Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Судя по платине
А при чем тут платина, туда не по стилистике отбирают.
Я не понял, почему в треде заебавших книг опять пляшут защитники.
Потому что здесь нет правила не спорить
Если мы думаем только о стихах, картинах и стилях, романтика для нас надуманна и старомодна. Если мы думаем о людях, мы знаем, что они — романтичны. Розы прекрасны и таинственны, хотя всем нам надоели стихи о них. Тот, кто это понимает, живёт в мире фактов. Тот, кто думает только о безвкусице аляповатых стишков или обоев, живёт в мире мнимостей.
Что-то Честертон заебал меня с одной цитаты. Для верности прочёл весь текст. Да, точно заебал.
Да, точно заебал.
Меня он заебывает тем, что его растаскивают на цитаты и гордо несут флагами те, которые "я выше презренной толпы, но так и быть, объясню, болезненьким. Вон и Честертон на моей стороне".
Образование это и есть обуздывание инстинктов и страстей
Это не всегда, анон.
Воспитание - да. Но вот среди тех, кто убивал, причём, садистски, было очень много образованных, умеющих играть на скрипке, фортепиано, знающих … Гёте в подлиннике, например.
Отредактировано (2023-11-24 06:45:47)
у женщин кровь от матки отливает к слишком развитому мозгу
Анончик, а можно ссылку на это чудо из чудес? Или фамилию автора, чтоб я его обходил по дуге?
Отредактировано (2023-11-24 06:47:47)
Меня он заебывает тем, что его растаскивают на цитаты и гордо несут флагами те, которые "я выше презренной толпы, но так и быть, объясню, болезненьким. Вон и Честертон на моей стороне".
Причем вон ту велеречивую пасту можно воткнуть к любой пурпурной прозе, любому тексту про отношения, любому тексту с фантастическими элементами - встанет как влитая. Хотя цитата отражает лишь личные вкусы Честертона, а ее использование - личные вкусы использующего. Как и со всеми цитатами.
Надо прочесть, может он вообще про другое говорит.
ту велеречивую пасту можно воткнуть к любой пурпурной прозе, любому тексту про отношения, любому тексту с фантастическими элементами
Ну... да? Мы как раз о вкусах и спорим, хотя это безнадежно.
Чтоб два раза не вставать - лютейше заебали все книги о саморазвитии. Буквально полторы идеи, пережевываемые авторами миллионы раз. Тоже, что ли, написать?)
Меня заебало, что если сказать "я интересуюсь психологией", все сразу решают, что ты зачитываешься гребаными книжками про саморазвитие, отношения полов, мужчины с марса, ебанаты с Ебанатлэнда и проч.
+ книги по психологии стоят рядом с эзотерикой, а то и вместе.
зачитываешься гребаными книжками про саморазвитие, отношения полов, мужчины с марса, ебанаты с Ебанатлэнда
Сто раз да! Мало того, в прошлом году анону на НГ надарили ебаных достигаторских книжек, потому что они ж про психологию, ты ж работаешь, тебе должно пригодиться. И еще "50 великих книг по психологии"
Образование это и есть обуздывание инстинктов и страстей.
Анон, ты это серьёзно?
Чтоб два раза не вставать - лютейше заебали все книги о саморазвитии. Буквально полторы идеи, пережевываемые авторами миллионы раз. Тоже, что ли, написать?)
Можешь даже две, как тот журналист - бестселлер и его разоблачение.
Девушка — молодая особа женского пола, впервые явившаяся в мир, а чувства её впервые явились к ней.
Но если жизнь для вас скучный, приевшийся узор, роза покажется вам бумажной, лунный свет — театральным. Вы обрадуетесь любому новшеству и восхититесь всяким, кто нарисует розу чёрной, чтобы вы поняли, как темен её пурпур, а лунный свет зелёным, чтобы вы увидели, насколько его оттенок нежнее и тоньше белого. Вы правы. Однако в жизни роза останется розой, месяц — месяцем, а девушки не перестанут радоваться им или хранить верность кольцу. Переворот в искусстве — одно, в нравственности — другое. Смешивать их нелепо. Из того, что вам опостылели луна и розы на коробках, не следует, что луна больше не вызывает приливов, а розам не нужен чернозём.
Анон, просто позволь выразить тебе респект. Сохраню это на случай важных переговоров.
Анон, просто позволь выразить тебе респект.
За что, за копипастинг?
Вовремя внесенная копипаста - нужнее миллиона нечитанных книг!
др анон
Отредактировано (2023-11-25 14:33:58)
Так хоть бы что стоящее внесли.
Наконец-то кто-то это сказал. Я уж думал, я один такой.
Тому анону подошло, это главное. Ну, для того анона.
Вкусовщина, конечно, но на мой взгляд это буквально в огороде чернозем, в Киеве девушка.
Честертон хорошо умел прикладывать снобов, это да) У него еще есть эссе в защиту того, что сейчас бы называли героями комиксов.
Честертон хорошо умел прикладывать снобов
Вот то внесенное - это образчик? А что он сказать-то хотел этой простыней?
Ничего, спи)