Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я второй раз в жизни слышу об этой книге, это что-то не сильно известное
Это охуеть расхайпованная книга, но лет 10 минимум назад, долго оно не продержалось, по-моему, хотя в списках новогодних книг я ее видел и в этом году, долго ржал.
Что можно искренне находить в том же Маленьком принце, я понять могу, а вот в Тринадцатой сказке глухо, нет там ничего.
Аноны, а что вас бесит из того, что модно прям ща? Из относительных новинок.
Аверин
Российская нежанровая литература оптом, вообще не понимаю, как и зачем это читают, и потом еще сидят такие: ооо, как это было тяжело, я неделю рыдал в подушку, охуенно, дайте пять! Больные, что ли? Или наоборот, слишком благополучные?
И закос под азиатчину, написанный не азиатами. Где-то хорошая картинка была типа "китайская новелла, написанная китайцем" - кадр из дорамы, "новелла, написанная русским или западным автором" - фото Киркорова в голубом халате. Вот оно.
Аверин
не я один
Но вообще так бесят все сезонные "шедевры на все времена", хотя эта подняла градус за счёт нескрываемой нейросеточности обложки.
Нет, они получили одежду не бесплатно, нет, они обменяли ее на свою.
И, на минуточку, в те годы даже простое платье стоило не три копейки.
Больные, что ли? Или наоборот, слишком благополучные?
А ты мог бы пояснить? А то выглядит странно в таком виде
Тебе ПОВЕЗЛО, анон, пропустить это "новое слово готической литературы".
Анон, про неё сто лет уже никто не вспоминает. Как вышла в десятые годы, так и пропала, и нафиг никому не нужна. Проходная фигня совершенно, вместе с другими такими же "Книгами-загадками, книгами-бестселлерами".
Российская нежанровая литература оптом, вообще не понимаю, как и зачем это читают, и потом еще сидят такие: ооо, как это было тяжело, я неделю рыдал в подушку, охуенно, дайте пять! Больные, что ли? Или наоборот, слишком благополучные?
а что это, например?
"новелла, написанная русским или западным автором" - фото Киркорова в голубом халате.
Народ начал забывать Ван Гулика.
И закос под азиатчину, написанный не азиатами.
И закосы под США/Европу от ру-авторов под красивыми псевдонимами
тебе конкретные книги не нравятся или ты отказываешься понять, зачем читают тяжелые книги?
Анон, про неё сто лет уже никто не вспоминает. Как вышла в десятые годы, так и пропала, и нафиг никому не нужна.
Неправда. В книжных обсуждениях регулярно вижу оды этому "шедевральному шедевру".
роман вполне христианский
Нет, не христианский. Он прямо противоречит Евангелиям и всей христианской доктрине.
А перед этим Воланд предложил самоубийство. И рак можно было хоть не побороть, а приостановить если вовремя обратиться к врачу, что Соков и собирался сделать, причём он собирался идти к специалисту по онкологии.
Но он же и обратился к врачу в итоге. И помер в больнице.
Валсарб! Сраная графомань, которую облизывают все букблогеры
Анон, про неё сто лет уже никто не вспоминает.
Я ж говорю, счастливчик.
Анон пишет:роман вполне христианский
Нет, не христианский. Он прямо противоречит Евангелиям и всей христианской доктрине.
Анону, который считает МиМ христианским, стоит ознакомиться с концепциями манихейства и гностицизма. Деление на тьму и свет как самостоятельные автономные единицы (а не тьма=отсутствие света, как в христианстве) это оттуда.
как это было тяжело, я неделю рыдал в подушку, охуенно, дайте пять!
"Книга тяжёлая, но такие книги читать нужно" *скорбные щи*
И я, главное, не против в принципе, но когда вот это "нужно", то прям бесит
считает МиМ христианским
Не МиМ, а роман про Пилата авторства Воланда/Мастера
И закос под азиатчину, написанный не азиатами
Сейчас так популярны фэнтези в азиатском антураже от авторов-американцев с азиатскими корнями, брр. Некоторые норм, но в основном матчасть и вордбилдинг уровня рыжих и ехидных. Я понимаю, в англопространстве не принято в особенно больших количествах переводить книги, спасибо хоть в последние годы хайпанули все эти магистры, и то разнообразие, - а экзотики хочется, особенно в фэнтэзи. Но ей богу это глупо выглядит и как-то бутафорски.
Почти все, расхайпованное буктоком
Дело не в том, что они хвалят в основном young adult. Они хвалят хреновый YA. Там часто вообще какой-то кринж, который очень плохо написан, но кому-то один троп зашел, а значит это хорошая книга. И по итогу этого хайпа она лезет на тебя уже из всех соцсетей, бестселлер сезона!
А ты мог бы пояснить? А то выглядит странно в таком виде
Я не понимаю сочетание "это охуенно, всем читать" и "как тяжело, я рыдал неделю, боль, тлен, кладбище истории".
Но я согласен, как-то я ниоч отозвался о людях, прощу прощения, просто мне оно прям поперек всего каждый раз.
И закос под азиатчину, написанный не азиатами. Где-то хорошая картинка была типа "китайская новелла, написанная китайцем" - кадр из дорамы, "новелла, написанная русским или западным автором" - фото Киркорова в голубом халате. Вот оно.
Бывают хорошие в определённых жанрах. Про культивацию там Игнатов, например.
Меня бесит янгэдалт. Пробовал разное в этом жанре, абсолютно не мое, какая-то не цепляющая, унылая хуетень.