Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5676 2023-08-04 02:50:35

Анон

Re: Заебавшие книги

Безумная Евдокия - вот книга, которую я с радостью внесу в этот тред  :fury:
В детстве она мне просто не понравилась, даже без каких-то причин, мне просто было мерзко ее читать. Глянув на нее во взрослом возрасте, она показалась мне подлой, манипулятивной, мизогиничной агиткой, пытающейся сделать злодея из обычного ребенка.

Поддержу, мерзкая книжонка.

Я еще почитала о том, как автор ее писал. Списано с реального случая, "такого же, но другого". В жизни девочка была "проблемная", как ее называет жена Алексина; золотая молодежь, мама - большая начальница, а дочка гуляла и попадала в какие-то неприятности. Потом влюбилась, поехала в байдарочный поход с ухажером и их друзьями и вернулась со своим парнем на день позже остальных. Мамаша перенервничала и отругала ее. Все, инцидент исчерпан, никаких смертоубийств и психушек, история банальная как три рубля и явно не первая в их семье.

Но сердобольный писатель с женой еще долго ходили и охали, что какжитак, мамаша ведь могла тронуться умом от таких переживаний! Ага, совковая функционерша, начальница отдела кадров, да если бы она была такой нежной, ее бы сожрали еще до вступления в должность! Так что Алексин в книге соорудил из нее нежизнеспособную фиалку киндер-кюхе стайл, чтобы было правдоподобнее и жалостнее. А из девочки - идеальную умницу-разумницу, которая никак не могла отлучиться, не позвонив родителям, поэтому если не позвонила, значит, гроб-кладбище. И трагический финал приделал, причем тоже по-смешному, видно, не мог выбрать, как будет пафоснее: у мамочки откажет сердце или уедет кукуха, - и решил брать оба варианта сразу, пусть будет и больное сердце, и дурка, чтобы читатель больнее обстрадался.

#5677 2023-08-04 03:06:47

Анон

Анон пишет:

Интересно, другие произведения Алексина тоже такие чувства вызовут?

Да, мне в подростковом заходили, а теперь не смог. Все эти одинаковые инфернальные мамаши и расчетливые сучки-одноклассницы. И бесполезные мужики, которые голоса в семье не имеют.

#5678 2023-08-04 05:27:25

Анон

Анон пишет:

Поддержу, мерзкая книжонка.

Аноны, я ни в коем случае не запрещаю вам заëбываться, но это же офигенное произведение, чтобы дискутировать и приводить аргументы. Можно быть адвокатом дьявола и доказать, используя исключительно текст, что Оля в натуре змий, а можно наоборот. Можно обсудить, почему Евдокия была такой, а не другой, и в каких случаях это неплохо, а в каких отвратительно. Я с огромным интересом читала тред с ругачками по этой книге, так что как поле для разговора - да хотя бы о том, что не всегда автор прав, и это тоже надо иметь в виду - вижу отличное.

Но опять же - понимаю вас и не оспариваю, бесит значит бесит

#5679 2023-08-04 07:05:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, я ни в коем случае не запрещаю вам заëбываться, но это же офигенное произведение, чтобы дискутировать и приводить аргументы.

Ну вот мы и дискутируем и приводим аргументы, почему на наш взгляд книга плохая  :evil:

#5680 2023-08-04 15:59:06

Анон

Анон пишет:

обычное неумение в ПОВ

Господи, опять литературоведы с фикбука учат писателей книжки писать

#5681 2023-08-04 16:21:50

Анон

Анон пишет:

Господи, опять литературоведы с фикбука учат писателей книжки писать

Ну да, Писатели это такие великие Мастера писать, которые проебаться ну ни в чем не могут

#5682 2023-08-04 17:59:41

Анон

Анон пишет:

учат писателей книжки писать

А что, писатели — это какой-то особый вид людей, а не точно такие же "литературоведы", только не с фикбука, а печатные? Правило, о котором говорят аноны, вытекает из банальной логики, чтобы до него дойти своим умом, человеку не нужны диплом филолога или публикации в печатных изданиях, чай не бином Ньютона. Можно даже не знать, как это называется, и все равно спотыкаться о такие места, потому что они выглядят не логично.

#5683 2023-08-04 18:47:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, я ни в коем случае не запрещаю вам заëбываться, но это же офигенное произведение, чтобы дискутировать и приводить аргументы

То ли дело Пратчетт или Стендаль, вот те однозначно говно. А Алексин - другое дело, он офигенный и неоднозначный.  :trollface:

Отредактировано (2023-08-04 18:50:32)

#5684 2023-08-04 19:40:07

Анон

Чтобы обсуждать и дискутировать, достаточно даже фанфиков из КМП, недавнего фанфика про бота или неудачной фразы анона из любого треда  ;D

#5685 2023-08-04 23:53:43

Анон

Анон пишет:

Интересно, другие произведения Алексина тоже такие чувства вызовут?

Они все примерно такие - истории с рептилоидной моралью. За вычетом нескольких повестей про войну и с военными фрагментами сюжета.
Мне кажется, его повесть "Добрый гений" надо вместе с "Похороните меня за плинтусом" и "Манюней" под одной обложкой печатать - про жутких советских женщин.

#5686 2023-08-05 00:28:39

Анон

Анон пишет:

Раз уж вспомнил французских просветителей - "Кандид" Вольтера. Что есть в этой книге:
Шок-контент ради шок-контента, включающий зоофилию с обезьянами.

Скрытый текст

Хорошо так "великий гуманист" показал свое лицемерие.

Анон помнится читал и охуевал от уебищности мужика, чью деву все подряд насилуют, а он при этом топит, что всё прекрасно в этом лучшем из миров :fuuu:

#5687 2023-08-05 00:46:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раз уж вспомнил французских просветителей - "Кандид" Вольтера. Что есть в этой книге:
Шок-контент ради шок-контента, включающий зоофилию с обезьянами.

Скрытый текст

Хорошо так "великий гуманист" показал свое лицемерие.

Анон помнится читал и охуевал от уебищности мужика, чью деву все подряд насилуют, а он при этом топит, что всё прекрасно в этом лучшем из миров :fuuu:

Так это ж сарказм автора.

Отредактировано (2023-08-05 00:47:00)

#5688 2023-08-05 23:40:17

Анон

Анон пишет:

За вычетом нескольких повестей про войну и с военными фрагментами сюжета.

Мне кажется про детский театр, и Оля пишет Коле тоже не рептилоидные

Отредактировано (2023-08-05 23:40:26)

#5689 2023-08-06 09:03:38

Анон

Анон пишет:

Зоки и Бада, с теми самыми картинками.

Да, омерзительно  :puke:

#5690 2023-08-06 09:28:10

Анон

Анон пишет:

Оля пишет Коле тоже не рептилоидные

Ага. Про Олю и Колю душевная милота))

#5691 2023-08-06 11:07:32

Анон

Анон пишет:

офигенное произведение, чтобы дискутировать и приводить аргументы

Но... но это можно проделать с чем угодно, даже с "Колобком" (реальный пример из курса "Риторики") :smoke:

Отредактировано (2023-08-06 11:07:56)

#5692 2023-08-06 11:25:55

Анон

Анон пишет:

Про Олю и Колю душевная милота))

Тимошка  :heart:

#5693 2023-08-06 11:31:13

Анон

Кстати, аноны. Я помню, что читала вариант "Коля пишет Оле, Оля пишет Коле", где в конце рассказ про то, как мама провожала сына в школу, и потом стояла у школы под дождём, который кончается словами "Потому что на уроках кричать не полагается", это был колин рассказ, который он послал Оле. Там он назвал мальчика Толя, и написал, что это имя тоже рифмуется с олиным. А фамилию ему придумал птичью - Орлов. И я нигде не могу найти этот вариант. Если по поиску пробить, то этот рассказ всегда находится, как отдельный, а в повести его нет. Кто-нибудь встречал его тоже внутри "Оли и Коли?"

#5694 2023-08-06 11:46:19

Анон

Анон пишет:

Но... но это можно проделать с чем угодно, даже с "Колобком" (реальный пример из курса "Риторики") :smoke:

А уж какой потенциал дискуссий и серьезных диссертаций у фиков Додо!  =)

#5695 2023-08-06 18:31:55

Анон

Перед выходом новой книги Шваб решил перечитать "Оттенки магии".

Боже, как меня подбешивает Лайла Бард, до зубовного скрежета.

Еще и с финала у меня жопа будет гореть, блядь, зачем я про эту серию вспомнил.

#5696 2023-08-06 20:52:47

Анон

Боже, как меня подбешивает Лайла Бард, до зубовного скрежета.

ППКС. Самый бесячий персонаж трилогии и один самых бесячих женских персонажей для меня в принципе.
Я ещё помню, как во второй части она реагировала на кошку Алукарда. Подумала, может я плохо помню, ан нет:

Скрытый текст

Себя пни, тварь  :wall:

#5697 2023-08-11 14:43:09

Анон

Путь мага, который от Коэльо
Смешная и грустная история про туриста, которому вместо путевки оллинклюзив ошибочно продали пеший поход, и гида с эзотерическим наебизнесом. ГГ, который по сюжету заявлен как прошедший испытания посвященный непростой человек, всю книгу психует, истерит, боится, подозревает, и так без просвета. Гиду глубоко плевать на свою работу, и возиться с доверчивым лошком ему даже не интересно. Срывает на клиенте плохое настроение, выдумывает рандомные активности, кидает ночевать в чистом поле (хотя бы на ночь отделаться),  в лучших традициях сектантов ставит в опасное положение (безо всякой собственной ответственности), а потом вообще сваливает в туман  :lol:

Зачем я это читал, конечно, сам виноват. Мне хотелось узнать, что в свое время зажгло столько людей.
Заявленный сеттинг интересный, но все происходящее  :facepalm: такое пустое и мелочное

#5698 2023-08-11 15:11:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это где очень криповые черные демоны?..
Я бы в детстве обосрался.

#5699 2023-08-11 15:22:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это где очень криповые черные демоны?..
Я бы в детстве обосрался.

Но демон там только один, а мелкие - пузатые лысые в одной версии, или пушистые котики - в другой. И я долго не знала, что Бада он потому что бодает, придет и забодает непослушных. У него даже рогов целая коллекция (он ко всему готов).

#5700 2023-08-11 15:59:50

Анон

Анон пишет:

Ооо, помню, эти картинки были песец какие тревожные.

Скрытый текст

В новых изданиях обычная детская милота

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума