Вы не вошли.
Анон, который в детстве читал запоями, прочел в свое время ГП как еще одну книгу (серию книг) и так и не понял, а что люди от нее так тащатся, как будто других книг нет
Чтоб два раза не вставать, восторгов от Пелевина анон тоже не понимает, честно прочел штуки три его книги, увидел одно и то же, и с тех пор ежегодный выход очередной прорывной книги Пелевина воспринимает как бабку из мема "я не договорила".
Отредактировано (2023-10-20 12:40:51)
Про ГП плюсую. Таких книг, получше, похуже, вагон и тележка. И любую, по какой решили бы сделать серию фильмов, ждал бы умеренный успех у аудитории и хайп у подростковой. Ничем ГП сильно не выделяется.
Анон, который в детстве читал запоями, прочел в свое время ГП как еще одну книгу и так и не понял, а что люди от нее так тащатся, как будто других книг нет
Бро) Тоже прочитал в свое время с трудом, просто, чтобы быть в контексте. Возможно, потому, что к этому моменту уже перечитал всю мировую классику сай-фая - и вот это мне действительно взрывало мозг! - а ГП... ну, казался слишком "плоским" и предсказуемым на этом фоне.
Фильмы тоже так и не полюбил - по той же причине: скучно.
Таких книг, получше, похуже, вагон и тележка.
Анон, а ты не мог бы личный список таковых привести, в Книготреде? Я серьезно.
Возможно, потому, что к этому моменту уже перечитал всю мировую классику сай-фая - и вот это мне действительно взрывало мозг! - а ГП... ну, казался слишком "плоским" и предсказуемым на этом фоне.
Анон тоже так считал и забросил после четвертой. А потом догнал и не пожалел.
Анон пишет:А почему не Волшебника страны Оз и Лавкрафта с Робертом Говардом? Или там Путешествие на Запад?
Это минимальный багаж, чтобы писать качественных попаданцев, ужасы и азиатское фэнтези соответственно. Для типичного европейского фэнтези они не так уж необходимы.
А почему нужно писать только европейское фентези, если оно интернационально, каждая страна может добавить свое? особенно если не сечешь в европах, как тот же Мартин и намешиваешь хуеты с миру по нитке. Может, лучше историю и фольклор подтянуть? По впечатлениям анона, китайское фентези, например, вполне уважают, да и у нас Волкодав и Этерна, и прочие. Еще есть Сапковский и Нортон, Гейман и Праттчет, та же евро- и американское с расами Опять же Мартин, Толкин и Роулинг все-таки образование имели и шарили, а простой подражатель напишет ну такое, даже обсосав все их книги.
да и у нас Волкодав и Этерна
Этерна вполне "европейская"
Анон тоже так считал и забросил после четвертой. А потом догнал и не пожалел.
Но после четвертой же все становится скучнее и скучнее.
Мрачнее и мрачнее скорее. И чем дальше, тем безысходнее
чем дальше, тем безысходнее
и тем меньше вероятность, что читатели увидят финал
Анон забросил ГП на третьей книге, заебало упоминание конфет с любым вкусом, вонючего грязного Снейпа, жополиц дементоров, мерзкой облезлой крысы и прочей физиологии. От подростковой и детской литературы ждал другого. Если хотел читать блевотное, то читал, а тут в волшебной сказочке какое буээ.
Мрачнее и мрачнее скорее. И чем дальше, тем безысходнее
Нет, мне было именно скучнее. Ну мрачно, да, но мне эта мрачность интереса не прибавляла. Четвертая, кстати, мне больше всего зашла, пожалуй, и финал был самым ярким. В пятой была мерзкая Амбридж, хоть какие-то эмоции вызывала, а шестая и седьмая ну вообще никакие на мой вкус.
Анон забросил ГП на третьей книге, заебало упоминание конфет с любым вкусом, вонючего грязного Снейпа, жополиц дементоров, мерзкой облезлой крысы и прочей физиологии. От подростковой и детской литературы ждал другого. Если хотел читать блевотное, то читал, а тут в волшебной сказочке какое буээ.
Каких-то мы разных гаррипоттеров читали
и тем меньше вероятность, что читатели увидят финал
В каком смысле?
Про ГП плюсую. Таких книг, получше, похуже, вагон и тележка. И любую, по какой решили бы сделать серию фильмов, ждал бы умеренный успех у аудитории и хайп у подростковой.
Первый фильм вышел в ноябре 2001, а книги возглавляли списки бестселлеров еще в 1997-1998.
Анон тупой и подумал, что речь идет об Этерне
О, эта вероятность, по-моему, уже почти на нуле.
Причем третью книгу почему-то прочитало больше людей, чем вторую
Слоупочно: по мне так она в принципе лучшая в серии. На втором месте четвёртая. Первые две слишком детские, последние две слишком скучные, стопицот смертей как-то и не трогают
Дранон
Причем третью книгу почему-то прочитало больше людей, чем вторую
Моя самая любимая тоже. Три раза ее перечитал. А фильм 3 часть смотрел раз 8))
Каких-то мы разных гаррипоттеров читали
Да анону, поди, просто перевод ебанутый попался. Ро на них всегда везло.
То есть, акцента на немытости Снейпа и конфет со вкусом соплей не было?
Отнюдь не в таких выражениях и количествах, чтобы это выделялось и было неподобающим для детской литературы.
Кроме немытого Снейпа и "Берти Боттс", в книжках, поди, больше ничего не было?