Вы не вошли.
Аноны, а можно кратко, для чего там этот пиздец и в чем идея?
Аноны, а можно кратко, для чего там этот пиздец и в чем идея?
А в том и прикол, что в итоге непонятно, нафейхоа вот это все было.
Типа кому-то и первое еле дается, а кого-то нужно ломать через колено, чтобы получить нужный эффект, потому что всякой мелкотой не проймешь.
А это разве не в тексте было? Я просто именно так и понял, думал, там было.
А я не понял, что за часть речи - пароль
Первым было слово?
Саша же создала мир.
Саша же создала мир.
С чего ты взял, что создала, а не поменяла имеющийся?
Ну как зачем, чтобы запустить библейский нарратив
Откуда ты взял там библейский нарратив?
С чего ты взял, что создала, а не поменяла имеющийся?
Емнип, на это намекается в последней книге трилогии, которая Мигрант. А вообще, меня Цифровой из этой серии больше всего выбесил. Саша хотя бы типа суперчеловеком стала, а вот Арсена вообще в игру превратили, и я долго вдуплял нахуя, а главное, зачем.
Vita Nostra Дяченок.
Оооо, блин, присоединяюсь, это полный пиздец, как у меня полыхало еще в 2007, бля! Тоталитарная сектантская секта как идеал образования, ну зашибись теперь.
Отдельной строкой - есть такие мемуары бывшей девочки-вундеркинда, Полины Осетинской, "Прощай, грусть". Вот там воспоминания ребенка, которого ИРЛ так папаша-уебок пытался так воспитывать концлагерными методами и как она от него уходила, и как потом из этого всего пиздеца выгребалась).
Емнип, на это намекается в последней книге трилогии, которая Мигрант.
Хз, что там в трилогии, а в самой книге ничего не понятно. Ну и плюс анону очень интересно, а служебная частица "не" у них там часть Слова, или откуда она так удобно вылезла?
Хз, что там в трилогии, а в самой книге ничего не понятно. Ну и плюс анону очень интересно, а служебная частица "не" у них там часть Слова, или откуда она так удобно вылезла?
Мне кажется, все эти типа части речи там вообще для галочки, никаких особых обоснуев и привязки к частям речи там нет. У меня впечатление, что авторы этим не заморачивались, а сосредоточились на смаковании своего БДСМного пописа про пижжение пряниками и кормление кнутом неразумных юнцов, не понимающих своего счастья быть избранными для скармливания Великой Цели.
Анон пишет:Ну как зачем, чтобы запустить библейский нарратив
Откуда ты взял там библейский нарратив?
Так там в финале чиста "и слово было у бога, и слова было бог", ГГ создаёт новую реальность, исключающую страх в соответствии с библейским "любовь изгоняет страх" (а до этого преподы втирали ей, что в истинной любви всегда есть страх)
Я читаю ваше обсуждение и понимаю, что вообще ничего из этой книги не запомнила. Только то, что это был странный и душный роман, который я добила просто из любопытства. После него ничего у Дьяченко не читала.
Так там в финале чиста "и слово было у бога, и слова было бог", ГГ создаёт новую реальность, исключающую страх в соответствии с библейским "любовь изгоняет страх" (а до этого преподы втирали ей, что в истинной любви всегда есть страх)
Какой-то странный нарратив, а кто был тот дурак то слово, что создало их верс со всратым обучением? Глагол "бойся"? Причем на вопрос "нахуя все это" твой вариант не отвечает, если она создала отдельный мир. Ну не создала бы, и что? Цель какая, больше миров богу миров? И я не помню, а что могут другие части речи? И знают ли преподы, какое конкретно слово отбираемые в ученики?
Заебал «Граф Аверин».
не создала бы, и что? Цель какая, больше миров богу миров? И я не помню, а что могут другие части речи? И знают ли преподы, какое конкретно слово отбираемые в ученики?
Во-во, просто графомань ради графомани.
Подбешивает ПЛиО Мартина. Причем не столько сами книги, они довольно интересны, сколько вот эти хороводы вокруг них "там все каквжызне! любой герой погибнуть может! сложные характеры и серая мораль!". Никогда такого не было и вот опять.
Анон тут послушал "Город женщин" и че-т маленько охуел от того, что его называют "феминистским" романом, такой концентрированной мизогинии анону давно не попадалось...
Анон прочитал "Сердце Пармы" Алексея Иванова. Анона бомбит
Под катом - много эмоционального и не очень выдержанного текста со спойлерами
Анон домучил "Клуб Дюмаили тень Ришелье" и как же горит то
Поддерживаю про "Граф Аверин" как же заебал, сил нет
Анон прочитал "Сердце Пармы" Алексея Иванова. Анона бомбит
Ящер Гандыр фейк еще(
Читаю захваленный "окульттреггер", а это практически "ночной дозор", и за мысли автора иногда настолько же неловко.
Попалась на удочку фикс прайса и купила некогда шумевшую Лию Арден "Мара и Морок. 500 лет назад".
Как же это было плохо. Ё-мое. Я _очень_ люблю славянскую тематику. Потому от этой "книжки" было особенно больно. Прочитала ещё пару недель назад, но горит и бомбит до сих пор.
Это настолько убогий сюжет, интрига, персонажи. Язык не то что простой, он жалкий. А все эти слова, не соответствующие сеттингу. Просто аааа. Но хуже всего - проработка мира. Это не то что не славянское на самом деле. Это самый жалкий дженерик, который можно представить.
За что вообще любили?
За что вообще любили?
За проплаченный пиар, я полагаю.
За что вообще любили?
Да просто покупали на волне популярности изначальной дилогии