Вы не вошли.
Какой уж там юмор, какое там: "О, Пратчетт, лучшее, что я читал!" Как будто не на русском книга, а на эсперанто
Он в основном плохо переведен.
Мне повезло через пару книг наткнуться на ветку, которая мне понравилась, и ее я всю читал с удовольствием, но до этого он меня тоже скорее раздражал.
Стендаль унылый
Дай я тебя обниму! А еще им заебали.
Стендаль унылый
Капец какой унылый! В школе (лет 20 назад) догрызла "Красное и черное" до половины и бросила, хотя обычно всё дочитывала. Уже не помню, почему бросила. Решила прочесть теперь, я же уже умудрённый опытом читатель, созрела для серьёзной литературы. Нет, вот для этой глупой тягомотины, где ГГ льёт слёзы по поводу и без, где автор лихо меняет характеристики и отношения героев, так что не единые образы и связный сюжет, а каша выходит. И ещё куча лишнего абсолютно текста и героев, которые вообще на сюжет не влияют, но на кой-то там есть.
Блин а где Стендалем ебут, подскажите такое место? Я с ним не сталкивался со студенческой юности.
Отредактировано (2023-07-30 00:54:31)
Весь Пратчетт заебал
Ага. Особенно фанаты с их "Ты его просто не понимаешь! А его надо читать вот в таком настроении/порядке/после дождика в четверг/у камина с чашкой чая вот этого сорта и тогда будет охренеть как смешно". Ну-ну.
Я читала две книги. Первая оставила в недоумении, вторая показалась текстом больного человека. Не могу объяснить, но я много общалась с пожилыми, у которых уже возрастные изменения в мозгу, и от книг ощущение как от общения с такими людьми.
Блин а где Стендалем ебут, подскажите такое место? Я с ним не сталкивался со студенческой юности.
Да, тоже интересно это место и время
Едва ли не все книги и персонажи Улицкой, просто сразу фублядь, унесите пудинг
Едва ли не все книги и персонажи Улицкой, просто сразу фублядь, унесите пудинг
О дааа! Это реально талант, когда авторша пишет даже очевидно нравящихся ей персонажей малоприятными, что уж говорить про не нравящихся. А уж когда решит воткнуть секс-сцену - тут только блевать.
Отредактировано (2023-07-30 03:30:47)
А уж когда решит воткнуть секс-сцену - тут только блевать.
Современная проза. При этом без секса книгу отнесут к чему угодно развлекательному: к детективу, любовному роману, юмору, фэнтези и т.п. Но если таки секс в бабушатнике - всё, современная проза-с.
Не могу объяснить, но я много общалась с пожилыми, у которых уже возрастные изменения в мозгу, и от книг ощущение как от общения с такими людьми.
К сожалению, анон, ты попал в самую точку. Сэр Терри страдал от болезни Альцгеймера...
Блин а где Стендалем ебут, подскажите такое место?
В окружении того анона, может.
А первого анона заебало в инете наталкиваться с присказками, мол, вот такие трагишные любови. Конечно, блин, тарагичные, все персонажи поголовно ебучие мудоебины и творят унылые мудаческие поступки. Милота.
О дааа! Это реально талант, когда авторша пишет даже очевидно нравящихся ей персонажей малоприятными, что уж говорить про не нравящихся. А уж когда решит воткнуть секс-сцену - тут только блевать.
Апогеем для анона стала доченька главного героя в "Казусе Кукоцкого", которую автор явно пыталась выписать как такого себе советского хиппаря, но вышла одноклеточная, закономерно закончившая дура, там едва ли не все персонажи какие-то рептилоиды, но она была вне конкуренции
Анона заебал Елизаров. Даже если абстрагироваться от политоты (а от неё сложно абстрагироваться), читать эту самодовольную нудятину тоскливо и безотрадно. И вообще всё, что связано с его фигурой, имиджем и деятельностью, оставляет ощущение какой-то идиотской карикатуры на сразу несколько человек. Родившийся в Украине писатель с контркультурным прошлым, впоследствии ставший русским националистом — Лимонов? Исполнитель разухабистых песен с матерщиной, но с интеллигентским флёром и отсылочками к литературе и философии — Псой Короленко? Истовый консерватор с гитарой и волосами, убранными в хвост — Сергей Калугин? И при этом все невольные прообразы интереснее, чем получившийся путём их совмещения гомункул.
вторая показалась текстом больного человека
А какая, кстати? А то да, Альцгеймер(
Ну, у меня он в школьной программе был. А теперь время от времени натыкаюсь на восторги в книжных обсуждениях, дескать, ах, это же классика! какая история! какая драма! какой слог!
Драма-то драма, но мысль "что за идиоты" меня не отпускала на протяжении всей книги:). При этом мне книга понравилась, если что.
какой слог!
Я не знаю, может быть, в оригинале у Стендаля прекрасный слог, но "Красное и черное" в переводе показалось мне слишком тяжеловесным.
То же самое касается и Генри Джеймса. Регулярно натыкаюсь на упоминания о нем как о восхитительном стилисте. Я не смог дочитать ни одного его романа даже до середины, потому что слишком сложно продираться через его зубодробительные чугуниевые словесные конструкции. При этом я очень люблю его "Поворот винта". Не за слог.
Отредактировано (2023-07-31 17:54:12)
Присоединяюсь к тем, кто ловит рвотные позовы от творчества Улицкой
Бесит форс Арчибальда Кронина! Где издатели откопали этого пыльного деда и почему он так зашел блогерам и всем остальным, что его переиздают царскими тиражами, я хз. Это ж такая морализаторская тягомотина, почему из всех забытых (и слава богу) английских классиков из могилы достали именно этого?!
Где издатели откопали этого пыльного деда
Его и не закапывали, не Троллоп, чай. А так права на издание есть - издают.
А меня бесят Хроники убийцы Хобб. Самое обидное сюжет и сеттинг дайте два, даже бесконечные страдания и нытьё главного героя не бесят, они вполне обоснованы кмк. Но это морализаторство, этот белоплащизм и приосанивание главных героев, это занудное повествование, реально если вылить половину воды было бы гораздо лучше. Эти бесконечные продолжения...
К остальному творчеству этого автора даже притрагиваться не буду. Хотя мир манит, но нафиг, нафиг.
Отредактировано (2023-08-01 11:44:33)
Присоединюсь к хейтерам Пратчетта. А сейчас второй сезон сериала вышел, и опять эти унылые Оменсы везде, вездееее >_<
Причем Пратчетт и Гейман бесят одинаково - это два таких поверхностных шаромыжника с "сейчас умную вещь скажу!" И ты все ждешь, ждешь, ждешь, когда ж наконец будет смешно-то, или когда умный вещь-то наконец будет, а там пшик, типа "сила ночи, сила дня - одинакова фигня" да КАПС ЛОК С АШЫПКАМИ ЭТА ТАК СМИШНО.
Отдельно бесит, что даже там, где они типа учили матчасть (как в Оменсах), они делают из нее такую тупую унылую херобору, что только повеситься с тоски.
Лолита бесит. Оба лагеря обсуждений заебали, и тот, где "така любоффь", и тот, который "вы ниче не понимаете, это ж проблематик". Книга дебильная, в ней нет ни второго дна ни интересной идеи, треш ради треша и нытье ради нытья. Нечего обсуждать, нечего читать. Но культ вокруг невероятен.
Бесит форс Арчибальда Кронина!
Внезапно Не то что бесит, а то что он вдруг всплыл.
Этому анону не так важен сюжет "лолиты", как то насколько красиво написано.