Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#601 2021-01-07 14:16:10

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:
Анон пишет:

а папаша Саши - мудак

А почему, напомни? Там был какой-то типичный благородный бедный врач, насколько я помню.

Он пичкал дочь политотой с детства. Требовал от неё самопожертвования абсолютно по любому поводу (типичный пример: похвасталась куклой перед детьми - забрал у неё куклу и передарил детям; передарила подруге подарок от героя - "если бы ты этого не сделала, то была бы худшая из злых жадюг, и для меня это было бы настоящее горе"). Постоянная присказка "ненавижу плакс" и одёргивание.
А родился сын - плясал вокруг него на цыпочках  :puke:

Ну и лично для меня пиздец - ход с маскировкой политического собрания под празднования окончания дочкой учебного года. Предполагалось если зайдёт полиция - срочно поднимать тосты, а как уйдут - продолжать слушать лекцию. Реально попраздновать хотя бы после окончания собрания ни у кого и мысли не возникло  :wall:

#602 2021-01-07 14:17:12

Анон

Анон пишет:

И фанатки её прямо как под копирку — упитанные кучерявые барышни, изъясняющиеся как престарелые жэжэшницы, до кучи душные пиздец.

Посмотрелся в зеркало... нет, не похоже  :lol:

#603 2021-01-07 14:34:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И фанатки её прямо как под копирку — упитанные кучерявые барышни, изъясняющиеся как престарелые жэжэшницы, до кучи душные пиздец.

Посмотрелся в зеркало... нет, не похоже  :lol:

:newyear:

#604 2021-01-07 14:36:36

Анон

Работаю в крупном книжном, благодаря этой работе потерял веру в людей окончательно. Бесят практически все книги из списка бестселлеров, потому что на 90% это туалетные рулоны на тему "как стать счастливым, не вставая с дивана", "как поднять себе чсв, не вставая с дивана", "как исполнить желания, не вставая с дивана" и прочий трэш. "Хочу и буду" Лабковского, "Тонкое искусство пофигизма", "Ни сы" и "Не ной", "Подсознание может все", "45 татуировок менеджера" и подобную макулатуру сюда, и это не включая книги-однодневки на ту же тему, которые выстрелили и исчезли (или не выстрелили, а полежали на полках, никому не нужные, а потом пошли на списание). Ещё 9% бестселлеров это попсовая классика, которая бесит чуть меньше, но бесит тоже, типа 1984, которую сейчас читал каждый менеджер Вася и обязательно понтуется в фейсбучике парой-тройкой расхожих цитат из этой книги. Отдельно бесит "Петух расправил кры...", то есть простите "Атлант расправил плечи" - ужасная неудобоваримая графомания, ещё и с совершенно людоедской идеей, которая автором подаётся как откровение и путь к спасению человечества, по дрочу на эту книгу мудаков можно вычислить с вероятностью близкой к 100%. Отдельно бесят сука современные западные романы про Вторую Мировую, которые у нас переводят и издают десятками, они все как по одному шаблону написаны с заменой имён героев, историчности и правдоподобия там чаще всего ноль, зато повесточка, ну и штампы про уродов-русских, насилующих все на своем пути, никто не отменял. Ещё бесит Пелевин, который исписался лет десять назад и превратился в чисто коммерческий проект с романами по расписанию, но на него дрочить почему-то до сих пор модно, хотя его концепции сейчас - реликты двухтысячных, хуево допиленные лобзиком под современные реалии. Отдельно бесит, что сейчас каждая "модель" из инсты, собравшая несколько сот тысяч подписчиков на фотках своей фотошопной жопы, обязательно решит, что она писательница, и начнет наводнять рынок своими шедеврами о том, как раскрутиться в инсте/стать уверенной в себе дерзкой чикой/окрутить мужика. Вообще 90% книжного рынка это унылое однообразное говно, хуево написанное, хуево оформленное, и все оно идёт сплошным потоком, но каждый том - обязательно уникальная художественная концепция, уникальный и 100% действенный рецепт успеха, уникальный и 100% действенный способ изменить свою жизнь. Чтобы в этом потоке найти годноту, надо быть либо везунчиком, либо очень небрезгливым человеком.

Отредактировано (2021-01-07 14:37:36)

#605 2021-01-07 14:39:54

Анон

Анон пишет:

Он пичкал дочь политотой с детства. Требовал от неё самопожертвования абсолютно по любому поводу (типичный пример: похвасталась куклой перед детьми - забрал у неё куклу и передарил детям; передарила подруге подарок от героя - "если бы ты этого не сделала, то была бы худшая из злых жадюг, и для меня это было бы настоящее горе"). Постоянная присказка "ненавижу плакс" и одёргивание.
А родился сын - плясал вокруг него на цыпочках

:panic: И правда, анон.

#606 2021-01-07 14:40:45

Анон

Анон пишет:

"Тонкое искусство пофигизма"

О, подпишусь. Унылое говнище. Там есть пара интересных мест, но книга в целом — мегапереоценённое унылое говнище.

#607 2021-01-07 14:51:58

Анон

Плюс к тем анонам, которых заебал "Дом, в котором". Анон читал его в 14-15 лет, когда сам по себе был романтичен, лопоух и радостно собирал на уши всякую высокопарную поебень, но даже тогда показался редкостной мутью.
По чему там упарываться, в упор не понимал и не понимаю.

Заебал Фрай. Точнее, не сам Фрай (ну, легкое фентези, оригинальная относительно орков-эльфов-гномов атмосфера, на почитать в аэропорту или на вокзале сойдет), а культ вокруг его уютности, мистичности и каких-то там прозрений и глубокого "не-цивильского" смысла в его книгах.
Некоторые знакомые анона очень этим страдали, потому Фрай и бесит.

Заебала поздняя Громыко. Раннюю анон читал в те же 14-15 лет, тогда смехуечки из серии про Вольху казались ничего, остроумными. В тот момент, когда она закуклилась в уютном коконе фанатов и начала клепать бесконечные приквелы, сиквелы и вбоквелы к своей космической серии, качество смехуечков снизилось просто катастрофически. От них у анона регулярно возникало ощущение "чужого квартирника": будто ты влез в разговор близко знакомой компании, где все ржут на какие-то давно знакомые темы, и ты пытаешься то ли сделать вид, что тебе смешно, то ли отойти в сторонку и не мешать.

Где-то тут уже была "Элегантность ежика" Мюриэль Барбери. Редкий парад белый плащей такого качества, что даже у любящего мысленно посиять с табуреточки анона выбило сияниеметр. Причем все это подается абсолютно серьезно: не как галерея "интересных личностей", а как реально мыслящие, уникальные и так далее.

#608 2021-01-07 15:02:24

Анон

Меня тоже заебал "Дом, в котором". Но только потому что там сильно романтизируют дерьмо, которое существует на самом деле. В любой детской психушке процветает вот это самое. Автор вообще хорошо уловила тот самый градус упоротости, но почему-то все равно преподнесла  происходящее как что-то хорошее.

#609 2021-01-07 15:36:26

Анон

Анон пишет:

Ещё 9% бестселлеров это попсовая классика, которая бесит чуть меньше, но бесит тоже, типа 1984, которую сейчас читал каждый менеджер Вася и обязательно понтуется в фейсбучике парой-тройкой расхожих цитат из этой книги.

*уже второй раз рада, что так и не доползла до 1984, первый раз был, когда знакомый Вася, правда, творческий, заливал мне и подруге, к которой тогда неровно дышал, как же Оруэлл оказался прав*

Анон пишет:

Отдельно бесят сука современные западные романы про Вторую Мировую, которые у нас переводят и издают десятками, они все как по одному шаблону написаны с заменой имён героев, историчности и правдоподобия там чаще всего ноль, зато повесточка, ну и штампы про уродов-русских, насилующих все на своем пути, никто не отменял.

:friends: поклонники такой литературы бесят отдельно.

Скрытый текст

#610 2021-01-07 15:38:19

Анон

Анон пишет:

Нет, я встречал худых лесбиянок-алкоголичек, которые, как под копирку, рассказывали, что спасаются в этих книгах от ебаного мира. Лесбиянок! В мире громыковского победившего гетеросексуализма.

#611 2021-01-07 15:41:00

Анон

Анон пишет:

Нет, я встречал худых лесбиянок-алкоголичек, которые, как под копирку, рассказывали, что спасаются в этих книгах от ебаного мира. Лесбиянок! В мире громыковского победившего гетеросексуализма.

:really:  :really:  :really: А кроме лесбийства у них ничего нет что ли?

#612 2021-01-07 15:49:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, не надо переходить на обсуждение читателей. Тред про заебавшие книги.

#613 2021-01-07 15:49:41

Анон

Анон пишет:

*уже второй раз рада, что так и не доползла до 1984, первый раз был, когда знакомый Вася, правда, творческий, заливал мне и подруге, к которой тогда неровно дышал, как же Оруэлл оказался прав*

Особенно смешно как такие Васи рассказывают, что Оруэлл описывал ужасный совок, тогда как в действительности он Океанию списывал с Англии времён военного и послевоенного времени: нет еды, бомбежки, пропаганда по телику, вчерашние союзники становятся врагами и никто якобы не видит подвоха и т.п. Ну и когда восхищаются "реалистичностью" происходящего - отдельный лол, потому что книга вообще не про это.

Анон пишет:

поклонники такой литературы бесят отдельно

Мне любопытен интерес к теме как явление, потому что в большинстве случаев авторы таких книг очень молоды и войну даже по пересказам бабушек/дедушек могут уже и не знать: только по популярным фильмам и книгам, а они довольно... специфические, особенно те, что сняты в Америке. В итоге рождаются жуткие кадавры типа "Мальчика в полосатой пижаме" (который кстати и задал эту моду), где абсолютно похерено все: правдоподобие, хоть какой дух эпохи, логика, развитие персонажей, зато трогательно про Холокост и детишек, слеза из покупателя выдавлена, деньги подняты. Вот и куча народу решила, что а почему бы нет, они тоже так могут, и ладно бы признавали глубокую условность и вторичность своих опусов, так нет же, у всех все по секретным документам  :facepalm:

#614 2021-01-07 16:22:15

Анон

Анон пишет:

Отдельно бесит "Петух расправил кры...", то есть простите "Атлант расправил плечи" - ужасная неудобоваримая графомания, ещё и с совершенно людоедской идеей, которая автором подаётся как откровение и путь к спасению человечества, по дрочу на эту книгу мудаков можно вычислить с вероятностью близкой к 100%.

О, да!

#615 2021-01-07 16:25:51

Анон

Плюсую к Рэнд. И не столько книга и автор бесят, сколько ее фанаты. Вот уж точно, 100% точный тест на мудаков.

#616 2021-01-07 16:36:44

Анон

Анон пишет:

Особенно смешно как такие Васи рассказывают, что Оруэлл описывал ужасный совок, тогда как в действительности он Океанию списывал с Англии времён военного и послевоенного времени: нет еды, бомбежки, пропаганда по телику, вчерашние союзники становятся врагами и никто якобы не видит подвоха и т.п. Ну и когда восхищаются "реалистичностью" происходящего - отдельный лол, потому что книга вообще не про это.

Как свидетельница такого Васи, ППКС. Наш Вася, правда, к ужасному совку добавляет ужасное настоящее, мол, смотрите, мы уже снова живём в книге Оруэлла, как жить, как жить, пожалейте, полейте.

Анон пишет:

Мне любопытен интерес к теме как явление, потому что в большинстве случаев авторы таких книг очень молоды и войну даже по пересказам бабушек/дедушек могут уже и не знать: только по популярным фильмам и книгам, а они довольно... специфические, особенно те, что сняты в Америке. В итоге рождаются жуткие кадавры типа "Мальчика в полосатой пижаме"

Кстати, "Мальчик..." — очередная книга, до которой не доползла из-за поклонников. Смутно помню причины восторгов, но рыдания над трагедией и детишками там были точно, о восхваляемой якобы правдоподобности ничего не скажу, но моря слёз наличествовали.

Отредактировано (2021-01-07 16:37:56)

#617 2021-01-07 17:17:56

Анон

Заговорили об историчке и анон тоже зло покрякает.
Тут орали от Тома Сойера, так ну нахуй, старые книги о старых временах хоть физически можно читать, а то как сейчас пишут о прошлом (любом прошлом,  что 150, что 70 лет назад), то это сплошная чернуха и круговорот насилия, боли и грязи, вполне физической, а не фигуральной. Персонаж обязательно переживает леденящий абьюз от родителей, обязательно травим в школе, опционально изнасилован. Персонаж обязательно противостоит обществу и видит разом все его недостатки, причем, как будто глазами попаданца из будущего, опционально с повесточкой.
Ну и постоянный дроч на то как тяжело жилось без современных удобств.

Я прекрасно понимаю, что раньше люди существовали в говне, но штука в том, что альтернативы у них, тогось, не было, и они варились в этом с рождения. То есть, не мог каждый первый воспринимать жизнь так, как будто попал в нее из комфортного рая и настолько незамутненно охуевать и сокрушаться от того что воду нужно греть в тазу/что при свечах или керосинке писать темновато и так далее. Я вот так в детстве спросил бабушку, родившуюся задолго до революции "как же вы жили без того, что у нас сейчас есть, тяжело ведь?"
А она мне ответила "Да разве мы тогда знали, что можно иначе? Радовались тому что есть".

И это логично. А в таких книгах персонажи как будто из нашего времени явились в Англию/США/любую страну 1800х-1950х и такие "ой, смотрите, пиздец! Нужно газетой/лопухом вытираться, какой ужас, как жить, пропади, жестокий мир".

#618 2021-01-07 20:06:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отдельно бесит "Петух расправил кры...", то есть простите "Атлант расправил плечи" - ужасная неудобоваримая графомания, ещё и с совершенно людоедской идеей, которая автором подаётся как откровение и путь к спасению человечества, по дрочу на эту книгу мудаков можно вычислить с вероятностью близкой к 100%.

О, да!

И ещё +1
Из книг — лучшая лакмусовая бумажка.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-01-07 20:07:55)

#619 2021-01-07 20:10:44

Анон

Кстати тут упоминали уже Елизарова. Я в свое время повелся на хайп, премии, ах какой модный пейсатель. Ну что, его "Ногти" так и не дочитал. Это какой-то термоядерный пиздец, притом что я отнюдь не фиалка и всякой ебанины читал достаточно. Но это не осилил, мерзко стало. Вот уж кто реально смакует насилие  :puke:

#620 2021-01-07 20:30:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вся Астрид Линдгрен.

А ее за что?
На меня её сказки тоску нагоняют, но если хочется ангстища... Многие не любят Карлсона и Пеппи. А что не так с реалистичными повестями?

Ну анон, это же все вкусовщина. В детстве/подростковом возрасте заходило на ура, сейчас воспринялось как нудятина. Тот случай, когда всему свое время.

#621 2021-01-07 20:33:58

Анон

Анон пишет:

сейчас воспринялось как нудятина.

А, ну это понятно)

#622 2021-01-07 20:34:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

вся Астрид Линдгрен.

А ее за что?
На меня её сказки тоску нагоняют, но если хочется ангстища... Многие не любят Карлсона и Пеппи. А что не так с реалистичными повестями?

Ну анон, это же все вкусовщина. В детстве/подростковом возрасте заходило на ура, сейчас воспринялось как нудятина. Тот случай, когда всему свое время.

Анону в детстве она сразу показалась унылой, и Том Сойер тоже был уныл на детский аноний вкус. В юности и взрослом возрасте перечитать не хотелось.

#623 2021-01-07 20:48:56

Анон

Анон пишет:

Кстати, "Мальчик..." — очередная книга, до которой не доползла из-за поклонников. Смутно помню причины восторгов, но рыдания над трагедией и детишками там были точно, о восхваляемой якобы правдоподобности ничего не скажу, но моря слёз наличествовали.

Я помню, как охуел с завязки, где мы познакомились с главным героем. Сын высокопоставленного ССовца, коменданта концлагеря (насколько помню, в тексте по крайней мере жирно намекают, что это Освенцим, что вдвойне глупо, т.к. имена и биографии его комендантов известны и достаточно детально изучены), чуть ли не личного друга Гитлера, при том пацан не умственно отсталый, не аутист (хотя для младшего школьника ведет себя пиздецки тупо, автор явно не имеет понятия о том, как ведут себя дети такого возраста) - и мало того, что не марширует в первых рядах в гитлерюгенде с лозунгами и песнями - вообще не представляет, кто такой фюрер, что идёт война, кто такие евреи и прочие "расово неполноценные" и т.п. Для меня это слишком охуелое художественное допущение, чтобы книгу воспринимать всерьез. Я понимаю, какая концепция лежала в основе авторской задумки, но емае, если ты не можешь подогнать обоснуй под свою концепцию, то может не надо трогать реальную историю? Так всрать тему Холокоста и Второй мировой, где реальных сильных берущих за душу историй хоть пруд пруди, надо было ещё постараться.

#624 2021-01-07 21:20:45

Анон

Анон пишет:

Кстати тут упоминали уже Елизарова. Я в свое время повелся на хайп, премии, ах какой модный пейсатель. Ну что, его "Ногти" так и не дочитал. Это какой-то термоядерный пиздец, притом что я отнюдь не фиалка и всякой ебанины читал достаточно. Но это не осилил, мерзко стало. Вот уж кто реально смакует насилие  :puke:

А Сорокин тебе как?  :troll:

#625 2021-01-07 21:26:07

Анон

Анон пишет:

А Сорокин тебе как? 

Почти не читал его, только Настеньку и какой-то небольшой рассказ про завещание и деда в форме письма, в крипи-тред вносили. К Настеньке равнодушен, а вот про завещание классная драма такая, я еще зачел подобного.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума