Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
дьявол бы всем проходящим раздал пиздюлей, а одному писателю с его любовницей подарил дачу с садом в посмертии.
Может, это тоже такие завуалированный пиздюли
а позиционируют его зачастую почему-то как Великий Модернистский Роман™ с глубочайшим философским пластом и вершинами стилистического совершенства
И похуй, вот честно. Да, кто-то любит что-то потому, что модно, но это не повод не любить искренне или стесняться этого лишь для того, чтобы типа на одном поле рядом не садиться с теми, кто ради хайпа. Тоже, кстати, хороший маркер ебаната - когда ты говоришь о том, что читал того же "Улисса" с интересом, причем 20+ лет назад в толстых журналах, а тебе в ответ про то, что ты выебываешься.
Может, это тоже такие завуалированный пиздюли
Мне тоже так показалось. Ну мб не прям пиздюли, но и не что-то однозначно хорошее. Ну и это плата для Маргариты за роль королевы бала.
такая награда, от которой награжденные через некоторое время сами взвоют
Это уже восприятие читателя, который не хочет себе дачу в посмертии и считает, что и другим она не нужна. В мире книги нигде нет ни намека, что им будет плохо, им такое посмертие у дьявола даже Иешуа выпрашивал через Матвея. Такой религии, где кто-то святой просит дьявола подарить дом с садом одному писателю и его любовнице, к слову, я не знаю тоже. Поэтому, как ни хочется выдумать сложную схему, приходится смирится с тем, что да, автор счёл это хорошим и правильным.
А женщин, получивших за свою одежду (а вовсе не бесплатно, как почему-то любят говорить) прилюдное раздевание, счёл смешными, ахаха, в панталонах бегали, ай да Воланд, ай да затейник. Особенно когда так считают любители романа, у меня глаз дёргается.
Отредактировано (2023-12-27 23:37:46)
хороший маркер ебаната - когда ты говоришь о том, что читал того же "Улисса" с интересом, причем 20+ лет назад в толстых журналах, а тебе в ответ про то, что ты выебываешься.
Зыс.
маркер ебаната - когда ты говоришь о том, что читал того же "Улисса" с интересом, причем 20+ лет назад в толстых журналах, а тебе в ответ про то, что ты выебываешься
Пушкина все читали, а МиМ многие любят, но можно было бы уже и сверх школьной программы прочитать что-нибудь.
Здесь ходят 60-летние аноны, у которых МиМ в школьной программе не было; более того, эта книга была дефицитной и модной с флером запретной литературы.
Я честно не знаю ни одной религии, где дьявол бы всем проходящим раздал пиздюлей, а одному писателю с его любовницей подарил дачу с садом в посмертии. Так что всё же предполагаю авторский дроч.
Так это, писатель заработал ту дачу у дьявола.
Погодите-ка, да это же весь тред анонимных пейсателей!
Но там пытаются заработать на этом прочтении баллы, а оно просто, ну, ты читал и тебе понравилось, все. Это не говорит о тебе больше ничего, ты не становишься светлее, добрее, умнее даже и то нет, ну, хотя бы в том смысле, что если до признания ты был дураком, то признание ничего не исправит, а если дураком не был, то вроде и добавить не должно Я согласен с тем, что для заинтересованности в каких-то книгах и понимания их требуется определенный багаж знаний и даже уровень интеллекта, но я никогда не поверю, что человек с интеллектом будет хвастаться всего лишь тем, что прочитал книжку
хвастаться
но об этом речи не шло. аноны выше просто заклеймили нечитающим быдлом всех, у кого какие-то некошерные книги в любимых
Я у меня нет любимой книги (как и любимого фильма или любимой группы), я себя немножечко быдлом чувствую, когда такой вопрос задают, а мне ответить нечего, кроме "ну, я много чего люблю".
Так это, писатель заработал ту дачу у дьявола.
Так ведь дьявол не обязан платить честно, даже наоборот. "Отец лжи сулит золотые горы, а платит битыми черепками".
Я у меня нет любимой книги (как и любимого фильма или любимой группы), я себя немножечко быдлом чувствую, когда такой вопрос задают, а мне ответить нечего, кроме "ну, я много чего люблю".
А ты не чувствуй быдлом, ты наоборот, приосанивайся: "Ой, я так много читаю, что даже выбрать не могу!"
Отредактировано (2023-12-28 07:04:49)
Я у меня нет любимой книги
Я, кстати, тоже много чего люблю и называю под настроение что-то одно. И есть в любимых и МиМ, и 100 лет, и Мара и Морок
Кстати, "Маленького принца" раньше не любила, а потом как-то под другим углом взглянула, учитывая годы и место написания... Не полюбила, но ненавидеть перестала.
Меня в МиМ больше всего до дрожи пугает какой-то дроч автора на издевательства над простыми людьми, у которых то валюту изымают, которой даже не было никогда, то хором петь заставляют.
Огребали там вовсе не "простые" люди, а либо зажравшиеся власть имущие, либо тупые бытовые мудилы. Чсх, большинство по итогам поумнело и исправилось.
Женщин тех голых жалко до слёз.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, ссзб
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, ссзб
Ты, наверное, и жертв телефонных мошенников виноватыми считаешь?
Отредактировано (2023-12-28 11:23:25)
зажравшиеся власть имущие
Ага, типа Маргариты, которая была женой крупного деятеля, и маялась с жиру.
тупые бытовые мудилы
Типа Мастера, который кроме своей графомани и сакральной писечки ничем вообще не интересовался, а в итоге даже жену (которая наверняка и готовила, и убиралась, и вообще, обустраивала жизнь бедного гения) забыл нафиг.
Анон пишет:Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, ссзб
Ты, наверное, и жертв телефонных мошенников виноватыми считаешь?
Виноватыми - нет. Но кто поверил "это полиция, у вас подозрительные операции, срочно переведите деньги на безопасный счет" - тех жалко, а кто повелся "поздравляем, вы выиграли 100500 миллионов, напишите данные вашей карты" - не особо.
Огребали там вовсе не "простые" люди, а либо зажравшиеся власть имущие, либо тупые бытовые мудилы. Чсх, большинство по итогам поумнело и исправилось.
Чем мудила Жорж Бенгальский, которому якобы открутили голову, или Римский? А не слишком ли жёстко лишить человека шанса на излечение от рака просто за разбавленный чай? А служащие конторы, которых увезли в психушку?
дачу с садом в посмертии.
А нет ли тут отсылочки к Дому у Последнего фонаря из "Голема" Майринка?
Они никому не гадили. Мирно нетакусичили в общем кругу.
А кому гадили несчастные тетки, которую свою одежду обменяли на новую? А Маргарита, кстати, изменяла мужу.
А кому гадили несчастные тетки, которую свою одежду обменяли на новую?
Хотели халявы.