Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Он там про какую-то бытовую мокруху в газетах читал, в духе жена мужа зарезала или типа того, и рассуждал о том, что ах, она же, наверное, так страдала при этом!
А может, она рада была незнай как
У меня от этих пережевываний страдашек было даже не негативное и не сочувственное отношение к Раскольникову, а просто никакое, зевота до вывиха челюсти.
Я ненавижу ПиН в частности и Достоевского вообще за то, что он лепит соломенных чучелок своих оппонентов, демонстративно обоссывает их и сжигает. А потом приходит Бахтин и находит у него полифонию.
Отредактировано (2023-11-20 15:54:25)
Ммм, анон, дело в том, что своим опус магнумом Достоевский вовсе не хотел рассказать о молодом человеке, который отнял у старухи деньги. Он хотел от души харкнуть на презренных нигилистов-отрицателей боженьки с их презренными теориями.
Это в линии с Лебезятниковым. Раскольников не нигилист и даже не атеист, и вообще тот ещё ханжа.
"Салюты на той стороне" - что за хуйня из-под коня, простигосподи?
Анон, я прочитала. Я, блин, прочитала. И тоже теперь сижу с лицом лица Акулины.
Что это и зачем оно такое?
Ок, я, вероятно, понимаю, что автор хотела показать и рассказать, но то как оно изложено, это, блин, смешались в кучу кони люди салюты и то, на что автор хотела походить в этой истории. И, казалось бы, читала в отзывах, что фишка в том, что история от лица разных героев, фича, как круто. Но вот сейчас я пытаюсь вспомнить разницу, вспомнить кого сколько было, какие они были... Ну, первая девочка, потому что там выбесило все ЦП и этим, что типа ну она сама виновата (нет). Ленка, больше потому, что с ней было в итоге, Крот, потому что он насколько то в адеквате вроде как. Но большинство героев говорят как один на хрен человек, только с разной долей безграмотности.
Дети одни в сложной ситуации? Война? Да блин, мне мы развидеть члены, трусы, лапанье девчонок =( Не это же должно остаться в голове, блин.
Спойлерный вопрос для тех, кто читал тоже,
Отредактировано (2023-11-21 08:41:03)
Спойлерный вопрос для тех, кто читал тоже,
Никогда не видел, чтоб жалели старуху, а убийство сестры это как раз главное, почему ему не сочувствуют. Типа, старуха была мерзкая, её некоторым не жалко, а сестра была ни при чём.
Я видел, и внезапно это было на канале у психолога Мурада Султанова.
в те времена у женщин из низов было в основном было два варианта заработка: панель и как раз ростовщичество.
Ну не только. Это были два способа заработать сравнительно легко и много.
зато женщины сильны духом, начиная от Сони, которая обеспечивает семью, продавая себя, и заканчивая Дунечкой, которая не зассала пальнуть в Свидригайлова
А вот это верно, да.
Салюты снова
Никогда не понимала, в чем гениальность Алых парусов и почему книга такая культовая. Проходная пошлая сказка же, густо обмазанная розовыми соплями.
Недавно сцепилась со сраками в обсуждении книг, где они ахали "Ох, ах, да я своей дочке ни в жисть не дам смотреть/читать поттериану, мангу и аниме (много всего там было, досталось даже УВ)! Эти диавольские высеры формируют искажённое представление о межполовых отношениях! Если хочет почитать про Настоящую Любовь - лучше Алые паруса!"
Шта?? Настоящая любовь - это малахольная блаженная дурочка со своими мечталками и сьюшный чувак на корабле? Которые не видели и не знали друг друга (прям как в кавказских традициях, когда жених и невеста только на свадьбе знакомятся)? Вот начнут жить вместе и притираться, тогда-то самое веселое и начнется, бля.
Никогда не понимала, в чем гениальность Алых парусов и почему книга такая культовая. Проходная пошлая сказка же, густо обмазанная розовыми соплями.
+100500
Алых парусов
Прикольнее всего, что для Ассоль - у кого алые паруса- тот и принц.
Никогда не понимала, в чем гениальность Алых парусов и почему книга такая культовая
Ну ты сам ответил на свой вопрос
Проходная пошлая сказка же, густо обмазанная розовыми соплями.
но написанная талантливым писателем, который умел владеть языком, поэтому смог продать даже такую херню эстетам и интеллектуалам.
Ну и в понимании части людей это и есть романтика, когда ты сердечком почувствовал своего принца, а принц почувствовал тебя, и вы тут же слиплись в один пельмешек вечной любви. Разумеется, не эти ваши пошлые омегаверсы, соулмейты и так далее, а все красиво и возвышенно.
Анон, который считает омегаверс пошлым, а соулмейтов возвышенным, озадачен
Грин талантливо и красиво писал, тут сложно спорить, но у него есть куда более интересные вещи, заслуживающие внимания больше, чем АП, на мой скромный взгляд.
Грин талантливо и красиво писал, тут сложно спорить, но у него есть куда более интересные вещи, заслуживающие внимания больше, чем АП, на мой скромный взгляд.
Ну да. Похожая история с Куприным, у которого на слуху только вульгарный "Гранатовый браслет", который очень сомнительный по содержанию и итоговым выводам.
Анон пишет:Грин талантливо и красиво писал, тут сложно спорить, но у него есть куда более интересные вещи, заслуживающие внимания больше, чем АП, на мой скромный взгляд.
Ну да. Похожая история с Куприным, у которого на слуху только вульгарный "Гранатовый браслет", который очень сомнительный по содержанию и итоговым выводам.
Оо, помню, как на уроке в школе сказала, что меня бы напугало и отвратило, если б меня преследовал поехавший поклонник, и что Желтков какбэ, ну, выглядит помешанным (хорошо хоть без приставки "буйно-"). На меня дноклассницы зашикали, что это Настоящая бескорыстная любовь и служение даме, это так романтично и круто, в отличие от скучного замужа и желания ебли.
АП имеет очень простой сюжет с простым вотэтоповоротом. И написан не так сложно, как другие романы Грина, вроде "Блистающего мира".
Тут же на холиварке когда-то говорили, что АП прекрасная сказка и лезть туда с логикой - это просто зависть, что домашняя милая Ассоль точно предпочтительнее анонов, не умеющих вести хозяйство. Не прям буквально вот так, но почти.
Никогда не понимала, в чем гениальность Алых парусов
А мне про Грея нравилось и его капитанство. Но главная мысль, как мне кажется, в том, что если можешь сделать чудо, то сделай. Спорные моменты, думаю, можно списывать на то, что это романтическое произведение.
Вот начнут жить вместе и притираться, тогда-то самое веселое и начнется
Ахах, неспроста Грин обозначал жанр этой книги как "феерия". Вот тут-то и начнется настоящая феерия
Ну вот феерия, поэтому и нереалистично Грин очень толсто намекает.
Перечитывал несколько лет назад, и мне АП показались достаточно мрачными.
домашняя милая Ассоль точно предпочтительнее анонов, не умеющих вести хозяйство.
Но... но Грей не знает, что Ассоль умеет вести хозяйство, он знает только, что она корабль ждет. "Предпочтительнее анонов, которые не верят в чудо", например, я еще пойму аргумент, а "не умеющих вести хозяйство" - каво.
Ну я думаю, он ожидает от небогатой девушки, что она умеет вести хозяйство (а как иначе в той среде). Так-то они оба хорошие и внешне привлекательные люди, Грей с детства лишен сословной спеси, чо бы им и не влюбиться с первого взгляда. Но было бы интереснее всего увидеть, как они станут притираться, уже живыми людьми, а не романтическими образами)
"Предпочтительнее анонов, которые не верят в чудо", например, я еще пойму аргумент, а "не умеющих вести хозяйство" - каво.
Ну там было в контексте, что резко-дерзкие чики, разумеется, менее интересны, вот Ассоль и обсирают за пассивность... Кажется. Я к тому, что АП сказка и этим многим хороша, потому что дает чудо за хорошее поведение, тут Ассоли даже на бал ехать было не надо. А многим плоха, потому что втф.
АП написаны по канону волшебной сказки пропповскому (героя метят - герой предъявляет метку - профит!), ну и работает как волшебная сказка, сразу с подсознанием.
А если туда человеческую повседневную психологию натягивать, то чувак, который видит спящую девушку в лесу на поляне, подсовывает ей перстень и сваливает, меня бы крипанул, конечно, такими манерами.
Вообще, я бы сказала, что сказка в целом не столько про любоффь Ассоль и Грея друг к другу, сколько про любоффь их обоих (а, точнее, автора) к образу Прекрасного Романтического Капитана. Только Грей видит в детстве картину, проникается, и, как мальчег, сбегает из дома получать профессию. А Ассоль типа девочка, поэтому ей только самой сидеть дома и ждать, когда приплывет (буэ).
Хочу современный ретеллинг, где Ассоль уходит из деревни, поступает в инженерный и строит корабли (настоящие, а не игрушечные:))