Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6426 2023-12-28 19:34:53

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

А я спорю с идеей "сатана = злобное зло ради зла"

Оно именно такое, анон. Но да, не здесь.

#6427 2023-12-28 19:39:43

Анон

Анон пишет:

Сейчас так популярны фэнтези в азиатском антураже от авторов-американцев с азиатскими корнями, брр.

Анон как-то давно прочитал некоего Роберта Ши, про монаха, время драконов, типа того. Времена Гэмпэй, очень годно. Понравилось, что одна и та же ситуация описана с точки зрения женщины и мужчины.

#6428 2023-12-28 19:48:47

Анон

Анон пишет:

Оно именно такое, анон.

Ну я тебе уже сказал, что я не согласен, чего ради ты мне свое мнение повторяешь?

Отредактировано (2023-12-28 19:48:56)

#6429 2023-12-28 21:53:14

Анон

Анон пишет:

Книжный магазинчик счастья (от этой книги отпочковался целый пучок кози-чудовищ с названиями в духе "Маленькая уютная поебень возле географического объекта")
Книжный магазинчик у озера
Книжный магазин у реки
Книжный магазинчик Мэделин
Книжный магазинчик прошлого
Книжный магазин "Бюро находок"

Ничоси, оказывается, целый поджанр, считай.
А "Маленькая уютная поебень" ( =D ) - это ногами не из "Жареных зеленых помидоров" растет?

#6430 2023-12-28 21:56:12

Анон

Анон пишет:

А "Маленькая уютная поебень" ( =D ) - это ногами не из "Жареных зеленых помидоров" растет?

Из "Записок у изголовья"  :evil:

#6431 2023-12-28 21:57:34

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Из "Записок у изголовья"  :evil:

Да, "Записки у изголовья" случились гораздо раньше.  =D

#6432 2023-12-28 22:00:13

Анон

Анон пишет:

Жареных зеленых помидоров

Вот кстати, анон брал читать эту книгу именно как маленькую и уютную, про поебень выяснилось уже в процессе чтения. Так и не понял, чем руководствуются те, кто рекомендует Помидоры как принятую, позитивную книгу.

#6433 2023-12-28 22:02:12

Анон

Анон пишет:

Так и не понял, чем руководствуются те, кто рекомендует Помидоры как принятую, позитивную книгу.

Загадка сия велика есть. Видимо, слащавость бабули, которая это всё рассказывает, затмевает даже охуительную историю о том, как

Скрытый текст

#6434 2023-12-28 22:04:25

Анон

Анон пишет:

охуительную историю

Анончик, оно в Жареных Зелёных есть, да???? Мне рекали эту книгу, да всё руки не доходили. И там реально да, да?

#6435 2023-12-28 22:08:32

Анон

Анону порекали Д Агату Америка о кей. Анон в непонятках - с одной стороны, там мемно практически ВСЁ, только раскидывай на аватарки. И злободневно, как раз сейчас, с этими проблемами "где продать свой хлам на авито", в книге всё решается более радикально.
С другой стороны - анон даже не может оформить буквами, что его в этой книге раздражает. Но раздражает же!
Кто читал?

#6436 2023-12-28 22:12:17

Анон

Анон пишет:

Мне рекали эту книгу

Смело читай, анон. Там есть не только это.

#6437 2023-12-28 22:23:33

Анон

Анон пишет:

Анончик, оно в Жареных Зелёных есть, да???? Мне рекали эту книгу, да всё руки не доходили. И там реально да, да?

Есть, анон. Но ты учти, что это всё в приторной обёртке из мимими, от чего слипается и мозг, и жопа.

#6438 2023-12-28 22:35:09

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Не поверите, я о таком вообще у Даррелла читала! Причем дело происходило не в диких африканских ебенях, а вполне себе во Франции. И там хозяин за этот паштет мишленовскую звездочку получил

#6439 2023-12-28 22:35:59

Анон

Анон пишет:

Не поверите, я о таком вообще у Даррелла читала!

Тоже хотел об этом написать.

#6440 2023-12-28 22:39:08

Анон

Анон пишет:

Спустя несколько лет стали появляться книги в духе "Книжный магазинчик в деревеньке Дурачков", и там дроч на книжечки и теребоньканье корешочков был встроен прямо в саму книгу. Тоже так называемые книголюбы обмазывались и дрочили.

С языка снял, тоже хотел о таком написать. Но я бы добавил сюда все нарочито "уютные" розовые сопли про книжные магазинчики, кофейни, пекарни и прочее подобное. И книги Бакман-стайл, в которых сначала почти все страдают, а потом всем выдаётся трогательный душещипательный финал, включая персонажей второго и третьего плана.

В последнее время так надоело об этом слышать или нарываться на такие книги случайно, ожидая чего-то иного, что я уже стал настораживаться, когда заявлена какая-то ламповая атмосфера, ностальгия по детству, дедушки и бабушки, доброта, кошечки и прочее. Причём есть потенциально интересные книги, где тоже такое явно присутствует, и я не решаюсь пока их заказывать, потому что чет так остопиздело это, что боюсь в очередной раз получить сахарные сопли.

#6441 2023-12-28 22:42:07

Анон

Анон пишет:

Но ты учти, что это всё в приторной обёртке из мимими, от чего слипается и мозг, и жопа.

У меня, кстати, не слипалось. Мне наоборот показалось, что как-то у них там притушены реакции на откровенный пиздец. Видимо, поэтому её и рекомендуют как позитивную, типа вот люди стойко встречают невзгоды, но я читал как про рептилоидов каких-то отмороженных. Слипалось у меня только от

Скрытый текст

#6442 2023-12-28 22:42:37

Анон

Анон пишет:

"Книжный магазинчик в деревеньке Дурачков"

Эх. Я-то думал, там будет типа "магазинчика ужасов" из японского. Чтобы обязательно с насмешкой над самым лучшими чувствами и циничной моралью.

#6443 2023-12-28 23:16:08

Анон

Анон пишет:

Но я бы добавил сюда все нарочито "уютные" розовые сопли про книжные магазинчики, кофейни, пекарни и прочее подобное.

Плюсану. Самое мерзкое в этих книгах, что они пытаются создать атмосферу ради атмосферы, не понимая, что атмосфера сама собой появляется, если автору есть, что сказать. А если он просто лепит розовые сопли в сахаре без сюжета и смысла, то книги из этого не выйдет.

#6444 2023-12-28 23:18:29

Анон

Анон пишет:

У меня, кстати, не слипалось.

У меня слиплось от истории главной героини и её идиотского типа-хэппиэнда. И Иджи самой по себе. Ах, она такая вся неожиданная и внезапная! Она пацанка! Почему? А чтоб нитакая! Она говорит с пчелами! Почему? А хуй его знает! Она назвала клуб "Солёный огурец"! Почему? А хуй его знает! Они готовят жареные зелёные помидоры! Почему? А шоб не как у всех!
Никакого смысла в этом нет (ну, кроме пацанства), и это раздражает неимоверно.

#6445 2023-12-28 23:21:04

Анон

Иджи - это отдельный пиздец, и на неё эти рептилоиды тоже странно реагируют. И раздражала, да.

#6446 2023-12-29 00:03:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это, например, какие названия?

Книжный магазинчик счастья (от этой книги отпочковался целый пучок кози-чудовищ с названиями в духе "Маленькая уютная поебень возле географического объекта")
Книжный магазинчик у озера
Книжный магазин у реки
Книжный магазинчик Мэделин
Книжный магазинчик прошлого
Книжный магазин "Бюро находок"
Но может быть ещё больше, это только те, которые я пытался читать.

"Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков"!
Сюда же приплюсую американодроч на всякие Парижи.

Отредактировано (2023-12-29 00:04:49)

#6447 2023-12-29 00:59:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст

Не поверите, я о таком вообще у Даррелла читала! Причем дело происходило не в диких африканских ебенях, а вполне себе во Франции. И там хозяин за этот паштет мишленовскую звездочку получил

Ого
А это в какой книге, не помнишь?

#6448 2023-12-29 01:07:43

Анон

Анон пишет:

А это в какой книге, не помнишь?

Сборник его рассказов "Пикник и прочие безобразия", рассказ "Человек от "Мишлена".

#6449 2023-12-29 01:09:54

Анон

Спасибо!

#6450 2023-12-29 01:54:55

Анон

Простите, анона заебали китае/корее-книжки. Анону они, до поры, были безразличны. Ну есть и есть. Ну не моя трава (даже пробовал читать по реку). Но сейчас они из каждого утюга, а мое окружение резко решило по ним упороться и доказать мне, как я не прав в том, что не читаю их. А мне становится скучно на третьей странице. Ну не мое. Но почему-то даже книжные магазины считают что "вам это будет инетерсно".  :panic:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума