Вы не вошли.
Вот она как, полноценность-то, меряется!...
А как ещё оценивать, равны ли два пола, если в остальном у них разные сферы влияния? Да, если мужику изменять - это норм, а женщине - "фу, шлюха!", то это говорит о неравноценном отношении к мужчинам и женщинам.
Или таки можно посмотреть на историю Древней Греции и не маяться хернёй. Да, в Спарте женщинам было заебись, но очень недолго. Да, в ранний период в Афинах было помягче - но чем дальше развивалось общество, тем хуже становилось отношение к женщинам.
Да, это отразилось на мифологии, как обычно и бывает.
О чём спор вообще?
Да блин какая патриархальность. Всего лишь вульгарная борьба за власть. Вон во Франции закон приняли, что негоже лилиям прясть, чтобы отсечь от наследования дочь неугодной королевы и всё равно вышла херня. В Проклятых королях Дрюона, на которые опирался Мартин, хорошо всё расписано.
Отредактировано (2024-01-03 20:51:30)
В Проклятых королях Дрюона, на которые опирался Мартин, хорошо всё расписано.
У Дрюона-то расписано, но Мартин не Дрюон. И не фанфик по Дрюону написал.
Анон пишет:В Проклятых королях Дрюона, на которые опирался Мартин, хорошо всё расписано.
Но ситуация получилась такая же. Женщинам запретили наследовать трон как раз после Танца Драконов. А того Рейнира вполне считалась наследницей. Собственно вся каша из-за этого и заварилась. А не из-за особенной патриархальности.
Отредактировано (2024-01-03 20:54:48)
Анон пишет:В Проклятых королях Дрюона, на которые опирался Мартин, хорошо всё расписано.
Нужно опираясь на исторические исследования писать, а не на историчку, в которой полно художественных допущений. И не забывать, что тут у него в каноне магия, даже у той же Мелисандры, и варги у Старков, не говоря про драконов.
Нужно опираясь на исторические исследования писать, а не на историчку, в которой полно художественных допущений. И не забывать, что тут у него в каноне магия, даже у той же Мелисандры, и варги у Старков, не говоря про драконов.
Я не понял, ты со мной споришь, соглашаешься или что?..
Так-то всё правильно сказал, Кэп Очевидность.
Мне кажется логичней было бы сделать так. У валирийцев из-за наличия драконов было равное наследование. В Вестеросе они должны были продолжить эту традицию и только после потери всех драконов и эпичного провала Рейниры в качестве королевы сменить закон наследования на привычный для всех салический закон. А Дейнерис, возродив драконов, могла вновь претендовать на трон.
Но Мартин сделал по-другому.
Племена, с которых Мартин писал дотракийцев, имели ханш и воительниц.
Одно женское имя на несколько десятков мужских в генеалогии вождей, да и те женщины правили в основном от имени маленьких сыновей, ну норм равноправие, расходимся, посоны, у нас есть целых 1-2 процента ханш.
Отредактировано (2024-01-03 22:10:52)
Прецеденты были? Были. Но автор шовинист. Серсея тоже регент при сыне.
Ой, ну можно было бы вспомнить, что у примитивных племен был матриархат, но нужно угнетение женщин. А еще мужиков тоже насилуют, но у Мартина на это не стоит, как и на мужскую проституцию. И расплавившееся в горшке золото дохуя реализм.
Так эти прецеденты и были почти всегда регентшами. Ты ломишься в открытую дверь.
Ой, ну можно было бы вспомнить, что у примитивных племен был матриархат,
Чота с матриархатом не очень у народов Африки, Океании и у индейцев Латинской Америки, где сохранился древний уклад. Куда ни ткнись - там отрезали женщинам нос за измену, здесь клитороэктомия, а вон там в лучшем случае просто гаремы у вождиков.
Отредактировано (2024-01-03 22:27:22)
Ой, ну можно было бы вспомнить, что у примитивных племен был матриархат
Которого у них не было :hat:
Ой, ну можно было бы вспомнить, что у примитивных племен был матриархат, но нужно угнетение женщин. А еще мужиков тоже насилуют, но у Мартина на это не стоит, как и на мужскую проституцию. И расплавившееся в горшке золото дохуя реализм.
Ты чем недоволен? Тем, что Мартин не написал книгу по твоему вкусу, что ли?
А из одного золота украшений и не носили, оно дохрена тяжёлое. Так что скорее всего расплавленные украшения были в лучшем случае из сплавов золота с другими металлами, а скорее всего и вовсе просто позолоченные.
Отредактировано (2024-01-03 22:30:01)
А по теме бесит эта мода на чернуху в фэнтези и то, что это выдают за реальзм. Как будто в реальной жизни нет ничего хорошего и солнце грёбанный фонарь.
Все эти Аберкомби, Бэккер и другие. Честно писали бы, что дрочат на мудаков. А то реализм, правда жизни. Да нехрена. Куча чернухи это куча чернухи, а не правда жизни.
Отредактировано (2024-01-03 22:34:36)
А меня бесит, что чернуху постоянно мешают в одну кучу с темным фэнтези. Я хочу почитать книгу с атмосферой Dark Souls или Hollow Knight. Чтобы атмосфера увядания, упадка, апокалипсис в средние века. Везде видны следы прежних великих цивилизаций. Кто не не умер, тот сошел с ума. Но даже в таком ужасном мире есть хорошие добрые люди, готовые помочь героя. Но даже их в итоге ждет печальный итог. Я хочу рыдать от тоски и безысходности, а не перелистывать бесконечные описания секса среди кровькишкираспидорасило.
Честно писали бы, что дрочат на мудаков.
У Аберкромби далеко не такие мудаки, как считается почему-то, кстати. Тот же Глокта типичный "мудак с золотым сердцем" в итоге.
Отредактировано (2024-01-03 22:54:31)
мода на чернуху в фэнтези
Пекара, с-с-сука. Да, я уже поняла, что у вас там грязь, антисанитария и мудаки в комплекте, а теперь можно перейти к сюжету?
Чтобы атмосфера увядания, упадка, апокалипсис в средние века. Везде видны следы прежних великих цивилизаций. Кто не не умер, тот сошел с ума. Но даже в таком ужасном мире есть хорошие добрые люди, готовые помочь героя. Но даже их в итоге ждет печальный итог.
ДА.
Как с языка снял, анон. Такого вообще где-нибудь в книгах додают?
Такого вообще где-нибудь в книгах додают?
У Джека Вэнса есть сборник рассказов "Умирающая земля". Самое близкое, что мне попадалось по теме. И Ваха.
Отредактировано (2024-01-03 23:36:10)
Чтобы атмосфера увядания, упадка, апокалипсис в средние века.
Нуууу... Посмотри "Книгу нового Солнца" Вулфа. Оно формально фантастика, но там апокалипсец в далеком будущем с кучей условно-средневековых элементов.
Чтобы атмосфера увядания, упадка, апокалипсис в средние века.
Второй апокалипсис Беккера.
И не забывать, что тут у него в каноне магия, даже у той же Мелисандры, и варги у Старков, не говоря про драконов
Не мешаю заебываться в целом, но в плио магия в мире охуеть какая редкость, а на момент основных книг считается исчезнувшей и сказками. Этого недостаточно, чтобы влиять на равноправие полов.
Второй апокалипсис Беккера
У Беккера как раз дохрена чернухи же?
Ну и ладно, у Мартина можно заебаться о драконьи логова, в которых драконов воспитывают и дрессируют левые обычные чуваки не тарговских кровей, а потом тарг просто жопой на дракона садится и он ему сразу подчиняется. Или тарг седлает дракона, потерявшего хозяина, дракон тоже с ним слету синхронизируется. При этом в борделях дохуя таргобастардов, а в окрестностях бесхозные выдрессированные драконы, но они не взаимодействуют.
У Беккера как раз дохрена чернухи же?
Не то слово, тоже зашел удивиться реку.
У Джека Вэнса есть сборник рассказов "Умирающая земля".
В ту же степь, наверное, сборник "Зотик" Кларка Эштона Смита