Вы не вошли.
Безумная Евдокия - вот книга, которую я с радостью внесу в этот тред
В детстве она мне просто не понравилась, даже без каких-то причин, мне просто было мерзко ее читать. Глянув на нее во взрослом возрасте, она показалась мне подлой, манипулятивной, мизогиничной агиткой, пытающейся сделать злодея из обычного ребенка.
Поддержу, мерзкая книжонка.
Я еще почитала о том, как автор ее писал. Списано с реального случая, "такого же, но другого". В жизни девочка была "проблемная", как ее называет жена Алексина; золотая молодежь, мама - большая начальница, а дочка гуляла и попадала в какие-то неприятности. Потом влюбилась, поехала в байдарочный поход с ухажером и их друзьями и вернулась со своим парнем на день позже остальных. Мамаша перенервничала и отругала ее. Все, инцидент исчерпан, никаких смертоубийств и психушек, история банальная как три рубля и явно не первая в их семье.
Но сердобольный писатель с женой еще долго ходили и охали, что какжитак, мамаша ведь могла тронуться умом от таких переживаний! Ага, совковая функционерша, начальница отдела кадров, да если бы она была такой нежной, ее бы сожрали еще до вступления в должность! Так что Алексин в книге соорудил из нее нежизнеспособную фиалку киндер-кюхе стайл, чтобы было правдоподобнее и жалостнее. А из девочки - идеальную умницу-разумницу, которая никак не могла отлучиться, не позвонив родителям, поэтому если не позвонила, значит, гроб-кладбище. И трагический финал приделал, причем тоже по-смешному, видно, не мог выбрать, как будет пафоснее: у мамочки откажет сердце или уедет кукуха, - и решил брать оба варианта сразу, пусть будет и больное сердце, и дурка, чтобы читатель больнее обстрадался.
Интересно, другие произведения Алексина тоже такие чувства вызовут?
Да, мне в подростковом заходили, а теперь не смог. Все эти одинаковые инфернальные мамаши и расчетливые сучки-одноклассницы. И бесполезные мужики, которые голоса в семье не имеют.
Поддержу, мерзкая книжонка.
Аноны, я ни в коем случае не запрещаю вам заëбываться, но это же офигенное произведение, чтобы дискутировать и приводить аргументы. Можно быть адвокатом дьявола и доказать, используя исключительно текст, что Оля в натуре змий, а можно наоборот. Можно обсудить, почему Евдокия была такой, а не другой, и в каких случаях это неплохо, а в каких отвратительно. Я с огромным интересом читала тред с ругачками по этой книге, так что как поле для разговора - да хотя бы о том, что не всегда автор прав, и это тоже надо иметь в виду - вижу отличное.
Но опять же - понимаю вас и не оспариваю, бесит значит бесит
Аноны, я ни в коем случае не запрещаю вам заëбываться, но это же офигенное произведение, чтобы дискутировать и приводить аргументы.
Ну вот мы и дискутируем и приводим аргументы, почему на наш взгляд книга плохая
обычное неумение в ПОВ
Господи, опять литературоведы с фикбука учат писателей книжки писать
Господи, опять литературоведы с фикбука учат писателей книжки писать
Ну да, Писатели это такие великие Мастера писать, которые проебаться ну ни в чем не могут
учат писателей книжки писать
А что, писатели — это какой-то особый вид людей, а не точно такие же "литературоведы", только не с фикбука, а печатные? Правило, о котором говорят аноны, вытекает из банальной логики, чтобы до него дойти своим умом, человеку не нужны диплом филолога или публикации в печатных изданиях, чай не бином Ньютона. Можно даже не знать, как это называется, и все равно спотыкаться о такие места, потому что они выглядят не логично.
Аноны, я ни в коем случае не запрещаю вам заëбываться, но это же офигенное произведение, чтобы дискутировать и приводить аргументы
То ли дело Пратчетт или Стендаль, вот те однозначно говно. А Алексин - другое дело, он офигенный и неоднозначный.
Отредактировано (2023-08-04 18:50:32)
Чтобы обсуждать и дискутировать, достаточно даже фанфиков из КМП, недавнего фанфика про бота или неудачной фразы анона из любого треда
Интересно, другие произведения Алексина тоже такие чувства вызовут?
Они все примерно такие - истории с рептилоидной моралью. За вычетом нескольких повестей про войну и с военными фрагментами сюжета.
Мне кажется, его повесть "Добрый гений" надо вместе с "Похороните меня за плинтусом" и "Манюней" под одной обложкой печатать - про жутких советских женщин.
Раз уж вспомнил французских просветителей - "Кандид" Вольтера. Что есть в этой книге:
Шок-контент ради шок-контента, включающий зоофилию с обезьянами.▼Скрытый текст⬍Хорошо так "великий гуманист" показал свое лицемерие.
Анон помнится читал и охуевал от уебищности мужика, чью деву все подряд насилуют, а он при этом топит, что всё прекрасно в этом лучшем из миров
Анон пишет:Раз уж вспомнил французских просветителей - "Кандид" Вольтера. Что есть в этой книге:
Шок-контент ради шок-контента, включающий зоофилию с обезьянами.▼Скрытый текст⬍Хорошо так "великий гуманист" показал свое лицемерие.
Анон помнится читал и охуевал от уебищности мужика, чью деву все подряд насилуют, а он при этом топит, что всё прекрасно в этом лучшем из миров
Так это ж сарказм автора.
Отредактировано (2023-08-05 00:47:00)
За вычетом нескольких повестей про войну и с военными фрагментами сюжета.
Мне кажется про детский театр, и Оля пишет Коле тоже не рептилоидные
Отредактировано (2023-08-05 23:40:26)
Зоки и Бада, с теми самыми картинками.
Да, омерзительно
Оля пишет Коле тоже не рептилоидные
Ага. Про Олю и Колю душевная милота))
офигенное произведение, чтобы дискутировать и приводить аргументы
Но... но это можно проделать с чем угодно, даже с "Колобком" (реальный пример из курса "Риторики")
Отредактировано (2023-08-06 11:07:56)
Про Олю и Колю душевная милота))
Тимошка
Кстати, аноны. Я помню, что читала вариант "Коля пишет Оле, Оля пишет Коле", где в конце рассказ про то, как мама провожала сына в школу, и потом стояла у школы под дождём, который кончается словами "Потому что на уроках кричать не полагается", это был колин рассказ, который он послал Оле. Там он назвал мальчика Толя, и написал, что это имя тоже рифмуется с олиным. А фамилию ему придумал птичью - Орлов. И я нигде не могу найти этот вариант. Если по поиску пробить, то этот рассказ всегда находится, как отдельный, а в повести его нет. Кто-нибудь встречал его тоже внутри "Оли и Коли?"
Но... но это можно проделать с чем угодно, даже с "Колобком" (реальный пример из курса "Риторики")
А уж какой потенциал дискуссий и серьезных диссертаций у фиков Додо!
Перед выходом новой книги Шваб решил перечитать "Оттенки магии".
Боже, как меня подбешивает Лайла Бард, до зубовного скрежета.
Еще и с финала у меня жопа будет гореть, блядь, зачем я про эту серию вспомнил.
Боже, как меня подбешивает Лайла Бард, до зубовного скрежета.
ППКС. Самый бесячий персонаж трилогии и один самых бесячих женских персонажей для меня в принципе.
Я ещё помню, как во второй части она реагировала на кошку Алукарда. Подумала, может я плохо помню, ан нет:
Себя пни, тварь
Путь мага, который от Коэльо
Смешная и грустная история про туриста, которому вместо путевки оллинклюзив ошибочно продали пеший поход, и гида с эзотерическим наебизнесом. ГГ, который по сюжету заявлен как прошедший испытания посвященный непростой человек, всю книгу психует, истерит, боится, подозревает, и так без просвета. Гиду глубоко плевать на свою работу, и возиться с доверчивым лошком ему даже не интересно. Срывает на клиенте плохое настроение, выдумывает рандомные активности, кидает ночевать в чистом поле (хотя бы на ночь отделаться), в лучших традициях сектантов ставит в опасное положение (безо всякой собственной ответственности), а потом вообще сваливает в туман
Зачем я это читал, конечно, сам виноват. Мне хотелось узнать, что в свое время зажгло столько людей.
Заявленный сеттинг интересный, но все происходящее такое пустое и мелочное
Но демон там только один, а мелкие - пузатые лысые в одной версии, или пушистые котики - в другой. И я долго не знала, что Бада он потому что бодает, придет и забодает непослушных. У него даже рогов целая коллекция (он ко всему готов).
Зоки и Бада, с теми самыми картинками.
Ооо, помню, эти картинки были песец какие тревожные.
В новых изданиях обычная детская милота