Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6201 2023-12-08 14:20:59

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

Самая страшная книга

У меня такое ощущение, что отбирают туда не по страшности рассказов, а по мерзотности, и к нынешнему году писатели это окончательно уяснили, кто вжарил отвратность на все сто, кто просто отсеялся.

Отредактировано (2023-12-08 14:21:20)

#6202 2023-12-08 14:34:33

Анон

Анон пишет:

Анон из треда заебавших штампов напомнил. Как-то на уроке литературы читали мы рассказ, ни названия, ни автора анон уже не помнит, зато сюжет отпечатался в памяти. Короче, в каком-то селе проходит местное соревнование по пению. На праздник, или просто зимой скучно было. Гг наблюдает и комментирует для читателя. И вот, выступает задорный певец, делает всякие финтифлюшки голосом, поёт как ангел и т.п. Все в приятном шоке. Но потом выходит он. Голос хриплый, в процессе пения дрожит. Но он поёт грустненько, с душой! Не то что всякие там. Понятно кто выиграл. Автор ещё и подчёркивает для особо тупых. Анон-ребёнок был озадачен, анон-взрослый порвался, как вспомнил.

А бывает что что-то сложное нравится меньше чем простое, но с душой. Сложное тоже нравится, но... Как кинковая пвпшечка с отпшечкой на коленке размазывает вдребезги, а добротный трёхтомник признанного классика нет ;D

#6203 2023-12-08 14:59:16

Анон

Анон пишет:

У меня такое ощущение, что отбирают туда не по страшности рассказов, а по мерзотности, и к нынешнему году писатели это окончательно уяснили, кто вжарил отвратность на все сто, кто просто отсеялся.

Те же ощущения. И ведь есть же неплохие сюжеты. Но они в этот раз даже "повторку" пропустили - похожий рассказ про то, как люди попадают в межвременье, и их там насилуют, убивают и сжирают, уже был, только там был необитаемый остров и кораблекрушение.

#6204 2023-12-08 15:18:25

Анон

Вспомнил, что обсуждали процент страха и мерзости в самой страшной книге, даже не поленился нашел: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10873933 так что у этой проблемы глубокие корни:(

#6205 2023-12-08 17:24:52

Анон

Анон пишет:

меня такое ощущение, что отбирают туда не по страшности рассказов, а по мерзотности

Я читала в той же серии 13 маньяков, и мне было страшно, что авторы нескольких рассказов живут среди людей. А я триллеров и расчлененки всякой почитала нормально. Но там была чуть ли не пошаговая инструкция, как похитить и замучить девочку, не оставив следов.

#6206 2023-12-08 17:37:51

Анон

Меня выбесила книга "Про папу", которую много раз упоминала Юлия Волкодав (книжный блогер и пациент холиварки). Это вроде бы реальные заметки мужчины, который переехал к своему пожилому отцу, который совсем сдал и нуждается в присмотре. Также есть ещё старенькие собака и кошка, за которыми тоже надо ухаживать. Ожидание: добрая печальная про отцовскую и сыновнюю любовь. Реальность: постоянные описания того, что в очередной раз собака или кошка сожрали и как они после этого насрали или наблевали. Еще главный герой шугает и пиздит 20-летнюю кошку за то, что она от старости с ума сошла и ночью орет. Хотя он прекрасно понимает, что она просто старая и больная. Зато когда видит, что незнакомый мужчина ссорится с пожилой мамой, читает ему проникновенную лекцию о старости и немощности, и что мама бесит его сейчас своими старческими заебами, но однажды её не станет и он будет помнить, как кричал на неё, а простить его будет некому.

Ещё бесит Бакман. Я читал Уве и Бритт-Мари и это наоборот сахарный сиропчик.

#6207 2023-12-08 18:04:05

Анон

Анон пишет:

Ещё бесит Бакман. Я читал Уве и Бритт-Мари и это наоборот сахарный сиропчик.

Я читал только "Тревожные люди". Это скорее комок сахарной ваты, от которого в итоге остаётся только сладкая капелька на языке и немного тепла во рту.

#6208 2023-12-08 18:24:58

Анон

Анон пишет:

Но там была чуть ли не пошаговая инструкция, как похитить и замучить девочку, не оставив следов.

Это не про чокнутого учителя, который похитил неблагополучную ученицу, пока жена в отпуск летала?

#6209 2023-12-08 19:30:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но там была чуть ли не пошаговая инструкция, как похитить и замучить девочку, не оставив следов.

Это не про чокнутого учителя, который похитил неблагополучную ученицу, пока жена в отпуск летала?

Он

#6210 2023-12-08 20:22:58

Анон

Анон пишет:

Он

Да, помню. Мерзотный, но реально страшный.

#6211 2023-12-08 20:49:19

Анон

Анон пишет:

Ещё бесит Бакман. Я читал Уве и Бритт-Мари и это наоборот сахарный сиропчик

Я читал "Медвежий угол" - и мне понравилось. Там жесть: изнасилование, общественный прессинг жертвы, круговая порука, герои настоящие. А потом я прочитал Уве и у меня слиплось от сусальности.

#6212 2023-12-08 23:16:15

Анон

Ага, то есть настоящее это когда жесть, так и запишем.

#6213 2023-12-08 23:22:48

Анон

Меня заебала Битт-Мари тем, что ее называют Уве-2, а это тупейшая книга о том,как тетка просрала жизнь на арбузера-шлюху, ушла на волю, отлично проводила время, а потом к нему вернулась, потому что любовь. Очень жизнеутверждающе, мда.
А Уве такой. Но ждать от книги про пенсионера в депрессии - крови, кишок - как-то странно. Это грустная книга, с жестью в плане эмоциональном, но там точно нет изнасилований, книга о домашней еде, котике, которому не дали замерзнуть, соседях и упрямстве.

#6214 2023-12-09 00:20:39

Анон

Анон пишет:

Меня заебала Битт-Мари тем, что ее называют Уве-2, а это тупейшая книга о том,как тетка просрала жизнь на арбузера-шлюху, ушла на волю, отлично проводила время, а потом к нему вернулась, потому что любовь. Очень жизнеутверждающе, мда.

Но, анон, она же в итоге не вернулась никуда, а просто поехала, куда глаза глядят.

#6215 2023-12-09 01:11:35

Анон

Аноны, прошу прощения! Здесь ли еще анон, написавший вот это?

Анон пишет:

А я бы Ассоль-пиратку не отказалась лицезреть  =D
А еще лучше предводительницу пиратов

И сказавшие, что почитали бы кроссовер с леди Мэри Киллигру?
Аноны с этой страницы: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14165330 , спасибо вам за вдохновение. Я это пишу.
Если еще интересно, то вот ссылка в теме самофорса: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14283948

#6216 2023-12-09 09:01:48

Анон

Анон пишет:

Но, анон, она же в итоге не вернулась никуда, а просто поехала, куда глаза глядят.

Плюсую к недоумению, героиня всю книгу сомневалась между двумя мужиками, один другого хуже, а в итоге никого не выбрала и просто поехала исполнять свою мечту в одиночку. И уж точно не возвращалась к своему мужику.

#6217 2023-12-09 10:38:12

Анон

Анон пишет:

Но ждать от книги про пенсионера в депрессии - крови, кишок - как-то странно

Я и не ждал. Я ждал книгу про пенсионера в депрессии. Собственно, её я и получил, но уж больно мимими в итоге. Всё у всех хорошо и идеально, и даже несчастный паренёк гей из мусульманской семьи встретил себе мужа именно в том дворе, в лице такого же одинокого парня, а гомофобный отец вдруг Всё Понял.

Почему если не сахарный сироп, то обязательно кровь и кишки? Должен быть какой-то промежуточный вариант, и не один.

#6218 2023-12-09 10:44:52

Анон

Анон пишет:

Если еще интересно, то вот ссылка в теме самофорса

Это спокойно могло бы быть ориджем, если так железно подчеркивается минимальная связь с Грином. Зачем ставить фандом "Алые паруса" и многословно кричать в шапке, что ничего этого здесь не будет, кроме пары строк в будущем финале?

#6219 2023-12-17 20:25:42

Анон

Я категорически не понимаю "Географ глобус пропил". Может, я тупой, но герой не показался мне каким-то особенным и интересным человеком, за которым было бы интересно наблюдать.

#6220 2023-12-17 20:38:59

Анон

Анон пишет:

но герой не показался мне каким-то особенным и интересным человеком, за которым было бы интересно наблюдать.

Ну... Так и есть. Он - "маленький человек", версия современная. Если тебе не нравилась эта тема в классике, то и тут не пойдет.

#6221 2023-12-17 20:39:48

Анон

Маленький человек, но огромный мудак.

#6222 2023-12-17 21:49:00

Анон

Анон пишет:

Маленький человек, но огромный мудак.

Читала интересную рецензию на него, где была фраза вроде такой: Многие считают, что герой живет в соответствии с христианскими заповедями. Однако, в христианской морали "Географ глобус пропил" заподозрить трудно, так как для большинства героев измена - это не грех, а состояние души.

#6223 2023-12-17 22:19:23

Анон

Заебали советские хоррорки или хоррорки в сеттинге постсовка. Вроде и база благодатная, а штамповку лепят писец одинаковую и унылую

#6224 2023-12-17 22:49:42

Анон

Анон пишет:

Вроде и база благодатная, а штамповку лепят писец одинаковую и унылую

А много уже налепили? Как-то это мимо меня прошло

#6225 2023-12-17 22:54:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вроде и база благодатная, а штамповку лепят писец одинаковую и унылую

А много уже налепили? Как-то это мимо меня прошло

Ну вот я прочитал Библиотекаря и Петровых, от которых все кипятком ссут, и Библиотекарь до прочтения петровых меня больше впечатлял. А ведь это я ещё не успел припасть к текстовому Пищеблоку.

Норм бзхдднст только у Вонгозера, но персонажи там писец картон

Отредактировано (2023-12-17 23:01:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума