Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
про ее УО-сестру, которую этот козел как пылинку заодно смахнул
К тому же, кстати, беременную. Там фактически три человека погибло.
Пластическая операция не равно "сшили лицо с очевидными шрамами", как у него было.
Так там же написано "где-то горел". При ожогах тоже делают пластику, после войны, где каждый второй горел в танке, это очень распространенная история была, все знали. Звезды кино тут ни при чем.
Так там же написано "где-то горел". При ожогах тоже делают пластику, после войны, где каждый второй горел в танке, это очень распространенная история была, все знали. Звезды кино тут ни при чем.
При том, что грубо сшитое лицо, это грубо сшитое лицо. "Пластическая операция" слишком сложный термин для простых крестьян, которыми старательно выставляют героев. Пластическая операция, это нос поправить и аккуратно изменить внешность, без ужасных шрамов. При ожогах кожу наращивают, а не шьют.
Отредактировано (2023-11-19 15:39:32)
Пластинки "на костях - это просто самодельные пластинки из рентгеновских снимков, на них записано может быть что угодно. За степень их доступности пусть отвечают знатоки эпохи.
В ебенях в 40-х их все равно было трудно записывать, это не кассеты 90-х, нужна была техника. Простую пластинку с маршами и романсами можно было только в магазине купить, в городе.
я забыла, что мотив убийства был именно таким.
Как это можно забыть?
Это ж не просто основной мотив книги, а то, за что она вообще в первую очередь известна даже среди тех, кто не читал (ну,ок, во вторую, после самого факта убийства старушки топором)
А меня бесит, что обычно в обсуждениях книги (я не про анонов, а вообще) жалеют старуху, а про ее УО-сестру, которую этот козел как пылинку заодно смахнул, забывают
Никогда не видел, чтоб жалели старуху, а убийство сестры это как раз главное, почему ему не сочувствуют. Типа, старуха была мерзкая, её некоторым не жалко, а сестра была ни при чём.
Жалеть старуху и забывать про сестру будут скорее те, кто тупо не читал книгу и знают сюжет только в самых общих чертах. Ну, если обсуждения среди таких интеллектуалов, то да.
. Пластическая операция, это нос поправить и аккуратно изменить внешность, без ужасных шрамов. При ожогах кожу наращивают, а не шьют.
Блин,анон. Другим анонам не веришь,но Википедию-то послушаешь?
Пластические операции можно разделить на два основных вида — реконструктивные и эстетические.
Реконструктивные пластические операции помогают устранить деформации, дефекты тканей и органов, и восстановить их функции методами пластической хирургии. Подобные операции проводятся у людей, получивших телесное повреждение в результате травмы, болезни или имеющих врождённые дефекты. Успешно проведённая реконструктивная операция может коренным образом изменить качество жизни человека, помогая ему вернуть ощущение полноценной жизни, а также скрыть явные генетические дефекты.
Нет,пластика - это не только про подрезание носов, особенно в послевоенное время в контексте летчика,горевшего в самолёте. И да,пластика тогда не была развита так сильно,шрамы могли и остаться.
Жалеть старуху и забывать про сестру будут скорее те, кто тупо не читал книгу и знают сюжет только в самых общих чертах.
Зыс. Старуха сестрой торговала, та "вечно беременная" ходила, так что жалость к старухе ну такоэ.
Зыс. Старуха сестрой торговала, та "вечно беременная" ходила, так что жалость к старухе ну такоэ.
Но все-таки топором это уже перебор
Но все-таки топором это уже перебор
Одобрять убийство и жалеть старуху все же разные вещи. Не оправдывать Роденьку, что вот бы только бабку убил, тогда и беды бы не было, а именно вне Раскольникова бабку не жаль, а сестру да, что не значит легитимности убийства по-любому, речь только об эмоциях.
Мне и Раскольникова жаль, и Свидригайлова иррационально жаль. Какие-то они одинаково неприкаянные.
При том, что грубо сшитое лицо, это грубо сшитое лицо. "Пластическая операция" слишком сложный термин для простых крестьян, которыми старательно выставляют героев. Пластическая операция, это нос поправить и аккуратно изменить внешность, без ужасных шрамов. При ожогах кожу наращивают, а не шьют.
"Салюты на той стороне" - что за хуйня из-под коня, простигосподи? Смешали и некую войну (и этак кокетливо "мы не знаем какую войну имеет в виду автор"), и Пиковую Даму, и "Рыцари сорока островов" (не верьте, кто говорит, что это "Дом, в котором" и "Повелитель мух"), и сверху присыпали типа мистикой с ЦП. Первые две главы ещё и с логическими ошибками написаны и уровня "мой первый фанфик про детей". И это еще на премию выдвигают? Да ну на хуй!
Про торговлю Лизаветой не помню никаких намеков. По-моему, мужики пользовались ее умственной отсталостью, кротостью, добротой и безотказностью.
Не оправдывать Роденьку, что вот бы только бабку убил,
Самое низкое в преступлении Раскольникова то, что он пошел убивать старуху, какой бы гадкой они ни была. Нет бы какого-нибудь бодрого ростовщика мужского пола замочить для проверки своей теории.
Достаточно было дождаться, пока она куда-нибудь свалит, взломать дверь, стащить всё и вуаля.
Ага, сел бы по статье не "убийство", а "ограбление".
И это еще на премию выдвигают? Да ну на хуй!
Ебать, зачем я это глянул? Еще и типа шок-контент с первой строки - в духе незабвенной гайгерманики - а теперь, девки, трусы снимайте, перед альфачом отметиться надо.
Ага, сел бы по статье не "убийство", а "ограбление".
Учитывая, что Раскольников постфактум говорил, мол, если б я из-за денег убил как обычный разбойник (а не чтобы теорию про сверхчеловека проверить), я бы счастлив был - он бы после простого ограбления никуда признаваться не пошёл бы. И это была бы уже совсем другая история
Самое низкое в преступлении Раскольникова то, что он пошел убивать старуху, какой бы гадкой они ни была. Нет бы какого-нибудь бодрого ростовщика мужского пола замочить для проверки своей теории.
Мальчик, да хорош уже набрасывать. Мы и так запомнили твой выход с цыганочкой, что на двачах все такие злые, потому что там одни женщины сидят; а ты всё не успокоишься.
Про торговлю Лизаветой не помню никаких намеков. По-моему, мужики пользовались ее умственной отсталостью, кротостью, добротой и безотказностью.
Мб анон исходил из того, что они с Соней дружили? Одна среда и всё такое?
Еще и типа шок-контент с первой строки - в духе незабвенной гайгерманики
А дальше ещё фееричнее: пацаны не такие плохие, это у них жизнь тяжёлая и жить им трудно, а девки сами такие виноватые - болтают что ни попадя, а их никто и пальцем не трогал, только штаны спустили. А чего они без лифчиков и в коротком ходят, и красятся, и в душевые сами лезут?
Отредактировано (2023-11-20 09:51:03)
А дальше ещё фееричнее:
А я хотела почитать
Меня не столько заебала, потому что я люблю Достоевского, сколько вызывает недоумение основа сюжета "Преступления и наказания". Я имею в виду, как Раскольников вообще дошёл до мысли, что чтобы завладеть деньгами старухи, её нужно непременно убивать? Я имею в виду, что это сюжетная дыра - старуха вроде как подозрительна, недоверчива, но все деньги и ценные вещи тупо хранит дома, в котором же и принимает своих клиентов, причём так, что Раскольников даже смог увидеть, куда она их кладёт и откуда достаёт. Разве это не тупо? Достаточно было дождаться, пока она куда-нибудь свалит, взломать дверь, стащить всё и вуаля. Я удивлена, что её не ограбили раньше, ведь за деньгами под рост обращаются и закладывают ценные вещи люди, попавшие в тяжёлое положение, отчаявшиеся люди, а отчаявшийся человек потенциально опасен. Как её не ограбили раньше?
Ммм, анон, дело в том, что своим опус магнумом Достоевский вовсе не хотел рассказать о молодом человеке, который отнял у старухи деньги. Он хотел от души харкнуть на презренных нигилистов-отрицателей боженьки с их презренными теориями.
Судя по его дневникам, он ещё хотел подрочить на убийство с угрызениями совести. Его занимала мысль о том, что вот убийство — это же так страшно и ужасно, а значит, убийца непременно должен испытывать ужасные страдания, и ах, какой сладкий ангстег получается.
Судя по его дневникам, он ещё хотел подрочить на убийство с угрызениями совести. Его занимала мысль о том, что вот убийство — это же так страшно и ужасно, а значит, убийца непременно должен испытывать ужасные страдания, и ах, какой сладкий ангстег получается.
Ну целом, если не конченный социопат убивает, то вполне могут быть страдания.
Ну целом, если не конченный социопат убивает, то вполне могут быть страдания.
Не вопрос, но Достоевскому явно прям смаковать эти страдашки хотелось. Он там про какую-то бытовую мокруху в газетах читал, в духе жена мужа зарезала или типа того, и рассуждал о том, что ах, она же, наверное, так страдала при этом!