Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5651 2023-08-02 14:16:22

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

А это оригинал или перевод? Премия Брэма Стокера "за выдающиеся достижения в жанре литературы ужасов", вторая за фэнтезятину вроде, за идеальную стилистику никто не выдавал ;D

Я слушаю в переводе. Но не переводчик же поменял повествование с третьего лица на первое. И не переводчик же дописал речь подруги матери, которую ГГ не мог слышать.
И фиг с ними, с премиями! Но ведь я читала отзывы читателей, хвалебных! И что - никому это не бросилось в глаза?

#5652 2023-08-02 14:18:45

Анон

Анон пишет:

И что - никому это не бросилось в глаза?

Почему? Может быть, бросилось, просто не испортило впечатление от истории.
Вон, у моей любимой Михалковой такое сплошь и рядом, мешает ли мне это нежно любить броманс между сыщиками? Да ни разу.

#5653 2023-08-02 15:06:56

Анон

Анон пишет:

Только на днях смотрел обзор на эту книгу от Ани Букспейс, и она как раз за эту проблему в повом её критиковала. Так что кому-то и бросилось. А для кого-то, возможно, другие достоинства перевесили.

#5654 2023-08-02 15:08:45

Анон

Анон пишет:

Но ведь я читала отзывы читателей, хвалебных! И что - никому это не бросилось в глаза?

Кто-то и так сожрал, а остальные побоялись возмущаться, ведь уважаемые критики и так сожрали  :bubu:

#5655 2023-08-02 17:09:53

Анон

Анон пишет:

Я на это вообще внимания не обратил, меня другое в книге интересовало O_o

#5656 2023-08-02 18:01:41

Анон

Сочувствую, анон! Меня самого так однажды "выбросило" из увлекательного сюжета, когда был ПОВ главного героя, и все от него, от него, а потом погоня, и он "наклонился и что-то сказал" спутнице.
Вставлено это было ради пущего саспенса, т.к. сказал он, как выяснилось потом, план, как им обхитрить преследователя, а читатель должен был оставаться в неведении, чтоб не расслабиться раньше времени, но меня так сильно разозлило, что потом уже вообще всё бесило в книге.

#5657 2023-08-02 20:20:41

Анон

Анон пишет:

В Бронзовой птице - омерзительная сцена, где троица ГГ из принципа сожрала всю еду у иностранных туристов. Потом им стало стыдно, но только потому что иностранцы оказались "правильные" - принадлежали к компартии.

Ты ещё вспомни книгу "Как закалялась сталь", когда Павка махры попу в пасхальное тесто насыпал. Меня прям с порога ГГ этим взбесил. "Борец с системой", тьфу!

#5658 2023-08-03 09:57:38

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анон! Меня самого так однажды "выбросило" из увлекательного сюжета, когда был ПОВ главного героя, и все от него, от него, а потом погоня, и он "наклонился и что-то сказал" спутнице.
Вставлено это было ради пущего саспенса, т.к. сказал он, как выяснилось потом, план, как им обхитрить преследователя, а читатель должен был оставаться в неведении, чтоб не расслабиться раньше времени, но меня так сильно разозлило, что потом уже вообще всё бесило в книге.

Спасибо за сочувствие! Но, в принципе, я не сильно пострадала от этого), так, побесилась слегка, да и закончила на этом знакомство с Жизнью мальчишки. Я не привыкла насиловать себя книгами, которые мне не заходят.
Меня радует, что не только я замечаю подобное, т.е. это не доёбки до мелочей.

#5659 2023-08-03 12:49:37

Анон

Анон пишет:

Но ведь я читала отзывы читателей, хвалебных! И что - никому это не бросилось в глаза?

Скрытый текст

#5660 2023-08-03 16:02:02

Анон

Анон пишет:

И читаем мы не прямой пов, а книгу переработанных воспоминаний героя.

Анон, я тебя удивлю, но в воспоминаниях, даже переработанных, не должно быть такой фигни. Если только автор воспоминаний - не Ванга пронзающая.

#5661 2023-08-03 16:38:22

Анон

Анон пишет:

Если только автор воспоминаний - не Ванга пронзающая.

Ненадежный рассказчик, как вариант.

Это не конкретно про сабжа, я его не читал.
Дранон

#5662 2023-08-03 16:54:00

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебя удивлю, но в воспоминаниях, даже переработанных, не должно быть такой фигни. Если только автор воспоминаний - не Ванга пронзающая.

Я другой анон, но ты и меня удивил. В воспоминаниях, тем более переработанных, может быть что угодно. В том числе - домысливание разговоров, которые главгер не мог слышать полностью. Мне как-то жизненный опыт подсказывает, что телефонный разговор двух хорошо знакомых людей ты вполне можешь домыслить, даже если не слышишь реплик одного из них.

Книгу я читал, давно. Понравилось, перечитывал. Упомянутых тобой нюансов вообще не заметил. Может, тебе что-то другое там не заходит дополнительно? Поэтому и акцентируется внимание уже на каждой мелочи?

Отредактировано (2023-08-03 16:55:13)

#5663 2023-08-03 17:23:04

Анон

Анон пишет:

Упомянутых тобой

С чего ты взял, что это упомянутые мной нюансы? Я вообще другой анон. И это не мелочь, обычное неумение в ПОВ. Тебе норм, потому что ты тоже не понимаешь, а что не так.

Анон пишет:

Ненадежный рассказчик

Ненадежный рассказчик - это вообще про другое.  O_o

#5664 2023-08-03 18:11:52

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебя удивлю, но в воспоминаниях, даже переработанных, не должно быть такой фигни.

Ну, раз ты сказал, значит, точно не должно. :lol:

#5665 2023-08-03 18:16:24

Анон

Анон пишет:

когда Павка махры попу в пасхальное тесто насыпал

Ну там поп поддерживал каких-то гадов, насколько я помню, которые потом устроили в городе кровькишкираспидорасило?

Отредактировано (2023-08-03 18:16:48)

#5666 2023-08-03 18:30:29

Анон

Анон пишет:

Ну, раз ты сказал, значит, точно не должно.

Если автор не выбрал пов всезнающего автора, то не должно. Ну упс.

#5667 2023-08-03 19:11:23

Анон

Анон пишет:

Если автор не выбрал пов всезнающего автора, то не должно. Ну упс.

Скрытый текст

#5668 2023-08-03 19:29:40

Анон

Линия гарема в "Персидских письмах" Монтескьё. Бросил из-за нее читать на середине. А основная линия с сатирическими описаниями Франции 18 века была ничего так.

#5669 2023-08-03 19:54:32

Анон

Анон пишет:

"авторский текст выросшего ГГ, который он дописал из своих юношеских заметок" - именно он "пов всезнающего автора" в книге и есть.

Но тут почему-то не "всезнающий автор", а "незнающий автор". Ну т.е., "N сказал что-то" подразумевает, что автор не знает точно, что сказал N. Если бы автор знал, но не хотел уточнять, что именно было сказано, то это было бы "N сказал кое-что".
Др.анон.

#5670 2023-08-03 20:19:15

Анон

Анон пишет:

Но тут почему-то не "всезнающий автор", а "незнающий автор". Ну т.е., "N сказал что-то" подразумевает, что автор не знает точно, что сказал N. Если бы автор знал, но не хотел уточнять, что именно было сказано, то это было бы "N сказал кое-что".
Др.анон.

:facepalm:

Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-03 20:26:17)

#5671 2023-08-03 21:31:06

Анон

Анон пишет:

Постарше если, то Чучело, Безумная Евдокия - эту можно заобсуждаться, потренировать навык доказывать точку зрения, Беглец Дубова

Ооо,анон разблокировал  мне воспоминание детства!
Безумная Евдокия - вот книга, которую я с радостью внесу в этот тред  :fury:
В детстве она мне просто не понравилась, даже без каких-то причин, мне просто было мерзко ее читать. Глянув на нее во взрослом возрасте, она показалась мне подлой, манипулятивной, мизогиничной агиткой, пытающейся сделать злодея из обычного ребенка.

#5672 2023-08-03 22:21:30

Анон

Раз уж вспомнил французских просветителей - "Кандид" Вольтера. Что есть в этой книге:
Шок-контент ради шок-контента, включающий зоофилию с обезьянами.
Рассказы о том, как плохо во всех колониях, но только не во французских (обычная европейская демагогия, предшествующая захвату чужих колоний).
Антисемитизм, даже не в духе Просвещения (было такое, что не любили евреев с прогрессивных позиций за их "отсталые суеверия"), а самое обычное изображение хитрых и жадных евреев.
И наконец, убеждение, что Канада - никчемный клочок замерзшей земли, а людей (вообще-то верных французских подданных, которые ведут тяжелейшую войну, чтобы остаться с Францией) там как бы нет, и можно спокойно бросить их на растерзание англичанам. В "Кандиде" всего пара фраз об этом, но Вольтер усиленно продвигал эту идею в публицистике. Хорошо так "великий гуманист" показал свое лицемерие.

#5673 2023-08-03 22:29:34

Анон

Анон пишет:

Шок-контент ради шок-контента, включающий зоофилию с обезьянами.

Ого! Интересные кинки тогда были

#5674 2023-08-03 22:55:01

Анон

Анон пишет:

Безумная Евдокия - вот книга, которую я с радостью внесу в этот тред  :fury:
В детстве она мне просто не понравилась, даже без каких-то причин, мне просто было мерзко ее читать. Глянув на нее во взрослом возрасте, она показалась мне подлой, манипулятивной, мизогиничной агиткой, пытающейся сделать злодея из обычного ребенка.

Плюсую к "Евдокии", еще и от "Домашнего совета" того же автора почувствовал отвращение. Брат-мудак, мать со своим стремлением постоянно уравнивать своих детей, подруга под конец тоже выбесила.
Интересно, другие произведения Алексина тоже такие чувства вызовут?

#5675 2023-08-03 23:01:51

Анон

Анон пишет:

Интересно, другие произведения Алексина тоже такие чувства вызовут?

В большинстве своем. Но есть и исключения

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума