Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6476 2023-12-29 14:18:13

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

Анон, а можешь что-то порекать, что на русском есть?

"Сон в нефритовом павильоне", "Облачный сон девяти", "Рассказы Ляо Чжая о необычайном". Из более близкого нашему времени - "Цветы в море зла", занятное сочетание старого Китая (чиновники с цветными шариками на шапках, государственные экзамены, евнухи, наложницы, мальчики для развлечений, пирушки с чтением стихов, вот это всё) с пароходами, телеграфом и даже русскими анархистами (книга 1905 года).

Отредактировано (2023-12-29 14:19:07)

#6477 2023-12-29 14:21:05

Анон

Не-не-не, не надо путать печальный роман о рассыпавшейся сказке и вполне себе героический эпик:).
Если что, анон нежно любит оба "терема", над "Красным" сейчас как раз хлюпает носом во время просмотра, но они совершенно разные.

#6478 2023-12-29 15:24:14

Анон

Анон пишет:

Не-не-не, не надо путать печальный роман о рассыпавшейся сказке и вполне себе героический эпик:).
Если что, анон нежно любит оба "терема", над "Красным" сейчас как раз хлюпает носом во время просмотра, но они совершенно разные.

Так я не путал, просто книга тоже хорошая, чего бы не посоветовать. Но да, стоило, наверное, написать, что там про другое.

#6479 2023-12-30 02:11:09

Анон

Анон пишет:

"Маленький принц" экзистенциальная муть для небыдла

По-моему, это просто хорошая детская сказка. Не знаю, почему на неё дрочат взрослые, наверное, это тот случай, когда возраст пришёл один...

#6480 2023-12-30 02:14:33

Анон

“Небыдло» принца точно не читает

#6481 2023-12-30 04:38:48

Анон

Анон пишет:

По-моему, это просто хорошая детская сказка.

Отдельными фрагментами. А так это похоже на анекдот "Шёл ёжик. Шёл-шёл, забыл как дышать и умер."

#6482 2023-12-30 04:52:13

Анон

Прочла "Признания" и жалею о потраченном времени.
Ебанутые они там все в худших аниме традициях.

#6483 2023-12-30 05:33:50

Анон

Анон пишет:

По-моему, это просто хорошая детская сказка. Не знаю, почему на неё дрочат взрослые, наверное, это тот случай, когда возраст пришёл один...

Пусть лучше взрослые, чем дети. Когда в хорошей детской сказке по десять раз повторяется "взрослые тупые и ничего не понимают, да-да, дети, а мы ведь с вами все понимаем, верно?" - для меня это совсем не ок. Не столько в том смысле, что способ не становиться взрослым до сих пор существует только один (тут уже писали, что это сказка про принятие смерти - но даже в 1944 году та степень принятия смерти, которую выработал в себе Экзюпери, нужна была разве что японским камикадзе), сколько в том, что взрослые тоже, блин, люди! И если относиться к ним как к тупым дебилам, то на пользу человеку это не пойдет ни в детстве, ни потом. Да и маловероятно, чтобы у ребенка среди знакомых не было ни одного взрослого, которого бы он искренне уважал. А если человек готов сам себя считать тупым дебилом - что ж, дело хозяйское.

Анон пишет:

“Небыдло» принца точно не читает

С чего это? Небыдло есть разное, одно Уэлшем и Палаником приосанивается, другое добрыми детскими сказками.
Под небыдлом я подразумеваю всех, кто считает быдлом других, а себя нет.

#6484 2023-12-30 08:01:06

Анон

Анон пишет:

взрослые тоже, блин, люди! И если относиться к ним как к тупым дебилам, то на пользу человеку это не пойдет ни в детстве, ни потом

Просто время изменилось. Считай, что сейчас нынешние взрослые - это выросшие на Маленьком принце дети. А взрослые до написания Маленького принца могли быть, после всех потрясений начала XX века, излишне прагматичными и думающими только о нужных вещах (думы о хлебе, алкоголя на ужин лучше дум о какой-то капризной розе).

#6485 2023-12-30 08:40:04

Анон

Анон пишет:

Когда в хорошей детской сказке по десять раз повторяется "взрослые тупые и ничего не понимают, да-да, дети, а мы ведь с вами все понимаем, верно?" - для меня это совсем не ок.

А Крапивин как тебе?

#6486 2023-12-30 09:31:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

охуительную историю

Анончик, оно в Жареных Зелёных есть, да???? Мне рекали эту книгу, да всё руки не доходили. И там реально да, да?

Нет, там не так. Скормили свиньям, а уже свиней гостям

#6487 2023-12-30 10:02:37

Анон

Анон пишет:

Лично мне в детстве было скучно, нравились динамичные книги с тайнами и приключаловом, а не бесконечный глубокомысленный пиздеж

#6488 2023-12-30 10:13:26

Анон

Анон пишет:

Просто время изменилось. Считай, что сейчас нынешние взрослые - это выросшие на Маленьком принце дети. А взрослые до написания Маленького принца могли быть, после всех потрясений начала XX века, излишне прагматичными и думающими только о нужных вещах (думы о хлебе, алкоголя на ужин лучше дум о какой-то капризной розе).

Да если бы. Весь этот романтизм с розами-слезами изобрели как раз взрослые, жившие до написания Маленького принца. И судя по мемуарам и биографиям всяческих писателей, певцов, учёных, аристократов, даже предпринимателей, они гораздо чаще нас руководствовались умозрительными соображениями, возводили в культ духовность и пренебрегали практичностью, причём тогда это вызывало меньше осуждения, чем сейчас, даже если от этого страдали их близкие.
А если речь про простых людей, да ещё задавленных трудом и нуждой и вынужденных думать о хлебе, то оно, безусловно, имело место, но осуждать за такое совсем некрасиво, и Экзюпери, при всей моей нелюбви к нему, очевидно не стал бы этого делать (в "Планете людей", в отрывке про "маленького Моцарта", он пишет о рабочем в поезде совсем не так, как о взрослых в "Маленьком принце").

Анон пишет:

А Крапивин как тебе?

Эстетика нравится (космос, море, лесные полянки и родные старые дворики - совсем не то, что голая пустыня - "самое красивое место на Земле"), но смысл бесит так же, если не больше.

#6489 2023-12-30 11:17:59

Анон

Анон пишет:

Вроде же еще какого-то полицейского или частного детектива накормили? Или это в фильме было?

#6490 2023-12-30 11:20:06

Анон

Анон пишет:

Ну как сказать. Под катом спойлерно и сквично. И это одна из причин, почему меня эти Помидоры в своё время заебали.

Скрытый текст

#6491 2023-12-30 11:30:30

Анон

Анон пишет:

Под катом спойлерно и сквично

Хотела принести. А в фильме про это еще откровенней говорят. И ржут над этим. Мерзотная вещь.

#6492 2023-12-30 11:36:17

Анон

Он хотя бы заслужил чтобы его съели?

Отредактировано (2023-12-30 11:36:52)

#6493 2023-12-30 11:38:57

Анон

Анон пишет:

Он хотя бы заслужил

Скрытый текст

Короче, "Помидорки" - книга про сборище мудаков.

Отредактировано (2023-12-30 11:40:49)

#6494 2023-12-30 11:46:20

Анон

Анон пишет:

Прочла "Признания" и жалею о потраченном времени.
Ебанутые они там все в худших аниме традициях.

Я дропнул после рассказа училки. Слишком неверибельно. Охуительная история про учителя-транса, которого затравили и он теперь работает как учительниЦА. Ага. Если до этого работал как учитель, то доки мужские. И пасс мужской. Автор хочет сказать, что из-за несправедливого обвинения транс пошел на детранзишен?
Бред. И, главное, нафиг там вообще эта кулстори?
И все остальное  - канешна, весь класс молчал, убийца молчал, никто не рассказал, что училка устроила спойлер.
Самое неверибельное. Читать стало неинтересно, и я бросил.

#6495 2023-12-30 11:49:10

Анон

Анон пишет:

. А взрослые до написания Маленького принца могли быть, после всех потрясений начала XX века, излишне прагматичными и думающими только о нужных вещах (думы о хлебе, алкоголя на ужин лучше дум о какой-то капризной розе).

Экзюпери вон о розах думал. И не он один. Всегда были прагматики и романтики, это нормально. И то, что мама думает о работе, чтобы прокормить тебя, или о домашнем хозяйстве, чтобы ты не ходил голый и голодный, а не о розах и слезах - это не повод считать, что она тупая, скучная и нафиг её.

#6496 2023-12-30 12:15:30

Анон

Я не припомню, чтобы хоть кому-то из фанатов МП эта книга помогла справиться с принятием смерти (не исключаю, что такие люди есть, но по моим ощущениям, их не большинство среди адептов), зато очень сильно подпитывает ЧСВ и вера в свою нитакусечность. Только потому что чел правильно решил воровскую загадку про удава, он думает, что имеет право называть всех людей без бурного воображения быдлом и насмехаться над ними.
Я тоже так могу. Как вы думаете, что ту нарисовано?

Скрытый текст

#6497 2023-12-30 12:20:25

Анон

Анон пишет:

Экзюпери вон о розах думал. И не он один. Всегда были прагматики и романтики, это нормально. И то, что мама думает о работе, чтобы прокормить тебя, или о домашнем хозяйстве, чтобы ты не ходил голый и голодный, а не о розах и слезах - это не повод считать, что она тупая, скучная и нафиг её.

+1.
Вспомнилась "Кащеева цепь", там как раз герой - мальчик с ОБВМ, по уровню романтичности не уступающий Маленькому принцу, и практичная мать, вынужденная всю жизнь выплачивать кредиты за умершего мужа. Мальчик её любит, понимает, жалеет, оценивает по достоинству её доброту и трудолюбие (хотя отец-мудак, набравший кредитов, для него всё равно кумир).

#6498 2023-12-30 12:23:56

Анон

Анон пишет:

Удав, проглотивший Губку Боба?

Он был бы тогда в дырках, как сыр!

#6499 2023-12-30 12:53:29

Анон

Мне еще в «Помидорах» не понравилось

Скрытый текст

#6500 2023-12-30 12:54:06