Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6326 2023-12-27 23:18:27

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

дьявол бы всем проходящим раздал пиздюлей, а одному писателю с его любовницей подарил дачу с садом в посмертии.

Может, это тоже такие завуалированный пиздюли

#6327 2023-12-27 23:19:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дьявол бы всем проходящим раздал пиздюлей, а одному писателю с его любовницей подарил дачу с садом в посмертии.

Да чот не кажется  :dontknow:

#6328 2023-12-27 23:26:22

Анон

Анон пишет:

а позиционируют его зачастую почему-то как Великий Модернистский Роман™ с глубочайшим философским пластом и вершинами стилистического совершенства

И похуй, вот честно. Да, кто-то любит что-то потому, что модно, но это не повод не любить искренне или стесняться этого лишь для того, чтобы типа на одном поле рядом не садиться с теми, кто ради хайпа. Тоже, кстати, хороший маркер ебаната - когда ты говоришь о том, что читал того же "Улисса" с интересом, причем 20+ лет назад в толстых журналах, а тебе в ответ про то, что ты выебываешься.

#6329 2023-12-27 23:26:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да чот не кажется  :dontknow:

Или, по классике, такая награда, от которой награжденные через некоторое время сами взвоют

#6330 2023-12-27 23:29:31

Анон

Анон пишет:

Мне тоже так показалось. Ну мб не прям пиздюли, но и не что-то однозначно хорошее. Ну и это плата для Маргариты за роль королевы бала.

#6331 2023-12-27 23:36:52

Анон

Анон пишет:

такая награда, от которой награжденные через некоторое время сами взвоют

Это уже восприятие читателя, который не хочет себе дачу в посмертии и считает, что и другим она не нужна. В мире книги нигде нет ни намека, что им будет плохо, им такое посмертие у дьявола даже Иешуа выпрашивал через Матвея. Такой религии, где кто-то святой просит дьявола подарить дом с садом одному писателю и его любовнице, к слову, я не знаю тоже. Поэтому, как ни хочется выдумать сложную схему, приходится смирится с тем, что да, автор счёл это хорошим и правильным.
А женщин, получивших за свою одежду (а вовсе не бесплатно, как почему-то любят говорить) прилюдное раздевание, счёл смешными, ахаха, в панталонах бегали, ай да Воланд, ай да затейник. Особенно когда так считают любители романа, у меня глаз дёргается.

Отредактировано (2023-12-27 23:37:46)

#6332 2023-12-27 23:40:11

Анон

Анон пишет:

хороший маркер ебаната - когда ты говоришь о том, что читал того же "Улисса" с интересом, причем 20+ лет назад в толстых журналах, а тебе в ответ про то, что ты выебываешься.

Зыс.

#6333 2023-12-27 23:41:37

Анон

Анон пишет:

маркер ебаната - когда ты говоришь о том, что читал того же "Улисса" с интересом, причем 20+ лет назад в толстых журналах, а тебе в ответ про то, что ты выебываешься

офф

#6334 2023-12-28 00:30:39

Анон

Анон пишет:

Пушкина все читали, а МиМ многие любят, но можно было бы уже и сверх школьной программы прочитать что-нибудь.

Здесь ходят 60-летние аноны, у которых МиМ в школьной программе не было; более того, эта книга была дефицитной и модной с флером запретной литературы.

#6335 2023-12-28 00:36:30

Анон

Анон пишет:

Я честно не знаю ни одной религии, где дьявол бы всем проходящим раздал пиздюлей, а одному писателю с его любовницей подарил дачу с садом в посмертии. Так что всё же предполагаю авторский дроч.

Так это, писатель заработал ту дачу у дьявола.

#6336 2023-12-28 02:39:04

Анон

Анон пишет:

Погодите-ка, да это же весь тред анонимных пейсателей!

Но там пытаются заработать на этом прочтении баллы, а оно просто, ну, ты читал и тебе понравилось, все. Это не говорит о тебе больше ничего, ты не становишься светлее, добрее, умнее даже и то нет, ну, хотя бы в том смысле, что если до признания ты был дураком, то признание ничего не исправит, а если дураком не был, то вроде и добавить не должно ;D Я согласен с тем, что для заинтересованности в каких-то книгах и понимания их требуется определенный багаж знаний и даже уровень интеллекта, но я никогда не поверю, что человек с интеллектом будет хвастаться всего лишь тем, что прочитал книжку  ;D

#6337 2023-12-28 02:46:50

Анон

Анон пишет:

хвастаться

но об этом речи не шло. аноны выше просто заклеймили нечитающим быдлом всех, у кого какие-то некошерные книги в любимых :dontknow:

#6338 2023-12-28 06:51:06

Анон

Я у меня нет любимой книги (как и любимого фильма или любимой группы), я себя немножечко быдлом чувствую, когда такой вопрос задают, а мне ответить нечего, кроме "ну, я много чего люблю".

#6339 2023-12-28 07:03:22

Анон

Анон пишет:

Так это, писатель заработал ту дачу у дьявола.

Так ведь дьявол не обязан платить честно, даже наоборот. "Отец лжи сулит золотые горы, а платит битыми черепками".

#6340 2023-12-28 07:04:22

Анон

Анон пишет:

Я у меня нет любимой книги (как и любимого фильма или любимой группы), я себя немножечко быдлом чувствую, когда такой вопрос задают, а мне ответить нечего, кроме "ну, я много чего люблю".

А ты не чувствуй быдлом, ты наоборот, приосанивайся: "Ой, я так много читаю, что даже выбрать не могу!"  ;D

Отредактировано (2023-12-28 07:04:49)

#6341 2023-12-28 07:08:41

Анон

Анон пишет:

Я у меня нет любимой книги

=D
Я, кстати, тоже много чего люблю и называю под настроение что-то одно. И есть в любимых и МиМ, и 100 лет, и Мара и Морок :lol:
Кстати, "Маленького принца" раньше не любила, а потом как-то под другим углом взглянула, учитывая годы и место написания... Не полюбила, но ненавидеть перестала.

#6342 2023-12-28 09:44:35

Анон

Анон пишет:

Меня в МиМ больше всего до дрожи пугает какой-то дроч автора на издевательства над простыми людьми, у которых то валюту изымают, которой даже не было никогда, то хором петь заставляют.

Огребали там вовсе не "простые" люди, а либо зажравшиеся власть имущие, либо тупые бытовые мудилы. Чсх, большинство по итогам поумнело и исправилось.

Анон пишет:

Женщин тех голых жалко до слёз.

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, ссзб  :dontknow:

#6343 2023-12-28 11:23:01

Анон

Анон пишет:

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, ссзб 

Ты, наверное, и жертв телефонных мошенников виноватыми считаешь?

Отредактировано (2023-12-28 11:23:25)

#6344 2023-12-28 11:25:06

Анон

Анон пишет:

зажравшиеся власть имущие

Ага, типа Маргариты, которая была женой крупного деятеля, и маялась с жиру.

Анон пишет:

тупые бытовые мудилы

Типа Мастера, который кроме своей графомани и сакральной писечки ничем вообще не интересовался, а в итоге даже жену (которая наверняка и готовила, и убиралась, и вообще, обустраивала жизнь бедного гения) забыл нафиг.

#6345 2023-12-28 11:27:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, ссзб 

Ты, наверное, и жертв телефонных мошенников виноватыми считаешь?

Виноватыми - нет. Но кто поверил "это полиция, у вас подозрительные операции, срочно переведите деньги на безопасный счет" - тех жалко, а кто повелся "поздравляем, вы выиграли 100500 миллионов, напишите данные вашей карты" - не особо.

#6346 2023-12-28 11:31:05

Анон

Анон пишет:

типа Маргариты

Анон пишет:

Типа Мастера

Они никому не гадили. Мирно нетакусичили в общем кругу.

#6347 2023-12-28 11:42:08

Анон

Анон пишет:

Огребали там вовсе не "простые" люди, а либо зажравшиеся власть имущие, либо тупые бытовые мудилы. Чсх, большинство по итогам поумнело и исправилось.

Чем мудила Жорж Бенгальский, которому якобы открутили голову, или Римский? А не слишком ли жёстко лишить человека шанса на излечение от рака просто за разбавленный чай? А служащие конторы, которых увезли в психушку?

#6348 2023-12-28 11:42:17

Анон

Анон пишет:

дачу с садом в посмертии.

А нет ли тут отсылочки к Дому у Последнего фонаря из "Голема" Майринка?

#6349 2023-12-28 11:43:22

Анон

Анон пишет:

Они никому не гадили. Мирно нетакусичили в общем кругу.

А кому гадили несчастные тетки, которую свою одежду обменяли на новую? А Маргарита, кстати, изменяла мужу.

#6350 2023-12-28 11:45:44

Анон

Анон пишет:

А кому гадили несчастные тетки, которую свою одежду обменяли на новую?

Хотели халявы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума