Вы не вошли.
Анона бесит почти все последнее книгоиздание примерно лет за десять.
Подозреваю, виной всему то, что читать анон начал примерно в 4 годика, и стартовал то ли с Саймака, то ли с антологии зарубежных фантастических повестей тыща девятьсот апчхикакого-то там года.
Весь этот багаж сейчас анона тяготит, поскольку сейчас анон берет десять книг и девять из них сука бесят. Вторичностью, нелогичностью, картоннейшим языком, тупизной, вторичностью, идиотским поведением героев, вторичностью, плоским юмором и плоскими декорациями, еще раз вторичностью, банальными идеями, кстати я уже говорил про вторичность, нет? А она есть и бесит. В последнее время к бесячкам добавились мизогинные попердывания, которые анон тоже наловчился замечать, даже если их очень стараются маскировать (а обычно не стараются).
Так и живем,читая по две-три книги в год максимум.
Наверное самая безопасная сейчас книга с точки зрения анона - это какой-нибудь изрядно научно обоснованный технотриллер с сайфаем, в котором действует некий заебанный мужик средних лет, которому некогда вообще смотреть на женщин (поэтому не будет этой всрато исполняемой мизогинной же романтики). Ну и там еще сто миллионов условий, чтобы анон смог дочитать, но вот это наверное главное
Отредактировано (2023-11-09 02:25:51)
Иногда анону хочется навернуть некоего русского хоррора.
Анон внимательно смотрит на Бушкова и спрашивает его, на кой хер "Сибирской Жутью" названо то, что следовало назвать "Набор унылых письменных пуков о какой-то якобы случавшейся никому не всравшейся херне в районе Сибири без единого крипотного элемента".
Анон пару лет назад неосторожно прочитал "Вонгозеро"... Кучка феерических мудаков ужасно по-долбоебски приключается зимой посреди нигде. Анон до сих пор до конца не выхуел после этого "вшивдэвра".
Анон пару лет назад неосторожно прочитал "Вонгозеро"... Кучка феерических мудаков ужасно по-долбоебски приключается зимой посреди нигде. Анон до сих пор до конца не выхуел после этого "вшивдэвра".
О да. У анона сложилось ощущение, что автор решила наперекор всем любителям хэппиэндов написать максимально безнадежное, тоскливое, серое, мерзлое и до ломоты в зубах мудацкое по отношению героев друг к другу произведение. Как будто литературное переложение той игры про невозможность покинуть советскую хрущевку.
А там вроде еще одна книга следом была написана, этого анон просто не выдержал никак ) Герметический триллер, ипаться в сраку.
Отредактировано (2023-11-09 03:50:02)
Анон пишет:никто из этих тигромогучих и леопардовограциозных мужчин друг с другом не переспал
Анон, ты прекрасен в описаниях
несмотря на то, что советская фантастика была предельно целомудренна в этом плане.
Только под гнетом целомудрия могли родиться столь трепетные описания, где явно каждая запятая и каждый сравнительный образ были выстраданы! Кстати по-моему с леопардами там и правда было сравнение. Гибкость, сила, ловкость, нет я не дрочу на друзей, уот это уот все.
Я был уверен, что это триллер и мне попалась урезанная версия без последних глав, где открывалось ужасное, потому что нагнетание было зачетным, как будто рядом тайна и... ничего. Все перепсиховали и разбежались.
Блин, анон, ты одним абзацем оформил все те чувства, которые меня раздраженно переполняли! В самую точечку - как будто украли кусок книги! Вырезали цензурой
Анон, это не только твои шестерёнки, текст пропитан нежной мужской дружбой
И стекло с ней стекольнее)) Аниме было бы отличное.
Особенно во второй части, когда показывают, как страдает Меф Аганн от потери друга и говорится о том, что к Тобольскому он так привязался из-за того, что он внешне — копия этого друга.
А ведь Аганн Элдера
▼Скрытый текст⬍Это ли не аниме!
*страстно сопит* перечитать штоль...
Анон пару лет назад неосторожно прочитал "Вонгозеро"...
Анон смотрел и после этого не решился читать, потому что крепок был в подозрении, что в книге тоже несмотря на эпидемию, лютый мороз и китайскую интервенцию герои самозабвенно и смертоносно делят хуй. Это так?
"Элегантность ежика" Барбери. Высокодуховная пиздецки начитанная глубокофилософскимыслящая оперуслушающая консьержка, которая пытается скрыть свой огромный умище и прикидывается обычной консьержкой (ну, вы знаете, тупенькой такой, обычной женщиной), и не менее высокодуховная и пиздецки начитанная пафосная пиздючка, стродающая в окружении быдлоклассников.
Очень хотелось, чтобы они обе аннигилировали нахуй, но даже этой мотивации не хватило, чтобы дочитать щитдевр, так и бросил на середине.
Вторичностью, нелогичностью, картоннейшим языком, тупизной, вторичностью, идиотским поведением героев, вторичностью, плоским юмором и плоскими декорациями
Да меня и половина того, что ты во вступлении перечислил, этим бесит (кроме вторичности мб). Особенно когда читаешь не в юности, а вот сейчас.
Анон пишет:Анон пару лет назад неосторожно прочитал "Вонгозеро"...
Анон смотрел и после этого не решился читать, потому что крепок был в подозрении, что в книге тоже несмотря на эпидемию, лютый мороз и китайскую интервенцию герои самозабвенно и смертоносно делят хуй. Это так?
В книге те же яйца, только вместо китайцев беглые уголовники-рецидивисты. И градус мудачизма и пиздеца еще выше.
Неосторожный анон
Если что, это "Железный зверь" некоего С. Иванова из цикла "Погружение в Огранду".
О, я его тоже читал с очень юном возрасте, гетный секс пропускал, а запомнился он мне намеком на то, что один второстепенный герой испытывал к ГГ неплатонические чувства.
Весь этот багаж сейчас анона тяготит, поскольку сейчас анон берет десять книг и девять из них сука бесят.
Мне от такого частично помогает читать на иностранных языках, которые вроде понимаю, но знаю не очень хорошо. Плохой язык вообще не замечаешь, на остальное меньше обращаешь внимание, потому что просто пытаешься понять, что написано. На идиотских моментах думаешь, что это ты дурак и ничего не понял, а не автор.
Анон в результате примерно такой же ситуации читает либо Хардкорную Гениальную Классику (только Литпамятники! Только Хардкор!) и Тупые Книжки С Картинками:) Анон не художник, так что кривые картинки, если и есть, то не раздражают, а от уровня языка типа "плак-плак" ничего и не ждешь. А все, что посередине, делает мне больно, как в совр. литпроцесс загляну, так больше одного абзаца не могу, кринжит нафиг.
как в совр. литпроцесс загляну, так больше одного абзаца не могу, кринжит нафиг
С некоторых пор я этот процесс даже вилами трогать боюсь. Ну, у меня ещё куча старой отечественной литературы "второго" и "третьего" ряда не прочитана, а там часто бывает мелкотемье, но хороший язык.
на всю жизнь запомнил произведение про ебущихся кентавров
Эпизод с таким кентавром был в одной из книг Булычева про Кору Орват.
Меня пипец как кринжит от всех этих книжек про типа психологию, селф хелп этот, саморазвитие, продуктивность, как заработать стотыщмильенов к 30 годам и т.д. Просто
Мне недавно пришлось прочесть (не по своей воле, если что, я участвовал в мероприятии с обменом книгами) типа селф-хелп книжку про отношеньки, мол, прочитайте и поймёте, почему у вас ничего не складывается. Начиналось вроде как даже интересно, а потом авторка вдруг резко дала ёбу и начала рассказывать про карму, неироничных соулмейтов, круговорот сансары, что хуёвые партнёры попадаются потому, что ты неправильно провёл свою прошлую жизнь, и всё это с весёлыми историями, как к ней приходят за психологическими консультациями несчастные люди... больше никогда не поведусь
Ага, как только начинаются эти рассказы про "консультации" и "клиентов", жди беды и там еще где-то должна быть ссылка на курс и вебинар
Отредактировано (2023-11-09 23:35:01)
Если такие "психологи" реально ведут приемы, то это уже действительно страшно
Меня пипец как кринжит от всех этих книжек про типа психологию, селф хелп этот, саморазвитие,
Помню как кринжевала с "Кирпичей", а их одно время много где хвалили.
А посыл в этом селф-хелпе буквально - шли всех нахуй, дружи с бомжами, бабы шлюхи, носи шапку.
носи шапку
Ну хоть что-то полезное
Анон читает "В ожидании козы", треш ради треша. Мать-истеричка разговаривает шаблонными фразами, кажется у нее пограничное расстройство личности вообще, то требует "вьеби им, дорогой!", "то по голове не бей!". Она тощая стрелочница (!), и, хотя "зарплата хорошая", при этом питаются тюрей, но с молоком, ага. Пластическая операция в послевоенном союзе, серьезно? Да еще, чтобы обобрать бедную семью. Немецкая овчарка, которая понимает команды по-русски. Очень терпеливый батя. Абсолютно тупоеблые дети, которые в тяжелое время не помогают матери, пока батя не вернулся. Даже странно, что старшему 14, ведет себя как пиздюк. Восьмилетка успешно пиздит старших и больших, какое-то аниме. Вся семья срывается с места по воле папаши. Не, понимаю, если бы он там угрозами их за собой тащил. Они не продали дом, а просто уехали, такое бывает? Хотя могли папашу на заработки отправить. Райцентр рядом, но отец с матерью ничо не разузнают о местности и пиздуют хз куда за козой, а не в райцентр, до которого пиздюки могут докатить за пару часов. Хотя могли бы вернуться в свою деревню. Если есть колхоз, то логично купить или арендовать козу там. Богатый пиздюк, курощающий мамку - ага, в заброшенной деревне, их бы обнесли за час и грохнули, а мамку изнасиловали бы, нечего ночнушки кружевные развешивать и жить без мужика. Дети доверяют буквально всем, никакой осторожности, ну да, время послевоенное, самое то доверять, хотя у них вон родители не просекли какого-то проходимца. Прям понятно, за что они выиграют премию Дарвина. И родители нихуя не знают о этой заброшенной деревне, хотя места родные. И собаку не продают в колхоз. Просто сборник "страшных" штампов.
Отредактировано (2023-11-17 17:57:31)
Анон читает "В ожидании козы"
Ой, анон, это пиздец, мне она увы в детстве попалась. Напиши, как дочитаешь, хочу узнать твоё мнение о концовке.
Это не книга, это журнал. Новый мир.
Новый Мир тоже ой.
Взялась я за крайний его номер, 8 за 2023 год.
Рассказ авторства Дениса Банникова, "Чья-то дочь".