Вы не вошли.
И особенно меня разочаровало то, что сделали с главпейрингом.
А что там с главпейрингом? Мне герои нравились, но сюжет - meh. Бросила где-то на второй книге, но за пейринг узнать интересно.
Можно я тут полыхну? В процессе чтения "Книги забытых имён" Кристин Хармель. И как же меня бесит "мамуся" главной героини. Глупая, эгоистичная, жадная, бессовестная, постоянно пытающаяся навязать дочери чувство вины (чтобы удобнее было ею манипулировать). Мне интересно, автор специально её максимально омерзительной вывел или с её точки зрения это не отрицательный персонаж?
Я, кстати, "Стальные останки" так и не осилил, потому что там с первых страниц выпрыгивали какие-то очень кринжовые описания сексуальных сцен.
Если тебя утешит, анон, то в русском переводе масса неточностей, особенно в описании секса, некоторые сцены секса просто порезаны вдоль и поперек.
Не заебало, просто недодали. "Умирающий свет" Мартина. Планета-сирота, которая ненадолго притянулась к звездной системе, ожила в тепле и скоро обречена снова отдалиться в открытый космос. Столько всего можно подать о ее природе, каких-нибудь опасных или неопасных нёхах, красивых космических тайнах...
А Мартин что ни собирает - у него всё пулемёт получается. Разборки одичавших до средневекового менталитета колонистов (с таким же успехом действие могло происходить в любом фэнтезийном королевстве). Да, я знаю, что эту книгу многие любят и написано объективно норм, но для меня самым интересным персонажем была планета, которой как раз и недодали
А Мартин что ни собирает - у него всё пулемёт получается
Анон, этот пулемет был прототипом всех остальных. Мартину эта недопланета была нужна как достойная декорация, не больше.
Если тебя утешит, анон, то в русском переводе масса неточностей, особенно в описании секса, некоторые сцены секса просто порезаны вдоль и поперек.
Русских переводов первой книги два, и в обоих мерзкий пиздец.
другой анон
Отредактировано (2023-08-15 10:13:13)
Другой анон сравнивал — в переводе Осояну сцены секса гораздо мерзее.
Другой анон сравнивал — в переводе Осояну сцены секса гораздо мерзее.
Судя по тому что она переводчик лучше первого - так оно и задумывалось автором.
Энто не ваши сладкие слэшики с любовьками - энто РрреализмЪ, соевые пиздюки
Отредактировано (2023-08-15 10:21:42)
Не заебало, просто недодали. "Умирающий свет" Мартина. Планета-сирота, которая ненадолго притянулась к звездной системе, ожила в тепле и скоро обречена снова отдалиться в открытый космос. Столько всего можно подать о ее природе, каких-нибудь опасных или неопасных нёхах, красивых космических тайнах..
У него так во многих рассказах — планета интереснее сюжета.
Мне интересно, автор специально её максимально омерзительной вывел или с её точки зрения это не отрицательный персонаж?
Ты не поверишь, буквально только что дослушал и шел об этом же поорать. Имхо это план, автор местами прямо прожектором светит, что мамуся сама та ещё инфантилка и пытается заставить дочь танцевать и дочернюю почтительность, и отыгрывать роль взрослого (вместо мужа), который должен оберегать её от мира. И в целом книга неплохая, имхо, так и задумывалось, что впрочем, не делает мамусю менее бесячной.
А Мартин что ни собирает - у него всё пулемёт получается. Разборки одичавших до средневекового менталитета колонистов (с таким же успехом действие могло происходить в любом фэнтезийном королевстве).
Даже не колонистов, а туристов/бомжей. Которые в этом красивом таинственном месте собрались, чтобы охотиться друг на друга и пиздиться до кровавых соплей. Я, собственно, это книгу не понял именно потому, что Мартин ее писал по принципу письма из Простоквашино, перескакивая с одной идеи на другую. Это не любовный роман (хотя пиздостраданиями хоть залейся), это не выживательный триллер а-ля "Долгая прогулка" Кинга (хотя на персонажей идет охота), это не история политических интриг и изменений на Кавалаане (потому что туда мы даже не попадаем!), а путеводитель по левой планете, которая нужна только как красивая декорация, с какими-то левыми разборками и открытым (или повисшим в воздухе) финалом.
Отредактировано (2023-08-15 10:33:15)
У него так во многих рассказах — планета интереснее сюжета.
У Ле Гуин тоже встречается такое: сам мир цепляет, а персонажи и сюжет — вообще скука смертная.
это не история политических интриг и изменений на Кавалаане (потому что туда мы даже не попадаем!)
Вот, кстати, про Кавалаан тоже было бы интересно больше узнать, там же какой-то гомо-Галаад с рыцарями.
У Ле Гуин тоже встречается такое
Анон при чтении Мартина ловил вайб "Левой руки тьмы". Наверное, такие фантастические тренды были в то время.
Энто не ваши сладкие слэшики с любовьками - энто РрреализмЪ
А скатывается все равно в безответную любовьку с розовыми соплями. В исполнении главного героя выглядит особенно комично.
Меня "Убить Некроманта" бесит. Хайпа, хайпа, по сути, весь сюжет укладывается в две последние страницы, с основными событиями связан примерно никак, диалоги - мрак фикбука, гг - гей и вампир - гей, а если слушать отзывы, то это не книга, а арорыв, мировой бестселлер, откровенный и бескупюрный брюлянт. Параша откровенная это.
гг - гей
Не, анон, я папрашу, ГГ — бишка с уклоном в М, но по сути — чистый, беспримесный и слащавый пидорас. Автор при написании с фикбука не вылезал, так хотел штампы тамошние выстебать. Ну что сказать... не получилось.
Меня "Убить Некроманта" бесит.
Анончик, тут читения есть
Не, анон, я папрашу, ГГ — бишка с уклоном в М, но по сути — чистый, беспримесный и слащавый пидорас. Автор при написании с фикбука не вылезал, так хотел штампы тамошние выстебать. Ну что сказать... не получилось.
Сначала подумал, что это про ГГ Останков, и согласно кивал весь коммент
Сначала подумал, что это про ГГ Останков
Не, Рингил как раз гей, а с бабами изредка мутил только ради дела.
Которые в этом красивом таинственном месте собрались, чтобы охотиться друг на друга и пиздиться до кровавых соплей.
Да-да, после увлекательного пролога о планете-страннице это далеко не то, что настраиваешься зачесть. У Ле Гуин мир интересный самой биологией и вытекающей из нее социологией, это довольно хорошо раскрыто автором. А тут... ну, заурядные хуманы, срутся за власть-месть-любовь в офигенной нераскрытой локации...
Отредактировано (2023-08-15 11:54:00)
хотя бы на полшишечки.
На треть.
И особенно меня разочаровало то, что сделали с главпейрингом.
А что там с главпейрингом? Мне герои нравились, но сюжет - meh. Бросила где-то на второй книге, но за пейринг узнать интересно.
Ну это скорее про мои обманутые ожидания, но
У меня знатно от этого подогрело и закрыла вкладку, чтобы никогда больше не открывать.
Э, а я только после этого смог читать нормально, без предвкушения ангста. Меня зато на
бомбануло