Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5551 2023-07-28 21:16:07

Анон

Re: Заебавшие книги

Я честно пробовал несколько книг и не мог. Я видел, в чем сатира, но не хотелось такой желчи в те моменты. А в другие моменты было просто скучно. В общем, он совершенно мимо меня, и ладно бы, но фанаты же совершенно бешеные...

#5552 2023-07-29 00:45:24

Анон

Анон пишет:

Я честно пробовал несколько книг и не мог. Я видел, в чем сатира, но не хотелось такой желчи в те моменты. А в другие моменты было просто скучно. В общем, он совершенно мимо меня, и ладно бы, но фанаты же совершенно бешеные...

Мне, наверное, повезло, я часто встречаю рекомендации прочесть Пратчетта, но ни разу не сталкивалась с агрессивными фанатами этого писателя (хотя бешеные фанаты других авторов попадались). Да что там, я с одним из этих фанатов живу, и он совершенно безобидный.))

#5553 2023-07-29 00:53:29

Анон

Анон пишет:

Мне, наверное, повезло, я часто встречаю рекомендации прочесть Пратчетта, но ни разу не сталкивалась с агрессивными фанатами этого писателя

Возможно, это как раз мне не повезло, но мне дарили его книги на мой день рождения, хотя я не просил, мне заваливали личку (тогда еще почту) цитатами, в меня ныли, ну, попрооообуй, а когда я все же открывал, требовали отчитываться по каждому абзацу и втирали, что тут вот надо понять так, а тут так, и черт знает что еще. Мы в одной группе были, потому я отшучивался и отбивался без агрессии - чтобы не учиться с врагами, вне учебы я бы нахуй послал, но отбили любые зачатки симпатии просто начисто)

#5554 2023-07-29 00:56:40

Анон

Анону тоже много раз его советовали, анон честно припадал, но юмор анону каждый раз казался очень натужным и беззубым. Хз, может, дело в переводе, но как-то очень по-детски... Такого, чтобы читал и "воу, метко", не было ни разу.

#5555 2023-07-29 01:05:54

Анон

Анон пишет:

Анону тоже много раз его советовали, анон честно припадал, но юмор анону каждый раз казался очень натужным и беззубым. Хз, может, дело в переводе, но как-то очень по-детски... Такого, чтобы читал и "воу, метко", не было ни разу.

Мне вот Пратчетт не зашёл по тем же причинам. Ну и я вообще юмор любых видов в книгах не люблю (если он не в виде отдельных шуток, а уже в качестве одного из жанров произведения).

#5556 2023-07-29 07:56:14

Анон

Анон и просто его фантастику читал, которую, как выяснилось, фанаты основных произведений не знают - Страту и Темную сторону солнца, тоже не зашло.

#5557 2023-07-29 08:38:23

Анон

Я пытался в Пратчетта, все его рекомендовали и им задалбывали. Натужный, тяжеловесный, намеренно усложнённый слог, юмор выражается в душнильстве. Как будто очень старый дед пытается ёрничать.

#5558 2023-07-29 08:52:20

Анон

Я списываю всё-таки на переводы, которые не то чтобы плохие, но сколько нужно посмотреть, прочитать, прослушать, чтобы въехать только ради одного единственного словосочетания - нуууу...

#5559 2023-07-29 09:20:40

Анон

Анон пишет:

Третьи видимо не в курсе, что Пратчетт исходно сатира на штампы.

Тоже мне бином Ньютона. Все многие знают, что это сатира, так его и рекламируют, и всё ещё это нелепая и несмешная сатира, вот и всё.

#5560 2023-07-29 10:40:12

Анон

Анон пишет:

Я списываю всё-таки на переводы, которые не то чтобы плохие, но сколько нужно посмотреть, прочитать, прослушать, чтобы въехать только ради одного единственного словосочетания - нуууу...

Я прочитал одну книгу в оригинале ("Монстрячий взвод"), просто для развития знания языка. Ну, неплохо, но не сказал бы, что перевод прям решает. Впрочем, я и не хейтер, где-то половину его книг прочитал на русском, было ок, местами интересно, местами скучновато. Имхо, если его и читать, то не подряд (надоедает) и не относиться изначально как к чему-то гениальному, просто обычное юмористическое фэнтези.

Отредактировано (2023-07-29 10:41:56)

#5561 2023-07-29 11:17:01

Анон

Анон пишет:

и всё ещё это нелепая и несмешная сатира, вот и всё.

нит :lol: и лепая и смешная, просто не зашедшая конкретно тебе

всех любителей, кого я знаю, воткнули конкретные книги и всех разные, но уж воткнули так воткнули

Анон пишет:

не относиться изначально как к чему-то гениальному

изначально как к чему-то гениальному ни к чему нельзя относиться

Анон пишет:

просто обычное юмористическое фэнтези

не, анон, не обычное
но кто воткнул тот воткнул

Отредактировано (2023-07-29 11:19:18)

#5562 2023-07-29 11:21:47

Анон

Анон пишет:

Дом тебя не впустил (с) , да? :hmm:

#5563 2023-07-29 11:43:49

Анон

Анон пишет:

Анон выше был прав. Фанаты раздражают гораздо сильнее книг.

#5564 2023-07-29 12:19:58

Анон

Анон пишет:

Я пытался в Пратчетта, все его рекомендовали и им задалбывали. Натужный, тяжеловесный, намеренно усложнённый слог, юмор выражается в душнильстве. Как будто очень старый дед пытается ёрничать.

То же самое. Читать было до одури скучно, так что я очень быстро бросил и больше не притронусь. В каком месте это чтиво легкое и смешное - непонятно. И сериал из каждого утюга тоже заебал неимоверно.

#5565 2023-07-29 12:46:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То же самое. Читать было до одури скучно, так что я очень быстро бросил и больше не притронусь. В каком месте это чтиво легкое и смешное - непонятно. И сериал из каждого утюга тоже заебал неимоверно.

Ну некоторые книги у него хорошие, но однообразные. Одни и те же приёмы, одни и те же типажи :blue:.

Отредактировано (2023-07-29 12:46:37)

#5566 2023-07-29 15:48:05

Анон

"Улучшенное" и расширенное издание "Двенадцати стульев", куда влепили всё, удалённое в ранних редакциях или так и оставшееся в черновиках (причём, я подозреваю, даже не задумывваясь, а почему удалённое - не всегда удалённые куски - это "творцу на горло наступают"). Эти вставки выглядят инородным телом, не пришей кобыле хвост, мало чего привносят для истории и раскрытия характеров (та же затянутая история жизни Кисы до революции не дала ровным счётом ничего, чего бы не знали из эпизодичных встреч с тем же дворником или бывшей женой прокурора), нарушают часто плавность повествования, и уж совершенно невозможны в аудиокниге, которую я сейчас и слушаю, матерясь. Ненавижу.

#5567 2023-07-29 17:13:55

Анон

Анон пишет:

Анон и просто его фантастику читал, которую, как выяснилось, фанаты основных произведений не знают - Страту и Темную сторону солнца, тоже не зашло.

Я умеренный фанат, который никого им не задалбывает и даже не рекомендует, если человек в принципе такой жанр не читает. Подряд много книг из Плоского мира не почитаешь, через какое-то время надоедает и наскучивает. Они вообще больше подходят под настроение, когда хочется читать что-то тупое и простое, чисто поржать со смехуёчков и разгрузить голову. И да, я читал Тёмную сторону и она мне тоже не зашла, а Страту так и вовсе с двух попыток не закончил.

#5568 2023-07-29 18:51:19

Анон

Анон пишет:

"Улучшенное" и расширенное издание "Двенадцати стульев", куда влепили всё, удалённое в ранних редакциях или так и оставшееся в черновиках

О как. А я даже не знал про такое  :o

#5569 2023-07-29 18:53:59

Анон

Скрытый текст

Постою рядом с вами.
У меня подруга его обожает, а мне и сказать неловко, что стиль раздражает, и никто из персонажей не зашел. И юмор несмешной  :heh:

Отредактировано (2023-07-29 18:54:28)

#5570 2023-07-29 19:01:19

Анон

А меня заебал Сандерсон из каждого утюга. Я у него прочитал одну книгу, ещё несколько пытался начать, но не осилил. Невероятная нуднота, персонажи скучные, сюжет затянутый. И все писаются кипятком от его ворлдбилдинга, а как по мне и ворлдбилдинг у него какой-то душный и неверибельный.

#5571 2023-07-29 19:20:01

Анон

Анон пишет:

Эти вставки выглядят инородным телом, не пришей кобыле хвост, мало чего привносят для истории и раскрытия характеров (та же затянутая история жизни Кисы до революции не дала ровным счётом ничего, чего бы не знали из эпизодичных встреч с тем же дворником или бывшей женой прокурора), нарушают часто плавность повествования, и уж совершенно невозможны в аудиокниге, которую я сейчас и слушаю, матерясь.

У меня бумажное издание, там удалённое напечатано в конце. Хочешь читаешь, не хочешь – нет.
А вот в аудиокниге действительно нахуй не надо, полностью поддерживаю твою заебашку, анончик  :comfort:

#5572 2023-07-29 19:24:51

Анон

Анон пишет:

У меня бумажное издание, там удалённое напечатано в конце. Хочешь читаешь, не хочешь – нет.
А вот в аудиокниге действительно нахуй не надо, полностью поддерживаю твою заебашку, анончик

На это я был бы согласен, комментарии к книгам люблю, но тут оно же напрыгивает на тебя прямо в тексте без объявления войны. А в аудио вообще ужасно получается, потому что связи с общим текстом иногда нет, и на слух вообще тяжело понять, это я отвлёкся и пропустил, кто эти люди и причём здесь они  :wall:

#5573 2023-07-29 20:49:56

Анон

Фу, Пратчетт! У меня брат по нему с ума сходил, и есть знакомые, которые прям ни дня без цитаты из него.
А я попытался читать и такой:  :smoke:
Третья книга в моей жизни, которую я не смог закончить вообще. Какой уж там юмор, какое там: "О, Пратчетт, лучшее, что я читал!" Как будто не на русском книга, а на эсперанто. Буквы знакомые, смысла нет.

#5574 2023-07-29 21:07:56

Анон

Бесит популярный среди любителей янг эдалта Микита Франко. Банальнейшие сюжеты, плохие сюжетные повороты, плохо прописанная мотивация персонажей, повесточка ради повесточки - и всё бестселлеры Попкорнбукс.

#5575 2023-07-29 21:26:35

Анон

Стендаль унылый

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума