравится Оккульттрегер, хотя Петровы мне очень зашли и Опосредованно понравилось.
"Женщину в песках" Абэ ты явно не читал
Блять, да. Анон решил припасть к "классике" (произносить с придыханием). Стоически осилил, но блевал дальше, чем видел. Больше так с Абэ не экспериментировал. На редкость бесполезная графомань.
Отредактировано (2024-01-11 11:50:08)
Принесу сюда, а то в заебавших штампах не совсем в тему.
Цикл "Мятежная" Вестерфелда. Ууу, плохие дымники отказываются от прогресса и своими кострами убивают чистый прогрессивный мир, в котором:
- социальное деление по внешности;
- красотки и красавцы намеренно отупляются;
- есть особая тайная прослойка, которая это осуществляет, чтобы мир выжил, потому что плохие дымники, не желают становиться тупыми красавцами и своими кострами и житьем на природе уничтожают чистый прогрессивный мир.
Не осилила последнюю книгу, потому что мозг окончательно свернулся от этой хрени. Я не пойму, автору не удалась попытка деконструкции сюжета о борьбе против Системы или автор просто не умеет писать о на самом деле хорошей Антиутопии?