Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6076 2023-11-23 21:24:52

Анон

Re: Заебавшие книги

Блестит она, потому что обрызгана росой. А оценки фанфиков, как заметно по срачам Небукера и ФБ, вообще отличаются шаблонным мышлением: стоит авторам отойти на полметра от "качественных" для холиварки стилей, как у читателя происходит wtf :lol:

#6077 2023-11-23 21:27:48

Анон

А для меня это

Анон пишет:

история про то

что мишура для нее важнее сути. Вывод: романтическим девушкам на выданье нельзя носить с собой в сумочке и читать взахлеб любимую книгу, ибо в реалии они увидят фигу.

#6078 2023-11-23 21:28:01

Анон

Анон пишет:

стоит авторам отойти на полметра от "качественных" для холиварки стилей, как у читателя происходит wtf

Тоже да. Судя по платине, аноны больше всего любят смехуечковый блоггер-стайл вообще.

#6079 2023-11-23 21:32:19

Анон

Анон пишет:

мишура для нее важнее сути.  Вывод: романтическим девушкам на выданье нельзя носить с собой в сумочке и читать взахлеб любимую книгу, ибо в реалии они увидят фигу.

Да. А мётлы не летают и джедаев не существует.
Просто это сказка про соулмейтов (только автор не знал этого слова), двух эльфов не от мира сего. Ассоль чувствует связь с владельцем кольца сразу же, как просыпается. Грин вообще любил таких эльфов писать. Учитывая, что он пережил в реале, понимаю его эскапизм на всех уровнях.

Отредактировано (2023-11-23 21:33:49)

#6080 2023-11-23 21:33:15

Анон

Анон пишет:

Не так плоха Ассоль, как ее описание Грином. Сопли в сахаре.

Девушка — молодая особа женского пола, впервые явившаяся в мир, а чувства её впервые явились к ней.
Но если жизнь для вас скучный, приевшийся узор, роза покажется вам бумажной, лунный свет — театральным. Вы обрадуетесь любому новшеству и восхититесь всяким, кто нарисует розу чёрной, чтобы вы поняли, как темен её пурпур, а лунный свет зелёным, чтобы вы увидели, насколько его оттенок нежнее и тоньше белого. Вы правы. Однако в жизни роза останется розой, месяц — месяцем, а девушки не перестанут радоваться им или хранить верность кольцу. Переворот в искусстве — одно, в нравственности — другое. Смешивать их нелепо. Из того, что вам опостылели луна и розы на коробках, не следует, что луна больше не вызывает приливов, а розам не нужен чернозём.

Короче говоря, то, что критики зовут романтизмом, вполне реально, более того — вполне рационально. Чем удачней человек пользуется разумом, тем яснее, что реальность не меняется от того, что ее иначе изобразили. Повторяется же, приедается только изображение; чувства остаются чувствами, люди — людьми.
Если в жизни, а не в книге девушка ждёт юношу, чувства её — весьма древние — каждый раз новы. Если она сорвала розу, у неё в руке — древнейший символ, но совсем свежий цветок. Мы радуемся прелести девушки или розы, если голова у нас не забита модными изысками; если же забита — мы увидим, что они похожи на картинку с коробки. Если мы думаем только о стихах, картинах и стилях, романтика для нас надуманна и старомодна. Если мы думаем о людях, мы знаем, что они — романтичны. Розы прекрасны и таинственны, хотя всем нам надоели стихи о них. Тот, кто это понимает, живёт в мире фактов. Тот, кто думает только о безвкусице аляповатых стишков или обоев, живёт в мире мнимостей.

#6081 2023-11-23 21:37:24

Анон

Анон пишет:

Здесь есть умеющие читать литературу аноны
Анон пишет:
АП написаны по канону волшебной сказки пропповскому (героя метят - герой предъявляет метку - профит!), ну и работает как волшебная сказка, сразу с подсознанием.

То есть любой любовный роман с соулмейтами и омегаверсом для тебя по умолчанию настоящая литература, которую нельзя не любить? И все с твоим подознанием работают? Там же тропы волшебной сказки!
Да ты ценитель.

Да эти тропы везде, в любом тексте те или иные, и что?

#6082 2023-11-23 21:37:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Представляю себе, как досталось бы автору от анонов, напиши он такое в фанфике.

Как нам говорили в универе (непрямая цитата): чтобы так ебать в рот стилистику, как это делал тот же Толстой, сначала станьте Толстыми, а пока не выебывайтесь!

А Толстому говорили кем стать?

#6083 2023-11-23 21:39:03

Анон

Меня заебали Пропп и Тысячеликий герой, которые прочитаны даже последним дебилом и суются вообще везде.

#6084 2023-11-23 21:39:40

Анон

Анон пишет:

Но если жизнь для вас скучный, приевшийся узор, роза покажется вам бумажной, лунный свет — театральным

Респект за мистера Честертона, которого можно разбирать на цитаты :friends:

#6085 2023-11-23 21:43:34

Анон

Анон пишет:

Меня заебали Пропп и Тысячеликий герой, которые прочитаны даже последним дебилом и суются вообще везде.

Ох уж этот Грин, написавший свою феерию за 30 лет до работ Проппа. :lol: Ох уж эти сказочники, которые сочиняли сказки до того, как появился литературный анализ.

Отредактировано (2023-11-23 21:44:34)

#6086 2023-11-23 21:47:00

Анон

Анон пишет:

Я этих вот не читал. Вот вообще. Знаю о них. Но самих никак не могу прочитать - скукотища, как и эта, которая бегала с волками.

#6087 2023-11-23 21:47:12

Анон

Если в детстве мне АП просто не нравились, то теперь я к тому же вижу, как автор сладко возвышается над окружающим быдлом. Вот как они ахнут! Вот как позавидуют! Все эти бездуховные бабы и людишки без мечты  :lenin:

#6088 2023-11-23 21:48:15

Анон

Анон пишет:

Респект за мистера Честертона, которого можно разбирать на цитаты

Он едкий товарищ. Его многие не любят за это, он, как Гамлет мамочке - раз такой - и приносит рентгеновский аппарат - а ну-ка, взгляни-ка на себя. Не нравится?

#6089 2023-11-23 21:52:06

Анон

Анон пишет:

то теперь я к тому же вижу, как автор сладко возвышается над окружающим быдлом

Ты лучше почитай, в какое время он это писал. Среди нищеты и голода гражданской войны и максимального оскотинивания людей, которые родную мать были готовы продать красному комиссару или белому офицеру.
А вообще там обычная, даже не маргинальная по тем временам деревня, просто 100 (и более) лет назад в маленьких малообразованных общинах всегда преобладало стадное мышление, очень нехитрые жизненные максимы, и быть белыми воронами в таких местах было тяжело.

На какой-то патрет все глядит
Да читает какую-то книжку…
Инда страх меня, слышь ты, щемит,
Что погубит она и сынишку:
Учит грамоте, моет, стрижет,
Словно барченка, каждый день чешет,
Бить не бьет — бить и мне не дает…

Отредактировано (2023-11-23 22:02:20)

#6090 2023-11-23 22:05:34

Анон

Анон пишет:

Хочу современный ретеллинг, где Ассоль уходит из деревни, поступает в инженерный  и строит корабли (настоящие, а не игрушечные:))

А я хочу ретеллинг про Грея, как он по дороге к Ассоль влюбился в кого-то из команды и потом такой: "Дорогая, вот тебе корабль, как заказывала, плыви, куда хочешь" и Ассоль радостно плывет навстречу приключениям =D

#6091 2023-11-23 22:11:25

Анон

Анон пишет:

малообразованных

Многие знаменитые философы, в том числе Спенсер, доказали, что образование не делает человека ни более нравственным, ни более счастливым и не изменяет ни его инстинктов, ни его наследственных страстей, а иногда даже, если только оно дурно направлено, причиняет более вреда, нежели пользы.

#6092 2023-11-23 22:15:03

Анон

Анон пишет:

Многие знаменитые философы, в том числе Спенсер, доказали, что образование не делает человека ни более нравственным, ни более счастливым и не изменяет ни его инстинктов, ни его наследственных страстей, а иногда даже, если только оно дурно направлено, причиняет более вреда, нежели пользы.

А реальная жизнь в 20 веке почему-то доказала, что образование вытаскивает женщин из кухонного рабства и рожания по ребенку в год. Возможно, :sacrasm: люди становятся нравственнее и  счастливее, когда не работают инкубатором, а расширяют знания о мире и квалификацию, чтобы устраивать свою жизнь и отращивать толерантность к окружающим с их различными мечтами.

Отредактировано (2023-11-23 22:16:24)

#6093 2023-11-23 22:15:57

Анон

Анон пишет:

Многие знаменитые философы, в том числе Спенсер, доказали

А еще в те времена доказали, что грамоте способен научиться далеко не каждый, что темнокожие и азиаты отсталы по своей природе, что детей надо регулярно пороть для их же блага. Тоже всякие просвещенные интеллектуалы и философы доказывали.

Отредактировано (2023-11-23 22:16:44)

#6094 2023-11-23 22:16:38

Анон

Анон пишет:

образование вытаскивает женщин из кухонного рабства и рожания по ребенку в год

Это смотря куда оно их вытаскивает, и счастливы ли те, кого вытащили, но они сидят годами клиентами психологов.
Но это уже оффтоп, наверное.

#6095 2023-11-23 22:17:36

Анон

Анон пишет:

Ты лучше почитай, в какое время он это писал.

И? Многие авторы эскапировали в книги. Хорошие книги, плохие книги. Если бы АП а первую очередь подавали как побег автора от жестокой реальности, я бы делал скидку, но теплыми чувствами все равно бы не проникся.

Анон, мне уже интересно, что лично ты в этом тексте увидел такого.

#6096 2023-11-23 22:19:07

Анон

Анон пишет:

темнокожие и азиаты отсталы по своей природе, что детей надо регулярно пороть для их же блага...

Эммм.
Люди с соседями-детишками наверху  :smoke:

#6097 2023-11-23 22:22:17

Анон

Анон пишет:

Если бы АП а первую очередь подавали как побег автора от жестокой реальности,

А где это должны подавать? Алыми буквами на обложке писать? Достаточно открыть его биографию в вики.

Анон пишет:

Анон, мне уже интересно, что лично ты в этом тексте увидел такого.

Соулмейтскую сказку без фактической магии. Глюколовство в хорошем смысле слова. Красивый слог. Как писал анон выше, критиковать это по реалистичной психологии смысла нет. У Грина вообще творчество глюколовское)

#6098 2023-11-23 22:42:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

малообразованных

Образование это и есть обуздывание инстинктов и страстей.

#6099 2023-11-23 22:50:54

Анон

Анон пишет:

Дай догадаюсь: эти знаменитые философы, конечно же, предпочитали воздерживаться от такого бесполезного и безнравственного образования?

#6100 2023-11-23 23:06:08

Анон

Да это была популярная мулька у некоторых философов 19 века, которые продвигали выгодные верхам идеи. Там одним букетом шли и бесполезность образования для ширнармасс, и то, что у женщин кровь от матки отливает к слишком развитому мозгу, и особенности мозга других рас, и то, что мясо кушать вредно. Вумные обоснования, чтобы простые люди не хотели слишком многого.
В некотором роде тоже заебавшие книги, поэтому я не оффтоплю. ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума